У меня, конечно же, не классический вариант соуса. Оригинальный соус готовили с вустерским соусом и способ приготовления несколько отличался, но время идёт и в настоящее время существует несколько десятков изменённых современных рецептов соуса Цезарь.
Вегетарианский соус для салата Цезарь в домашних условиях
Изысканный вкус этот салатик имеет благодаря специальной заправке, которая готовилась на основе яичных желтков, а также анчоусов. Но так как люди имеют свойство становится вегетарианцами, они меняют рацион питания, и эти продукты становятся для них табу.
Даже после этого, во всем мире не перестают любить «Цезарь». И вот повара придумали для веганов специальный соус, при этом максимально приближенный к оригинальному. И опытным поварам это удалось.
- Соус «Цезарь» с табаско рецепт – соусы …
- Соус «Цезарь» с табаско — рецепт с фото …
- Соус Табаско — рецепт с фото на Повар.ру
Они отыскали замену яичным желточкам и анчоусам. Яички просто на просто заменили кисломолочным продуктом – молоком. Причем взяли коровье или же соевое. Каждый может сам себе определиться, что ему больше по вкусу.
При этом, повара рекомендуют смешать в миксере масло растительного происхождения вместе с молоком 2,5 процентов жирности, как минимум, чтобы вышла загущенная масса вроде кремовой консистенции. Причем кисломолочный продукт перед смешиванием лучше разогреть, чтобы был теплым.
Соус Цезарь классический
Нам нужны:
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1/2 ч. л. горчицы (можно по вкусу)
- 1 ч.л. сока лимона (по вкусу)
- 20 мл оливкового масла
- 40 мл подсолнечного масла
- 4 шт филе анчоусов (можно использовать кильку пряного посола 2 шт)
- свеже молотый перец
- бальзамический уксус 4-5 капель (по вкусу)
- соль
Приготовление:
отварить по особенному: закипятить воду, после бурного кипения, выключить огонь и опустить яйцо, подержать 1 минуту. Яйцо вынуть из кипятка и опустить в холодную воду, остудить.
2. Анчоусы мелко нарезать.
Для сведения: филе анчоусов – подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле. Производят их в Испании и Италии.
3. Разбить яйцо в миску,
ложечкой выскоблить белок, добавить горчицу и лимонный сок, перебиваем в блендере.
4. Затем добавляем оливковое и растительное масло, измельченные анчоусы, все взбиваем. Солим, перчим, и заправляем бальзамическим уксусом, перебиваем.
Соус должен быть, консистенции майонеза.
Как приготовить вустерширский соус
Рецептов приготовления данного блюда с кисло-сладким вкусом очень много. В него добавляют имбирь, сок лимона, томатный сок. Каждый вариант имеет право на существование, здесь все зависит от вкуса. Перед тем, как готовить знаменитое блюдо, уточните, что такое вустерский соус и как он готовится. Изучите несколько вариантов, чтобы понять, что вам под силу, а что – нет. Обратите внимание на ингредиенты, некоторые из них сложно достать, но они заменяемы, например, тамаринд.
- Острый маринад с табаско рецепт …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Соусы заправки для салатов — 78 …
- Как не заразиться людям, которые работают с клиентами и деньгами
- Список продуктов, богатых клетчаткой
- Какие банки дают кредит неработающим пенсионерам по самым выгодным процентным ставкам
Соус Цезарь медовый
Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда. Для него понадобятся продукты:
- 2 яйца.
- 1/2 лимона.
- 1 чайная ложка меда.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль – по вкусу.
Яйца следует предварительно сварить особым способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса. Затем поместить их в миску и взбить с лимонным соком. После этого добить все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и смешать. В конце медленно доливается оливковое масло, затем следует довести массу до нужной консистенции. Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы. Допускается использовать сырые желтки яиц, что несколько упрощает процесс приготовления. Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом. Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получать неожиданные и неповторимые вкусовые сочетания.
Нельзя обойти вниманием и рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда находятся под рукой у хозяйки, – это сметана и майонез. Заправка на их основе имеет нежный, насыщенный вкус.
Яично-лимонный соус
Ингредиенты:
- 3 вареных яичных желтка;
- столовая ложка горчицы;
- 30 мл лимонного сока (около 2 ст. л.);
- 100-150 мл растительного масла;
- щепотка сахара, соль.
Приготовление:
- Соус табаско рецепт – европейская кухня …
- Заправка для салата «Цезарь» по …
- TABASCO 12309229 …
- Вареные желтки тщательно растереть с солью и сахаром, добавить горчицу, вымешать.
- Постепенно, по столовой ложке, ввести растительное масло. Новую порцию добавлять только после того, как эмульгировалась предыдущая.
- В последнюю очередь вмешать лимонный сок, взбивать до кремообразной однородной консистенции.
Лимонный сок можно заменить слабым, 3-4-процентным уксусом.
Заправка со сметаной
На основе нежирной магазинной сметанки удается приготовить низкокалорийную заправку для обсуждаемого салата. Ингредиенты: 1 ст. сметаны (можно заменить натуральным несладким йогуртом), пара чесночных зубков, 2 желтка сырых яиц, половина большой ложки горчицы, специи по вкусу.
- Чеснок пропускается через пресс, после чего вымешивается с горчицей и сырыми желтками. Можно даже слегка взбить массу.
- В будущую заправку добавляются специи, вливается сметана или йогурт. Составляющие тщательно перемешиваются.
Такая заправка для «Цезаря» подается к закуске исключительно охлажденной. Поэтому предварительно ее стоит немного подержать в холодильнике.
Заправка для «Цезаря» из филе анчоусов с сыром — задача усложняется
Этот рецепт имеет расширенный перечень ингредиентов, которые нужно подготовить заранее. Сыр «Пармезан» придаст особый аромат, а филе анчоусов сделает соус более пряным.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Горчица — 1,5 ч.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Вустерский соус — 1 ст.л
- Филе анчоусов — 6 — 8 шт
- Сыр «Пармезан» — 20 г
- Соль
Приготовление:
Эта вариация заправки считается более насыщенной, поэтому и компонентов нужно больше. Следует взять два яйца, желток от белка отделять не нужно. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать ( возможно использовать блендер).

Затем необходимо добавить измельченный чеснок, лимонный сок и вустерский соус.
Сыр натирается на терке и добавляется вместе с филе анчоусов. Солится по вкусу и снова перемешивается до однородной массы.

Чтобы удобнее было отмерять количество необходимых компонентов, можно использовать мерный стакан и смешивать ингредиенты в нем. Если в наличии есть блендер, то можно взять стакан, который идет с ним в комплекте.
Состав и особенности оригинального ворчестера
Настоящий вустерский соус не варят, а выдерживают в дубовых бочках не меньше 2-х лет, что усложняет его изготовление в домашних условиях. Плюс ко всему, пропорции соуса и технология производства до сих пор хранятся в секрете.

Интересный факт! Вустерширский соус назван в честь великобританского графства Вустершир, где был изобретен в далеком 19 веке двумя аптекарями, У. Перринским и Д. Леа. Позднее они зарегистрировали собственную марку Lea & Perrins, но коммерческое производство наладилось лишь спустя 60 лет.

История ворчестера окутана тайнами и легендами. Согласно одной из них, соус готовили на заказ и в первый раз он не удался. Про него просто забыли, а спустя несколько лет нашли неудачный запылившийся образец в погребе, попробовали и были шокированы преобразившимся в течение времени вкусом.
Вустерский соус не только оригинален, но и универсален. На родине его добавляют в маринады, рагу, яичницу, во многие горячие и холодные закуски, даже сдабривают им бутерброды.

Однако колоссальную популярность ворчестеру принесли классический салат «Цезарь», легендарный коктейль «Кровавая мэри» и неповторимый ростбиф, приготовленный по старинному английскому рецепту.
Любопытно! Для англичан ворчестер такой же популярный продукт, как соевый соус для китайцев или терияки для японцев.

Примерный перечень ингредиентов, из которых производится оригинальный ворчестер:
- питьевая вода;
- анчоусы (небольшая рыбка);
- уксус;
- жженый сахар;
- репчатый лук;
- имбирь;
- лавровый лист;
- хрен;
- шалот (лук);
- смесь разных перцев, соль;
- карри;
- тамаринд ( фрукт семейства бобовых);
- перец чили;
- эстрагон;
- сельдерей;
- сок лимона;
- мускатный орех;
- мясной экстракт;
- асафетида (приправа из древесной смолы);

Любопытно! Lea & Perrins — официальный поставщик ворчестера в Королевский двор Англии.
Соуса для салата цезарь на майонезе.
Если нужно сделать салат более калорийным, то можно добавить в соус обычный майонез из магазина.



Ингредиенты:



- 1 ч.л. анчоусной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 60 г тертого пармезана
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 250 г майонеза
- Соль и пере по вкусу



Приготовление:



Растолочь чеснок с солью до однородной массы.



Добавить лимонный сок, анчоусную пасту, горчицу, вустерский соус и майонез.



Насыпать пармезан и черный перец.



Тщательно перемешать все ингредиенты.
Технология
Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.
- Соусы к мясу — 225 рецептов …
- Pin on Веги
- Соус для цезаря — 306 рецептов: Соус …