Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Чтобы ускорить приготовление заправки в домашних условиях, даже знаменитые шеф-повара ее делают на основе готового майонеза. Также популярны вариации на базе вареных желтков, сметаны или греческого йогурта, сливок.

Понадобится

СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕМогу поделиться очень простыми вкусным рецептом селедки в горчичном соусе. Его с постоянным успехом в нашей семье делают еще со времен моей бабушки. Единственное мое личное изменение- я заменила уксус свежим лимонным соком, хотя моя мама упорно предпочитает делается на глаз — по консистенции. Предварительно нужно очистить селедку, выбрать из нее кости и порезать на мелкие кусочки. Нужны еще и несколько луковиц. Я беру лука много, т. к. он полежав в этом соусе становится необыкновенно вкусным. На одну селедку нужно взять столовую ложку горчицы. В небольшой миске тщательно растереть горчицу со столовой ложкой сахара. Дальше- ответственный момент- буквально по каплям, не переставая растирать, втереть в эту смесь растительное масло, как говорят \»сколько возьмет\». Взять, если вливать понемножку, должно не мало- не меньше полстакана. Если вливать быстро, то соус омаслится, т. е. потеряет свою однородность. Причем нельзя добавлять следующую порцию масла, пока не втерта предыдущая. Затем также постепенно добавить лимонный сок или уксус, тоже примерно полстакана. Соус должен побелеть и стать довольно-таки жидким. Вглубокую миску или в банку уложить селедку и порезанный кольцами лук. Залить соусом и перемешать Поставить в холодильник не меньше, чем на сутки. Мне кажется, что чем дольше (в пределах разумного, конечно) селедка в этом соусе маринуется, тем вкуснее. Такую селедку можно подавать, как закуску, а можно с горячей вареной картошечкой и на обед. Кстати, в этом рецепте нет соли. Ее и не надо- хватает той, что уже есть в селедке. Этот соус облагораживает и \»спасает\» даже селедку не совсем идеального вкуса (солоноватую или недостаточно жирную).

Этапы приготовления селедки в горчичном соусе

Для того чтобы приготовить рыбку по данному рецепту, вам потребуется совершить следующие шаги:

  1. Заранее разделайте селедку. Для начала сделайте два надреза возле жабр поперек селедки. Это позволит вам легко отрезать голову.
  2. Легким движением руки вспорите брюшко от хвоста к голове и выньте внутренности.
  3. Отрежьте хвост.
  4. Промойте тушку под холодной проточной водой.
  5. Чтобы кости отделялись максимально легко, положите тушку на разделочную доску и отбейте ее ручкой ножа с двух сторон.
  6. Далее сделайте неглубокий надрез вдоль спинки и аккуратно снимите шкурку.
  7. По разрезу вдоль спинке проведите пальцем, отделяя мякоть от хребта.
  8. Теперь вы сможете с легкостью отделить одну половинку филе.
  9. Из второй половинки выньте хребет вместе с косточками.
  10. Проверьте, не осталось ли в половинках косточек.
  11. Готовое рыбное филе порежьте на кусочки средней толщины и залейте растительным маслом.
  12. Оставьте мариноваться на ночь.

Совет от профессионалов

  1. Также вы можете купить уже готовое филе, маринованное в растительном масле. Если вы предпочли этот вариант, выбирайте сельдь с минимальным количеством пряностей и приправ, поскольку они могут перебить вкус горчичного соуса.

Селёдка рецепт под белым соусом

У меня белый соус — это майонез. Если он домашний, приготовленный из свежих куриных яиц, то соединив его с нарезанной селёдочкой и луком можно получить отличную закуску.

Сливки, взятые в качестве заправки (пробовала, понравилось), требуют добавки соли, сахара и перца. Если соль не добавлять, то солёная рыба с не какими сливками, совершенно не сочетается. Как по мне, то с майонезом вкуснее.

Сейчас в сети супермаркетов можно купить сельдь под всевозможными соусами. Однако следует учесть, что это пресервы. В состав непременно включены консерванты, а срок годности не очень велик. Кроме этого, мы не можем быть уверенными в свежести самой рыбы, ведь соус перебивает все неприятные запахи.

Селёдка рецепт под белым соусом

Рецепты таких закусок мне особо дороги тем, что их можно приготовить заранее. Имея в холодильнике несколько контейнеров с разными вкусами можно угодить любому гостью. Приготовив вкусное картофельное пюре на гарнир, рыбка всегда рядом.

Продолжение следует. Следите за публикациями.

Сельдь прекрасный и полезный продукт. Я никогда не упускаю возможность подать эту рыбу и в буден. К примеру, её можно приготовить в микроволновке, на овощной подушке, как в этом рецепте.

Этапы приготовления

Селедку очистить, разделать на филе, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.

Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезанный лук выложить на селедку.

Для приготовления соуса выложить в миску горчицу.

К горчице добавить воду. Воду предварительно нужно обязательно вскипятить и остудить.

Затем добавить растительное масло.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус и все как следует размешать.

Готовым горчичным соусом залить селедку с луком.

Дать селедочке настояться под соусом (от 30 минут и больше) и можно подавать на стол. Такая селедка в горчичном соусе остается очень вкусной и на следующий день.

Селедка в горчичном соусе

Селедка, маринованная в горчичном соусе — это очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все без исключения. Рецепт настолько прост, что по нему сможет приготовить даже ребенок!

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Что добавить вместо вустерского (вустерширского) соуса?

Только представьте: настоящий, классический английский ворчестер готовят из более 30 ингредиентов! Его самобытный кисло-сладкий вкус будет очень сложно имитировать другими продуктами. Но если вы все же решились на этот шаг, вам может помочь:

  • натуральный яблочный уксус;
  • чистый соевый соус или в смеси с рыбным;
  • бальзамический уксус (чистый или в сочетании с тайским соусом);
  • концентрат из перетертых ягод с кислым вкусом.

Чем допускается заменять анчоусы?

Удивительно, но маленькая невзрачная рыбка с совсем невыразительным вкусом после засолки буквально «расцветает». Добавляя анчоусы в блюда, будьте готовы к тому, что рыбного вкуса и запаха вы практически не почувствуете. Зато пряности, пикантности, особой остроты в них – хоть отбавляй. Поэтому заменять анчоусы в масле соленой селедкой или шпротами категорически не рекомендуется. В крайнем случае можно взять кильку пряного посола. Также в качестве замены можно использовать рыбный соус.

Обязательно ли класть горчицу, чем ее обычно заменяют?

Чем можно заменить некоторые классические ингредиенты соуса Цезарь при приготовлении в домашних условиях?

Если вам нравится ненавязчивая острота в блюдах, обойтись без горчицы в Цезаре будет сложно, но можно. Например, ее можно заменить несколькими каплями соуса Табаско. А любители более мягкого вкуса могут обойтись и без добавления горчицы.

Приятного аппетита!

  • заправка
  • салат
  • соус
  • цезарь

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:4 × четыре =

Способ приготовления

Все специи, что нам понадобятся, высыпаем сразу в кастрюлю для приготовления маринада, сахар и соль тоже. Вы вправе варьировать виды специй и их количество на свой вкус.

На заметку

Соль берите обыкновенную поваренную, но не йодированную (она придаст мякоти специфический вкус, сделает ее более мягкой, а не упругой).

Протираем рыбу насухо бумажным полотенцем. Обрываем боковые плавники, обрезаем голову, вытаскиваем из брюшка аккуратно икру, остальные внутренности выбрасываем. Вычищаем брюшко, протираем салфеткой. Отделяем филе от кости. Лучше это делать, разрезая тушку острым ножом вдоль позвоночника.

Вытаскиваем по возможности все косточки из филе. При желании, можно снять с поверхности кожицу, поддев ее сбоку острым ножом. Нарезаем на кусочки. Лимон режем полукольцами. Складываем кусочки сельди и лимона в стеклянную банку. Если любите икру и молоки, извлеченные из брюшка, положите их также в тару для засолки. Затем готовим маринад.

Наливаем в кастрюлю со специями воду. Обязательно найдите семена горчицы, это отличная специя для многих маринадов. Итак, у нас в кастрюле — семена горчицы, душистый перец горошком, лавр, гвоздика. Включаем огонь и ждем, когда маринад закипит, на медленном огне пять минут его провариваем. Ставим маринад в прохладное место и ждем, когда он станет комнатной температуры. И только тогда заливаем им селедку с лимоном. Если залить горячим маринадом, рыбное мясо получится полу варёным.

Закрываем крышкой и в холодильник на сутки, минимум на 16 часов, если не терпится отведать лакомство. Через время открываем банку, выкладываем селедку на селедочницу. Лимон в заливке получается невкусный, его можно не есть и выбросить. Свою главную функцию он выполнил – придал рыбной мякоти легкую кислинку, более светлый оттенок, устранил специфический селедочный запах.

Немного поливаем рыбу ароматным растительным маслом, посыпаем рубленным зеленым лучком, либо полукольцами нарезанного белого, заранее замаринованного лука. Такая закуска из сельди понравится даже тем, кто не ест эту рыбу. Она и пахнет приятно, и на вкус оригинальная.

Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов