ТВМ 1

Ваша корзина невероятно пуста. В этом же году был вынужден уехать из страны. Перейти к отложенным Убрать из отложенных. И вновь за карманную кражу. Есть ли на пересылке воры, а в камере воровской общак? Помню, я еще не успел даже прийти в себя, как очутился в огромной камере-сборке.

Добавил: Dirg
Размер: 46.23 Mb
Скачали: 57812
Формат: ZIP архив

Был судим 11 раз, В общей сложности в местах заключения находился около 25 лет. Член Союза писателей России, Союза журналистов России. Родился 1 июня года, в Махачкале. После нескольких побегов, в году совершил очередной побег и в том же году как раз исполнилось 14 лет — с этого возраста в России судят был пойман с поличным за карманную кражу и осужден на три года.

Читать книгу «Записки карманника» онлайн

Во время отбывания наказания в ВТКН воспитательная трудовая колония для несовершеннолетних кармчнника режима, был осужден на спецусиленный режим для малолетних преступников. Колоний со спецусиленным режимом в СССР было две.

В Нерчинске Карамнника обл. Прибыв в Нерчинск, продолжал нарушать режим содержания. Так, пробыв в колонии около года, с группой единомышленников, забаррикадировавшись в одной из камер, совершил поджог барака, где содержались заключенные.

За данное нарушение был этапирован в Георгиевск. Откуда и освободился в году. Пробыв на свободе около года, вновь оказался в местах лишения свободы, и вновь за карманную кражу. На этот раз, в колонии общего режима для взрослых, в городе Баку, пришлось отсидеть три года.

Освободившись в начале года, в конце того же года, был вновь осужден за карманную кражу, и вновь на три года. На этот раз оказался на усиленном режиме в городе Архангельске. После освобождения, в году на свободе погулял несколько месяцев и вновь оказался за решеткой за карманную кражу на два с половиной года.

Записки карманника (сборник)

На этот раз местом заточения был город Орджоникидзе Владикавказ. Освободившись в июне года, через три с половиной месяца впервые оказался в Бутырской тюрьме. И вновь за карманную кражу. На этот раз срок был четыре года. В Коми АССР, где пришлось его отбывать, совершил побег, за что добавили еще год, а карманика году, за бунт на Свердловской пересылке, добавили еще два года.

Таким образом, отсидев семь лет, освободился в году. После чего пробыл на свободе пять лет, до года. В году Бакинским городским судом был приговорен к расстрелу, за несколько убийств. Просидел в камере смертников шесть месяцев без трех дней был освобожден в году. Случайно, были пойманы настоящие убийцы.

Следующий срок получил уже в марте году, когда второй раз оказался в знаменитой Бутырке. После двух лет, непосредственно проведенных в тюрьме, и шести месяцев в туберкулезном лагере города Киржач, в сентябре года освободился, но пробыл на свободе несколько месяцев.

  КЫСЯ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Заур Зугумов: Записки карманника

Еще год провел в тюрьме Махачкалы, откуда освободился в году. В этом же году был вынужден уехать из страны. Жил в Египте, точнее, в туберкулезном санатории в трехстах километрах от Каира оазис Эль-Хара.

Подлечившись, побывал почти во всех странах Европы.

Является членом Союза журналистов России с года. Членом Союза писателей России с года. Это увлекательный, с точки зрения жанра, экскурс в прошлое, в котором переплелись непростые судьбы людей и разные по значимости события, оставившие неизгладимый след в жизни каждого из зугумлв. Перед глазами старого вора, отошедшего от дел, как в жестоком зеркале, мелькают минувшие дни, годы, проведенные в тюрьмах и лагерях, друзья и недруги.

Аннотация к книге «Записки карманника»

Вот прошедший через все круги тюремного ада узник сводит счеты с надзирателем-садистом. А многоопытный зэк, отмотавший полжизни кармвнника дальнем колымском лесоповале, становится фермером в благополучной Канаде. Еще виток памяти — и юный Заур Золоторучка потешается над кознями бакинских барыг. В долгие тюремные ночи можно проиграть в карты все, но можно и выиграть многое… честь, свободу… и даже саму жизнь. Беспощадный рок, насилие, страх и отчаяние преследуют узника, но несломленный дух и вольное сердце не дают ему упасть, удерживая на краю, давая шанс при любых невзгодах остаться человеком.

Подобно тому, как памятники на могилах обрастают ползучими запискт, так и наше воспоминание о друзьях обвивают высокие умиротворяющие мысли; ибо для наших друзей нет места карамнника кладбище. Нещадно палящее солнце субтропиков, будто огненный шар Апокалипсиса, медленно надвигалось на землю, чтобы испепелить все.

Казалось, что каждый из тех, кто отдыхал в тот момент под сенью экзотической зелени средиземноморского побережья Анталии, изнемогая от жары и зноя, мечтал о хорошей грозе с дождем и громом или, на худой конец, о дуновении хотя бы легкого бриза с моря, но, увы, природа никак не решалась расщедриться на подобную милость.

Дым от горящего вдали мангала, над которым возился старый турок, то и дело крутя шампуры, жаря шашлык, стоял столбом и исчезал где-то далеко зописки у, в раскаленном небе. Не записи слышно даже привычного и радующего слух многоголосья райских птиц. Все будто вымерло кругом, и лишь доносившийся издали шум прибоя да частый треск поленьев сухой чинары в мангале, от которого шел аппетитный аромат мяса и восточных специй, нарушали эту знойную тишину и умиротворение.

  СТИВЕН КИНГ СУДЬБА СЕЛЕМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я нежился, запискии примостившись в гамаке под стройной и высокой пальмой, зонт из зелени которой, тенью падая на шикарный травяной ковер, образовывал небольшое убежище от зноя, и невольно вспоминал Север, тайгу и почти такой же гамак.

Правда, тот гамак был сооружен из нескольких старых простыней, привязанных к двум кедрам.

Записки карманника

Ничего не скажешь, воспоминания — упрямая вещь, подумалось мне заптски, да и полезная к тому. Они никогда не позволяют человеку излишне расслабиться. Пять лет напряженного труда над книгами и нервы, издерганные воспоминаниями о прошлом, все ощутимее давали о себе знать.

Стало пошаливать сердце, подниматься давление, открылись старые тюремные болячки, так что я решил на время бросить все и немного отдохнуть. Разбогатеть, к сожалению, мне пока еще не удалось, поэтому и пришлось выбрать местом для своего отдыха относительно недорогую Турцию, о чем, кстати, в дальнейшем я ни разу не пожалел.

Не все то золото, что блестит. В данном случае турки как нельзя лучше почувствовали связь между далеким прошлым и настоящим, безусловно попав в самое яблочко.

Ибо, видит Бог, будь жива владычица Древнего Египта, она, несомненно, одобрила бы это название. Тонко и со вкусом подобранный интерьер маленьких и удобных бунгало, схожих с жилищами древних египтян, комфорт и доброжелательность обслуживающего персонала здесь были на самом высоком уровне.

Чего большего можно было желать человеку, привыкшему в основном к тюремной камере, нарам, да обслуживанию зугвмов с лепилой?

Читать «Записки карманника (сборник)» — Зугумов Заур Магомедович — Страница 1 — ЛитМир

Да, о такой жизни всегда мечтали и сколько еще будут мечтать не только бродяги с четвертаком за плечами, но и любой заключенный, проведший хоть несколько лет за решеткой. Немудрено, что я от души наслаждался благами, посланными мне Всевышним, млел от удовольствия и, потихоньку покачиваясь в гамаке из стороны в сторону, не сводил глаз с милой и очаровательной гречанки.

Детективы Боевики Дамский детективный роман Детективная фантастика Детективы Детские остросюжетные Иронические детективы Исторические детективы Классические детективы Криминальные детективы Крутой детектив Маньяки Медицинский триллер Политические детективы Полицейские детективы Прочие Детективы Техно триллер Триллеры Шпионские детективы Юридический триллер.

Книги из серии Зугумов Заур Магомедович.