Рецепт Вишневый соус

Ягодные соусы отлично сочетаются с говядиной, олениной и уткой. Конечно же, самые распространённые – брусничный и клюквенный соус. Но можно приготовить и пряный вишневый соус.

Клюквенно-вишневый соус пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.

  • Шаг 2.

    В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.

  • Шаг 3.

    Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 5.

    Перед подачей удалите корицу.

Оставить комментарий

Япония в каждой капле

Если нужно быстро приготовить соус из вишни к горячему блюду, то вишневый соус к мясу лучше сделать по традиционному японскому рецепту. Для этого потребуется:

  • полкило свежей вишни;
  • столовая ложка сливового вина (на замену подойдёт и вкусный сливовый компот);
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 1 крупная луковица.

Достаточно вишню без косточек и лук положить в чашу блендера и измельчить, затем приправить соус вином и соевым соусом и подавать к мясу. Вся прелесть этого соуса из вишни в том, что он подается к мясу – свежий, сочный, с небольшим количеством сладкой вишни и терпкого сливового вина.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Шаг 1: подготавливаем вишню.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Шаг 2: разводим крахмал.Шаг 3: варим соус.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Шаг 4: подаем сладкий вишневый соус.Советы к рецепту:

Приготовление сладкого вишневого соуса:

– Для большей ароматности в соус можно добавить ванильный или миндальный экстракт.

– Если у вас нет кукурузного крахмала, тогда можно замените его картофельным, но в меньших количествах. Для данного рецепта хватит пол чайной ложки.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

– Для того чтобы получить однородный, гладкий соус, после варки вишневый сок необходимо процедить либо через марлю, либо через сито.

– Если к вишне добавить несколько ягодок клубники или малины, вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Вишнёвый соус Вишнёвый соус

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — ч. л.
  • Кардамон — ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1.5 ст. л.
  • Вода — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
Читайте также:  Сациви из курицы

Привет, друзья! Приготовим сегодня прикольный сладкий вишнёвый соус со специями! Такой соус прекрасно подойдёт в качестве прослойки бисквитного торта, также его можно использовать как начинку для капкейков. Идеально — в сочетании с очень шоколадным тестом! Но это — уже на ваш вкус!

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Ингредиенты очень простые, количество сахара и специй можете варьировать по-своему.

Берём 400 г вишни (у меня замороженная, и я предварительно её разморозила). Помещаем в кастрюльку, добавляем 100 г сахара.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Добавляем половину ч. л. молотой корицы и по 14 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона. Наливаем 50 г воды.

Ставим всё это дело на средний огонь, доводим до лёгкого кипения и растворения сахара.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Сливаем немного вишнёвого сока в отдельную мисочку.

Добавляем 1,5 ст. л. кукурузного крахмала (теоретически картофельный можно, но нежелательно: у него специфический привкус, поэтому в кондитерском деле чаще используется всё-таки кукурузный).

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Добавляем к соусу и увариваем до «кисельной» консистенции.

Снимаем с огня и сразу кладём к вишне 20 г хорошего сливочного масла.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Перемешиваем, остужаем! Соус готов!

Он, хоть и загустеет, благодаря крахмалу, останется всё же текучим, даже после остывания, поэтому если вы планируете положить его в торт, обязательно сделайте бортик из плотного крема по окружности коржа и уже внутрь него выкладывайте вишнёвый соус. Иначе он будет вытекать.

Приготовление сладкого вишневого соуса:

Также хочу отметить, что вы можете и не сливать сок, а просто размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить эту массу в прогретую вишню с сахаром. Главное — потом несколько минут всё вместе уварить!

Возьмите на заметку! Пряная вишня — это уже что-то более интересное, чем просто ягоды в торте, что-то сколько-нибудь необычное и даже, с позволения сказать, пикантное) А делать очень просто, и продукты весьма доступные.

Скоро покажу, как этот соус может «играть» в торте.

Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!

Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей

Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

700 граммов любого мяса;

150 граммов вишен;

70 мл сока вишневого;

2 ложки масла;

0,5 ч. л. корицы;

мука;

соль и перчик на свой вкус.

Приготовление

1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.

Читайте также:  6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу

2. Раскаляем масло в сковородке.

3. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем. Огонь делаем большой, чтобы корочка схватилась как можно быстрее.

4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.

5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.

Пикантный вишневый соус к мясу

Рецепт вишневого соуса достаточно прост. Лучше всего соус подходит для мясных блюд или блюд из птицы. Особенно хорошо вишневый соус сочетается с более жирным мясом, стейками любой прожарки, так как имеет оттенок кисло-сладкого вкуса. Для тех, кто решил питаться по системе раздельного питания — вишневый соус может прекрасно заменить привычный гарнир и насытить.

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Красное вино — 200 Грамм
  • Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика — 2 Штуки
Пикантный вишневый соус к мясу

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взять красное (лучше всего — сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.
  2. Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!
  3. Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут
  4. Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.
  5. Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.
  6. Следующий шаг — добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.
  7. Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

Острый соус с перцем и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • паприка – 3-4 шт.
  • перец чили  — 5 шт.
  • кориандр – ? ч. ложки
  • бадьян – 1 шт.
  • сахарный песок – 300-400 г
  • винный уксус – 2 ст. ложки
  • перец горошком – 3 шт.

Нарезаем кусочками яблоки, паприку и перец чили, перекладываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром. Настаиваем несколько часов и потом ставим на огонь, варим около 40 минут. После этого остужаем соус, добавляем все специи и уксус и провариваем еще пару минут. Перед употреблением соус лучше настоять сутки.

Вишневый соус к мясу на гриле

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 150 г
  • Кориандр (сухой) — 20 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 10 г
Вишневый соус к мясу на гриле

Способ приготовления:

  1. Вишню обмыть и удалить косточки. Измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки. Провариваем уже измельченную вишню 20 минут на среднем огне.
  2. А тем временем чистим чеснок. В оригинале идет 200 гр. не чищенного чеснока это примерно 120 -150 гр. зубков. Можно и меньше. То же касается и перца чили, любите острое — кладите смело целый, нет, тогда половину.
  3. Чеснок с перцем чили измельчаем и добавляем в вишню, также сразу все специи, сахар, соль и соевый соус. Теперь, что касается кориандра, предлагаю вам все таки пробовать, добавьте сначала половину, попробуйте и потом добавьте еще. Я кладу примерно 15 гр.
  4. А вот моя соседка любит побольше, у нее уходит 25 — 30гр. Провариваем соус еще 30 минут. Стерилизуем баночки и разливаем. Открытая баночка хранится в холодильнике достаточно долго, до трех недель точно.
Читайте также:  Макароны без мяса – рецепты с фото простые и вкусные

Соус из вишни: рецепт

Ягоды нужно промыть и засыпать сахаром, оставить до появления сока. Если вишни подготовлены способом, описанным выше, этот этап можно пропустить.

Муку пассеруют. При этом сковородку стоит смазывать маслом, только если соус готовится для постного мяса. Муку снимают с плиты, когда она приобретает золотистый оттенок, и отставляют.

На следующем этапе в кастрюлю с вишней вливают вино или соевый соус, воду, а также всыпают соль. Смесь тушат на небольшом огне до размягчения ягод (около 7 минут), затем измельчают кусочки при помощи вилки. Если вишню уже проваривали, то теперь ее достаточно просто довести до кипения. Затем к смеси добавляют муку, специи, измельченный чеснок. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. После этого смесь возвращают на плиту и варят еще две минуты.

Соус из вишни: рецепт

За это время соус станет густым. Теперь его можно попробовать и при необходимости еще сдобрить специями, добавить соль или сахар. Подавать вишневый соус можно как горячим, так и холодным.

Рецепт приготовления можно менять под стать собственным предпочтениям. Это касается как консистенции соуса, его густоты, так и набора ингредиентов. Интересный вкус соус из вишен к мясу приобретает при использовании ванилина и гвоздики (пара бутонов на указанное количество вишни) вместо перца и кориандра. Чеснок может быть заменен на лук (белый даст более терпкий вкус, а красный — мягкий). Его перед добавлением к основной смеси стоит обжарить в небольшом количестве масла.

Для густоты вместо муки иногда используют крахмал, картофельный или кукурузный. Его разводят в небольшом количестве холодной жидкости (это может быть вино или вода) и добавляют в соус за несколько минут до готовности. На 250 г вишен достаточно 1 столовой ложки крахмала.