Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Ингредиентыиспользуемые для приготовления овощей гриль с соусом кешью: 

Как приготовить овощи гриль с соусом кешью в домашних условиях, пошагово?

  1. Овощи промываем в чистой воде. Очищаем сладкий болгарский перец от семян.
  2. Кабачок нарезаем кружками. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда лучше всего использовать молодые плоды кабачков.
  3. Болгарский перец нарезаем квадратиками.
  4. Все овощи выкладываем в салатницу и поливаем растительным маслом. Перемешиваем все ингредиенты.
  5. Добавляем к овощам специи, например, молотый кумин. Перемешиваем.
  6. Все овощи нанизываем на шпажки, выпекаем в режиме «Гриль» в течение 15 минут.
  7. Готовим соус: замачиваем кешью в воде на ночь. Вода должна быть холодной. Убираем герметичный контейнер с орехами в холодильник.
  8. Сливаем из орехов воду, измельчаем их в блендере. В процессе измельчения можно добавлять небольшое количество питьевой воды.
  9. Добавляем в соус лимонный сок и соль. Перемешиваем ингредиенты.
  10. Поливаем приготовленным соусом овощи и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Брокколи с творожно-чесночным соусом

На 100 гр — 63 ккал белки — 8,8 жиры — 2,62 углеводы — 3,56

Брокколи с творожно-чесночным соусом

Низкокалорийный гарнир или перекус: можно есть даже поздно вечером!

Брокколи с творожно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Брокколи с творожно-чесночным соусом
  • брокколи 1 шт. (350 гр.);
  • творог обезжиренный 200 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • натуральный йогурт 4 ст. л.;
  • лимонный сок, соль, черный перец по вкусу.
Брокколи с творожно-чесночным соусом

Приготовление:

Брокколи с творожно-чесночным соусом
  1. Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте.
  2. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости.
  3. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу.
  4. Залейте творожным соусом брокколи.
  5. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
Брокколи с творожно-чесночным соусом

Приятного аппетита!

Это интересно:

  • Брокколи с творожно-чесночным соусом [ Рецепт ]
  • Цветная капуста с чесночным соусом [ Рецепт ]
  • Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом [ Рецепт ]
  • Феттучини с мясным соусом [ Рецепт ]
  • Курица с брокколи [ Рецепт ]
  • Тефтели с начинкой и вкусным соусом [ Рецепт ]

Капуста с сырным соусом

Этот рецепт можно отнести к быстрым. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм капусты;
  • по 50 грамм сметаны с жирностью 15 процентов и твердого сыра;
  • половину дольки чеснока.
Капуста с сырным соусом

Как сварить брокколи? Для этого капусту разделяют на соцветия. Укладывают в кастрюлю, заливают крутым кипятком. Необходимо, чтобы жидкость слегка покрыла соцветия. Накрывают емкость крышкой, тушат ингредиент около пяти-семи минут после закипания. После снимают капусту с плиты, сливают воду.

Читайте также:  Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Сыр и чеснок трут на мелкой терке, заправляют сметаной. Готовую капусту укладывают на тарелку, сверху покрывают сырной массой. Этот рецепт гарнира из брокколи отлично подходит к куриному филе, так как полученное блюдо дополняет белое мясо.

Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы будем жарить капусту на сковороде, но все то же самое можно сделать в мультиварке, поставив в соответствующий режим.

А если капуста у тебя замороженная, не размораживай, притворись, будто она только что с грядки.

Шаг 1:

Капусту разбираем на соцветия, заливаем крутым кипятком и отставляем в сторону.

Перец нарезаем полосками, чеснок — на половинки, после чего обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Шаг 2:

Соцветия откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

Шаг 3:

Выкладываем капусту на сковороду, добавляем соевый соус и жарим в течение пяти минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4:

Профит! Готовое блюдо приправляем соком лимона и подаем к столу.

  • Если ты на диете — это отличный ужин или обед.
  • Если нет — замечательный гарнир к мясу или рыбе.
  • А если смешать брокколи со стеклянной рисовой лапшой, получишь бесподобную китайскую еду.

Интересность от «Паштета: возможно ты не знал, но в Америке брокколи называют «капуста с университетским образованием», т. к. это один из самых полезных овощей для мозга. Помимо этого, в брокколи всего 34 калории на 100 г, она сжигает холестерин и содержит почти все, необходимые организму, витамины.

Если хочешь по-быстрому запечь капусту в духовке, разбери ее на соцветия, обдай кипятком, на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока и пары ложек оливкового масла. После чего выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов. 

Поделиться:

Читайте также:  Рецепт Ореховый соус "Бажи"

Брокколи с креветками

Время приготовления: 10 минут

  • 1 небольшая головка брокколи
  • 300 г крупный креветок (лучше свежих)
  • 1 свежий чили
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • оливковое масло
Брокколи с креветками

Нарезать брокколи – ножки тонкими ломтиками, соцветия – на 3-4 части. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до размягчения в сковороде на оливковом масле. Добавить сахар и соевый соус, нарезанный кольцами чили и натертый на крупной терке корень имбиря. Добавить брокколи и креветки. Тушить вместе 5 минут. Если креветки были предварительно заморожены, время может увеличиться до 10-12 минут, чтобы они успели разморозиться. Подавать горячим, сбрызнув соков лайма или лимона.

Салат из брокколи с яйцом

Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.

Салат из брокколи с яйцом

Для приготовления вам потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Яблоко
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез домашний – 300 гр.
Салат из брокколи с яйцом

1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).

2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.

Салат из брокколи с яйцом

3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.

4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.

Салат из брокколи с яйцом

5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.

6.  Варенные яйца натираем на терке.

Салат из брокколи с яйцом

7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.

Вкусный и питательный салат готов!

Салат из брокколи с яйцом

Приятного аппетита!

Паста с креветками «Посейдон»

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.
Салат из брокколи и тунца

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Как готовить

Понятно, что при готовке любого овоща теряется часть его полезный свойств. Поэтому, готовить брокколи нужно как можно щадяще — на слабом огне, не долго, без излишков масла. Лучше всего капусту отварить минут 8, слить воду, обдать холодной. Или приготовить на пару — это самый щадящий метод, сохраняющий всю полезность овоща. Можно также брокколи запечь в духовке, просто сбрызнув ее маслом. А лучше всего просто сделать салат с брокколи, добавив другие овощи, оливковое масло, семена кунжута и получить бесподобно полезное диетическое блюдо. Но мы сегодня пойдем дальше, и приготовим с вами вкусное блюдо, о котором речь пойдет ниже.