9 ноября, 2017 admin Вторые блюда, Рекомендуем 8
Пошаговый рецепт приготовления картошки с грибами на шпажках
- 1Для приготовления понадобятся: картошка, грибы, соль, смесь специй и шпажки, на которые будут нанизаны грибы с картофелем. Можно также добавить лук
- 2Картофель моем и нарезаем небольшими кусочками (чистить его не нужно). Солим, посыпаем специями грибы с картошкой и нанизываем на шпажки, чередуя ингредиенты. Выкладываем на решетку или противень в духовке. Решетку и сами ингредиенты на шпажках поливаем немного оливковым маслом. Печем при температуре 200 градусов 40 минут
- 3Когда картофель станет готовым, шпажки можно вынимать из духовки

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, Рецепты с грибами

Приятного аппетита!

Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 811
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Просмотреть рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке 17 076
Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром
Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 804
Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.
Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 812
Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром
Просмотреть рецепт
Как вкусно приготовить картофель с белыми грибами в духовке
Сочетание картошки и боровиков дает не только вкусное, но и низкокалорийное блюдо. В конце лета, когда проводится сбор урожая, используют свежие плодовые тела. После заморозки или сушки они полностью сохраняют выраженный аромат и вкус. В течение года до нового урожая продукт включают в рацион в жареном или вареном виде.
Блюдо из картошки с грибами (запеченное в жаровом шкафу), может стать повседневным или украсит стол на праздник. Приготовление быстрое, технология не требует особых кулинарных навыков. Популярностью продукт пользуется у вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Подавать можно горячим или теплым, использовать как самостоятельное блюдо или гарнир.
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
Заготовку из морозильной камеры перемещают на несколько часов в холодильник, затем достают и доводят до нужной кондиции при комнатной температуре. Сушеные плодовые тела с картофелем перед запеканием в духовке заливают теплым молоком и оставляют на 5-7 часов. На выходе получается сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке
Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с шампиньонами в рукаве в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и в праздники. Очень удобно запекать картофель с грибами именно в рукаве, так как на приготовление этого блюда потребуется минимум ваших усилий и времени, а всю основную работу выполнит духовка, да и противень останется чистым. Картофель в процессе запекания пропитывается ароматом специй и грибов, по вкусу получается очень нежным, мягким внутри, с тоненькой румяной корочкой снаружи. Вся жидкость, которая есть в шампиньонах, выпаривается, пропитывая своим вкусом и ароматом картошку. Такое блюдо очень часто готовлю для своей семьи и гостей. Рекомендую и вам попробовать!


Ингредиенты

- Для того чтобы приготовить картошку с шампиньонами в рукаве в духовке потребуется:
- картофель — 1,5-2 кг;
- шампиньоны — 700 г;
- репчатый лук (у меня шалот) — 250 г;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Картофель и лук очистите. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, затем поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарежьте мелкие шампиньоны на две части, крупные — на четыре.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Картофель нарежьте на средние кусочки, можно нарезать брусочками, если мелкий — половинками.

В глубокой миске смешайте картофель, лук и шампиньоны.

Добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Запекайте картошку с шампиньонами в рукаве в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40 минут. В процессе приготовления рукав надувается, прокалывать его не нужно.

Затем достаньте противень из духовки, разрежьте осторожно рукав по центру. Снова поставьте в духовку на 5-10 минут, запекая до желаемого румянца.

Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой. Подавайте сразу же к столу, по желанию, посыпьте мелко нарезанным укропом. Вкусная и ароматная картошка, приготовленная с шампиньонами в рукаве в духовке, непременно понравится вам и вашим гостям.

Вкусных и приятных моментов!


Процесс приготовления
В этом блюде мы будем запекать картофель в кожуре, а значит, в первую очередь, тщательно моем картошку от загрязнений. Удаляем все видимые порченые места, срезая их ножом.
Подготовленный картофель нарезаем на достаточно крупные дольки.
Дольки картофеля перекладываем в глубокую миску и добавляем молотый чёрный перец, соль, сушёный чеснок и специи по вашему вкусу, перемешиваем.
К картошке вливаем половину растительного масла, перемешиваем. Даём картофелю постоять и пропитаться солью, перцем и специями в течение 15-20 минут при комнатной температуре. За это время пару раз перемешиваем дольки картофеля.
Затем сливаем образовавшийся сок и добавляем к картофелю оставшуюся половину растительного масла, хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и раскладываем на него картофельные дольки, стараемся, чтобы они лежали как бы отдельно друг от друга — так картошка равномерно запечётся со всех сторон.
Отправляем противень с дольками картошки в разогретую духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 190-200 градусов (продолжительность запекания регулируйте, ориентируясь на свою духовку, также на время приготовления влияет сорт картофеля).
Как только дольки картофеля зарумянятся со всех сторон, достаём их из духовки.
Пробуем картошку на вкус, по желанию, добавляем соль, сливочное масло, нарезанное кусочками, специи и аккуратно перемешиваем наши картофельные дольки. В горячей картошке масло растопится и специи впитаются.
Нашу запечённую дольками в кожуре картошку выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу. Такой картофель получается очень ароматным, корочка — подрумяненная, а мякоть — мягкая и кремовая. Очень вкусное блюдо, непременно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Картошка по-французски в мультиварке
Картошка по-французски в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового — обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!
Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.
Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности — шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.
При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.
Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:
продукты для приготовления
- 500-600 г свинины;
- 500 г картошка;
- 1 репчатый лук;
- 2 небольших свежих помидора;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- соль;
- масло для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.
нижний слой свинины в мультиварке
Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука
Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.
слой из кружочков картофеля с майонезом
Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.
кружочки свежих помидоров с майонезом
Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.
заключающий штрих — тертый сыр
Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.
готовое блюдо!
Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!
Приятнейшего аппетита!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»
Рецепт 2: Картошка по-французски с грибами и свининой в духовке
Для такой картошки по-французски с грибами в духовке потребуется хороший кусок вырезки, можно брать с жирком. Грибы используем маринованные.
Ингредиенты
700 граммов свинины;
800 граммов картофеля;
2 репчатые луковички;
1 баночка маринованных грибов;
300 граммов майонеза;
специи;
200 граммов сыра.
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Картошка в кожуре, запеченная в духовке …
Приготовление
1. Режем свинину пластинками, толщина около 1,5 сантиметра. Слегка отбиваем молоточком, посыпаем солью, специями и оставляем на время мариноваться.
2. Очистим картофель, порежем пластинками. Нашинкуем лук.
3. С грибочков сливаем маринад, если нужно, то ополаскиваем, нарезаем произвольно, но не крупно.
4. Укладываем на дно противня слой свинины, смазываем кусочки майонезом.
5. Посыпаем нарезанным луком, затем выкладываем маринованные грибочки.
6. Раскладываем слой картофеля, солим, поливаем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут при 180 °C.
7. Вынимаем противень, засыпаем тертым сыром и ставим еще на 20-30 минут. Как только блюдо хорошо зажарится, кусочки будут легко протыкаться, можно вынимать.
Другие рецепты
- От Юлии Высоцкой

Консистенция картошки у Юлии Высоцкой получается нежно-кремовой. Потому что в приготовлении соуса она использует простой твердый сыр и великолепный сыр Бри, который выкладывает на верхний слой картофеля. Кушанье достает из духовки шкворчащим, с великолепной зажаристой сырной корочкой. Вкусно очень! Приготовьте так же.
- Из морепродуктов

Морепродукты отвариваются и заливаются специальным соусом Бешамель со сливками. Это необычное кушанье получится мягким из-за молочного ингредиента и очень красивым из-за сырной корочки сверху. Чтобы наше изысканное кушанье не пригорело, нужно довести морепродукты до полной готовности и только потом посыпать его тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Верхний зажаристый слой вас порадует и вкусом, и красотой.
- С фаршем

Все, как в обычном классическом варианте, но между слоями картофеля или овощей, если вы готовите овощной вариант, нужно проложить слой фарша. Помним про главное в нашем блюде – яркую корочку, поэтому посыпаем все сыром за 5 минут до готовности и достаем из духовки, когда верхний слой станет коричнево-золотистым. Советую заранее протушить мясо с луком и чесноком, чтобы кушанье быстрее приготовилось. С фаршем получится насыщенней и еще вкуснее.
- Из овощей

По сути – это овощная запеканка, приготовленная способом гратинирования, то есть с запеченной золотистой корочкой. Можно взять любые овощи, которые удобно нарезать кружочками. Овощная запеканка подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным кушаньям, в горячем, теплом или холодном виде. Овощи запекаются в молочно-сырном соусе до образования характерной зажаристости, но если вы хотите, чтобы это был настоящий французский гратен – обильно посыпьте сверху тертым сыром и получите аппетитную корочку, а под ней нежные, мягкие и ароматные овощи.
- Веганский

Для веганского варианта потребуется “Не молоко” жирности 3,2 %, веганские сливки 12%-ной жирности и веганский сыр. Все остальное по классическому рецепту из картошки. Для красоты добавим цветных овощей и запечем вкуснейшее кушанье под названием “Гратен Дофинуа”. Ну очень вкусно! Приготовьте по этому рецепту, даже если вы не веган.
Ароматный картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью
Данное блюдо являет собой отличный гарнир к насыщенным блюдам из мяса, птицы или рыбы. Также можно его подавать и как самостоятельное блюдо, экспериментируя с разнообразными соусами. А процесс его приготовления крайне прост!
Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с чесноком и зеленью, понадобится:

- картофель 12-14 штук маленького размера. Маленький картофель лучше всего напитывается ароматами смеси трав и чеснока;
- оливковое масло 70 мл;
- зеленый лук 20-30 г;
- зелень укропа (в свежем виде) 20 г;
- чеснок 5 больших зубчиков;
- соль 1 ч.л.;
- молотый перец 1 ч.л. Используйте тот вид, который больше любите — подойдет и черный, и красный.
Как готовить картофель, запеченный в духовке с чесноком? С нашим рецептом это просто!
1. Картофель промываем, режем на дольки и, не очищая от кожуры, ставим его варить. Вода в кастрюле должна полностью покрывать картофель. На среднем огне доводим его до кипения, после чего провариваем еще в течение 10-12 минут.

2. Измельчаем чеснок, можно пропустить через пресс. Смешиваем его с мелко нарезанной зеленью, солим, перчим перемешиваем до однородности и заливаем оливковым маслом.
3. Картофель перемешиваем с полученной смесью из зелени.
4. Противень нужно застелить фольгой и смазать маслом. Выкладываем на него картофель, формируя равномерный слой. Отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 350° С. Запекаем 20-25 минут. О готовности оповестит появление золотистой аппетитной корочки.

Блюдо готово к подаче на стол. Его аромат не оставит равнодушным никого!
Надеемся, Вам понравятся наши идеи рецептов запеченного картофеля. Пусть одна из них дополнит список Ваших любимых блюд. Желаем приятного аппетита!

Картофель в мундире с сыром в духовке
Ингредиенты:
- тертый сыр «Белебеевский» — 230 г
- мытый картофель — 8 шт.
- бекон нарезанный и поджаренный — 500 г
- оливковое масло, соль и перец — по вкусу
- сметана и зеленый лук — для сервировки .

Приготовление:
- Протыкайте картофелины вилкой в разных местах, чтобы масло, которым вы далее их смажете, более равномерног
- Распределилось по картофельной поверхности;
- Посыпьте картофелины перцем и солью;
- Разложите на решетке, отправьте в заранее разогретую до 240 градусов духовку и запекайте, пока шкурка не поджарится; затем дайте остыть;
- Разрежьте картофелины пополам и выньте ложкой мякоть, оставив ее всего на 1,5 см;
- Смажьте внутренности половинок маслом и снова отправьте в духовку на 5-7 минут (внутри они должны стать золотистыми); .
- Нафаршируйте картофелины беконом и сыром и вновь запекайте — около 2 минут (сыр должен расплавиться);
- Подавайте со сметаной и мелко нарезанным лучком.
Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
Картошка, приготовленная с шампиньонами в духовке в рукаве – вкусное, ароматное и сытное лакомство. Его можно сделать, как альтернативный вариант картофельному пюре.
- 10 клубней картофеля;
- 500 г грибов;
- 4 луковицы;
- По 4 ст. л. майонеза и сливочного масла;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- По щепотке базилика и орегано.
Запечённая в духовке картошка с шампиньонами готовится по следующему рецепту:
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупной соломкой и выкладывается в глубокую миску.
С грибов снимите плёнку, очистите от загрязнений и хорошо промойте в воде.
Порежьте только большие экземпляры грибов, а маленькие оставьте целыми (резать произвольной формой).
Грибы выложите в миску к картофелю и туда же всыпьте порезанный полукольцами лук.
Добавьте майонез, порежьте кусочками сливочное масло и тоже добавьте в миску.
Посолите, всыпьте перец, базилик и орегано, перемешайте руками.
Выложите в рукав, завяжите его с двух сторон и положите на холодный противень.
Поставьте в холодную духовку, включите на 60 мин. и выставите 180-190°С.
По желанию, блюдо с шампиньонами и картошкой, запечённое в духовке, можно украсить веточками петрушки.