Тем, кто только недавно познакомился с принципами правильного питания, иногда бывает сложно даже представить себе такое словосочетание как пп-бургер. Казалось бы, фастфуд и здоровая еда — вещи абсолютно несовместимые, но так ли это на самом деле, ведь мы же с вами уже готовили пп-шаурму, можно ли сделать и полезный диетический бургер?
Готовим бургер дома:
Способ приготовления
- Рецепт соуса для бургеров в домашних …
- Самые вкусные соусы для бургера — VOVA
- Вкуснейшие соусы для бургеров. — СОУС …
- Соус для бургера в домашних условиях 9 …
-
Нарежьте луковицу и слегка обжарьте.
-
Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.
-
В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.
-
Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.
-
На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!
Вкусные рецепты соусов для бургеров
Вариант №1: соус «Цезарь»
Илья Семин шеф-повар, участник «Хлебного зрелища» мнение эксперта Приготовить этот соус совсем несложно — достаточно добавить в майонез немного чеснока, анчоусов и пармезана.
Соусы © depositphotos
Вариант №2: соус BBQ
Илья Семин шеф-повар, участник «Хлебного зрелища» мнение эксперта Самый простой способ приготовить барбекю-соус — слегка обжарить лук и чеснок в кетчупе. Потом залить все это красным винным уксусом, выпарить, добавить кетчуп, специи по вкусу и тростниковый сахар, а также немного бурбона. Чуть-чуть прокипятить и перебить. Соус готов!

- Заправим все: рецепты вкусных домашних соусов
if(()
Ранее мы публиковали 3 рецепта домашних бургеров.
- Мачанка: украинский соус, который ничем не хуже популярных тартара или песто
- Сальса из авокадо: необычная вариация мексиканского соуса
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Советы и лайфхаки напоследок
Не стоит забывать, что даже диетические бургеры — это пища не «на каждый день». Баловать себя полезным фаст-фудом не рекомендуется слишком часто, достаточно будет 1-2 раз в неделю.Зато такие бутерброды можно взять на пикник, использовать как сытный завтрак или питательный перекус после активной тренировки.
НатальяЯ — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Приготовление:
- Смешать ингредиенты для чесночного майонеза в миске и оставить на 20 минут.
- Смешать все специи.
- Разогреть в сковороде на сильном огне 1 ст. ложку оливкого масла.
- Добавить лук и готовить, регулярно помешивая, 5 минут. Приправить солью и перцем и убрать с огня.
- Пока лук жариться, разогреть духовку до 160 градусов. Булочки разрезать пополам, отправить в духовку, обжарить до хруста. Затем выключить духовку и открыть, булочки не вынимать, пока готовится курочка.
- В той же сковороде разогреть 1 ст. ложку маслоа на сильном огне.
- Обвалять курицу в смеси специй, стряхнуть лишнее и отправить на сковороду.
- Обжаривать 2.5 минуты, затем перевернуть.
- Положить сверху сыр и оставить на полторы минуты.
- Убрать курицу со сковороды на тарелку. Накрыть фольгой.
Собираем бургеры:
- Соус для бургера: рецепты в домашних …
- Соус для бургеров — пошаговый рецепт с …
- Соус для бургеров как в Макдональдсе …
- Соус для бургеров в домашних условиях …
- Смазать низ булочки авокадо, приправить солью/перцем. Сверху курица, лук, салат и томаты.
- Верхнюю булочку смазать чесночным майонезом и «закрыть» бургер.
Приятного аппетита!
Оригинальный соус для гамбургера: рецепт приготовления
Смешайте желтки, лимонный сок, чеснок, сахар, соль и соус в кухонном комбайне путем взбивания. Продолжая взбивать, медленно влейте масло. Перемешивайте около минуты, затем выключите комбайн и проверьте консистенцию. При необходимости продолжайте взбивать на медленной скорости до полного смешивания ингредиентов.
Готовый продукт следует подавать на стол немедленно. Некоторое время его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если убрать из данного рецепта чеснок, получится соус для гамбургера, как в «Макдональдсе». По крайней мере, вкус очень похож.
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Горчичный соус – это кулинарная классика Старой Европы. Сегодня существует множество вариаций классического рецепта: с медом, соевым соусом, апельсиновым соком, соусом Терияки и другие. Интересные рецепты и нестандартные способы добавить к мясным блюдам горчицу вы найдете здесь. А купить готовый горчичный соус на любой вкус можно в этом разделе интернет-магазина мраморного мяса T-Bone. Простота приготовления, утонченный вкус и возможность экспериментов сделали горчичный соус незаменимым не только в блюдах высокой кухни, но и сделали его частым спутником уличного фаст-фуда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рецепт: бургер с черничным соусом и …
- Соус для бургеров – кулинарный рецепт
- Бургер с курицей и соусом из голубого …
- Соус для бургера с говядиной — разные …
Обжарьте на разогретом оливковом масле мелкорубленый лук и чеснок до мягкости. Добавьте горчицу и всыпьте ложку сухой горчицы, влейте кетчуп, добавьте сахар, красный и свежемолотый черный перец, вустерширский соус. Все ингредиенты смешайте в сотейнике и варите на слабом огне около получаса. При необходимости соус для бургера можно разбавить водой.
С КАКИМ БУРГЕРОМ ГОТОВИТЬ?
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ОТ T-BONE
Соус с томатом для бургеров в домашних условиях
Ингредиенты:

- сметана — 175 г;
- мясной бульон – 190 мл;
- сливочное масло, томатная паста и мука – по 2 ст. ложки;
- соль, перец и паприка.

Приготовление

Масло растопите на сковороде, добавьте муку и обжарьте. Через пару минут в сковороду влейте бульон тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не появились комочки. Влейте сметану и томатную пасту. Всю смесь томите 5 минут на слабом огне. В завершение добавьте соль, перец и паприку. Это идеальный соус для бургеров. Он прекрасно сочетается с мясными и овощными компонентами закуски.

Соусы и заправки
По теме:
Сливочный соус для макарон – 7 рецептов, как сделать вкусный соус
Соусы
Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки. Содержание1 Классический сливочный соус для макарон1.0.1…
Соус песто: классический рецепт, как приготовить в домашних условиях. С чем едят соус pesto – 6 рецептов блюд
Соусы
«Песто» считается одним из древних соусов в мире и является неотъемлемой частичкой итальянской кухни. Его основа – это зеленый ароматный базилик и высшего качества оливковое масло, а также чеснок и…
Вустерский соус: чем можно заменить, можно ли приготовить знаменитый английский соус в домашних условиях
Соусы
Визитной карточкой английского графства Вустершир является одноименный соус. Он имеет настолько многогранный вкус, что до сих пор неизвестен точный перечень продуктов, которые в него входят. Хотя в продаже имеется множество…
Соус блю чиз
Голубые сыры с плесенью – особенная тема для обсуждения: их или тот час же принимают или, попробовав, отвергают. Все дело в специфическом запахе, цвете и солоновато-остром вкусе, благодаря которому они…
Соус из слив
Соус из слив – еще один рецепт, который поможет вам справиться с остатками слишком пышного урожая этого фрукта. При этом заготовка такого соуса до смешного проста, а баночка может достоять…
Соус для гречки
Самая популярная каша – это гречка, мало кто сумеет оспорить этот факт. Рассыпчатая каша прекрасно сочетается с самыми разными продуктами: мясом, грибами, рыбой, овощами, поджарками и подливами. И конечно, лучший…
Соус из лисичек
Лисички
Если вы не знаете, из каких грибов готовить соус – приготовьте соус из лисичек. Насыщенный аромат, вкус лесных грибов и очень приятный желто-оранжевый оттенок заставят вас влюбиться в него с…

Соусы и заправки

Дружбургер
Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).
Ингредиенты:
- Черная булка для бургера – 1 шт
- Говяжий фарш – 180 г
- Сыр Чеддер – 25 г
- Майонез – 23 г
- Кетчуп – 15 г
- Лук репчатый – 15 г
- Помидор – 32 г
- Салат листовой – 12 г
Как готовить:

Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.
Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.
Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.