Приготовление вкусного сливочно грибного соуса для спагетти

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе — вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для повседневной еды, так и для праздничного стола. Мясо с овощами можно готовить на сковороде. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, необходимо следовать простому пошаговому рецепту

Ингредиенты

Используемые продукты должны быть свежими, не обработанными вредными химическими соединениями. Мясные изделия лучше покупать у проверенных поставщиков.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • ½ кг мякоти говядины (тазобедренной или лопаточной части, длиннейшей мышцы);
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 3 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу;
  • 1 стакан сливок (жирность молочного продукта должна составлять не менее 15%).
Ингредиенты

При желании допускается использование сливочного масла. Помимо шампиньонов, в соус можно добавлять белые грибы, лисички, опята и т.д.

Это блюдо можно подавать с различными гарнирами

Самые лучшие специи для грибов

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Самые лучшие специи для грибов
    • 1.1 Какие специи идеально подходят для грибов?
  • 2 Идеальная приправа для грибов
    • 2.1 Советы от шеф-поваров: виды грибов и специи к ним
    • 2.2 Видео -рецепты приготовления вкусных грибов

Какие специи идеально подходят для грибов?

Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства.

Именно поэтому правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.

Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок, так что специи в грибных блюдах способствуют и хорошему пищеварению.

Из всего разнообразия кулинарных трав грибам подходят следующие:

  •  Петрушка, зелёный лук, укроп (как свежие, так и сушёные);
  • Чеснок (свежая и сушёная зелень, корень);
  • Травы Средиземноморья: орегано, розмарин и тимьян;
  • Мускатный орех

Первые три вида трав призваны лишь подчеркнуть природный аромат грибов.

  • Петрушка, лук и укроп имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами.

В этих случаях используйте небольшое количество трав – они не должны акцентировать всё внимание на себе, но мягко выделять грибной вкус в блюде.

  • Чеснок является несомненным лидером среди пряностей.

Он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Применяется в любом количестве (по вкусу).

  • Средиземноморские (итальянские и прованские, в частности) травы характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами.
Читайте также:  Салат диетический с куриной грудкой и огурцом

Так, например, поданный со щепоткой орегано охлаждённый грибной суп станет отличным угощением в жаркое время года.

А овощной гарнир с грибами и веточкой розмарина превратится из привычной еды в оригинальное и запоминающееся блюдо.

Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов: сушёная смесь тимьяна с розмарином придаст приятный вкусовой контраст готовому блюду.

Использовать эти пряные травы лучше всего в середине процесса приготовления, или же в самом конце (в зависимости от рецепта и сорта грибов).

  • Мускатный орех – одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен.

Мускатный орех идеален для блюд с грибами и сметаной.

Пряность здорово балансирует и раскрывает грибной вкус. Наиболее актуально использовать молотый мускат в блюдах долгого приготовления.

Однако, чтобы получить максимум пользы, аромата и вкуса от мускатного ореха, достаточно взять очень малое количество пряности – буквально от 1/3 до ½ чайной ложки молотого или свежего тёртого ореха (следует помнить, что тёртый мускат сильнее сушеного молотого).

Как приготовить грибной соус с добавлением сливок?

Этот сливочно-грибной соус отлично сочетается по вкусу с макаронами любой длины и формы.

Есть многие рецепты, в которых описывается приготовление этой подливы разными методами. Способ, который будет описан ниже, прост в приготовлении и занимает мало времени. Рецепт отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сначала нужно купить все необходимые продукты:

Шампиньоны – лучший вариант для соуса.

  1. Любой вид макарон – 1 пачка.
  2. Ветчина – 150 г.
  3. Сливки – 200 мл, чем жирнее, тем лучше.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Твердый сорт сыра – 100 г
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Перец черный молотый, зелень базилика, тимьяна, майорана, розмарина и мяты. Сколько добавлять в блюдо, решаете сами.
  8. Мука – 1,5 ст. л.
  9. Шампиньоны – 200 г.

Время приготовления занимает не больше 20 мин. Даже если нежданно нагрянули гости, можно накормить их быстро и вкусно. Они будут поражены вашими кулинарными возможностями. Первое, что нужно сделать, отварить макароны. При этом в воду для спагетти или макарон можно добавить растительное масло (1 или 2 ложки) и соль. Слегка недоваренные макароны откидываете на дуршлаг. На мелкой терке натираете сыр в отдельную емкость. После этого измельчаете ветчину и грибы. Шампиньоны обладают уникальной особенностью: их можно есть сырыми. Поэтому перед приготовлением их не нужно отваривать.

На сковородку кладете сливочное масло. После того как оно растопилось, всыпаете в него муку, хорошенько перемешиваете. Теперь нужно посолить и добавить половину сливок и через минуту вылить оставшиеся. Это делается для того, чтобы не было комочков (масса при этом должна стать однородной). Затем необходимо подсыпать в эту массу грибы. Перемешать, добавить измельченную ветчину и дать немного покипеть. Потом поместить туда натертый сыр. Все смешать, и когда сыр расплавится, снять с огня и добавить зелень.

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Теперь нужно красиво подать грибной сливочный соус с макаронами. Для этого понадобится большая плоская тарелка. В самый центр выкладываете чуть скрученные спагетти, а если отваривали макароны, то выкладываете их небольшой горкой. Аккуратно поливаете сбоку горку из макаронных изделий грибным соусом. Украсить все это можно веточкой укропа или петрушки. В общем, приготовить грибной соус с добавлением сливок достаточно просто и быстро. Это блюдо является не только вкусным, но и очень полезным.

Приготовление сметанного соуса с грибами

Начните с того, что возьмите небольшую луковичку или половинку среднего по размеру овоща. Снимите шелуху и очень мелко нарежьте ее.

Приготовление сметанного соуса с грибами

Маринованные грибы промойте и обсушите, затем нарежьте очень мелко. Если вы делаете соус на несколько раз, в более крупном объеме, то можно измельчить грибы при помощи блендера. Подойдут любые грибочки, домашнего или промышленного маринования, шампиньоны, вешенки или «лесные» жители – маслята, опята

Приготовление сметанного соуса с грибами

Смажьте сковороду маслом для жарки и поставьте на огонь, через пару минут высыпьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

Приготовление сметанного соуса с грибами

Влейте тонкой струйкой сметану, подсолите и тушите, помешивая, не давая сметане начинать бурлить, иначе она начнет сворачиваться. Можно для остроты добавить молотый перец.

Приготовление сметанного соуса с грибами

Спустя 2-3 минуты перелейте сметанный соус с маринованными грибами в пиалу и дайте ему остыть.

Приготовление сметанного соуса с грибами

Подавайте соус охлажденным к основному блюду. В такой соус также можно обмакивать картофель фри, гренки (сухарики) или чипсы. Приятного аппетита!

Приготовление сметанного соуса с грибами

Приятного аппетита!

Приготовление сметанного соуса с грибами

Nam Jim Thale — намчим тале для морепродуктов

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 4 зубчика чеснока
  • 4 маленьких перчика чили
  • 5 столовых ложек рыбного соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка тростникового сахара

Процесс приготовления соуса

  1. Измельчите чеснок, потолките его вместе с чили в ступке или используйте погружной блендер.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  3. Вегетарианцам стоит заменить рыбный соус на соевый.
  4. Намчим тале отлично подойдёт для рыбы, кальмаров и других морепродуктов, приготовленных на гриле или на пару.

Различные виды пасты чили, которую используют для намприк

Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Очень простой и по-настоящему вкусный ужин – паста в сливочном соусе. В отличие от предыдущих рецептов, здесь, кроме грибов добавляется ветчина, которая придает свои нотки вкуса блюду и делает его более сытным и ярким. А завершающий штрих оставляет пармезан – именно этот сыр используют на родине пасты в Италии.

Специи выбирайте на свой вкус. Но к этому составу продуктов идеально подходит копченая паприка, итальянские травы и черный молотый перчик. Ветчину можете заменить колбасой – тоже будет очень вкусно.

Читайте также:  Соус барбекю — рецепт в домашних условиях

Понадобится:

  • готовые спагетти – 350 гр.;
  • ветчина – 250 гр.;
  • шампиньоны – 230 гр.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • сливки – 300 мл;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное ля обжаривания.
Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Этапы приготовления.

Отправьте кастрюлю с водой, где будете варить макароны, на плиту. Не забудьте посолить.

Грибы обмойте, оботрите и нарежьте тоненькими пластинками.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками.

Когда вода закипит, отправьте спагетти в кипяток и варите до готовности.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда грибы с ветчиной. Перемешайте и обжаривайте до готовности грибов, периодически все размешивая.

После этого влейте сливки и снова перемешайте.

Посолите, добавьте любимые специи и снова перемешайте. Томите на небольшом огне до загустения сливок.

Быстрый ужин из спагетти с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Спагетти вытащите из воды и отправьте в сковороду к сливкам, шампиньонам и ветчине. Хорошенечко все перемешайте.

Натрите на мелкой терке пармезан прямо в спагетти, перемешайте.

Подавайте блюдо горячим.

Луковая подлива для котлет в духовке

Данный рецепт никак не мог обойти стороной. Вообще, делается он из маринованного лука, в данном случае полученного при мариновании шашлыка. Многие лук в шашлыке не любят, но мариновать без него практически невозможно. И вот чтобы его не выкидывать — делаем прекрасную подливу.

Подходит для любых блюд, в том числе и для котлет. Пробовали лично, очень вкусно и необычно, особенно вкусно получается с гарниром из картошки фри. В общем обязательно попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:

Луковая подлива для котлет в духовке
  • Маринованный лук (из шашлыка) — 300 — 400 г;
  • Томатная паста — 100 — 150 г (зависит от объема лка);
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу (не обязательно);
  • Вода;
  • Масло растительное для жарки.

Шаг 1.

Выбираем из маринованного шашлыка лук в отдельную миску.

Можно замариновать и отдельно, но когда маринуется лук с мясом — вкус совсем другой, на много ароматнее.

Шаг 2.

Луковая подлива для котлет в духовке

Нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем чуть чуть масло и выкладываем наш маринованный лук. Обжариваем примерно минут 5, чтобы лук стал немного мягче. Не забываем постоянно помешивать.

А какой аромат… Потрясающий, так как все нужные специи уже есть и пропитан соком мяса — вот она фишка.

Шаг 3.

Добавляем томатную пасту и немного воды — 50 — 80 мл. И вымешиваем до равномерности.

После пробуем на вкус и добавляем сколько нужно соли и перца. Перец — это уже на любителя.

Луковая подлива для котлет в духовке

Еще все перемешиваем равномерно, помешивая обжариваем еще минутку, выключаем плиту и даем немного остыть.

Шаг 4.

Теперь нам понадобится блендер, чтобы все измельчить — в общем измельчаем.

У нас получился достаточно густой соус, обычно так и делаем. Если Вам нужно пожиже, то просто добавляем воды и равномерно перемешиваем.

Все, можно подавать к столу, уверен, гости и домашние будут очень рады. Так что, не выкидывайте маринованный лук, из него получается отличная соус-подлива для любых блюд.

Луковая подлива для котлет в духовке

Приятного аппетита!