Подборки рецептов с уксусом
- Блины
- Блюда из щуки
- Борщ со свеклой
- Борщ со свеклой и уксусом
- Борщи
- Грибы на зиму
- Хе из щуки
- Холодные супы
- Икра
- Классические салаты
- Курица
- Лук
- Маринад для мяса
- Маринованная капуста
- Маринованный чеснок
- Маринованные грибы на зиму
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованные помидоры
- Масло
- Мясо
- Огурцы на зиму
- Овощи
- Перец
- Перец горошком
- Пироги
- Простые салаты
- Рецепты с вареной свеклой
- Салаты без майонеза
- Салаты мясные
- Шашлык из свинины
- Соленая сельдь
- Соленья
- Свекольники
- Томаты
Посмотреть еще
- Уксус домашний, рецепт приготовления …
- Уксус домашний, рецепт приготовления …
- Ягодный уксус: 2 варианта и целый океан …
- Ягодный уксус: 2 варианта и целый океан …
- Вишневый бальзамический уксус …
Выбор тары, уксуса и сырья
Начать процесс стоит с подбора необходимой емкости и сырья, которое станет основой для настаивания. Поэтому давайте двигаться строго по плану.
- Посуда. Лучше, если это будет стекло. Красивое и изящное, например, достаточно удобное для начинки ингредиентами. В идеале — бутылочка или декоративный сосуд для соуса или оливкового масла с просторным горлышком и крышкой или пробкой.
- Уксус. Основным ингредиентом, как правило, выступает самую обычную уксусную эссенцию. Если у вас есть возможность использовать для этого дела бальзамическуюили яблочную эссенцию, — замечательно. Но светлые и прозрачные эссенции в сочетании с травами и пряностями визуально смотрятся красивее, чем бальзамическая основа.
- Сырье.В качестве сырья, которое будет насыщать ароматом основу уксуса, можно выбирать практически любые пряности и травы. Идеальней всего в этом блюде “звучат” шафран, разные виды перца, коричные палочки, гвоздичка и орегано. Дополнить эти ингредиенты можно мятой, любой зеленью с грядки — от петрушки до базилика, фенхелем или мелиссой. Из фруктов можно брать цедру цитрусовых. Из овощных культур — лук с чесноком, хрен или сельдерей в корне. При желании можно задействовать в кулинарном процессе даже цветы и ягоды. Например, розу, лавандовые веточки, брусничные и клюквенные плоды, а также облепиху, черноплодку и можжевеловые горошины.
Все перечисленные составляющие ароматного уксуса (а также те, которые не были упомянуты в этом перечне) можно использовать как по одному, так и в тандеме или трио с другими ингредиентами.
Как приготовить малиновый уксус в домашних условиях?
Если вы уже задавались целью заполучить себе этот замечательный продукт, то наверняка столкнулись с трудностями.
Не знаю, как в ваших городах, а у нас в Пензе его не так просто найти на прилавках магазинов. По крайней мере, в таких бюджетных сетях, как «Магнит» и «Караван» точно не встретишь. А в супермаркетах с более дорогой продукцией это реально, но… не каждый будет готов выложить за маленькую баночку в 250 мл — 200 рублей, а то и больше…

Так что же делать? Конечно, приготовить его самой! Ведь это совсем просто, если делать его не с нуля, а с использованием уже готового уксуса. Кстати, таким же способом можно приготовить абсолютно любой ягодный уксус! Уверяю вас, уксус из чёрной смородины, ежевики или сливы ничуть не хуже малинового!