Большинство салатов заправляются майонезом. Магазинный продукт нельзя назвать качественным, так как в нем содержится большое количество консервантов. Поэтому лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить за пару минут.
Где лучшие веган блюда? У нас на кето! Где самый вкусный веган майонез? У нас на кето! Записывайте рецепт.
Конечно, кешью не самый низкоуглеводный продукт. Но признаемся честно, из этих орехов получаются просто идеальные соусы, в том числе и веган майонез. Нежная структура, мягкий вкус, который идеально сочетается со специями, легкость приготовления – все это заставляет нас на короткое время стать толерантными.
Вам понадобится немного терпения, чтоб дождаться пока кешью размокнет и хороший блендер, чтобы качественно измельчить орешки… и вуаля – на вашем столе отличный веган майонез!

Поделиться записью:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез. Шаг 2 По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко — холодное, а растительное масло — комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.
- Азиатский майонез рецепт – соусы и …
- Соус майонез рецепт – русская кухня …
- Устричный майонез рецепт – европейская …
- Домашний майонез: рецепты шефов – «Еда»
К каким блюдам подходит?
Вышеперечисленные маринады можно использовать для подготовки различных видов мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, утки. Также соус подойдет к рыбе из семейства лососевых (форели, семги, горбуши), сибасу, карпу, пангасиусу, хеку, а также различным морепродуктам (креветкам, морским гребешкам, мидиям и т.п.).
Интересный факт: если Вы хотите использовать соус не только как маринад, но и как подливу, советуем приготовить соевый соус с медом и кунжутом.
Медово-соевую смесь также можно использовать как заправку к салатам. Хорошо сочетается с зеленью, помидорами, огурцами, грибами, авокадо и ананасами.
Может ли авокадо заменить майонез
Поиск вкусной заправки привел к достойным альтернативам майонезу. И напрашивается вопрос. Может ли авокадо заменить майонез? Ответ однозначный. Конечно, да. На основе экзотического авокадо готовится знаменитый гуакамоле. Этот кисловатый соус светло-зеленого цвета. Заправка эта достаточно жирная, но не калорийная. Объясним, почему. Авокадо имеет маслянистую мякоть. В сочетании со сметаной или маслом калорийность повышается. Повышается и польза. Витамины и микроэлементы авокадо ускоряют метаболизм в организме человека. А значит, быстрее усваиваются белки, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты.

Ингредиенты для рецепта гуакамоле:
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – половина плода;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – на вкус;
- масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- свежемолотый перец – щепотка.

Рецепт:
- Из авокадо вытащите мякоть. Разомните вилкой до пюре.
- Смешайте пюре с остальными ингредиентами.
По желанию добавьте в гуакамоле обжаренные кусочки бекона, перец чили или продавленный через пресс чеснок.

Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем кусочками, перекладываем в пакет и протыкаем в нескольких местах.
- Кладем их в микроволновку на 5 минут до мягкого состояния.
- Аккуратно достаем готовые яблоки и перемалываем их блендером до однородного пюре.
- В яблочное пюре добавляем соль, горчицу, лимонный сок, куркуму и черный перец. Туда же вливаем растительное масло и взбиваем все до однородной массы.
- Готовый соус переливаем в банку и ставим в холодильник охладиться.
Попробуйте приготовить с таким соусом салат из гречки, огурца и капусты. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

Приготовление:
1. Майонез смешайте с горчицей.

2. Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.

3. Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.

4. Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.

5. Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.

Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.

Приятного аппетита!

Соус для салатов с йогуртом
Следующую заправку можно использовать для приготовления самых разных закусок, начиная от самых простых салатов, и заканчивая солеными блюдами. Поэтому берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:
- 300 г йогурта;
- 1 ст.л сока лимона;
- 2 ч.л горчицы;
- 1 ст.л бальзамического уксуса;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1,5 ч.л молотого перца;
- 1 ч.л пищевой соли;
- 1 ст.л каперсов;
- Чеснок;
- Петрушка.
Приготовление
Заправку можно сделать двумя способами. В первом случае все ингредиенты забрасываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Но если вы любите, чтобы попадались кусочки чеснока, каперсов и зелени, то лучше ингредиенты измельчить ножом.

В небольшую тарелку с йогуртом добавляем нарезанный чеснок и каперсы.
На следующем этапе в соус добавляем рубленую петрушку и горчицу. Слегка присаливаем и перчим. Вы можете поэкспериментировать с добавлением специй.

Теперь остается добавить лимонный сок, уксус и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Уточните срок годности йогурта и поделите его пополам, именно столько и будет храниться, приготовленный соус.
С икрой масаго
Соус для запеченных роллов, рецепт которого предлагает использовать майонез кюпи (азиатский) и маринованную икру масаго, распространен очень широко. Он обладает заметной остротой при кремовой консистенции, и зачастую используется в начинках из мягких морепродуктов (креветки, крабы).
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,5 ст. майонеза кюпи;
- 1-2 ст. л. острого соуса чили (Sambal Oelek или Шрирача);
- 1 ст. л. икры масаго.
- Соус майонез рецепт – русская кухня …
- Майонез с жженым луком рецепт …
- Испанский чесночный майонез «Алиоли …
- Лаймовый майонез рецепт – европейская …
Пошаговый процесс приготовления
- Все компоненты нужно положить в маленькую емкость, хорошо смешать.
- Далее соус нужно оставить под крышкой в холодильнике на 2-3 ч.