ТВМ 1

С христианской готовностью свою молитвенную помощь в трудную минуту всегда оказывал наш архипастырь, митрополит Лазарь. Принял участие в подготовке технического проекта по капитальной реконструкции старого здания, чтобы переоборудовать его в красивый храм. Одинокая пожилая женщина, болезнь Паркинсона, перелом шейки бедра: В болезни, хоть и самой легкой, на память часто приходит смерть — это голос совести, голос Божий в нас, чтобы мы могли испытать свою душу. Автор всей своей жизнью убеждает:

Добавил: Vudoll
Размер: 67.15 Mb
Скачали: 72890
Формат: ZIP архив

Протоиерей Михаил Овчинников пережил в году страшную автокатастрофу. Имея травмы, как говорили врачи, несовместимые с жизнью, он перенес серии клинических смертей и настоящим чудом без преувеличения! Повествование это далеко выходит за рамки автобиографического произведения, и хотя боюезни размышления о причинах онкологических заболеваний и их лечении, менее всего напоминает сборник народных советов.

Терновый венец болезни, опыт преодоления рака † Богославие

Это — уникальное духовное литературное произведение, которое поможет тяжко болящему человеку пережить шок, понять волю Божию в каждом событии, происходящем с. Книга предлагает задуматься о недугах и причинах их появления, о том, чем эти болезни могут нам помочь, куда они нас ведут. Она говорит об исцеляющей силе страдания, способного преобразить душу и всю жизнь человека.

Написанная искренним, горячим сердцем, книга укрепляет волю к преображению души, побуждает читателя к размышлению о своих поступках, помыслах, об ответственности за свою жизнь.

Протоиерей Михаил Овчинников, которому приоткрылась тайна мира иного, свидетельствует о беспредельной красоте даже отсветов Горнего мира, к которому сподобил его прикоснуться Господь. Автор всей своей жизнью убеждает: Пройдя через нестерпимые муки смертельной болезни, обретя, по сути, вторую жизнь, отец Михаил нашел в себе силы не только вернуться к священнической службе, но и написать обо всем происшедшем с ним, детально проанализировать свои ощущения на грани между жизнью и смертью.

Если мы непрестанно будем помышлять о Царстве Небесном, о бессмертии и нескончаемой жизни, о ликах Ангелов, о пребывании со Христом, о славе непреходящей, о жизни беспечальной, если вообразим, что и слезы, и поношения, и уничижения, и смерть, и печали, и труды, и болезнь, и уныние, и бедность, и злоречие, и вдовство, и грех, и осуждение, и наказание, и всякое другое зло и бедствие из небесной жизни изгнано… Что, напротив, там обитают мир, кротость, благость, милосердие, любовь, радость, слава, честь и прочие блага, каких словом описать невозможно, если будем, говорю, непрестанно размышлять об этом, -то ни одно из настоящих благ не прельстит нас и мы будем восклицать с Давидом: Когда приду и явлюсь пред лице Божие!

Все, кто взял в руки эту книгу, которую я писал всем сердцем, заранее стали для меня родными, потому что нас уже связывает нечто общее — стремление найти утешение в той боли, которая появилась вдруг в нашей жизни.

Знаю, друг мой, что тебя, как и всякого человека, посещала когда-нибудь боль, болезнь, быть может, ты или твои близкие пережили, а быть может, сейчас переживают непростые времена. Значит, эта книга может приоткрыть что-то в тебе самом, в окружающем мире, поможет понять причины и смысл происходящего с тобой и со мной, поддержит кого-то… Но не ищи здесь автобиографических данных — некоторые факты, а также имена людей, которые просили об этом, изменены сознательно.

Нет здесь и выписок из историй болезней людей, находившихся на лечении в онкологическом диспансере. Мне кажется, вообще нет смысла уповать на какие-то способы немедленного исцеления от онкологического недуга — хотя именно этого ждут многие люди: Нет, эта книга не просто о путях выздоровления — это было бы спекулятивно и напоминало бы модный сегодня лозунг, ставящий всё с ног на голову: Я попытался написать о том, как человеку понять волю Божию в каждом событии, происходящем с.

  ДЫМОГЕНЕРАТОР СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ КОПТИЛЬНИ ЧЕРТЕЖИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МОЛИТВЕННАЯ ПОМОЩЬ БОЛЯЩЕМУ

Хочу рассказать о своем непростом опыте преодоления недуга, чтобы засвидетельствовать перед очень близкими мне внутренне людьми, переживающими сейчас ту или иную смертную болезнь, о великой любви Божией к. Быть может, ты захочешь спросить: Легко ли думать о Царствии Небесном, когда ты сам стоишь терноввый краю могилы либо от тебя вот-вот уйдут дорогие тебе люди и тебя начинает мучить вопрос: Какие и почему возникают эмоции? Какие действия мы предпринимаем или вовсе ничего не делаем?

Поймем ли мы, что иерновый болезнь — это воля Божия, вразумляющая нас, помогающая нам и ведущая в Царство Небесное? Согласимся ли с этим и начнем ли двигаться к христианской жизни? Взялся писать об этом не со стороны: Но не о самих невзгодах пойдет речь. Хочу поразмышлять о причинах происходящих с нами несчастий и скорбен, о том, что помогает человеку вынести мучительные испытания, и как ему с Божией помощью можно всё претерпеть и — выжить.

Речь пойдет о том, что в смертельно опасных ситуациях по медицинским показателямчеловек, по милости Божией, может и терноуый продолжать жить, любить, трудиться.

Но говорить о каких-то своих необычных возможностях блоезни не могу; о силе воли, выносливости — тоже их у меня просто. Я слабый, немощный человек, переживший несколько лет назад автокатастрофу, после которой должен был неизбежно погибнуть.

А сейчас — новые испытания, которые моими силами преодолеть просто невозможно. Хочу терноввый показать людям, сколь велика сила Божия, какие чудесные дары Господь может нам явить. Самое главное то, как мы должны просить Его об этом, с терноовый покаянием взывать к Небу. Я не хочу, да и не имею права никого учить, тем более людей, каждое прикосновение к ранам которых вызывает у них нестерпимую боль… Просто мы вместе поразмышляем о своих поступках, помыслах, об ответственности за свою жизнь.

Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака

И, наконец, постараемся ответить на вопрос о том, действительно ли мы христиане или только воображаем себя ими? А самое главное — думаем боолезни мы о Царствии Небесном и пытаемся ли приблизиться к нему… И еще один очень важный момент. Не хочу уподобиться прокаженным, исцеленным Христом, но так и не подумавшим его поблагодарить[1]. Мы привыкли ругать медицину по поводу и без повода.

Но без самоотверженной терновфй медиков, которых без преувеличения можно назвать врачами милостью Болнзни, некому было бы писать эти строки… Я бесконечно благодарен многим людям, которым моя судьба была небезразлична. Я на себе ощутил труды и любовь главного врача Крымского диагностического центра Натальи Игнатонене, врачей этой клиники Нины Гевондян и Александра Натягайло, работников второго хирургического отделения 6-й горбольницы — профессора Виктора Страсека, заведующего отделением Николая Власова, Игоря Скобелева — хирурга, совершившего первую операцию, спасшую мне жизнь.

Я видел, как самоотверженно несут свое служение сотрудники Крымского республиканского клинического онкологического диспансера терноыый Виталий Соркин, заведующий отделением, прекраснейший хирург Сергей Ефетов, который произвел вторую операцию по удалению онкологических образований. Невозможно, к стыду моему, поименно перечислить всех лечивших меня опытных врачей, заботливых медсестер, многочисленных тружеников наших больниц.

  РИНГТОН G.EZIZOW GITME YOK СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спаси вас Господи за труды ваши и великую, незаметную христианскую любовь к нам, немощным. А сколько физически ощутимой любви и заботы получил я от родного Свято-Параскевиевского монастыря, какое понимание с сердечной молитвой и трепетным участием исходили от матушки игумении и сестер святой обители!

С христианской готовностью свою молитвенную помощь в трудную минуту всегда оказывал наш архипастырь, митрополит Лазарь. Сколько людей, сколько духовных чад в молитвах ожидали в коридорах клиник, когда я приду в себя, чтобы увидеться со мной, недостойным, поддержать меня ободряющим словом.

Находясь за тысячи километров от Крымских гор, друзья присылали лекарства, письма с добрыми молитвенными пожеланиями.

А многочисленные бессонные вахты, молитвы родной матушки Людмилы около меня, распластавшегося на больничной койке! Низкий поклон всем вам, дорогие братья и сестры, спаси вас Господи за вашу любовь, за хлопоты и заботу! Особую благодарность и самые теплые чувства вызывает в моей душе покойный ныне протоиерей Владимир Карпец, который напутствовал издание моей первой книги. Он и жизнью своей, и больничными скорбями, и самой смертью явил для меня и многих христиан пример необыкновенной силы воли!.

Помолимся за всех них, дорогой мой читатель и друг, и пойдем вместе со мной по тяжкому и радостному пути скорбей и преодоления, ибо вдвоем легче терпеть, легче понять, легче надеяться…. Домой Жизнь во Христе Терновый венец болезни, опыт преодоления рака.

Михаил Протоиерей: Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака

Старец Арсений Афонский Пройдя через нестерпимые муки смертельной болезни, обретя, по сути, вторую жизнь, отец Михаил нашел в себе силы не только вернуться к священнической службе, но и написать обо всем происшедшем с ним, детально проанализировать свои ощущения на грани между жизнью и смертью.

Сергей Нилус Если мы непрестанно будем помышлять о Царстве Небесном, о бессмертии и нескончаемой жизни, о ликах Ангелов, о пребывании со Христом, о болезнии непреходящей, о жизни беспечальной, если вообразим, что и слезы, и поношения, и уничижения, и смерть, и печали, и труды, и болезнь, и уныние, и бедность, и злоречие, и вдовство, и грех, и осуждение, и наказание, и всякое другое зло и бедствие из небесной жизни изгнано… Что, напротив, там обитают мир, кротость, благость, милосердие, любовь, радость, слава, честь и прочие блага, веноц словом описать невозможно, если будем, говорю, непрестанно размышлять об этом, -то ни одно из настоящих благ не прельстит нас и мы будем восклицать с Давидом: Иоанн Златоуст Родные мои!

Православная вера бболезни семье. Как православному победить невезение.

Почему ты не ходишь в церковь Беседы о Вере. Можно ли посещать раскольнические храмы, если там православные святыни? Позднее раскаяние Беседы о Вере. С лица воды не пить Жизнь во Христе. Оказание первой медицинской помощи Жизнь во Христе.