С этим соусом ваши блюда из мяса или птицы будут на высшем уровне! Необычно и очень вкусно! кисло-сладкий вкус соуса приятно оттеняют вкус мяса, а рубиновый цвет привлекает внимание к блюду.
Клюквенно-вишневый соус пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
-
Шаг 2.
В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
-
Шаг 3.
Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
-
Шаг 5.
Перед подачей удалите корицу.
- Вишневый соус к мясу: простой рецепт от …
- Вишневый соус — пошаговый рецепт с фото
- Вишневый соус к мясу: рецепт с фото
- Вишневый соус к мясу: пошаговый рецепт …
- Вишневый соус к мясу рецепт с фото
Всё в дело
Секрет насыщенного и вкусного соуса из спелой вишни в том, что в соус при варке добавляются вишнёвые и лавровые листья. Они делают соус к мясу пикантным.
Рецепт соуса из вишни во многом похож на рецепт сливового соуса. Для приготовления вишнёвого соуса потребуется:

- 1 килограмм вишни;
- 30 грамм сахара;
- 30 грамм соли;
- 30 грамм зёрен сладкой дижонской горчицы;
- листья лавра ( не более 3 штук);
- листья вишни (не более 3 штук);
- 1 небольшой острый перец чили;
- 30 грамм сушёного базилика.
Вишню необходимо очистить от косточек. Переложить в чашу блендера и измельчить в пюре (до однородной массы). Затем в литр воды нужно положить вишнёвые листья и лаврушку, базилик, довести до закипания и варить ещё 10 минут. Рецепт вишневого соуса предусматривает варку соуса в пряном отваре лавра и вишни. Осталось положить в кипящую воду вишнёвое пюре, добавить соль и сахар, измельчённый перец и горчицу. Теперь вишневый соус к мясу будет варится ещё 20 минут до загустения. Чтобы придать соусу аромат и лёгкий привкус карамели, можно влить в него ложку коньяка и тростникового сахара. А вот сладкое сливовое вино сделает соус насыщеннее и ярче.
Мясо с вишней – общие принципы приготовления
Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.
Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.
Какие вишни используют:
свежие;
замороженные;
консервированные ягоды в своем соку.
Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.
Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.
ингредиенты:
– 1,5 кг вишен; – 5-6 ложек сахара, – ½ чайной ложечки соли; – ½ чайной ложечки черного молотого перца – ½ чайной ложечки молотого перца чили; – 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса; – 5 зерен кориандра; – 5 зерен душистого перца – 1 маленький стручок перца чили; – 1 лавровый лист; – 1 чайная ложечка молотой корицы; – щепотка мускатного ореха; – небольшая веточка розмарина.

Острый вишневый соус: технология приготовления Вишни промываем в проточной воде. Удаляем из вишен косточки.

Миксером перетираем вишни в однородную массу.

Ставим кастрюльку с вишневой массой на сильный огонь и доводим ее до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лавровый лист, кориандр, душистый перец и порезанный на кусочки перчинку чили.

Постоянно помешивая, доводим плотность будущего острого вишневого соуса до желаемой густоты. Как только вишневая масса стала нужной консистенции, добавляем к ней соль, сахар, черный и красный молотый перец, розмарин, молотую корицу, измельченный мускатный орех. Хорошо все размешиваем и варим соус еще несколько минут. Конечно, соус пробуем на вкус, добавляя определенные ингредиенты, которые больше по вкусу.

Далее вливаем бальзамический уксус, тщательно размешиваем, еще минутку соус имеет побулькать. А дальше разливаем в стерильные баночки и закрываем стерильными крышками.

Переворачиваем наполненные баночки с острым вишневым соусом вверх ногами, чтоб остыл. Для этого соуса выгодно использовать 250 граммовые банки. Ну а дальше? А дальше – идеальное дополнений в люля кебаба, шашлыка, буженины. Особенно вкусен этот соус с запеченной уткой или гусем.

Признаюсь честно: вкус соуса превзошел все мои гастрономические предчувствие – бомба !!!
Приятного аппетита!
- Total1
- 1
Вишневый соус — лучшие рецепты
Традиционный вишневый компот и варенье из вишни готовят многие хозяйки. Ароматная кисло-сладкая ягода издавна используется в русской кухне, но вот вишневый соус готовят из нее реже, а зря.
По своим вкусовым качествам он превосходит магазинные томатные кетчупы, а блюдам придает особую изюминку. Созданный по классическому рецепту, соус из вишни напомнит вам грузинский ткемали.
Опытные хозяйки смело экспериментируют с вишней, и, сочетая ее с разными овощами и фруктами, создают настоящие кулинарные шедевры из мира соусов.
Когда приходит зима, хочется сохранить в блюдах ласковое дыхание лета. Приготовив соус из вишни на зиму, мы легко решим эту задачу. Разнообразие рецептов из вишни позволяет запастись соусами к мясу и сладкими подливами к блинам и домашней выпечке. Мы выбрали три оригинальных рецепта для разных блюд.
Соус к мясным блюдам
Вкус вишни прекрасно сочетается с различными видами мяса, он грамотно оттеняет мясной дух говядины или свинины, придавая блюду пикантности и нежной кислинки. Предлагаем вам приготовить вишневый соус к мясу с добавлением чеснока. Необходимый набор продуктов:
- вишня (свежая или замороженная) – 1 кг;
- травы прованские – 3 столовые ложки;
- крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
- острый перец – возьмите по вашему вкусу;
- чеснок – 10 средних долек;
- уксус (винный или бальзамический) – 150 мл;
- соль – 2 чайных ложки;
- сахар – 1 стакан (насыпать с горкой).
Пошаговое приготовление:
- Удаляем из ягод косточки, мякоть складываем в сотейник.
- Давим дольки чеснока до густой кашицы.
- Добавляем к вишням в сотейнике чеснок, травы, мелко порезанный перец, соль и сахар.
- Ставим на огонь и варим до кипения. Когда наши компоненты закипели, вводим в состав соуса уксус. Продолжаем варить еще 30 минут.
- Крахмал разводим небольшим количеством воды, размешиваем, не давая ему загустеть. Добавляем его в блюдо за 2 минуты до окончания варки, хорошенько размешиваем, чтобы крахмал разошелся.
- Готовую заправку разливаем по стерилизованным банкам, закатываем.
Сладкий вишневый соус к блинам
Блины и вишневый соус – это восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний вечер. Для сладкого соуса к блинам нам понадобятся:
- ягоды вишни – 500 грамм;
- крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
- сахар – 75 грамм;
- вода – 4 столовых ложки;
- коньяк, ликер или водка – 50 мл.

Порядок приготовления:
- Перебираем ягоды, удаляем косточки, выкладываем на сковороду, не убирая выступивший сок.
- Засыпаем к ягодам сахар и включаем средний огонь. Тушим, помешивая, около 10 минут.
- Снимаем с плиты сковороду, растираем вишню с сахаром вилкой или пропускаем в блендере, возвращаем на сковороду.
- Разводим крахмал водой, доливаем в него коньяк, отправляем к тушеным ягодам. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
- Тушим 2 минуты, выключаем. Разливаем по подготовленным банкам, закатываем.
Такой вишневый соус великолепен и как отдельный десерт, и как изумительная подлива к запеканке, блинам, выпечке. Особенно любим соус из ароматной ягоды в зимнее время маленькими членами семьи.
Соус к птице
Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей. Для блюда нам понадобятся:
- вишня – 250-300 грамм ягод замороженных или в собственном соку;
- пюре из 2-3 яблок;
- орегано (сухой) – 1 чайная ложка;
- кориандр, черный перец, кардамон и корица в молотом виде – по вкусу (примерно на кончике ножа);
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- немного розмарина добавляют по желанию.
Заготовив продукты, переходим к приготовлению соуса. Поэтапная готовка:
- Складываем вишни и пюре из яблок в небольшую кастрюльку и прогреваем в течение 2-3 минут.
- Разводим небольшим количеством воды, варим на малом огне 5 минут.
- Закладываем специи, продолжаем нагревать еще 3 минуты.
- Снимаем и перетираем погружным блендером, снова ставим на огонь. Выпариваем соус до нужной нам густоты. Учитываем, что остывший соус еще немного загустеет.
Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте соус к ней. Вишневая заправка с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком. Для вишневого соуса к курице можно добавить немного коньяка и уменьшить количество специй.
Полезные кулинарные хитрости
Вариации с компонентами вишневого соуса зависят от личных предпочтений хозяйки. Если вы впервые заготавливаете вишню впрок или собираетесь сделать соус, вам помогут советы опытных хозяек:
- Работая с замороженной ягодой, дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.
- Обязательно используйте для соуса загуститель, приготовленный из крахмала.
- Для получения необходимой консистенции измельчайте компоненты соуса в блендере.
- Если соус будет подаваться к мясу, остановите свой выбор на коньяке или соевом соусе.
- Закатывайте соус в банке только в горячем виде.
Вишневый соус к мясу
Изысканный соус из вишни и пряностей отлично подойдет к жареному мясу, стейкам или шницелям. Особенно он сочетается с телятиной и запеченной красной рыбой.
Ингредиенты:
- Вишня — 200 г
- Красное вино — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Тимьян — щепотка
- Бальзамический уксус 9% — 1 ч.л.

Приготовление вишневого соуса к мясу:
- В варочной емкости соедините сахар, вино и тимьян.
- Вишню помойте, удалите косточки и добавьте к продуктам.
- Продукты закипятите и нагрейте на небольшом огне 10 минут.
- Затем блендером пюрируйте массу до однородности.
- Верните кастрюлю на огонь и варите полчаса до загустения смеси.
- Влейте уксус и прокипятите 2-3 минуты.
- Охладите вишневый соус и сервируйте к столу.
Приготовление сладкого вишневого соуса:
Шаг 1: подготавливаем вишню.

Шаг 2: разводим крахмал.Шаг 3: варим соус.

Шаг 4: подаем сладкий вишневый соус.Советы к рецепту:

– Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.
– Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.

– Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.
– Если к вишне добавить несколько ягодок клубники или малины, вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

Вишнёвый соус Вишнёвый соус
- Вишня — 400 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — ч. л.
- Кардамон — ч. л.
- Кукурузный крахмал — 1.5 ст. л.
- Вода — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус!

Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.
Берём 400 г вишни (у меня замороженная, и я предварительно её разморозила). Помещаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара.

Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 14 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды.
Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.

Сливаем немного вишнёвого сока в отдельную мисочку.
Добавляем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (теоретически картофельный можно, но нежелательно: у него специфический привкус, поэтому в кондитерском деле чаще используется всё-таки кукурузный).

Добавляем к соусу и увариваем до «кисельной» консистенции.
Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.

Перемешиваем, остужаем! Соус готов!
Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.

Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!
Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.
Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте.
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!
Сладкий вишневый соус к блинам
Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

Ингредиенты:

- Вишни — 500 г
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Сахар — 75 г
- Вода — 4 ст.л.
- Коньяк, ликер или водка — 50 мл

Приготовление сладкого вишневого соуса к блинам:

- Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
- Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
- Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
- Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
- Верните массу в сковороду.
- Следом влейте коньяк и перемешайте.
- Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
- Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9466Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:
- -sous/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6352 (67%)
- : использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 803 (8%)
- -sous-k-myasu-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 15, кол-во символов 1260 (13%)
- -vishnevyi-sous: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 592 (6%)
- : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 459 (5%)
Вишневый соус к мясу на гриле
Ингредиенты:
- Вишня — 2 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 150 г
- Кориандр (сухой) — 20 г
- Перец чили — 0,5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Укроп (сушеный) — 10 г

Способ приготовления:
- Вишню обмыть и удалить косточки. Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки. Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне.
- А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенного чеснока это примерно 120 -150 гр. зубков. Можно и меньше. То же касается и перца чили, любите острое — кладите смело целый, нет, тогда половину.
- Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще. Я кладу примерно 15 гр.
- А вот моя соседка любит побольше, у нее уходит 25 — 30гр. Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.
Вишневый соус
Предложите соус близким, друзьям и проверьте, понравится ли он любителям мяса? Мы пробовали с шашлыком и купатами, приготовленными на углях – все были в восторге! Очень похож на соус Ткемали, разница – вместо алычи используется вишня.
Ингредиенты:

- Вишня – 200 г
- Чеснок – 1 головка
- Зелень кинзы – пучок
- Кориандр – 1/2 ч. ложки
- Зелень укропа – пучок
- Семена молодого укропа – 1 соцветие
- Перец чили – 0,5 – 1 шт
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Соевый соус – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Вишню моем и освобождаем от косточки, (муторная работа).
- В чашу для блендера выкладываем вишню, (сок сливаем, его не нужно), чеснок, зелень кинзы, зелень и семнной зонтик укропа и измельчаем.
- Перец горький очищаем от семян и добавляем в массу, снова измельчаем.
- Кориандр, (семена кинзы) размалываем пестиком в ступке.
- Выкладываем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, (моя вишня была настолько спелой и сладкой, что сахара потребовалось немного), соевый соус и варим 20 минут на медленном огне. А вообще, выправляйте соль и сахар по своему вкусу!
- Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину нормы, попробуйте и потом добавьте еще. Тоже самое касается перца – если любите очень остро, кладите целый стручок, для средней жгучести – половинку.
- Стерилизуем баночки и разливаем массу, (очень удобно использовать баночки от детского питания).
- Затем, ставим баночки в кастрюлю, дно которой предварительно выстилаем тряпочкой.
- Прикрываем баночки крышкой и стерилизуем в кипящей воде еще 15 минут.
- Укупориваем баночки и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Убираем в холодильник.
- Открытая баночка хранится в холодильнике довольно долго, до трех недель точно.