Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Привет! Сегодня мы приготовим домашний вьетнамский пряный соус, идеально подходящий для суши, роллов и спринг-роллов. Вдохновителем этого рецепта для меня стал путешественник Донал Скиен (Donal Skehan).

Как приготовить соевый соус своими руками?

1. К счастью, для реализации классического рецепта соевого соуса для суши нам не потребуется специальное оборудование, навыки и уникальные ингредиенты. Все можно приобрести в магазине. На первом этапе приготовления следует отварить бобы, и довести их до мягкости. На это может потребоваться от 2 до 3 часов.2. Теперь нужно измельчить бобы, и перемешать их с другими ингредиентами.3. На последнем этапе доводим смесь до кипения, параллельно перемешивая компоненты.

Теперь самое главное – соус

Для соуса Лава, который покроет сверху одноименные роллы, возьмите морской гребешок, икру тобико и майонез. Разморозьте, вымойте и обсушите гребешок, порежьте его на мелкие кусочки. Затем добавляем икру летучей рыбы и майонез. Тщательно перемешиваем, и вкуснейший соус лава для ваших суши готов! Для того, чтобы ваш собственноручно приготовленный деликатес порадовал таким же ярким и насыщенным вкусом, как в ресторане «Катакана», достаточно положить на каждый ролл по чайной ложке готового соуса.

Как приготовить соус для роллов?

Количество соусов для роллов на сегодняшний день действительно впечатляет. Любой из них вы сможете приготовить самостоятельно, поэтому кратко рассмотрим некоторые:

  • Соус «Цую» (данный соус делается из рисового вина, соленой морской рыбы и соевого соуса для роллов, все ингредиенты смешиваются в блендере).
  • Соус «Имбирный» (имбирь мелко измельчается и перемешивается в блендере с жирной сметаной).
  • Соус «Терияки» (основа соуса – саке, соединенное с соевым соусом, медом и пряностями).
  • Соус «Окономияки» (соевый соус взбивается с крахмалом и сахаром).
  • Соус «Спайси» для роллов (главная составляющая – соевый соус, к нему добавляются сливы, кетчуп и маринованные ананасы, всё мелко измельчается).

Помимо этих рецептов имеется еще невероятное количество других, но если вы захотите приготовить соус самостоятельно, то можете воспользоваться одним из этих. Однако, чтобы не тратить своё драгоценное время на приготовление соуса, вы можете заказать любой соус на свой вкус с доставкой на дом на сайте ресторана японской кухни «Нияма».

Читайте также:  Как Приготовить Соус Сальса В Домашних Условиях

Как приготовить соус унаги в домашних условиях?

Если Вы любите удивлять Ваших родных и близких, то тогда этот рецепт именно для Вас!

Для соуса понадобиться всего несколько ингредиентов:

· Вино «Мирин» — 150 гр.

· Сахарный песок (либо мед) – 150 гр.

· Соевый соус – 150 гр.

Технология приготовления:

1) В сотейник вливаем вино, соевый соус и сразу же засыпаем сахар.

2) Ставим сотейник на плиту и начинаем перемешивать. Помним о том, что нужно готовить, при постоянном помешивании, т.к. из-за пригорания сахара у соуса может появиться привкус горечи.

3) Доводим до кипения.

4) Выпариваем соус (примерно 30-40 минут). Его объем должен уменьшиться в 2 -3 раза.

5) Даем соусу остыть. За это время он загустеет и будет готов для употребления в пищу.

Всем приятного аппетита!

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Сделайте роллы, которые имеют большую популярность среди любителей такой еды.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Потребуется на 6-8 длинных роллов:

  • Творожный сыр
  • Нори
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба (семга, форель) — 2 куска стейка
  • Рис круглозернистый — 500 г
  • Вода — 550 мл
  • Сахар 45-50 г
  • соль — 5 г
  • Рисовый уксус (или яблочный) — 50 мл
Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Приготовление:

1. Во-первых нужно правильно приготовить рис. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Выложите его в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения на большом огне. Как только рис закипит, то убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы варить его 12 минут на минимальном огне.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Во время готовки риса крышку отрывать не нужно. Так как, там сейчас создается атмосфера, при которой рис впитает в себя всю влагу. Таким образом, рис будет не  слишком клейким и не переваренным, как каша.

2. Пока варится рис, приготовьте заправку. В бокал налейте рисовый уксус (или обычный 3-4%) в количестве 50 мл. Добавьте сахар 45-50 г и соль 5 г. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Присутствие заправки делает рис вкусным.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

3. Возьмите два куска стейка форели. Уберите все реберные косточки.

Чтобы удобнее отрезать шкурку, положите стейк на тряпочку, от скольжения по столу.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

Для того, чтобы легче нарезать пластинки форели, положите на полчаса ее в морозилку.

4. Огурец нарежьте соломкой. Среднюю часть не берите.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

5. Авокадо очистите, уберите косточку. Нарежьте тоненькой соломкой.

6. Тем временем рис в кастрюле готов. Выключите огонь и переложите сварившийся рис в чашку. Прилипший рис ко дну кастрюли соскабливать в чашку не нужно.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

7. Вылейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его снизу вверх. Превращать рис в кашу, при этом, не нужно. Делайте аккуратно. Закройте чашку с рисом полотенцем и уберите остывать в прохладное место на время около 2 часов.

Как формировать (скручивать) роллы

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

8. Нори разрежьте пополам.

9. Рис примерно 100 г уложите на пластину нори так, чтобы он выпирал на 2 см снизу. А вверху нори не доходил до края 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в кипяченой холодной воде.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

10. Загните циновку и утрамбуйте нижнюю, выступающую часть риса. Переверните нори на другую сторону.

Читайте также:  Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса

11. Покройте двумя полосками творожного сыра из кулинарного кулечка.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

12. Затем уложите рядом с сыром соломки из огурцов и авокадо. При желании можете положить немного икры тобико. Тобико — икра летучей рыбы.

13. Возьмитесь за край циновки. Прижмите пальцами начинку и закручивайте ролл.

Рецепт роллов Филадельфия с огурцом красной рыбой и авокадо

14. Переложите закрученный ролл и снова прокрутите его с помощью цинковки. Так он будет более плотным.

15. Сверху ролла на рис уложите пластинки форели. Закройте ролл сверху цинковкой и прокрутите, прижимая рыбу к рису.

16. Возьмите острый нож, смочите его водой и нарежьте все приготовленные роллы на кусочки.

17. Таким образом можно сделать много вкусных и красивых роллов в домашних условиях.

Рецепт № Динамит Ролл

Чтобы приготовить роллы с таким угрожающим названием, нужно взять темпурную муку, свежий огурец, креветки, японский майонез, пасту Кимчи, нори и рис.

Соус опять же делается из майонеза и Кимчи, хотя можно использовать любой рецепт приготовления спайс-соуса. Затем нужно приготовить темпурное тесто, это очень просто. Нужно просеять 1 стакан темпурной муки, 1 яйцо залить 1 стаканом ледяной воды, тщательно перемешать, и быстро замешать тесто, постепенно выливая в него воду с яйцом. Растительное масло наливают в кастрюлю или глубокую сковороду. Креветки сначала обваливают в муке, затем опускают в тесто и потом в масло. Когда появляется золотистая корочка, креветки можно вынимать из масла. Начинкой роллов будут креветки в кляре и огурец. В остальном они готовятся так же.

Советы и рекомендации

  • Обязательно промывайте рис перед приготовлением не менее 5 раз. Вода должна быть холодной и чистой. Когда вода при промывании риса станет прозрачной, это будет означать то, что вы хорошо и правильно промыли его.
  • Рис должен вариться максимум 20 минут. По возможности старайтесь не открывать крышку.
  • Когда рис варится, ни в коем случае не перемешивайте его.
  • Формировать роллы нужно сразу же после приготовления риса. Если рис долго стоит, он твердеет и теряет влагу. Таким образом, из такого продукта роллы уже не приготовишь.
  • Заправка для риса делается из смеси уксуса, сахара и соли. В магазине можно купить уже готовую заправку. Заправляется рис ещё горячим.
  • Для закрутки роллов необходимо специальная циновка. Вряд ли без неё у вас получатся красивые, ровные роллы.
  • Нож для разрезания должен быть очень острым. Его нужно смачивать водой для того, чтобы рис не прилипал.
  • Если поместить ненарезанный ролл на полчаса в холодильник, то он лучше сформируется и будет легче нарезаться.
  • Рисовый уксус можно заменить обычным, смешанным с водой.
  • Необязательно есть все роллы сразу, можете обернуть остаток пищевой плёнкой и хранить в холодильнике несколько дней.
  • Чтобы роллы не получились слишком закрученными, можете разрезать лист нори пополам.
  • Также вы можете почитать о том, как приготовить суши в домашних условиях. На самом деле это довольно просто, и вы сами в этом убедитесь.

Приготовление роллов по моим рецептам покажется вам процессом проще простого. Я рада была поделиться с вами своими маленькими секретиками, и, надеюсь, они помогут вам приготовить чудесное блюдо и порадовать ваших близких. Пишите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Заправка для риса

Крупу мы готовим без соли и специй, поэтому заправка для риса готовится обязательно. Именно заправка придает вкус.

Классический вариант заправки:

  • 3 ст. л. Рисового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Все ингредиенты смешиваем и нагреваем на плите до полного растворения сахара. Не кипятим. Остужаем и заправляем сваренный рис.

Заправку с яблочным уксусом:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса (5%);
  • 3 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. Сахара
  • 0,5 чайной ложки соли.

Смешиваем ингредиенты, прогреваем до растворения сахарного песка. Остужаем и заправляем рис.

Чем заменить

Лучшая замена терияки – это соус, приготовленный в домашних условиях, по любому рецепту с этой страницы Это просто и быстро.

Есть еще такие альтернативные варианты:

  • Смешайте соевый соус (2 ст.л), рисовый уксус (2 ст.л.), сахар или мед (1 ч.л.) и соль (по вкусу). Можно взять ферментированный рыбный соус вместо соевого.
  • Замените его смесью ½ стакана соевого соуса с 4 ст. л. вустерширского соуса и 1 ст. л. воды.

Азиатская кулинария становится все более популярной, и в связи с этим наступил всплеск использования азиатских приправ: соевый соус, кунжутное масло, шрирача, хойсин, имбирь и т. д.

Как приготовить яичные роллы

Яичный ролл — ещё один вариант легкого диетического перекуса. Он пришёл к нам из Таиланда и не имеет ничего общего с традиционными японскими сушами.

В его составе всего 3 недорогих ингредиента:

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • Зелёный лук.

Приготовление:

Яйца взбить, вылить их на раскалённую и смазанную маслом сковороду. Сверху выложить нарезанный зелёный лук и натёртую морковь. Как только омлет начнёт схватываться, завернуть «ролл» с помощью лопатки. После остывания разрезать рулет на порционные кусочки.