Рецепты их ягод с уксусом

Подборки рецептов с уксусом

  • Блины
  • Блюда из щуки
  • Борщ со свеклой
  • Борщ со свеклой и уксусом
  • Борщи
  • Грибы на зиму
  • Хе из щуки
  • Холодные супы
  • Икра
  • Классические салаты
  • Курица
  • Лук
  • Маринад для мяса
  • Маринованная капуста
  • Маринованный чеснок
  • Маринованные грибы на зиму
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Маринованные помидоры
  • Масло
  • Мясо
  • Огурцы на зиму
  • Овощи
  • Перец
  • Перец горошком
  • Пироги
  • Простые салаты
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Салаты без майонеза
  • Салаты мясные
  • Шашлык из свинины
  • Соленая сельдь
  • Соленья
  • Свекольники
  • Томаты

Посмотреть еще

Выбор тары, уксуса и сырья

Начать процесс стоит с подбора необходимой емкости и сырья, которое станет основой для настаивания. Поэтому давайте двигаться строго по плану.

  • Посуда. Лучше, если это будет стекло. Красивое и изящное, например, достаточно удобное для начинки ингредиентами. В идеале — бутылочка или декоративный сосуд для соуса или оливкового масла с просторным горлышком и крышкой или пробкой.
  • Уксус. Основным ингредиентом, как правило, выступает самую обычную уксусную эссенцию. Если у вас есть возможность использовать для этого дела бальзамическуюили яблочную эссенцию, — замечательно. Но светлые и прозрачные эссенции в сочетании с травами и пряностями визуально смотрятся красивее, чем бальзамическая основа.
  • Сырье.В качестве сырья, которое будет насыщать ароматом основу уксуса, можно выбирать практически любые пряности и травы. Идеальней всего в этом блюде “звучат” шафран, разные виды перца, коричные палочки, гвоздичка и орегано. Дополнить эти ингредиенты можно мятой, любой зеленью с грядки — от петрушки до базилика, фенхелем или мелиссой. Из фруктов можно брать цедру цитрусовых. Из овощных культур — лук с чесноком, хрен или сельдерей в корне. При желании можно задействовать в кулинарном процессе даже цветы и ягоды. Например, розу, лавандовые веточки, брусничные и клюквенные плоды, а также облепиху, черноплодку и можжевеловые горошины.

Все перечисленные составляющие ароматного уксуса (а также те, которые не были упомянуты в этом перечне) можно использовать как по одному, так и в тандеме или трио с другими ингредиентами.

Как приготовить малиновый уксус в домашних условиях?

Если вы уже задавались целью заполучить себе этот замечательный продукт, то наверняка столкнулись с трудностями.

Не знаю, как в ваших городах, а у нас в Пензе его не так просто найти на прилавках магазинов. По крайней мере, в таких бюджетных сетях, как «Магнит» и «Караван» точно не встретишь. А в супермаркетах с более дорогой продукцией это реально, но… не каждый будет готов выложить за маленькую баночку в 250 мл — 200 рублей, а то и больше…

Как приготовить малиновый уксус в домашних условиях?

Так что же делать? Конечно, приготовить его самой! Ведь это совсем просто, если делать его не с нуля, а с использованием уже готового уксуса. Кстати, таким же способом можно приготовить абсолютно любой ягодный уксус! Уверяю вас, уксус из чёрной смородины, ежевики или сливы ничуть не хуже малинового!