Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Макароны — один из самых популярных продуктов в мире. Для многих людей, макароны являются любимым лакомством. Их любят и готовят в каждой кухне мира! Приготовить вкусные блюда из макарон не так сложно! Сегодня, я вам расскажу о самых вкусных и быстрых рецептах из макарон!

Описание рецепта — Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе:

Основой итальянской кухни является паста. Данное блюдо быстрое в приготовлении. Дополняется грибами,курицей в нежном сливочном соусе. Такое сочетание -идеальное решение для семейных посиделок и романтических ужинов.Итальянская паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,63 г Жиры 13,62 г Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232 килокалории

Шаг 1:

Куриное филе
250 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливочное масло
4 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
1 щеп.

Для начала подготовим некоторые ингредиенты : куриное филе отмыть и посушить, лук почистить и меленько нарезать, грибы помыть,обчистить и нарезать пластинками; чеснок почистить и также меленько нарезать. Затем в сковороду,куда заранее добавляем сливочное (3 столовые ложки) и оливковое масла, помещаем филе. Не много топим на небольшом огне. Затем добавляем лук и чеснок, солим,перчим и для вкуса добавляем не много карри либо другую специю для курицы. Все это обжариваем минут 10. Затем добавляем грибы и ложку сливочного вместе со всеми ингредиентами . Ждём,пока грибы не много уменьшатся в размере и слегка обжарятся с курицей.Шаг 2:

Спагетти
200 г

Тем временем поставьте воду под спагетти. Когда вода закипит, бросьте туда макароны и варите до готовности.Шаг 3:

Сметана
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем её вместе со сметаной к курице с грибами. Хорошенько перемешиваем. Тушим 20 минут.Шаг 4:

Читайте также:  Копченая паприка (приправа): что это такое, куда добавлять, рецепты
Сыр твердый
150 г

Готовые спагетти слить. Добавить их к нашему сливочному соусу с грибами и курицей,который к этому времени уже должен быть готов. Сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Накрыть крышкой и потомить ещё 7-10 минут на слабом огне.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал. Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.Ингредиенты

Сливки (10%-33%) 100 мл
Масло сливочное 40 г
Сыр твердый 30 г
Молоко 25 мл
Крахмал 3/4 ч. л.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Читайте также:  Говядина с черносливом тушеная—7 самых вкусных рецепта

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-сырный соус

Для тех, кто любит расплавленый тянущийся сыр, есть свой рецепт вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • 185 г сыра;
  • 215 мл сливок;
  • 2 зубца чесночка;
  • грамм муската.
Сливочно-сырный соус

Приготовление:

  1. Сыр измельчаем на терке, лучше на стороне с мелкими ячейками, чтобы продукт быстро расплавился.
  2. Дольки пряного овоща измельчаем любым способом.
  3. В сотейник выливаем сливки и даем им закипеть, после высыпаем сыр и как только он растает, сдабриваем смесь мускатом, солью и перцем.
  4. В конце добавляем мускат, размешиваем, выдерживаем на огне еще пять минут и снимаем с плиты.

Спагетти с курицей в сметанном соусе.

Отличный вариант вкусного блюда из макарон. Готовится быстро и просто! Этот рецепт выручит любую хозяюшку, которой быстро и вкусно нужно накормить родных и близких!

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 (триста) гр — куриного филе
  2. 1 (одна) шт — лука
  3. 200 (двести) мл — сметаны
  4. 2 (два) зубчика — чеснока
  5. 3 (три) ст. ложки — растительного масла
  6. 1 (одна) шт — лука
  7. перец по вкусу
  8. соль по вкусу
  9. пол ч. ложки — паприки
  10. меньше пол ч. ложки — орегано
  11. 200 (двести) гр — спагетти
Спагетти с курицей в сметанном соусе.

Итак, рецепт приготовления:

  • Филе курицы промойте тщательно и нарежьте на средние кусочки
  • Разогрейте в сотейнике или казане растительное масло, и обжарьте филе курицы до белого цвета
  • Лук и чеснок мелко нарежьте. И добавьте к курице. Обжаривайте минут семь. Чеснок даст свой прекрасный аромат
  • Посолите и добавьте специи. Если детки тоже будут кушать это вкусное блюдо из макарон, то не стоит добавлять перец и много специй. А вот сладкая паприка совсем не помешает. Она придаст красивый цвет блюду. Но это по желанию
  • Потом добавьте сметану и доведите до кипения. Кипятите до желаемой густоты
  • Отварите макаронные изделия, которые вы выбрали
  • Готовые изделия выложите в блюдо и добавьте к ним наш соус из курицы. При подаче посыпьте зеленью по желанию! Невероятно аппетитно, сытно и вкусно! Вот так не сложно можно приготовить вкусное блюдо из макарон! На здоровье!

Хозяйке на заметку

  • Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
  • Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
  • Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
  • В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.

Сливочный соус из шампиньонов для рыбы

Со сливочно-грибным соусом для рыбы ваше рыбное блюдо превратиться в изысканное кушанье. А ваши гости непременно поинтересуются рецептом.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,50 кг.;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки (20%) – 0,50 л.;
  • сухое белое вино – 0,25 стакана;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец на ваш вкус;
  • сухие итальянские травы на ваш вкус.

Приготовление:

Грибы очистить от возможных загрязнений и прополоскать. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и также измельчить.

Полезно знать! Нельзя грибы оставлять в воде. Они имеют пористую структуру и быстро напитаются ею, при этом потеряв часть своих вкусовых качеств.

Сковородку разогреть вместе с небольшим количеством растительного масла. Томить лук до прозрачности, а затем добавить и грибы. Обжаривать, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Спустя 20 минут к грибам влить вино и дать покипеть 3-4 минуты. Во время кипения алкоголь улетучится, останется лишь легкая кислинка и приятный аромат.

Далее отправить в сковородку сливки, а также специи. Все перемешать и кипятить на слабом огне еще 4-5 минут. Употреблять после остывания.

Полезные подсказки поваров

  • Чтобы мясо получилось румяным его предварительно можно обвалять в муке;
  • Если нет сливок, то их можно заменить смесью из сметаны, майонеза и молока;
  • Чеснок лучше добавлять в конце приготовления и желательно его предварительно прожарить на растительном масле. Иначе он испортит вкус сливок;
  • Для того чтобы соус из сливок получился густым, в него можно добавить немного обжаренной муки.

Индейка со сливочным соусом — это действительно отменное блюдо, которое будет отличным угощением на семейный ужин. Также его можно готовить на различные праздничные вечера. Обязательно добавляйте в него пряности и специи, они сделают его ароматным и очень вкусным.

Оценить статью:

0

Что еще почитать:

Это может быть интересно: