Макароны — один из самых популярных продуктов в мире. Для многих людей, макароны являются любимым лакомством. Их любят и готовят в каждой кухне мира! Приготовить вкусные блюда из макарон не так сложно! Сегодня, я вам расскажу о самых вкусных и быстрых рецептах из макарон!
Описание рецепта — Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе:
Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г Жиры 13,62 г Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
250 г | ||
|
250 г | ||
|
1 шт. | ||
|
2 зуб. | ||
|
4 ст. л. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
1 щеп. |
Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать. Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.Шаг 2:
|
200 г |
- Smak.ua
- RussianFood.com
- Паста с курицей и грибами в сливках …
- Паста с шампиньонами и курицей в …
- Паста с курицей и грибами — 9 пошаговых …
|
3 ст. л. | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.Шаг 4:
|
150 г |
Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.
Сливочно-сырный соус для спагетти
Времени приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.Ингредиенты
Сливки (10%-33%) | 100 мл |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 30 г |
Молоко | 25 мл |
Крахмал | 3/4 ч. л. |
Молотый черный перец | 1/2 ч. л. |
Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.
Последовательность приготовления
- В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
- Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
- Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
- Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
- Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
- Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!
Видеорецепт
Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.
Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.
Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!
Сливочно-сырный соус
Для тех, кто любит расплавленый тянущийся сыр, есть свой рецепт вкусного соуса.
Ингредиенты:
- 185 г сыра;
- 215 мл сливок;
- 2 зубца чесночка;
- грамм муската.

Приготовление:
- Сыр измельчаем на терке, лучше на стороне с мелкими ячейками, чтобы продукт быстро расплавился.
- Дольки пряного овоща измельчаем любым способом.
- В сотейник выливаем сливки и даем им закипеть, после высыпаем сыр и как только он растает, сдабриваем смесь мускатом, солью и перцем.
- В конце добавляем мускат, размешиваем, выдерживаем на огне еще пять минут и снимаем с плиты.
Спагетти с курицей в сметанном соусе.
Отличный вариант вкусного блюда из макарон. Готовится быстро и просто! Этот рецепт выручит любую хозяюшку, которой быстро и вкусно нужно накормить родных и близких!
Необходимые ингредиенты:
- 300 (триста) гр — куриного филе
- 1 (одна) шт — лука
- 200 (двести) мл — сметаны
- 2 (два) зубчика — чеснока
- 3 (три) ст. ложки — растительного масла
- 1 (одна) шт — лука
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- пол ч. ложки — паприки
- меньше пол ч. ложки — орегано
- 200 (двести) гр — спагетти

Итак, рецепт приготовления:
- Филе курицы промойте тщательно и нарежьте на средние кусочки
- Разогрейте в сотейнике или казане растительное масло, и обжарьте филе курицы до белого цвета
- Лук и чеснок мелко нарежьте. И добавьте к курице. Обжаривайте минут семь. Чеснок даст свой прекрасный аромат
- Посолите и добавьте специи. Если детки тоже будут кушать это вкусное блюдо из макарон, то не стоит добавлять перец и много специй. А вот сладкая паприка совсем не помешает. Она придаст красивый цвет блюду. Но это по желанию
- Потом добавьте сметану и доведите до кипения. Кипятите до желаемой густоты
- Отварите макаронные изделия, которые вы выбрали
- Готовые изделия выложите в блюдо и добавьте к ним наш соус из курицы. При подаче посыпьте зеленью по желанию! Невероятно аппетитно, сытно и вкусно! Вот так не сложно можно приготовить вкусное блюдо из макарон! На здоровье!
Хозяйке на заметку
- Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
- Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
- Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
- В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.
- Подлива из курицы с грибами — vkusno.co
- Паста с шампиньонами и курицей в …
- Фетучини с курицей и шампиньонами в …
- Паста со сливочно-грибным соусом и …
- Тальятелле с курицей и грибами в …
Сливочный соус из шампиньонов для рыбы
Со сливочно-грибным соусом для рыбы ваше рыбное блюдо превратиться в изысканное кушанье. А ваши гости непременно поинтересуются рецептом.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 0,50 кг.;
- лук – 3 шт.;
- сливки (20%) – 0,50 л.;
- сухое белое вино – 0,25 стакана;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец на ваш вкус;
- сухие итальянские травы на ваш вкус.
Приготовление:
Грибы очистить от возможных загрязнений и прополоскать. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и также измельчить.
Полезно знать! Нельзя грибы оставлять в воде. Они имеют пористую структуру и быстро напитаются ею, при этом потеряв часть своих вкусовых качеств.
Сковородку разогреть вместе с небольшим количеством растительного масла. Томить лук до прозрачности, а затем добавить и грибы. Обжаривать, периодически перемешивая содержимое сковороды.
Спустя 20 минут к грибам влить вино и дать покипеть 3-4 минуты. Во время кипения алкоголь улетучится, останется лишь легкая кислинка и приятный аромат.
Далее отправить в сковородку сливки, а также специи. Все перемешать и кипятить на слабом огне еще 4-5 минут. Употреблять после остывания.
Полезные подсказки поваров
- Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
- Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
- Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
- Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.
Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.
Оценить статью:
- Грибной соус из шампиньонов со сливками …
- Паста в сливочном соусе с грибами и …
- Паста с грибами и курицей в сливочном …
- Паста с креветками и грибами в …
- Паста с курицей и грибами в сливочном …
0
Что еще почитать:
Это может быть интересно: