Каждая хозяйка любит готовить что-нибудь необычное, с интересным и запоминающимся вкусом. Например, стоит попробовать приготовить апельсиновый соус, который идеально подходит к курице, утке, любой иной птице.
Рецепт
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по-тайски
- Апельсины разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть мякоть апельсинов, чтобы корка осталась целой и сохранила форму.
- Мякоть апельсинов, сахар, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, лимонный сок, кетчуп смешать в блендере до однородного состояния.
- Получившийся соус процедить через сито.
- Готовим кляр: 1 ч.л. соли, 110 г муки, 50 г крахмала, куриное яйцо, разрыхлитель, воду и перемешать в глубокой миске венчиком или вилкой, до однородного состояния.
- Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки небольшого размера положить в кляр и тщательно перемешать.
- Растительное масло нагреть на сильном огне в воке или сковороде и обжарить кусочки курицы, небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
- Слить из сковороды масло и добавить в нее апельсиновый соус, в соус добавить цедру одного апельсина и варить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
- Обжаренные кусочки курицы переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был в апельсиновом соусе.
- Готовую курицу в апельсиновом соусе выложить в подготовленные из половинки из апельсиновых корок, посыпать кунжутными семечками и подавать в качестве горячего блюда с рисом или горячей закуски..

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 12Распечатать рецепт
Рецепт апельсинового соуса к рыбе
Этот соус подходит к жареной и вареной рыбе всех видов. Он изысканный, но простой в приготовлении. Вам потребуется:
- 2 крупных апельсина;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. сливок;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 капли апельсинового ликера;
- по 2 щепотки белого и красного перца;
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Апельсиновый соус — пошаговый рецепт с …
- Апельсиновый соус рецепт домашний
- Апельсиновый соус — лучшие рецепты
- Апельсиновый соус рецепт с фото
- Апельсиновый соус рецепт с фото
- С помощью мелкой терки снимите с апельсинов цедру. Выдавите из них сок и процедите его через марлю.
- Лук мелко порубите, обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.
- При постоянном помешивании насыпьте в сковороду к луку муку, по чуть-чуть влейте сливки с низким процентом жирности, затем налейте апельсиновый сок и ликер. Постоянно мешайте, чтобы не было неприятных комков.
- Тушите соус 10 мин. Положите в сковороду апельсиновую цедру, два вида молотого перца по вкусу, соль. Тушите еще 5 мин.
Соус лучше подавать к рыбе в теплом виде. Он получается ароматным и насыщенным, но при желании вы можете добавить в него другие дополнительные специи. Украсит вкус этого рыбного соуса порубленный чеснок, тмин, измельченная свежая или сухая ароматная зелень.
Не стоит готовить вкусные соусы исключительно к приходу гостей. Побалуйте своих родных вкусным мясом или рыбой с соусом на основе апельсинов. Это скрасит обычный будний вечер.
Кисло-сладкий соус с острым перцем, чесноком и имбирём
Ингредиенты
- 3 красных острых перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 кусочек свежего имбиря (2–3 см);
- 250 мл + 1 столовая ложка воды;
- 100 г сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 мл рисового уксуса;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Приготовление

Измельчите блендером перец, чеснок и имбирь. В кастрюлю влейте 250 мл воды, всыпьте сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овощную смесь, уксус и томатную пасту и варите ещё несколько минут. Разведите крахмал оставшейся водой, влейте в соус и готовьте, помешивая, до загустения.
Добавьте в избранное