3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Классический рецепт соуса для салата «Цезарь»
Мы уже упомянули о том, что раздобыть составляющие соуса для «Цезаря» не так просто. К таким редким «явлениям» относятся анчоусы и вустерский соус, именно они и делают таким соус особенным. И если анчоусы уже появляются на прилавках крупных магазинов, то второй компонент найти трудновато, но ему можно найти замену, например, взять устричный или соевый соус, пряный уксус или соус «Табаско».
Ингредиенты:
- два желтка;
- 17 г горчицы;
- два анчоуса;
- зубец чесночка;
- 285 мл масла олив;
- лимонная долька;
- ложечка вустерского соуса (другой вариант).
Способ приготовление:
- Соус для «Цезаря» готовим, как домашний майонез, поэтому воспользуемся блендером.
- Первым делом вспениваем желтки с острой пастой, затем кладем дольку пряного овоща, рыбку, вустерский соус, также засыпаем ложечку сладкого песка и немного соли. Взбиваем ингредиенты до однородности.
- Теперь нужно в пять приемов вливать масло олив, то есть делим количество ингредиента на пять порций и после каждого приема массу взбиваем.
- Осталось только влить выжатый сок из цитруса, еще раз размешать. По густоте соус должен быть, как жирная сметана.
Хранить заправку можно до двух дней, но только в холоде и в плотно закрытой баночке.
Классический рецепт соуса «Цезарь»
В классическом рецепте заправки обязательно присутствует вустерский соус, иногда называемый «ворчестерширским» — по названию английского графства, где его изобрели почти 200 лет назад. Соус имеет кисло-сладкий вкус, и готовится на основе уксуса, сахара и пряной рыбы. Аромат этого соуса задаёт главную ноту в классической заправке к салату «Цезарь».
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 80 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить яйца (после закипания воды готовить 1 мин., после положить ещё на 1 мин. в холодную воду). До варки яйца должны быть комнатной температуры.
- Аккуратно вылить в небольшую глубокую чашку содержимое яиц – жидкий желток и белок (сварившийся белок выскрести ложечкой).
- Взбить яйца до образования однородной массы.
- Добавить сок лимона и вустерский соус, а далее, тонкой струйкой вливая оливковое масло, непрерывно взбивать массу до однородности.
- Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем и втереть зубчик чеснока.
Заправку можно взбивать венчиком, но удобнее готовить соус с помощью миксера, выставив средние обороты.
Соус Цезарь классический
Нам нужны:
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1/2 ч. л. горчицы (можно по вкусу)
- 1 ч.л. сока лимона (по вкусу)
- 20 мл оливкового масла
- 40 мл подсолнечного масла
- 4 шт филе анчоусов (можно использовать кильку пряного посола 2 шт)
- свеже молотый перец
- бальзамический уксус 4-5 капель (по вкусу)
- соль
Приготовление:
отварить по особенному: закипятить воду, после бурного кипения, выключить огонь и опустить яйцо, подержать 1 минуту. Яйцо вынуть из кипятка и опустить в холодную воду, остудить.
2. Анчоусы мелко нарезать.
- Соус для салата «Цезарь» с майонезом …
- Соус «Цезарь» (заправка к салату …
- Соус для салата «Цезарь» — пошаговый …
- Соус для салата Цезарь пошаговый рецепт
Для сведения: филе анчоусов – подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле. Производят их в Испании и Италии.
3. Разбить яйцо в миску,
ложечкой выскоблить белок, добавить горчицу и лимонный сок, перебиваем в блендере.
4. Затем добавляем оливковое и растительное масло, измельченные анчоусы, все взбиваем. Солим, перчим, и заправляем бальзамическим уксусом, перебиваем.
Соус должен быть, консистенции майонеза.
Вариант 1: Соус для заправки салата Цезарь классический рецепт
В составе оригинальной заправки содержится вустерширский соус, обладающий особым ароматом пряности и сладко-кислым вкусом. В его составе вода, соевый соус, уксус, анчоусы, чеснок, лук, перец и черная патока. Иногда в него добавляют пасту из томатов, сельдерей, карри, мускат или имбирь. Изначально создатель салата – повар Кардини применял для его создания именно вустерский соус.
Этот соус еще также называют Ворчестерширский и Вустерширский, по названию места, где его изобрели – Вустершир. Соус очень сложный в приготовлении и производится только в промышленных масштабах, приготовить его самостоятельно будет затруднительно, поэтому лучше купить в магазине. Проблем с этим возникнуть не должно, обычно он продается в любом крупном супермаркете. Много его не потребуется, поэтому можно взять маленькую бутылочку. А используя лимонный сок, нужно убедиться, что он не горчит, тогда блюдо выйдет идеальным.
Ингредиенты:
- 1 желток;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 анчоуса;
- 1 ч. л. вустерширского соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 150 мл масла;
- 50 грамм пармезана.
Пошаговый рецепт соуса для заправки салата Цезарь
Шаг 1:
В глубокой миске смешать горчицу и яичным желтком, подсолить.
Шаг 2:
Добавить по капле масло, все взбить венчиком.
Шаг 3:
Потереть сыр, измельчить чеснок, потолочь анчоусы.
Шаг 4:
В соус влить сок лимона, вустерширский соус, пармезан, чеснок, анчоусы и перец, все тщательно взбить.
Самостоятельно дома можно приготовить два варианта классического соуса. В первом необходимо добавить анчоусы и специальный соус, а во втором варианте в заправку нужно влить сырое куриное яйцо, которое предварительно ненадолго погружают в кипяченую воду.
Если хочется обойтись без яйца, то можно его заменить, например, нежирной сметанкой, благодаря которой, соус выйдет однородным и кремообразным по структуре. Если есть возможность, то можно использовать майонез домашнего приготовления.
Советы бывалых пп-шников
Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.
- Заправка к салату «Цезарь», пошаговый …
- Соус «Цезарь» на майонезе (заправка к …
- Соус для салата «Цезарь» — рецепт с …
- Соус «Цезарь» (заправка к салату …
Заправка из натурального йогурта
А сейчас мы предлагаем вам познакомиться с рецептом необычайного соуса, который идеально сочетается с разнообразными блюдами. Эта заправка прекрасно подойдет для салата Цезарь, она легко и просто готовится в домашних условиях и приятно удивляет замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 250 г;
- мед – 3 ч.л.;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- соль – ¼ ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Отправляем йогурт в емкость, сюда же выкладываем горчицу.
- Трем цедру лимона на терке с мелкими отверстиями.
- Делим цитрус на две половины, выдавливаем сок 1 ст.л.




- Добавляем в получившуюся смесь, сюда же перекладываем мед, соль, все тщательно перемешиваем и соус готов.




Совет!Вместо французской горчицы можно использовать любую по своему вкусу.



