Вкус Греции. Готовим слоеный пирог с фетой

Соус из сыра фета отлично сочетается с мясом на гриле и шашлыком. Рекомендуем испробовать его на ближайшем пикнике. Вкус легкий, освежающий и очень контрастный. Готовится соус быстро, не успеете даже устать.

Рецепт классической тиропиты с Сиртаки

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 250 г
  • «Сиртаки» Original — 500 г
  • Молоко — 200 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло на паровой бане.

2. Слоеное тесто разделите на шесть частей. Раскатайте каждую максимально тонко (следите, чтобы тесто не начало рваться).

3. Подготовьте форму для выпечки, хорошенько смажьте ее оливковым маслом. Выложите первый лист теста, и следом второй.

4. Смажьте тесто сливочным маслом, добавьте немного оливкового. Разделите Сиртаки на две части. Первую часть аккуратно выложите на тесто, раскрошив руками и равномерно распределив его по поверхности теста.

5. Накройте начинку двумя слоями теста, снова смажьте верхний сливочным маслом и сбрызните оливковым. Добавьте оставшуюся часть Сиртаки.

6. Друг за другом добавьте еще два слоя теста.

7. Взбейте в миске или блендере три яйца, молоко и остатки сливочного масла. Залейте смесью пирог.

8. Прямо в форме разрежьте пирог на квадратики, чтобы его было удобнее подавать.

9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, пока не образуется корочка.

Удивляйте близких и самих себя новыми рецептами с любимым Сиртаки. Приятного аппетита!

Рецепт пасты Тикток Фета

Вы знаете, что такое Feta Pasta? Или о том, почему он привлек столько внимания? Или почему в магазинах Финляндии закончилась Фета? В этой статье вы узнаете все об этом.

TikTok всегда готов к чему-то новому. Хотя большую часть времени он обслуживает другие легкие развлечения, иногда он может стать творческим. Таким образом, креативность проявляется в еде, которой люди делятся, или в ремесле, которую они делают.

Эта статья посвящена исключительно конкретному продукту — или, скорее, рецепту — под названием паста фета. Здесь я собираюсь рассказать вам, как вы можете сделать это для себя, чтобы поесть или поделиться в TikTok, или обоими способами? Итак, начнем без лишних слов.

Как приготовить запеченную пасту с сыром фета в TikTok?

Если вы читаете эту статью, возможно, вы видели блюдо из пасты фета, опубликованное в TikTok. На самом деле, этим рецептом так много делятся, что люди сходят с ума по нему.

Одна из пользователей TikTok по имени Feel Good Foodie поделилась рецептом этого блюда, и ее видео собрало около 5 миллионов просмотров. Не только это, но и отзывы людей об этом блюде. Один пользователь ответил на ее видео, сказав: «Я пробовала это, и HOLY COW, это было хорошо».

В то время как другой дополнил Feel Good Foodie замечанием: «Выглядит потрясающе».

На самом деле, оригинальным рецептом поделилась жительница Финляндии по имени Дженни Хайринен. Пару лет назад она поделилась видео. Она загрузила рецепт в Instagram под подписью: #UnniFetaPasta.

Здесь Вы можете прочитать Happy Dog TikTok: В погоне за этим вызовом

Томатная паста Фета Рецепт TikTok:

Так много об описании пасты с помидорами Фета. Поговорим о том, как можно приготовить одно блюдо, чтобы утолить голод? Итак, поехали.

Читайте также:  Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов

Прежде чем продолжить и попробовать это блюдо, имейте в виду, что перед этим вам могут понадобиться некоторые ингредиенты. Прежде всего, вам потребуется 230 г макаронных изделий и не менее 4 стаканов помидоров черри. Кроме того, 230гр сыра.

Отварить макароны и обжарить помидоры черри с сыром. Не забудьте добавить полстакана оливкового масла и четверть чайной ложки морской соли и черного перца. Теперь испеките это, и как только это будет готово, смешайте с пастой, которую вы варили ранее.

Вы также можете добавить в него зубчики чеснока и немного базилика, чтобы придать ему райский вкус. Вот и все. Все это можно сделать не более чем за 20 минут.

Вывод:

TikTok не перестает удивлять. Всегда есть что-то для вас. Большая часть контента на TikTok вызывает наши интересы. Этот интерес вскоре претворяется в жизнь.

Рецепт пасты фета — новый продукт питания, который набирает обороты. В этой статье я поделился некоторой информацией, которая может заставить вас действовать.

Понравилось содержание? Помогите охватить больше людей:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Pinterest (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы разделить на Телеграмма (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Карман (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Skype (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (откроется в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открыть в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Tumblr (откроется в новом окне)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения.
  2. При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком.
  3. Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите.
  4. Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками.

Совет гастрономаЭтот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.

Этот освежающий ароматный дип (не самое комфортное для русского уха слово, но взамен мы можем предложить только «макалово», тоже весьма корявое) незаменим в летнюю жару! Его лучше подавать холодным в сопровождении свежих овощей, хлебных палочек и даже кисточки винограда!

Состав: Вяленые томаты (64%), сыр Фета (18%), оливковое масло Экстра Вирджин, сахар, соль, лук, перец, специи.

После вскрытия бутылку хранить в холодильнике и использовать в течение 8 дней.

Приготовление

  • 1Фету нарежьте кубиками, отправьте в чашу блендера. Туда же отправьте йогурт и холодную воду, лимонный сок и чеснок, пару веток свежего базилика. 8 листиков будет достаточно.
  • 2Измельчайте ингредиенты пару секунд на высокой скорости. Теперь добавьте к ним оливковое масло. Снова всё перемешайте. В соусе должны быть видны небольшие кусочки базилика.
  • 3Соус посолите и поперчите по вкусу. Перелейте его в стеклянную емкость и герметично закройте. Оставьте соус «Фета» в холодильнике до полного охлаждения.

Подавайте соус из сыра фета к овощам и мясу гриль. Его освежающий и нежный вкус отлично дополнит насыщенную трапезу. Кроме этого, его можно использовать в качестве заправки для салата. А какой соус к мясу предпочитаете вы? Делитесь мнением!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Химический состав

Фета – один из самых диетических сортов сыра. В одной порции продукта (28 г) сосредоточено всего 6 г жира и 74 ккал, в то время как в бри – 8г и 94 ккал, а в чеддере – 9 г и 113 ккал соответственно. В 100 г фета сосредоточено 264 ккал. Сыр не содержит углеводы, преобразуемые в жир, поэтому показан к употреблению людям, страдающим от ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца и поджелудочной железы.

Читайте также:  Бальзамический соус и рецепты его приготовления

Особую пользу фета предоставляет лицам с листерией, запорами, поскольку способствует нормализации стула.

К неоспоримым достоинствам греческого сыра можно отнести высокое содержание кальция (493 мг/100 г – 49,3 % от суточной нормы), фосфора (337 мг – 42,1 %), рибофлавина (0,844 мг – 46,9 %) и цианокобаламина (0,00169 мг – 56,3 %).

Химический состав
Пищевая ценность сыра фета
Компоненты Содержание в 100 г продукта, г
Вода 55,22
Жиры 21,28
Насыщенные жирные кислоты 14,946
Белки 14,21
Заменимые аминокислоты 7,234
Незаменимые аминокислоты 7,229
Зола 5,2
Углеводы 4,09
Омега-6 0,326
Омега-3 0,265
Холестерин 0,089
Химический состав сыра фета
Наименование Содержание нутриентов в 100 г продукта, мг
Витамины
Холин (B4) 15,4
Ниацин (В3) 0,991
Пантотеновая кислота (В5) 0,967
Рибофлавин (В2) 0,844
Пиридоксин (В6) 0,424
Токоферол (Е) 0,18
Тиамин (В1) 0,154
Ретинол (А) 0,125
Фолиевая кислота (В9) 0,032
Филлохинон (К) 0,0018
Цианокобаламин (B12) 0,00169
Холекальциферол (D) 0,0004
Макроэлементы
Натрий 1116,0
Кальций 493,0
Фосфор 337,0
Калий 62,0
Магний 19,0
Микроэлементы
Цинк 2,88
Железо 0,65
Медь 0,032
Марганец 0,028
Селен 0,015

Интересно, что аромат сыра фета проявляет свойства афродизиака. Из-за чего продукт неизменно присутствует на свадебном столе.

Чем можно заменить сыр фета

На кухне всякое бывает. Например в рецепте предусмотрен фета, а его в ближайшем магазине нет, или он просто не нравится кулинару ни по вкусу, ни по запаху или у него свои фавориты среди рассольных сыров. Что делать?

Варианта два: сделать сыр самому или заменить другими, близкими по вкусу сортами сыра. Рассмотрим оба варианта.

Как сделать сыр фета самому

1. Готовим сами. Заменить фету способен и простой творог из домашнего молока, его нужно будет только немного «облагородить».

У творога идентичная текстура, богатый витаминно-минеральный состав, а до вкуса его можно легко довести – смешать с пряными травами, досолить (хорошим выбором для заправки творога может стать морская соль со специями, сванская соль).

Если кто-то придерживается диеты, то целесообразно брать нежирный творог. «Фета» из творога подойдет для салатов, чизкейков, лазаньи, закусочных блюд.

2. Есть и другой рецепт домашнего фета. Для его приготовления понадобиться 2 литра свежего коровьего молока (смесь козьего и коровьего в пропорции 30:70 тоже подойдет), стакан натуральной сметаны, три столовые ложки кипяченой воды, а также аптечный абомин – 8 таблеток.

Чем можно заменить сыр фета

Стакан сметаны разбавляется стаканом молока, остальное молоко ставится на небольшой огонь и подогревается до 40 градусов по Цельсию.

После этого, в теплое молоко (с огня не снимать!) добавить сметанно-молочную смесь, перемешать, всыпать растертый в порошок абомин, размешать до растворения.

Только после этого убрать состав с плиты и оставить его на 5-7 часов в теплом месте (возле батареи или просто на столе в хорошо отапливаемом помещении).

Закваска за это время изменит свой внешний вид: на ее поверхности образуется плотный створоженный ком.

Смесь нужно аккуратно слить на два-три слоя марли или на холщовый чистый мешочек, который потом следует подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Процесс этот может длиться до 8 часов, в зависимости от плотности ткани.

Качественный творог готов, теперь его нужно только замариновать в рассоле: на одну чашку кипяченой воды (200 мл) 1 ч.л. соли. Залить творог этой жидкостью и выдержать час-два – домашний фета готов к употреблению!

Чем возможно заменить сыр фета

1. Берем рикотту. Сыр типа рикотта почти родственник фета, но только несоленый, его нужно доводить до вкуса, чтобы выдать за фета.

Читайте также:  Вкусный арахисовый соус придает блюдам особый вкус: пошаговый рецепт

2. Итальянский моцарелла. Данный сыр сегодня готовят уже не как раньше только из молока буйволиц, а именно из смеси козьего и коровьего, отчего он похож на фета.

3. Любой козий сыр. Он будет мягче и вязче фета, но тоже вполне достойной заменой.

4. Сыр адыгейский. Вкусный коровий солоноватый сыр, которым так гордится республика Адыгея. Купить его можно сегодня в любом магазине или на рынке у хозяев. По цене он намного приятнее фета, при этом способен его легко заменить.

5. Закарпатский сыр вурда. Такой вид сыра готовят еще и на Балканах. В его основе молоко овец, а также сыворотка, по вкусу и текстуре он напоминает пресноватую сливочную рикотту, при этом его можно «подогнать» под фету.

6. Грузинский продукт – сыр имеретинский. Готовится полностью из молока домашних коров, очень походит на оригинал фета, единственное отличие – более мягкая консистенция.

7. Известная всем брынза.

Чем можно заменить сыр фета

8. Сулугуни, вымоченный в молоке.

9. Вегетарианский вариант фета – тофу. Известный во всем мире вкусный и достаточно полезный соевый сыр.

Он, конечно, не обладает пикантностью и яркостью вкуса феты, но это исправимый недостаток. В руках умелых хозяек тофу способен заиграть новыми красками и оттенками вкуса.

10. Сыры с плесенью, например, итальянский горгонзола – отличный выбор.

Здесь перечислены лишь самые распространенные аналоги сыра фета.

Заменить его также можно и более редкими экзотическими видами рассольных сыров, такими как французский бурсен, греческий манури, мексиканский котиха, халуми и др.

Но будет ли это целесообразно с экономической точки зрения при наличии многообразия более доступных и не менее подходящих вариантов замены?

Противопоказания к употреблению сыра фета

Хотя калорийность классической феты не слишком высока, но она имеет довольно большую жирность — до 60%, поэтому людям, соблюдающим диету, злоупотреблять сыром не стоит. Кроме того, сыр является довольно соленым и содержит большое количество натрия, что может стать причиной задержки жидкости в организме и, как следствие, отеки.

Не рекомендуется в больших количествах есть фету и лицам, страдающим гипертонией, а также имеющим аллергию на молочный белок и лактозу.

Способ приготовления сыра Фета дома

Сделать сыр Фета дома очень просто, и для начала вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр козьего и овечьего молока (оно должно быть свежим и цельным);
  • 1/2 греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 10 миллилитров белого уксуса;
  • щепотка сычужного фермента в виде порошка;
  • 1 чайная ложка соли.

Рецепт:

ШАГ 1: В кастрюле на медленном огне нагрейте пол литра козьего молока и пол литра овечьего молока. Когда молоко начнет кипеть, выключите плиту и снимите кастрюлю. Оставьте постоять молоко на 30 минут.

ШАГ 2: Добавьте чайную ложку соли, щепотку сычужного порошка, 30 миллилитров лимонного сока, 10 миллилитров белого уксуса, половину греческого йогурта и, наконец, сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной текстуры. Оставьте постоять на 15 минут.

ШАГ 3: Пока молочная смесь находится в состоянии покоя, постелите в сито марлю.

ШАГ 4: Теперь, возьмите кастрюлю с молочной смесью и поставьте на огонь. Как только заметите, что молоко свернулось в творог, снимите кастрюлю с плиты и процедите творог через сито с марлей. Соберите марлю с творог в кулёк и выжмите хорошенько оставшуюся сыворотку.

ШАГ 5: Когда предыдущий шаг будет завершён, возьмите марлю с сыром и поместите в подходящий по объёму контейнер, чтобы придать сыру форму и оставьте на 30 минут. По истечению времени уберите марлю.

Важный факт: поскольку мы получили сыр Фета без консервантов, его следует хранить в холодильнике.