Вкусные и оригинальные летние салаты без мяса для пикника

Важно! Данный продукт нельзя употреблять бездумно – всем подряд в неограниченном количестве.

Как выбрать мясо для быстрого шашлыка?

Свинина

  • Для маринования подойдет лопатка, вырезка, шея. Чаще для приготовления быстрых шашлыков покупают шейное мясо: оно сочное, с небольшим количеством жира, идеально подходит для идеального шашлыка.
  • Понятно, что свинина должна быть розовой, с белым жирком. Никакие посторонние запахи не должны ощущаться.
  • Самый сочный быстрый шашлык получится из свежего мяса. Если все-таки берете замороженное, размораживайте его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не нужно использовать микроволновую печь.
  • Оптимальный размер кусочков для быстрого шашлыка – 4 на 3 см. Такое мяско останется сочным после жарки на костре и не успеет высохнуть из-за небольшого размера.

Аджика «Огонек»

Продукты: Помидоры — 1 кг, Чеснок — 300 г, Перец чили — 300-500 г, Болгарский красный перец — 1 кг, Соль — 1 ст. ложка.

Помидоры помыть, вырезать из них плодоножки.

Перец болгарский помыть, очистить от семян.

Помыть перец горький. Очистить чеснок.

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Посолить. Накрыть крышкой. Оставить для брожения на 3-4 дня. Периодически аджику перемешивать (2 раза в день).

Банки промыть с содой, простерилизовать. Разложить аджику по банкам. Закрыть капроновыми крышками.

Выход аджики «Огонек» — 5 баночек по 0,5 литра

Инструкция приготовления

  1. Половину пучка кинзы и листья зеленого базилика промойте (чтобы избавиться от песка), а затем порубите ножом. Эта зелень является базовой, обязательной в составе, именно эти травки формируют вкус будущего соуса, его характер и аромат!

  2. Маринованный перчик чили зачистите от семян и мелко нарежьте. Количество определяйте по своему вкусу. Если маринованного зеленого перца у вас нет, можно обойтись и без него, ведь определенная острота содержится в сванской соли. Просто соус тогда будет умеренно-острым, без огонька.

  3. В ступке соедините рубленую зелень и чили. Добавьте пару зубчиков очищенного чеснока. Туда же всыпьте сванскую соль, сахар и хмели-сунели.

  4. Влейте немного винного уксуса — кислота раскроет аромат специй, много лить не нужно, достаточно 1 чайной ложки. Перетрите пестиком зелень со специями и чесноком, чтобы получилась однородная кашица.

  5. В миску влейте томат — подойдет любой, покупной или домашний, это неважно. Можно вообще использовать пасту, разведенную кипяченой водой до нужной консистенции. Смешайте его с ароматной кашицей из ступки.

  6. Консистенция должна получиться слегка жидковатой, то есть, чтобы можно было полить мясо. Если густовато, влейте пару ложек холодной кипяченой воды. Если нужно, добавьте еще специй, сахара или чили.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Процесс приготовления

Отмерим нужное количество кетчупа. Вымоем лук и кинзу, очистим чеснок, орехи освободим от скорлупы.

Пропустим чеснок через пресс и добавим в кетчуп.

Мелко нарежем лук и кинзу.

Очищенные грецкие орехи нарежем на некрупные кусочки (размер кусочков вы можете подобрать по своему вкусу, мы любим, чтобы попадались кусочки среднего размера). Если у вас нет грецких орехов, то можете приготовить и без них, тоже будет вкусно.

В кетчуп с чесноком добавляем кинзу, зелёный лук, орехи, свежемолотый перец, любимые специи и, если необходимо, то подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем. 

Даем настояться томатному соусу с кинзой, примерно, 15 минут в холодильнике. По прошествии времени наш чудесный соус к шашлыку готов.

Такой томатный соус прекрасно сочетается с любыми блюдами из мяса или птицы, а к шашлыку он подходит идеально. Вкус кинзы, зеленого лука и чеснока в сочетании с кисло-сладким кетчупом придают соусу необыкновенный вкус. Непременно попробуйте приготовить соус по данному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Приятного аппетита вам, друзья!

Рецепт соуса для мяса в домашних условиях

Вкусный соус для мяса

Чтобы приготовить простой, но очень аппетитный соус для мяса, не нужны никакие особые знания, таланты кулинара или большой опыт на кухне. Даже начинающий новичок у плиты может без особого труда сделать вкусный соус, главное – знать принцип.

Рецепт соуса для мяса в домашних условиях

Как приготовить соус на скорую руку, который подойдет к любому мясу? Очень легко. Посмотрите, какие овощи есть в холодильнике. Нужен лук – обязательно, томатная паста или парочка помидоров – тоже обязательно, а дальше что найдется – морковка, немножко болгарского или другого перца, чесночок. Все нужно измельчить и поджарить на маслице – можно на сливочном ил растительном, оба варианта хороши. Дальше самое интересное: добавить трав, специй, черный перец по вкусу, зелень. Немного водички и муки – для густой приятной массы. Тушим, мешаем и наблюдаем, каким красивым и аппетитным получается наша подливка.

Вот и весь главный принцип! Тут можно фантазировать до бесконечности. Ну а на основе этого рецепта создано множество других, более сложных и оригинальных. С ними и познакомимся!

ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы

Итак, если вы решили делать шашлык из курицы на мангале, то идеально подойдут куриные ножки. В целях уменьшения калорийности вам лучше снять с них кожу. Теперь главное — это замариновать их правильно, чтобы они получились нежными и вкусными. Мы воспользуемся таким рецептом:

  • кефир+горчица+черный перец+соль+смесь трав.

На 10 куриных ножек вам понадобится стакан кефира и пара ложек горчицы. Держать мясо в маринаде нужно около 2 часов!

Томатный барбекю

Многие рецепты соуса барбекю предполагают использование таких компонентов, как соусы тобаско, чили, вустерского (вустерширского) или терияки. Конечно, эти продукты можно найти на полках магазинов, но удобнее всего готовить вкуснейший томатный состав из того, что всегда есть на любой кухне.

Ингредиенты:

Томатный барбекю
  • томатная паста – 500 гр.;
  • мед (растопленный) – 2 ст. л.;
  • горчица (дижонская в зернах) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар (тростниковый) – 100 гр.;
  • имбирь (сушеный) – ½ ч. л.;
  • паприка (сушеная) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.

Луковицу очистить и мелко нарезать, выложить в растопленное масло в сотейник, примешать томатную пасту, мед и горчицу, чеснок, всыпать имбирь с паприкой, влить воду. В смесь, проварившуюся на медленном огне с частым помешиванием около 30 минут, для повышения густоты можно ввести крахмал, а затем прогреть еще 3-5 минут. Лучше всего подавать готовый соус к столу охлажденным.

Овощной салат к шашлыку

Полезный и легкий салат к мясу, который неимоверно вкусный с шашлыком. Он может быть съеден и без шашлыка, но его выразительный вкус прекрасно дополняет сочный шашлык.

Ингредиенты:

  • листья салат – 2 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощной салат к шашлыку

Тщательно промываем зелень, помидоры, огурцы, редис и листья салата.

Зелень измельчаем, помидоры – нарезаем на кусочки, огурцы – полукольцами, редис – тонкими кружочками, листья салата – рвем на кусочки.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Если время на приготовление ограничено, оптимальная версия — без термической обработки. Делается быстро, по вкусу не уступает классическому варианту. Готовить можно перед незапланированным выездом на шашлыки или уже на месте, в походных условиях.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – ¾ стакана;
  • томатная паста – 5 ;
  • яблочный уксус – 0,5 стакана;
  • перец чили – 3 грамма.
Самый простой рецепт

В контейнер положить пасту, налить уксус. Добавить воду, сахар, чили, соль, перец. Подключите смекалку для качественного перемешивания.

Важно. Перемешать нужно настолько тщательно, чтобы крупинки сахара не чувствовались

Соус по-итальянски

  • чеснок — 1 головка
  • спелые помидоры — 900 гр.
  • масло оливы — 45 мл.
  • столовая соль — 7 гр.
  • зелёный базилик — 35 гр.
  • красный молотый перец — 8 гр.

Соус по-итальянски
  1. Промойте овощи, сделайте крестообразные надрезы посередине плодов, обдайте крутым кипятком. Далее удалите кожуру и порубите помидоры маленькими кусочками.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте чеснок, затем отправьте на сковородку с маслом. Доведите продукт до золотистой корочки, добавьте помидоры.
  3. Выставите огонь на меньший уровень, накройте сковородку крышкой и тушите 10—12 минут. Затем добавьте остальные компоненты, хорошенько вымешайте. Выключите плиту, оставьте соус на четверть часа для настаивания.
Читайте также:  Как сделать зеленый соус песто собственными руками?