Соус из голубого сыра рецепт

Рецепт приготовления соуса блю-чиз (соуса с голубым сыром) в блоге – http://cookingtime.ru/blue-cheese.html
Рецепт приготовления стейка рибай в блоге – http://cookingtime.ru/ribaj-stejk-videorecept.html
Music – “Water in the Creek” by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/WaterintheCreek

source

Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе

Содержание

  • 1 Мидии, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
  • 2 Мидии в ракушках в чесночно-сливочном соусе с сыром
  • 3 В соусе блю чиз
  • 4 Вкусный рецепт в сливочно-чесночном соусе на сковороде
  • 5 Ароматное блюдо с итальянскими травами
  • 6 В раковине под сливочным соусом и белым вином

Среди всех видов моллюсков самыми доступными являются мидии. Несмотря на их невысокую стоимость пользы в них не меньше, чем в более изысканных морепродуктах. Поэтому, если вы хотите при минимальных затратах приготовить вкусный деликатес, то обратите внимание именно на мидии.

Ингредиенты:

  • 350 г мидий (очищенных);
  • 215 мл сливок;
  • три чесночных зубчика;
  • специи;
  • 15 плодов черри.

Способ приготовления:

  1. Мидии можно покупать в раковинах или уже в очищенном виде. Мидии в панцирях потребуют от вас предварительной подготовки, но благодаря ей можно определить свежесть продукта.
  2. Мидии вместе с половинками черри кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в духовку на пять минут (температура 230°С).
  3. Любым удобным способом измельчаем зубчики пряного овоща и смешиваем их со сливками, добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно положить базилик.
  4. Достаем форму с содержимым, заливаем все сливками и запекаем блюдо еще десять минут. Готовые мидии сразу подаем к столу.

При покупке очищенных моллюсков важно осмотреть их внешний вид, если вы заметили подозрительного цвета пятна, значит продукт не свежий.

Соусы с сыром дор-блю. (рецепта)

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 21:37 + в цитатник

Соус дор-блю

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах.

Читайте также:  Требования к качеству соусов. Сроки хранения

Моей большой и очень дружной дачной компании он настолько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам)) На мой взгляд лучше всего он сочетается все же с курицей и …. с чипсами Начос

итак нам потребуется: — грамм 100 Дор блю — чеснок по вкусу, я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от “злостности” ) — укроп, — небольшая банка 15% сметаны, — немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет.

Сыр трем на мелкой терке, чеснок – через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! Можно задействовать блендер! По вкусу добавить соли и перца и готово!

Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

Соусы с сыром дор-блю. (рецепта)

яйцо (желток) – 2 шт. малиновый уксус – 50 мл красный портвейн – 75 мл дижонская горчица – 1 ст.л. растительное масло – 450 мл сыра “дор-блю” – 200г сыр рокфора – 100г грецкие орехи – 50г соль, белый перец – по взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей. Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме. Без майонеза. Полезно и быстро, 2 секунды и готово. Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Ингредиенты: Сыр (дор-блю с плесенью) — 50 г Сливки (10%) — 5 ст. л. Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции) Яйцо (свежие) — 2 шт Помидор — 1 шт Всё очень просто. Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра “Дор Блю” и сливок. Взбить и готово. Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить. 2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть! Вылить на сковороду с маслом и обжарить! Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто.

Читайте также:  Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

Ингредиенты: 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю 6 столовых ложек сметаны 3 столовые ложки лимонного сока Белый молотый перец Сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану. Тщательно растереть и охладить. рецепты взяты с сайта

Рубрики: СОУСЫ, маринады

Метки: соус соус с сыром дор-блю сыр дор-блю сыр соусы

Процитировано 4 раз Понравилось: 2 пользователям

Душистый перечный соус к стейку

В качестве специй для стейка рекомендуют брать только крупную соль и черный свежемолотый перец. Но, чтобы усилить перечный привкус специй и не заглушить естественный аромат и вкус говядины, можно приготовить к стейку перечный соус. Это один из самых простых рецептов соусов, который можно приготовить для стейка. Вам понадобится базовый набор ингредиентов, который есть в любом доме. Но помните: от качества специй зависит насыщенность вкуса перечного соуса. Мы рекомендуем взять морскую или гималайскую соль, а черный перец смолотить самостоятельно непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить весь букет аромата. Здесь мы описывали классический рецепт перечного соуса, а сегодня предлагаем его более жгучую и пряную вариацию.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка соли
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. зеленого перца горошком
  • 4 ст. л. жирных сливок

Приготовление

На сковороду влейте винный уксус и доведите до кипения. Затем добавьте куриный бульон и уварите смесь в два раза. Всыпьте зеленый перец, раздавленный тыльной стороной ложки. Затем введите сливки, посолите и поперчите соус. Подержите его на огне еще минуту или две, чтобы он немного загустел.

Читайте также:  Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления

Каким стейкам подойдет перечный соус?

Выбирайте стейки с насыщенным говяжьим вкусом, мраморность в этом случае не так важна. Перечный соус не заглушает вкус мраморного говяжьего мяса и не стремится сильно видоизменить его. Он подходит к таким стейкам: — стейк Рибай влажной выдержки; — стейк Нью-Йорк (Стрип стейк); — Денвер стейк; — стейк Сирлоин сухой выдержки.

Небольшое пояснение к подбору продуктов

Многие дополняют рецепт соуса "Блю Чиз" зеленью и приправами. Но в приготовлении американской заправки существуют определённые правила, требующие грамотного подхода:

  1. Из специй с голубым сыром гармонирует шалфей, чеснок, розмарин и орегано.
  2. Петрушку с укропом рекомендуется вводить в конце приготовления.
  3. Не все голубые сыры легко плавятся. Для соуса выбирайте дор блю, рокфор, горгонзолу или гранд блю.

Похожие записи:

  1. Отчего во рту сладкий привкус
  2. Очень хочется кушать ночью
  3. Ошибки глюкометра контур тс
  4. Падает уровень сахара в крови причины
  5. Пальпация поджелудочной железы в норме

Горячие соусы – общие принципы приготовления

Все соусы можно условно разделить на белые и красные. Первые готовят на основе молочных продуктов: молоко, сливки, сметана, иногда просто бульоны с их добавлением. В основе красных соусов всегда лежит томат. Это может быть паста, свежие или консервированные помидоры, пюре.

Что еще добавляют:

консервированные, свежие овощи;

муку;

сыр, яйца;

специи, зелень, приправы.

В приготовлении горячих соусов часто используется масло, на нем обжаривают продукты, затем добавляют жидкости, тушат все вместе. Можно использовать любой жир на свой вкус, если в рецепте ничего конкретного не указано. Готовить горячие соусы удобно в сотейниках или глубоких сковородах. Эмалированные кастрюли и другая посуда с тонкими стенками не годится, так как большинство соусов склонны к пригоранию.