Вкусный сливочный карамельный 🥝 соус

16.07.2019 Комментариев нет 154 Просмотров

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 3 филе лосося,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец — по вкусу.

Ингредиенты для карамельного соуса:

  • кленовый сироп — 2 столовые ложки,
  • зернистая горчица — 1 чайная ложка,
  • рисовый уксус — 1 столовая ложка,
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка,
  • свежий чеснок, измельченный — 1 ложка,
  • соус Вустера — 2 столовые ложки,
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление

Карамелизированный лосось. Рецепт карамельного соуса

Филе лосося посолить и поперчить. Смешать все ингредиенты для приготовления карамельного соуса, отставить.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне, добавить две столовые ложки оливкового масла. Сложить на дно сковороды филе лосося (кожицей вниз) и жарить в течение 3-4 минут, пока кожица не станет золотистого аппетитного цвета. Затем осторожно перевернуть рыбку и жарить еще в течение двух минут.

Поджаренный лосось залить карамельным соусом и оставить на медленном огне еще 2-3 минуты, при этом непрерывно ложкой черпать соус со дна сковороды и поливать филе.

Подавать карамелизированный лосось в горячем виде, сверху посыпать мелко нарезанным молодым чесноком (по желанию). Приятного аппетита!

Рецепт Легендарный карамельный соус Кахета

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, не считая соды!

Реальная мексиканская Кахета готовится из козьего молока.

Оно дает уникальный вкусестественно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье.

Все равно смачно будет.

Корицу берите только в палочках (на рынках просто можно приобрести в отделах специй)!

С молотой я не пробовала готовить, потому за итог не отвечаю))

Читайте также:  Лазанья — 6 классических рецептов в домашних условиях

Доводим смесь до кипения, но не кипятить дальше.

Как начинает закипать, убрать с огня и добавить соду.

Смесь начнет очень пениться и возрастет, но опосля успокоится и осядет)) опять ставьте на самый малый огнь. На 40 минут.

Временами помешивайте древесной лопаткой (любые 10 минут, под конец — почаще).

минут через 20-25 смесь начнет густеть и получать золотистый цвет.

Не беспокойтесь, к кастрюле она не прилипает.

На этом шаге палочку корицы вынимаем из соуса.

Все запахи нам она уже дала)

Приблизительно через 40 минут вы получите таковой вот густой соус.

Переложите соус в баночку и охладите.

И можно есть)

Кахета (Cajeta) — это чисто мексиканское заглавие.

В остальных странах Латинской Америки этот соус именуют dulce de leche (дульсе де лече, что означает «молочная конфета» ).

Происхождение соуса Кахета достоверно непонятно, но в странах Латинской Америки он является одной из возлюбленных сладостей с 18 века.

Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им.

Хотя есть Мировоззрение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и крепко прижился в Мексике, откуда потом разошелся по другим странам Латинской Америки.

В любом мексиканском магазинчике можно приобрести кахету, стоят целые полки с ней!

Также куча разных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, торты.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Карамельный соус со сливками, ванильным экстрактом и лимонным соком

Чтобы приготовить соус для торта, возьмите следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • экстракт ванили – 1 ч.л;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – ½ ч.л. (по вкусу).
Читайте также:  Гриб строчок обыкновенный: описание, сходные виды

Готовьте состав по следующему рецепту:

  1. Высыпьте сахар в сковороду с высокими боками (сотейник) и поставьте на плиту с медленным режимом работы или огнем. Капните в сахар лимонный сок – это предотвратит его кристаллизацию и лучше раскроет вкусовые качества компонента.
  2. Подождите, пока сахар расплавится и превратится в сироп. Как только песок начнет менять цвет с белого на золотистый, начинайте помешивать его, чтобы масса растапливалась равномерно. Варите 3-5 минут.
  3. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в сироп. Высыпьте к массе экстракт ванили и продолжайте варить. Однако увлекаться не рекомендуется – если состав варится слишком долго, его вкус будет горьковатым.
  4. Тонкой струйкой влейте сливки и всыпьте соль.
  5. Снимите состав с огня.

Подавайте соус теплым. При желании сахар можно заменить фруктозой – вкус от этого почти не изменится, а состав будет более натуральным.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру мастер-классе наглядно демонстрируется процесс варки сливочно-карамельного соуса. В процессе готовки здесь дается несколько ценных советов по правильному приготовлению сливочного соуса.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с процессом варки карамельного соуса со сливочным вкусом. Вам понравился рецепт? Насколько простым или сложным вы его посчитали? Возможно, вы владеете собственной методикой изготовления сладкого соуса с использованием сливок и сливочного масла? Пожалуйста, поделитесь своим опытом и откройте секреты вкусных десертов. Прокомментируйте предлагаемый рецепт, оставив свой отзыв в нижней части страницы. Вкусных находок вам на кулинарном портале!

Приготовление без кукурузы

Сложность рецепта карамельного сиропа состоит в том, что мы не всегда можем найти в своем доме кукурузный сироп или пчелиный мед. Возникает вопрос – можно ли приготовить без этих составляющих?

Приготовление без кукурузы

Конечно да! Просто нужно знать один небольшой секрет. Емкость для приготовления карамельного сиропа вы ставите не на слабый огонь, а на средний и сразу. И кладете вы туда только сахар, без других добавок.

Приготовление без кукурузы

Благодаря высокой температуре процесс плавления сахара не заставит себя долго ждать, только не забывайте постоянно мешать свой будущий сироп.

Приготовление без кукурузы