Паста с курицей в томатном соусе — это легко и вкусно! Простой обед на несколько персон. Вы можете взять любые макароны (но из твердых сортов пшеницы) и любой томатный соус на ваш вкус. Очень быстро готовится, и еще быстрей съедается. Попробуйте!
Ингредиенты
Чтобы приготовить стрипсы из куриной грудки, потребуется взять такие продукты:
- куриное филе – 2 куска;
- яйца – 2 шт.;
- кукурузные хлопья (без сахара) – 1 стакан;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- перец черный молотый, паприка, соль – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания.

Можно заменить сухари кукурузной мукой – тогда цвет панировки в готовом блюде будет более светлым, а её текстура – более однородной. А если добавить пару щепоток карри или куркумы, стрипсы приобретут приятный насыщенно-желтый оттенок.
Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой
Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.



Ингредиенты:



- куриная грудка — 300 г;
- масло растительное — 30 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- вода — 300 мл;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.



Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе



- Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
- Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
- Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
- Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
- В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.



Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Вареная лапша Обжаренный кунжут
Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.
Кусочки курицыРепчатый лукОгурец и тертая морковьЗеленый лукКрасный перец
Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.
Обжаренное филеОбжаренный лук и чеснок
- Тако с курицей и томатно-перечным …
- Тако с курицей и томатно-перечным …
- Тако с курицей и томатно-перечным …
- Тако с курицей и томатно-перечным …
- Тако с курицей и томатно-перечным …
Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.
Добавление перцаДобавление соевого соуса и моркови
Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.
Добавление зеленого лукаДобавление огурца
Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.
Готовая лапша с курицей и овощами
Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.
Готовая лапша
Сытная запеканка с куриным фаршем, макаронами и майонезом
На протяжении долгового времени люди выработали замечательные сочетания макарон с другими продуктами. Такие комбинации продуктов прежде всего полезны тем, что обогащают минеральный состав блюд, улучшают их вкусовые качества и калорийность.
Ингредиенты:
- макароны – 300 грамм;
- куриное мясо – 300 грамм;
- твердый сыр – 150 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- лук – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
- На плиту ставим воду, насыпаем макароны, варим, сливаем воду.
- Делаем из куриного мяса фарш на мясорубке или берем готовый.
- Обжариваем фарш на сковородке и добавляем туда мелко нарезанный лук, помидоры, измельченный чеснок, специи, немного соли. Обжариваем еще пару минут.
- Берем яйца, майонез, сметану и щепотку молотого перца, смешиваем в глубокой посуде. Добавляем остывшие макароны, тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом.
- Выкладываем половину отваренных макарон, затем фарш с овощами. Натираем сыр, посыпаем верхний слой.
- Снова выкладываем макароны, затем фарш с овощами.
- Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Общее время приготовления – полчаса.
Наша запеканка готова, можно накрывать на стол и наслаждаться за чашечкой чая сытным и аппетитным блюдом.
Вы можете сами дополнить рецепт и придать ему индивидуальность, если будете экспериментировать с разными видами макаронных изделий. Если будете использовать более мелкие макароны или домашнюю лапшу блюда станет намного сочнее.
Полезные советы
- Чтобы определить густоту соуса, опустите в него металлическую ложку. Если продукт задерживается на ней равномерным слоем и быстро не стекает, значит, он готов.
- Не спешите добавлять соль, если готовите на основе концентрированного бульона, поскольку она в нем уже есть.
- Не измельчайте перец заранее, так как из него испарится большая часть эфирных масел, из-за чего готовый продукт получится менее ароматным.
- Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот. Он отличается менее острым вкусом.
- Нельзя при приготовлении соуса отказываться от добавления алкоголя. Не беспокойтесь о том, что в ваш организм попадет спиртной напиток. На завершающем этапе приготовления от него не останется и следа. При этом алкоголь благоприятно скажется на вкусе жидкой приправы.
- Виски или коньяк рекомендую поджечь, полив им перец и лук. Если вы опасаетесь проводить такую манипуляцию, то достаточно просто подержать алкоголь в сковороде на огне, пока он полностью не выпарится.
- Чтобы уменьшить калорийность, исключите из состава сливки.
- Для придания насыщенности и смягчения обжигающего вкуса перца используйте сливочное масло.
- Разнообразить состав перечного соуса можно томатной пастой, свежими помидорами, мукой, овощным и грибным бульоном. Из приправ рекомендую использовать базилик, лавровый лист, имбирь, укроп, тмин, зиру, кориандр.
Рецепт классического мясного блюда тонкацу
Тонкацу классический
Итак, попробуем перенестись в Японию и приготовить настоящее тонкацу: свинину под знаменитым соусом! Вы сможете удивить самых капризных гостей, а ваши домашние будут в неистовом восторге от такого угощения.
Калорийность блюда – 490 ккал.
Ингредиенты:

- Свинина (ошеек, вырезка, корейка) – 700 гр.;
- Мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.;
- Сухари панировочные – 2-3 ст.л.;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Кетчуп томатный – 100 мл.;
- Яблоко – половинка;
- Морковь – небольшой кусочек;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 4 ст.л.;
- Вустерский соус – 3 ст.л.;
- Саке или рисовое вино – 3 ст.л.;
- Лук репчатый – кусочек, примерно 1/5 головки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Корица, чили, мускатный орех, имбирь – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Для начала приготовим заправку. Возьмите яблоко, морковку, чеснок и лук, и пюрируйте блендером в кашицу.
- Поместите фруктово-овощную кашицу в миску. Добавьте сахар и специи.
- Влейте все жидкие компоненты: вино или саке, вустершир, соевый и томатный соусы.
- Все компоненты просто смешайте и оставьте хотя бы на час в холодильнике – настояться.
- Сделаем шницель. Свинину промойте, подсушите и нарежьте на большие куски 2-3 см толщиной.
- Каждый кусок хорошенько отбейте кухонным молотком. Подсолите, поперчите.
- Смешайте в тарелке муку с сухарями и добавьте яйцо.
- Обмакните в эту смесь мясо и обжарьте на большом количестве растительного масла.
Блюдо готово! Горячее мясо поливайте холодной заправкой и сразу подавайте к столу. А в качестве гарнира – рис, сырые или тушеные овощи, или просто лаваш. Очень вкусно!
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:

- Фунчоза – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Огурец – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
- Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
- Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
- Пассируем овощи до мягкости.
- Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
- Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
- Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.
Приятного аппетита!