Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса

Рецепт знаменитого венгерского паприкаша легко воссоздать на домашней кухне. Вам понадобится куриное филе, а также сочный болгарский перец, лук, помидоры и сметана (смешанная с мукой). Подлива получится густой и насыщенной, с выраженным ароматом сладкой паприки, а куриное мясо под сметанным соусом будет очень сочным и нежным.

Этапы приготовления:

1) Куриные ножки необходимо помыть, стряхнуть или промокнуть салфетками излишки влаги. Всю шкурку снимаем. Она легко снимается, как чулочек. Кожицу снять нужно для того, чтобы мясо быстрее пропиталось ароматом паприки и перца. К тому же в кожице накапливается лишний жир, если вы следите за фигурой, этот жирок вам не нужен.

2) Черный перец горошком измельчаем в мелкую пудру ступкой. Куриные ножки натираем солью и свежемолотым перцем. Натираем с двух сторон.

3) Далее берем молотую паприку и щедро посыпаем кусочки курочки. Я посыпала с двух сторон, а потом еще пальцами обмазывала мясо так, чтобы паприка досталась всем кусочкам. Теперь мяско можно оставить минут на 30 в тепле, чтобы мясо пропиталось солью и ароматами, но если нет времени и голодные домочадцы ложками стучат по столу — отправляйте мясо запекаться сразу.

4) Духовку выставляем на 200 °C . Отправляем мясо в паприке запекаться. Так, как я запекаю его в стеклянной форме, то сначала ставлю саму форму в холодную духовку и только потом включаю ее и выставляю температуру. Запекаем куриное мясо в паприке до готовности (от 30 до 40 пяти минут). Крышкой, фольгой емкость не накрываем.

Приготовление:

1. Луковицу очистите, нарежьте кубиком — не слишком мелко. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (или на разогретом смальце) примерно 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Приготовление:

2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и быстро обжарьте, чтобы сверху кусочки побелели, но внутри остались сырыми. Посыпьте молотой сладкой паприкой, солью и черным молотым перцем.

Приготовление:

3. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком примерно 1х1 см. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Приготовление:

4. Влейте в сковороду мякоть помидоров, предварительно очищенных от шкурки и натертых на терке. Обжарьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Приготовление:

5. Влейте 150 мл воды (или куриного бульона) — жидкость должна покрыть содержимое сковороды почти полностью. Доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

Приготовление:

6. Соедините сметану со столовой ложкой муки (тщательно разотрите ложкой, чтобы не было комочков) и добавьте получившуюся смесь в сковороду. На этом же этапе добавьте острый перец по вкусу.

Приготовление:

7. Перемешайте и тушите еще 5-7 минут на самом слабом огне, пока соус не загустеет.

Приготовление:

Подавайте паприкаш из курицы с пшеничной кашей, с галушками или макаронными изделиями, с картофельным пюре или с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Мусс из курицы

Нежный мусс из курицы прекрасно заменит вредную колбасу, подойдет для приготовления самых разных закусок и бутербродов. Возможно вам будет интересен рецепт молочного мусса, напишите, что думаете.

Читайте также:  Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде 

Общее время: 240 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 133 ккал

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (примерно 700 г)
  • 150 мл сливок 30-35%
  • 1 луковица
  • половина моркови
  • 50 мл белого сухого вина
  • 10 г желатина
  • соль, перец по вкусу

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

Куриную грудку промыть, морковь очистить и порезать крупными кусками, луковицу очистить и разрезать пополам. В кастрюле вскипятить примерно 1 л воды, немного посолить ее и добавить овощи.

После повторного закипания добавить в кипящую воду куриную грудку и варить ее после закипания 40-45 минут на умеренном огне. Спустя указанное время морковь с луком удалить, бульон слить в отдельную емкость.

Куриную грудку с коже отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. После этого желательно смешать фарш со 100 мл бульона и взбить блендером до однородности.

Желатин залить 100 мл холодного куриного бульона и оставить на 10-15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения всех крупинок. До кипения доводить нельзя, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства.

Куриный фарш смешать с вином, добавить чуть теплый раствор желатина, посолить, поперчить и перемешать. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков и подмешать к куриному муссу.

Разложить массу по силиконовым формочкам и убрать в холодильник как минимум на 4 часа для застывания. При подаче украсить мусс на свой вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мандариновый мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1.

мандарины – 8 шт.; сливки – 400 мл; сахар – 120 г; желатин – 6 г; кедровые орешки – 80 г; апельсиновые.

Читайте также:  Более низкокалорийные заправки для салата на замену майонеза

Клубника — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л.

100 г шоколада; 3 яйца; 1 лимон; 1 ст.л. сливочного масла; сахарная пудра; несколько ягод для украшения;.

Соус к вареной курице

Соус к вареной курице

Если вы придерживаетесь диетического питания, это не значит, что нельзя полакомиться вкусненьким. Аппетитный и легкий соус к вареной курице поможет разнообразить меню, при этом добавит пользы вашему столу!

Калорийность – 340 ккал.

Ингредиенты:

Соус к вареной курице
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 150 мл.;
  • Базилик, петрушка и укроп – большой пучок смеси;
  • Орехи грецкие, кедровые или кешью – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Сыр твердый (лучше пармезан, но можно другой) – 50 гр.;
  • Соль, специи, травы – по вкусу.

Готовим вкусный соус пошагово:

  1. Зелень промойте, подсушите, удалите стебли. Нарежьте мелко и сложите в чашу блендера.
  2. Измельчите чеснок и натрите на крупной терке сыр, добавьте к порезанной зелени.
  3. Туда же положите орехи.
  4. Посолите, бросьте специй на свое усмотрение.
  5. Залейте смесь растительным маслом.
  6. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная масса красивого зеленого цвета.

Ваш полезный и вкусный соус для вареной курочки готов! Всего пять минут, и заметьте – ничего не надо варить или тушить, все делается с помощью блендера. Просто отварите курочку и щедро сдабривайте ее этой подливкой. Вкуснятина!

С помидорами

Сытное, аппетитное блюдо со свежим вкусом! Легкое, но достаточно сытное, гарнир используется любой, но более всего подойдут макаронные изделия. Идеально подходит для летних обедов и ужинов.

Потребуются продукты:

С помидорами
  • 500 грамм филе курицы;
  • 500 грамм спелых помидоров;
  • стакан сливок;
  • 30 грамм сливочного масла (примерно 2 столовые ложки);
  • базилик, укроп;
  • соль и перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем, моем, обсушиваем, обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Помидоры нужно нарезать кружочками, поместить в сотейник и на большом огне тушить, пока почти вся жидкость не испарится. Консистенция должна быть, как у жидковатого пюре. Добавьте базилик, укроп, соль и перец, сливки, доведите до кипения.
  3. По желанию в соус можно для большей густоты ввести столовую ложку муки.
  4. Влейте соус к курице, тушите 20 минут после закипания.
  5. При подаче на гарнир кладите куриные кусочки, обильно поливайте томатно-сливочным соусом!
С помидорами

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Читайте также:  Варенье из мяты: рецепты вкусных заготовок

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута
Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет  еще вкуснее.

Рецепт 9: куриная пасторма в домашних условиях

Пасторма из куриной грудки получается очень нежная и сочная. Приготовить пасторму в домашних условиях очень просто. С удовольствием делюсь рецептом рецептом пастормы с паприкой.

  • грудка курицы на кости 1 шт.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • молоко 250 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л
  • куркума 1/4 ч.л.

В молоке растворить соль.

Залить куриную грудку молоком, накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Затем откинуть грудку на дуршлаг.

Подготовить специи.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить специи, оливковое масло, соевый соус и чеснок.

Всё тщательно перемешать. Наш маринад готов.

Отделить косточку от грудки. Кожицу оставить.

Втереть маринад в куриную грудку.

Завернуть грудку в плотный рулет, сверху обвернуть кожицей и хорошо перемотать ниткой.

Завернуть грудку в фольгу и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем поставить противень с грудкой в разогретую духовку и запекать при 250 градусах 20 минут.

Готовую пасторму аккуратно освободить от фольги и переложить в пластиковый бокс с крышкой. Поместить пасторму в холодильник на ночь. Аккуратно убрать с пастормы нитки и нарезать мясо на тонкие кусочки.

Очень вкусное и нежное мясо получилось. Приятного аппетита!

Источники: , , , , , , , ,

  • 19
  • 8