Подробный и вкусный рецепт обжаренного сибаса с соусом «белое вино» — фото, описание, видео, отзывы.
Как приготовить соус «Белое вино»
Потребуется:
- Белого соуса – 2 стакана.
- Масла сливочного – 2 ложки столовые.
- Лука репчатого – 1 головка.
- Петрушки корешок – 1 шт.
- Желтков в сыром виде – 2 шт.
- Вина виноградного белого – 0,5 стакана.
- Соль, сок лимона, перчик.
Приготовление соуса:
- Очищенный корешок петрушки и лучок репчатый измельчить и слегка прожарить. Вмешать их к еще горячему белому соусу и проварить еще полчасика. Через двадцать минут долить в кастрюльку белое вино.
- Отделить желтки и растереть их с маслом сливочным. Снять с огня белый соус и домешать к нему желточную массу, энергично помешивая смесь. Заправить все соком лимончика, посолить и добавить чуточку перчика. После соус процедить.
Как приготовить соус «Белое вино»
Закончить приготовление макарон красным вином
Чтобы уменьшить эффект присутствия красного вина в макаронах, следует добавить соус, который обычно состоит из масла, муки, овощей и трав. Это довольно простой способ, который можно будет использовать для различных блюд.
- Соус «белое вино» – Классический рецепт …
- Соус «белое вино» – Классический рецепт …
- Соус “белое вино” к рыбным блюдам
- Recipe Unilever Food Solutions
Как это сделать? Следите за тем, чтобы макароны оставались наполовину приготовленными, затем доварите их на сильном огне до полной готовности и заправьте вином. Паста получается красивого глубокого красного цвета и без сильной алкогольной отдушки.
Соус Муслин
Невероятно ароматный и вкусный соус.
- 750 мл рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль
- Черный или белый перец
- В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
- Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать. Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
- Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения. Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
- Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
- Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены. Отдельно взбиваем и желтки.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
- Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из рыбы.
Способ приготовления
- Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
- Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
- Сегодня я осмелюсь пригласить Вас отведать вместе со мной популярный канарский зелёный соус Мохо из листьев свежего кориандра.
- Такой соус лучше сервировать в начале трапезы – слишком уж вкусно макать в него свежий хлеб.
- Для приготовления соуса разумно будет воспользоваться блендером: поместите в него размолотый тмин, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите.
- Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало – не сомневайтесь, смеле добавляйте еще, ведь это всего лишь вопрос вкуса).
- Если в соусе, на ваш взгляд, не хватает остроты, добавьте немного зеленого острого перца или перечной смеси.
- Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имела в активе свой собственный рецепт соуса мохо.
- Мохо рохо лучше подходит к мясу, мохо верде — отлично подойдет как к картофелю,
- так и к рыбе, приготовленной на гриле.
- Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь!
- Подробнее:_smf&Itemid=126&topic=142278.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Огурцы
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Кинза
- Арахис
- Имбирь
- Соль
- Усилитель вкуса
- Сахар 2-3 ст.л.
- Винный уксус
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Сушеный острый красный перец
- Кунжутные семечки.
Способ приготовления:Мы приготовим овощное ассорти из этого набора овощей. Но Вы можете использовать и другие овощи. Например цветную капусту, стручковую фасоль или любые другие по Вашему вкусу. В результате у Вас получится замечательная маринованная закуска. В Китае вообще считается, что кислое очень полезно для печени и для общего здоровья, поэтому уксуса можно добавить даже больше, чем в рецепте.

- Баклажаны нарезать ломтиками и посолить. Слегка встряхнуть, чтобы баклажаны пустили сок.
- Сельдерей нарезать наискосок.
- Огурцы нарезать толстыми ломтиками и тоже посолить.
- Нарезать лук соломкой и нарезать кинзу.
- Главный ингредиент — чеснок. Смело пару небольших головок чеснока нарежьте дольками.
- Налейте на сковороду растительное масло. Разогрейте и бросьте несколько долек чеснока.
- Затем положите в сковороду баклажаны и обжаривайте. Баклажаны впитают чесночный аромат. Обжаривайте до золотистой корочки. Баклажаны должны слегка уменьшиться в объеме и размягчиться. Снимите с огня.
- Приготовьте соус. Заранее замочите арахис в теплой воде и держите его до разбухания. Слейте воду.
- Добавьте соль 0.5 ч.л., усилитель вкуса 0.5 ч.л., сахар 2-3 ч.л. и винный уксус 3/4 стакана.
- Добавьте нарезанный соломкой имбирь, лук, чеснок и кинзу.
- Добавьте в соус огурцы и сельдерей. Все перемешайте и добавьте 0.5 стакана соевого соуса.
- Выложите в полученную смесь обжаренные баклажаны и постарайтесь их погрузить в соус. Оставьте все настаиваться полдня.
- Разогрейте в сковороде кунжутное масло и всыпьте сухой красный перец.
- Немного обжарьте и полейте наш овощное ассорти. Если Вы не любите острое, перец можно не добавлять. Просто разогрейте в сковороде кунжутное масло и полейте ассорти раскаленным маслом.
- Для большего аромата добавьте 1 ст.л. кунжутных семечек.
- Оставьте настаиваться еще на полдня.




Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо
- На самом деле белый соус является универсальным дополнением к блюдам. Рецепты белого соуса предполагают подачу к рыбе, курице, свинине, говядине и даже к салатам.
- В разных странах мира белый соус дополняют: жареным луком, сырами, орехами, травами.
- Преимущество этого соуса перед другими в том, что он является шикарной основой для экспериментов. Вы можете добавить в него всё, что вам захочется. Именно поэтому это самый популярный соус в Европейских странах.
- Соус <Белое вино> | Еда с любовью …
- Cookery Daily
- Соус <Белое вино> | Еда с любовью …
- Соус к рыбе «Белое вино» с хреном …
Соус с белым вином к рыбе
Соус с белым вином к рыбе
Сам по себе судак довольно безвкусен, поэтому с ним всегда хорошо идут различные соусы и приправы. Сегодня, мы будем готовить оригинальный соус, который подойдет не только к этой, но и к любой другой пресноводной рыбе.
Процесс приготовления судака
Крупного судака чистим, потрошим, моем (особенно усердно жабры), отрезаем плавники, голову и хвост, разрезаем вдоль позвоночника (среднего судака или берша можно просто порезать на куски той же толщины, не разрезая по хребту), затем получившиеся половинки режем на куски, шириной 3-4 см. Обваливаем их в муке (лишнюю стряхиваем, чтобы не горела в масле) и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле (на сильном огне) не закрывая крышкой. Когда одна сторона обжарится, переворачиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь, солим и жарим до готовности.
Голову и хвост варим в небольшом количестве воды, пока голова полностью не сварится, затем бульон процеживаем и начинаем готовить соус.
Продукты для жарки рыбы:
- Судак (берш, щука) – 1-3 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Соль по вкусу.
- Мука — горсть.
Соус к рыбе
Вино, перец, лук репчатый, лавровый лист, мускатный орех кладем в кастрюлю и оставляем вариться, пока жидкость не выварится примерно наполовину. Затем все процеживаем. Можно сразу специи сложить в марлевый мешочек и варить прямо в нем, по готовности его вынуть и выкинуть.
Масло сливочное растапливаем в сотейнике и хорошо смешиваем с мукой. Вливаем туда (все время, помешивая) маленькой струйкой рыбный бульон, а затем свежие сливки (кислые свернутся). Продолжая помешивать, доводим его до кипения. Добавляем соль, уксус и перец молотый. Соединяем оба раствора и варим вместе еще около 5 минут. Убираем с огня, добавляем остатки сливочного масла и все перемешиваем, пока оно полностью не растопится.
Продукты для соуса
- сухое белое вино (например, шардоне или рислинг — один стакан),
- черный перец — 3 горошины,
- мелко нарезанный репчатый лук — 3 столовых ложки,
- лавровый лист – 1 небольшой,
- мускатный орех – на кончике ножа,
- масло сливочное — 3 столовых ложки,
- пшеничная мука — 1 столовая ложка,
- рыбный бульон — три четверти стакана
- 10%-ные сливки — пол стакана,
- соль — половина ч. ложки,
- черный молотый перец — одна восьмая ч. ложки,
- трехпроцентный уксус — 1 столовая ложка.
Куски рыбы красиво выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью, соус подаем в отдельной соуснице. На гарнир к жареной рыбе подойдет картофель сваренный целиком и политый растопленным сливочным маслом.
Сливочный соус для рыбы
Вид соуса для рыбного блюда дополняют грибным и овощным составляющими, смесью зелени и чесноком.

Сливки подойдут любой жирности. Для густоты используйте муку или крахмал.

Добавьте кислинку в виде сока лимона или лайма. А самым выигрышным вариантом будет сухое белое вино. И не забудьте приправить специями, для пикантности.

- 200 мл сливок;
- 100 г масла сливочного;
- 60 г муки пшеничной;
- 30 мл сока лимона (белое вино);
- Соль, перец, зелень

Подготовьте зелень, промыв и обсушив ее. Нашинкуйте мелко. Натрите немного цедры лимона и выдавите сок, убрав лишнюю мякоть и косточки.

Прокалите в сковородке муку до орехового аромата. В это время в сотейнике растопите масло и добавьте в него муку. Затем, постепенно введите сливки, постоянно мешая смесь. Исключите комки. После смешивания всыпьте зелень и потомите не более 5 минут на маленьком газу. Добавьте подготовленный сок и специи. Немного подержите, помешивая на газу и подавайте к столу.

