ТВМ 1

Второй улов из ячейки BookMix. Материал собран и выстроен таким образом, что представляет ценность и для новичка, и для профессионала. А может и не интересно. Это эликсир, даже капля которого может вернуть вдохновение, приобщить к великому, осветить правильный путь. Книга «Управление без тайн» построена по принципу «целиком, все сразу». Сообщество для людей, которые хотят лучше понимать природу вещей.

Добавил: Faejind
Размер: 43.76 Mb
Скачали: 94722
Формат: ZIP архив

Социальные закономерности неясной природы целостно и подробно рассмотрены в книге: Таранов, Управление без тайн.

Таранову принадлежит и формулировка данного термина.

Управление без тайн | VK

Дружба — это уникальная близость людей по факторам знакомства, совместимости, признания, уважения, благосклонности. Однако все сильнодействующее — а дружба именно такова — способно изменяюще влиять на узор и даже адекватность всего соприкасающегося восприятия. Так, после шоколадных конфет вкус яблока, к примеру, деформируется в нас до неприятных ощущений. Благодарность — как вода: Да, она есть, всегда. Но как недолго она есть, как она мимолетна!

Таранов П.С. — скачать книги

Все мы достигли своего нынешнего положения благодаря тому, что нам помогали. Но проведите простейший опрос — и 99,9 процента всех нас заявят, что своими успехами они обязаны только самим себе». Еще никому не удалось прожить свой упралвение гладко — без ошибок, неуклюжеств, корявостей.

Здесь мы что-то уронили, там — испортили, еще где-то как-то неуклюже повернулись… Поведенческие несуразности нам столь привычны, что обычно, воспринимая их в действиях других людей, мы даже не можем и помыслить диагностировать каждую их них то ли на действительно случившуюся, то ли на совершенную намеренно, с умыслом.

Фиванец Исмений, будучи послом тйн персов, предпочел поступить как грек.

Книга: П. С. Таранов. Управление без тайн

У персов было нерушимым законом в присутствии царя преклонять колени; у греков это почиталось позором. Хитрый фиванец, дабы обойти эти противоречивые правила, тараннов, уронил перстень и наклонился поднять его, совместив таким образом учтивость с мнимой случайностью.

Японский филолог Мори Дзедзи сравнивает европейский тип личности с яйцом в скорлупе, а японский — с яйцом без скорлупы. Лишенная скорлупы личность сравнительно легко меняет форму, приспосабливаясь к обстоятельствам, как только давление ослабевает — возвращается в исходное состояние.

  ВЛАДИМИР КОЛЫЧЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У европейцев это породило мнение о неискренности японцев, которые охотно соглашаются с собеседником, но поступают по-своему. Конформизм, желание быть «как все» никогда не считались в Японии пороком. В обществе, структурными элементами которого являются «мягкие личности», высоко ценятся именно те, кто как две капли воды похожи друг на друга и кто без всяких трений общаются с другими.

Управление без тайн

Так и жизненные наши удачи, хотя бывают беез не видны, и порой кажется, что их нет или уже не будет для нас вовсе, при всматривании — доброжелательно и спокойно — вдруг проступают своими контурами. Тот, кто выбирает смерть, должно быть, считает ее менее ужасной, чем то, от чего он спасается при ее помощи. Ничего не делайте, а лишь раздувайте гордость человека, и его страх перед торанов всегда будет ей пропорционален; ибо чем больше человек ценит себя, тем больше он приложит стараний и тем больше лишений принесет, чтобы избежать позора.

Многие люди в общении стараются укрыть от сглаза и зависти свои приобретения. Они вовсю жалуются на отсутствие здоровья, хотя на самом деле ничем не болеют, говорят про трудную и плохую жизнь, про маленькую зарплату, про ебз и лишения в семье. Все это для них игра в «как бы наоборот», защита от возможного посягательства или нечистого воздействия.

У тех, кто пользуется этим правилом, есть устойчивое основание на их практике, убеждения в его высокой эффективности. В атйн виде замысловатые оттенки данного приема можно увязать в одно твердое обобщение: Хочешь не потерять, говори, что не… имеешь. Всегда управлениие поколебать установку в покупателе не приобрести товар из-за неприемлемости для него выставленных ими цен, они, видя в человеке борющиеся начала долго рассматривает, отходит и вновь подходитне товар начинают хвалить это окончательно отпугнет!

Таранов П.С.. Книги онлайн

Человеку тягостна и неуютна ситуация, где он становится как бы поводом или причиной отчаянной крайности в поведении других, дружественных ему, лиц, причем исключительно из-за. Лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе.

  ПОБЕРЕЖНИК НИКОЛАЙ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если мы с тобой друзья, Значит, съесть тебя нельзя!

Это единственный путь сделать жизнь сносной». Закон «мешающей дружбы» Лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе. Житейская аксиома Социальные тчйн неясной природы целостно и подробно рассмотрены в книге: Закон «мешающих раздумий» «Так будем же возделывать наш сад без размышлений.

Вольтер «Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту». Закон «мимолетности благодарности» Благодарность — как вода: Закон «мнимой оплошности» Еще никому не удалось прожить свой век гладко — без ошибок, неуклюжеств, корявостей.

Закон «мягкой личности» Японский филолог Мори Дзедзи сравнивает европейский тип личности с яйцом в скорлупе, а японский — с яйцом без скорлупы.

Закон «надежды» «Надежда подобия ночному небу: Фелье Так и жизненные наши удачи, хотя бывают и не видны, и порой кажется, что их нет или уже не будет для нас вовсе, при всматривании — доброжелательно и спокойно — вдруг проступают своими контурами.

Закон «наделения мужеством» «Великое искусство делать человека мужественным состоит в том, чтобы сначала вынудить его признать это доблестное начало внутри себя, а затем внушить ему такой же ужас перед позором, какой природа внушила ему в отношении смерти; а то, что есть вещи, к которым человек испытывает или может испытывать большее отвращение, чем к смерти, очевидно из случаев самоубийства.

Закон «нарочности» Многие люди в общении стараются укрыть от сглаза и зависти свои приобретения. Закон «насилия крайностью» Человеку тягостна и неуютна ситуация, где он становится как бы поводом или причиной отчаянной крайности в поведении других, дружественных ему, лиц, причем исключительно из-за .