Салат «Киото» с курицей, без майонеза

Салат с блинчиками полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные.

Как приготовить салат «Киото» с курицей

Яйцо смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, небольшой щепоткой сахарного песка и ½ ч.л. сока лимона.

Разогреваем сковородку с маслом и жарим тонкий омлет из полученной яичной массы. Жарим его с обеих сторон. Куриное филе варим до готовности и нарезаем кусочками.

Измельченное филе складываем в миску, сюда же добавляем и свежий измельченный соломкой огурец.

Пекинскую капусту и зеленый лук тоже крупно шинкуем.

Посыпаем молотым жгучим перцем. Можно взять и свежий стручковый, но измельчить его мелкими кусочками и предварительно удалить семечки. Остывший блинчик из яиц сворачиваем в трубочку и нарезаем кусочками по полсантиметра. Теперь делаем ароматную заправку для нашего изысканного салата. Для этого смешиваем остальной соевый соус с соком лимона, оливковым маслом и медом. Заправку тщательно размешиваем и поливаем наш салат сверху.

Оставляем закуску настаиваться минут 5-10.

Добавляем яичные блинчики, свернутые в трубочку. Перед подачей на стол обязательно посыпаем закуску семечками кунжута.

Шикарный, легкий салат готов к употреблению. Удивите и порадуйте им своих близких и родных.

Как приготовить салат «Киото» с курицей
Как приготовить салат «Киото» с курицей

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Киото» с курицей
Как приготовить салат «Киото» с курицей
Как приготовить салат «Киото» с курицей
Как приготовить салат «Киото» с курицей

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Ингредиенты Салат с курицей и яичными блинчиками.

Куриная грудка (филе) (Варка) 500 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 350 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Кукуруза, консервы 350 г
Йогурт 1,5% жирности 36 г
Читайте также:  Сливовый соус на зиму: 5 простых рецептов

Способ приготовления

Как готовить: 1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). 2. Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. 3. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, кукурузу немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт салата с фунчозой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Одна крупная морковь;
  • Капуста свежая – 200 г;
  • Один свежий огурец;
  • Лапша фунчоза – 100 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 большая ложка;
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) – 3 большие ложки;
  • Соль для блинов – щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой, блинами и овощами

Если не добавлять яичные блинчики, то этот салат можно считать постным блюдом.

Яичные блины для салата

Для яичных блинов нужно разбить в миску три куриных яйца и посолить их.

Вилкой взбить яйца до пены.

Выпекать на антипригарной сковороде тонкие яичные блинчики.

Испеченные яичные блины остудить и нарезать полосками.

Фунчозу залить кипящей водой.

Через 10 минут откинуть фунчозу на сито. Лапша стала полупрозрачной.

Смешать в мисочке соевый соус, ложку лимонного сока и растительное масло. Для придания остроты добавить чеснок, перец.

Смотрите также: Салат с фунчозой, курицей и овощами

Залить этой смесью лапшу.

Лапшу отставить в сторону. Сейчас нужно подготовить овощи. Капусту нарезать тонкой лапшой.

Очищенную морковь натереть тонкой соломкой, используя для этого специальную насадку для терки.

Огурец также натереть соломкой.

Соединить в миске огурец, капусту и морковь.

Добавить нарезанные на полоски яичные блины.

И наконец, выложить в миску стеклянную лапшу.

Перемешать овощи с фунчозой. Семена кунжута обжарить. Выложить салат с фунчозой и блинчиками из яиц на тарелку и сверху посыпать обжаренным кунжутом.

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками пошаговый рецепт

Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное маслодля придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст.л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими к луку в грудку разбираем на волокна. Добавляем в заправку для салата: по 1 ч.л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.БульонВинегретГреческий салатДижонская горчицаДомашний майонезКуриная грудкаЛукМолотый черный перецОливковое маслоОливьеПетрушкаСалат ЦезарьСладкий красный лукСливочное маслоСольЯйцо куриное

Читайте также:  Классический соус песто и его родственники — 7+ вкусных рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 425 0 Омлет в стакане 192 0 Салат из капусты и курицы в китайском стиле 183 0 Армянский салат из красной фасоли 176 0 Салат из ветчины с сыром и ананасами 134 0 Салат с обжаренными томатами 126 0

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой до однородности. Затем наливаем на раскаленную сковороду и жарим 2-3 блинчика. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе предварительно отвариваем, а потом разбираем на волокна.
  3. Свежий огурец нарезаем тонким брусочками.
  4. В глубокий салатник кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, соль, перец и заправляем майонезным соусом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Салат получается легким, сытным и эффектным. Мы уверены, ваши близкие не откажутся от него и будут просить готовить довольно часто. Такой салатик с удовольствием едят и маленькие привереды. Не верите? Тогда попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Попробуйте также салат из курицы с зеленой редькой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Теперь пошли разные вариации классической салата, что описан выше. Например, мы хотим сделать его более легким и свежим. Тогда добавим свежий огурчик. Нежные блинчики, ароматная колбаска и похрустывающий огурец – это бесподобно!

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Возьмем:

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком
  • 4 яйца,
  • 200 г вареной колбасы (или п/к),
  • 1 длинный огурец,
  • 1 луковицу,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • соль, перец.
Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Шаг 1. Конечно, сразу занимаемся блинным тестом. В миску вбиваем яйца. Добавляем им вкуса при помощи соли и перца. Затем вводим по две столовые ложки крахмала и муки.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

И тщательно перемешиваем массу, разбивая все комочки. Добиваемся однородности.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Шаг 2. Подготавливаем сковороду. Промаслим дно и хорошо ее разогреем. И выливаем первую порцию теста. Стараемся не выливать сразу весь половник. Тогда блины получатся тоньше.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Сколько готовила ранее, они ни разу не прилипали к поверхности и легко переворачивались. Возможно, дело в антипригарном покрытии. Поэтому ориентируйтесь на свою сковороду.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Как только, краешки начали подниматься, пора переворачивать изделие на другую сторону.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Готовятся они очень быстро. Выпекаем блинчики из остального теста.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Затем остужаем их и нарезаем соломкой.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Шаг 3. Огурчик насочим на крупной терке или порежем мелкой соломкой. Если он у вас уже полежал, то лучше с него срезать кожурку.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Шаг 4. Нарежем луковицу полукольцами и обжариваем до готовности на растительном масле. Понадобится минут 7-10, чтобы она стала мягкой и золотистой.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Шаг 5. Собираем салат. В общую миску выкладываем блины и огурцы. К ним же сразу отправляем лук и нарезанную соломкой колбаску.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Остается приправить закуску майонезом и угощаться.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Можно сделать так: дать салату настояться, чтобы огурец немного пустил сок и напитал блины. Тогда закуска получится более сочной, а майонеза понадобится меньше.

Как приготовить блинный салат с копченой колбасой, огурцами и луком

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Читайте также:  Император стола: лучшие рецепты соуса для салата Цезарь

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.
Салат теплый с курицей и брынзой

Салат теплый с курицей и брынзой

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.

Салат Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Салат Блинчики с кукурузой

Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова, достать из кастрюли, остудить.

Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 широких полосок. Затем нарезать соломкой.

Зеленый лучок мелко накрошить. С кукурузы слить жидкость. Теперь собрать наш салат, смешав все ингредиенты. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.