60 вариантов приготовления рецепта "остро сладкий соус" пошагово с фото на Foodily.ru
Рецепты соусов: Соевый соус
Соевый соус это приправа древнего Китая. Его готовят промышленным способом, в приспособленном для этого месте, из зерен сои и пшеницы. Приготовить соус в домашних условиях возможно, но это очень кропотливое дело, пока приготовишь, уже есть не захочется. А вот усовершенствовать уже готовый соус, с своим неповторимым вкусом можно, и сейчас мы этим займемся.
1-й рецепт
Нам нужны:
- 50 г готового соевого соуса
- 1,5 ч.л. сахара
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли, небольшая
- 10 г имбиря
- 2 капли сока лайма
- черный молотый перец по вкусу (немного)
Приготовление:
пропустить через чесночницу или мелко, мелко порубить ножом.
2. Сахар растворить в воде.
- Острый соус – Пошаговый рецепт с фото …
- Острый соус для мяса: пошаговый рецепт …
- Patee. Рецепты
3. Смешать все ингредиенты и все старательно перемешать. Соус готов.
2-й рецепт
Нам нужны:
- 20 мл ( 2 ст.л.) соевого соуса
- 2 ст.л. остуженной кипяченой воды
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. кипятка
Приготовление:
сахар в кипятке.
2. Соевый соус смешиваем с водой и сахаром, старательно перемешиваем.
Домашние соусы для шашлыка
1. Горчичный cоуc
Горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса. Этот соус особенно хорош для свинины. Соус на основе горчицы можно использовать и для маринада, он не только предотвратит вытекание сока из мяса, но и передаст свой неповторимый аромат блюду.
Ингредиенты:
- 1 стакан готовой горчицы
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 ст. л вустерширского соуса
- 1 ст. л лимонного сока
- 1 ч. л молотого чёрного перца
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном и тушите в течении 30 минут, помешивая.
Дайте остыть и соус готов.
2. Пивной соус
На основе пива существует множество рецептов соуса. Предлагаем вам соус на основе светлого пива. Этот соус прекрасно подходит и к мясу, и к картофелю.
Ингредиенты:
- 200 мл светлого пива
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л бальзамического уксуса
- 1 ч. л сахара
- 2 ст. л растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Имбирь, перец по вкусу
1. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем пиво и провариваем 10 минут на медленном огне.
3. Смешиваем тертый имбирь, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и добавляем в пиво.
4. Увариваем еще 10 минут.
5. Добавляем перец по вкусу.
Если соус получился жидковат, можно добавить чуть крахмала.
Если вы хотите, чтобы соус был однородной консистенции — протрите через сито.
3. Томатный соус для ребрышек
Томатный соус отлично подходит к шашлыку. Особенно хорошо он сочетается со свиными ребрышками.
Ингредиенты:
- 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 ст. л готовой горчицы
- 1 ст. л чесночного порошка
- 1 ст. л лукового порошка
- 1/2 ч. л кайенского перца
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и кипятите 20-25 минут на медленном огне, помешивая. Остудите, перелейте в банку и поставьте в холодильник.
4. Яблочный соус для барбекю
Очень вкусный соус, в меру острый, с кисло — сладким вкусом. Подойдёт к любому мясу. Соус закупоренный в стерильные банки, может храниться до 6 месяцев.
Ингредиенты:
- 1 стакан кетчупа
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/4 стакана яблочного сока
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана натертого лука
- 2 ч. л красного молотого перца
- 0,5 ч. л чесночного порошка
- 0,5 ч. л белого перца
В кастрюле с толстым дном смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь и проварите соус в течении 15 минут, остудите и залейте в банку.
5. Кубинский соус Мохо
Соус Мохо — незаменимый спутник кубинской кухни. Его используют как отдельный соус и как маринад для мяса. Особенно он хорош для свинины.
Ингредиенты:
- 15 зубчиков чеснока
- 1 перец чили
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лайма
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л сухого базилика
- 1 ч. л сухого орегано
- 0,5 ч. л молотого кумина (зира)
- Соль, черный перец по вкусу
1. В ступке размолоть чеснок, орегано, базилик, перец чили и кумин.
2. Добавить немного соли для лучшего перемалывания.
3. В миске смешать оливковое масло, сок апельсина и лайма, соль, перец.
4. Добавить чесночную пасту и перемешать.
Кубинский соус готов.
6. Медовый соус Шрирача
Родина соуса Шрирача Таиланд. Используется в японской, тайской и китайской кухне для маринада мясных и рыбных блюд, а также для подачи на стол.
Ингредиенты:
- 240 мл нейтрального кетчупа
- 120 гр. коричневого сахара
- 1 ч. л вустерширского соуса
- 120 гр. меда
- 1 ч. л яблочного уксуса
- 0,5 ч л чесночного порошка
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Готовить соус не сложно. Нужно налить необходимое количества соуса в пиалушку.
Ну или специальный соусник.
Свежую зелень хорошо вымыть и, как можно мельче, нашинковать острым ножом.
Чеснок очистить от шелухи и тоже измельчить любым удобным способом — на реке, посредством пресса или ножом.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Соус готов.
- Вкусные соусы к разным блюдам …
- Острый соус из помидор: простой …
- Острый соус харисса: рецепт Евгения …
Очень вкусный, ароматный и свежий соус подойдет к любым мясным блюдам, которые готовятся на открытом огне или углях — шашлык, люля-кебаб и другие.
Так же он сделает вкуснее и рыбу и вообще все мясные блюда.
Соус идеально дополнит пельмени, манты, а также картошку или любые макаронные изделия.
Приятного аппетита!
***
#будемкашеваритьвместе
Рецепты блюд с устричным соусом
Хотите удивить домашних очень вкусной курицей стир-фрай с грибами и побегами бамбука? Приготовьте вок-сковороду! Вам потребуется 0,5 кг куриного филе, нарезанного кусочками. Его нужно замариновать на 15 минут в смеси из соевого соуса, рисового вина и кунжутного масла. Для гарнира нужны зубчик чеснока, имбирь, лук, грибы и побеги бамбука.
- Приготовьте заправку: 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала растворите в небольшом количестве воды, смешайте с 1 ст. ложкой соевого и 2 ст. ложками устричного соуса, 1 ст. ложкой хереса, добавьте немного сахара и кунжутного масла.
- Быстро обжарьте в небольшом количестве масла (лучше рапсового) чеснок, лук и имбирь, переложите в отдельную тарелку.
- Обжарьте филе курицы в течение 3-4 минут, непрерывно перемешивая.
- Слейте жидкость из сковороды, добавьте немного свежего масла, грибы и бамбук и готовьте 1-2 минуты.
- Добавьте обжаренное филе, и залейте готовой заправкой. Прогрейте продукты еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Поклонникам мяса советуем попробовать свинину с лапшой Удон. Для её приготовления потребуется нарезанное соломкой мясо, сладкий перец и лук, ананас.
- Отварите Удон в течение 7-8 минут, промойте под холодной водой и переложите в тарелку.
- На раскаленном масле быстро обжарьте мясо, перец и лук, нарезанные кусочками ананасы.
- Добавьте пару ложек устричного соуса и лапшу, хорошо перемешайте и прогрейте на скороде еще минуту. При необходимости добавьте чуть-чуть воды.
С чем едят устричный соус еще? Добавляйте его в теплые овощные салаты, гарнир из риса и рисовой лапши. Следуйте двум правилам: заправка вводится на финальном этапе приготовления, а количество соли в рецепте необходимо уменьшить. Экспериментируйте – мы уверены, что устричный соус станет постоянным «жителем» на вашей кухне!
Состав
Очень важно изучить состав устричного соуса – чтобы получить общее представление о продукте и подобрать верные ингредиенты для самостоятельного изготовления. Для начала поговорим о компонентах, которые входят в состав – итак, разбираемся, из чего делают устричный соус:
- Устрицы;
- Вода;
- Соль;
- Сахар;
- Кукурузный крахмал;
- Пшеничная мука;
- Карамельный колер;
- Глутамат натрия.
Есть и вегетарианская версия – для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения:
- Грибы;
- Соевый соус;
- Сироп глюкозы;
- Вода, соль и сахар, крахмал.

Теперь пора обсудить химический состав устричной заправки – он включает в себя большое количество полезных элементов:
- Йод и калий;
- Фосфор и цинк;
- Кальций и селен;
- Магний и медь;
- Железо и фтор;
- Витамины группы В;
- Витамин РР, А и С;
- Глюкоза;
- Фолиевая и аскорбиновая кислоты.
Калорийность достаточно мала за счет низкого содержания жиров, зато в составе много белков и углеводов (высокое содержание сахара и соли).
Давайте теперь поговорим о том, на что похож вкус заправки и чем можно заменить устричный соус.
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус
Буэнас диас, мерхаба, ни хао, и просто здравствуйте, уважаемые любители остренького! Острота — понятие относительное. Те кто интересуется острой кухней, прекрасно понимают, какую большую нишу в этом благородном деле занимают соусы.
Всего лишь несколько капель при приготовлении или в готовое блюдо – и перед вами совершенно новый вкус.
Такая кухня не зря так популярна в мире – острые продукты содержат большое количество витамина С, улучшает пищеварение да и просто приятно балует наши вкусовые рецепторы.
Самые большие гурманы могут отличить присутствие в блюде халапеньо, хабанеро или чили. Тем, кто интересуется кухнями народов мира, наверняка приходилось встречаться с загадочными перчиками чипотле.
Самые смелые могут попробовать перец чили, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса – это знаменитый — Naga Jolokia, известный также как Bhut Jolokia и Ghost Pepper! Его жгучая острота заставляет плакать любого, кто добавит хоть каплю соуса с его участием в блюдо.
Он олицетворяет собой само понятие остроты. Только представьте себе – он в 400 раз острее самого острого английского соуса Tabasco!

Острые соусы — подготовка продуктов
Русская кухня отличается более умеренными вкусами, но и она немыслима без чеснока и хрена. Каждый любитель остренького может придумать или выбрать для себя свой вкус, используя для этого только натуральные ингредиенты.
В нашей кухне при приготовлении острых соусов в качестве главного ингредиента используются в основном перцы чили, а для основы – хрен, чеснок,горчица, жгучий молотый красный и белый перец. Такой соус прекрасно дополняет и усиливает вкус мясных и овощных блюд, незаменим для приготовления различных маринадов и приправ.
К подобным соусам можно отнести аджику, хотя чаще всего ее воспринимают как отдельное блюдо.
Острые соусы — лучшие рецепты
Соус по-польски к рыбе
Такой соус хорошо сочетается с белой жареной или отварной рыбой. Несмотря на оригинальное сочетание продуктов, соус получается вкусный.
Для приготовления соуса понадобится:
- яйца варенные – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сок лимона – 1\2 шт.;
- зелень укропа или петрушки;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок по желанию.
Как готовить польский соус к рыбе

- Растопите сливочное масло в сотейнике на небольшом огне.
- Измельчите яйца и зелень ножом (чеснок по желанию) и добавьте в сливочное масло. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Влейте сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.
Чтобы увидеть наглядно, какой соус получается, смотрите видео.
В Joy-pup также найдете оригинальные рецепты соусов к мясу.
Грибная подлива
Вкусная грибная подлива может быть приготовлена из свежих шампиньонов или сухих грибов. Если выбран второй вариант, то грибы нужно замочить в подсоленном молоке на несколько часов. Грибы станут почти, как свежие.

- 250 гр. грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3,5 ст. л. муки;
- 1,5 стакана молока;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем луковицу, морковку трем на терке. Грибы нарезаем кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковку. Когда овощи будут почти готовы, добавляем грибы и жарим все вместе, пока не выпарится выделяемый сок.

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.
Правила хранения острого соуса
Острый соус, который был приготовлен дома, необходимо хранить в холодильнике, но не больше двух недель после открытия. В качестве емкости можно взять любую стеклянную банку. Если продукт был куплен в магазине, то он в любом случае содержит в своем составе различные компоненты, позволяющие увеличить его срок хранения. В закрытом виде соус хранится дольше. Его можно спокойно оставить на кухне, и он не потеряет своих полезных качеств. Но после вскрытия упаковки, его нужно обязательно поместить в холодильник и хранить не больше одного месяца.
- Острый соус к мясу — 7 пошаговых фото в …
- Соусы к мясу: лучшие рецепты от Шефмаркет
- Китайский острый соус рецепт с фото …
На этикетке купленного соуса есть множество рекомендаций, на которые стоит обратить внимание (хранение и реализация товара). Иногда эти показатели могут отличаться, ведь у каждого производителя своя техника и свои особенности приготовления.