Пошаговый рецепт приготовления молдавских плацинд с фото

Варроатоз, пожалуй, основная болезнь медоносных семей, возникает по причине заражения пчелиной семьи специфическим паразитом, клещом Варроа (Varroa). В 2015 году в Аргентине был испытан новый революционный метод борьбы с этим паразитом 

Соус Моле (Sauce Mole Poblano): комментария

  1. Chatlanin: в 12:44

    Ну какой тмин? Я сомневаюсь, что мексиканцы знают что такое тмин. Эта пряность не характерна для мексиканской кухни. Надо писать — зира или кумин, ну или если Вам так хочется римский тмин.

    Ответить

    1. Баженов Олег: в 00:45

      Спасибо за комментарий! В мексиканской кухне comino (тмин) используется повсеместно. Наряду с этим, кумин так же используются во многих мексиканских блюдах. Кстати зира (буниум) и кумин это разные растения, схожие друг на друга, но это не одно и тоже. Я уточню этот вопрос у мексиканцев еще раз, и обязательно напишу Вам.

      Ответить

Внезапно русский язык

Теперь небольшое отступление. При написании этого текста у меня возник вопрос — как правильно писать с точки зрения русского языка: перевод молей в литры или перевод моль в литры.

Согласно викисловарю, слово моль склоняется, т.е. моль, моля, молю, моль, молем, моле в единственном числе, и моли, молей, молям, моли, молями, молях во множественном числе.

При этом согласно Методическому указанию от 1979 года Государственного комитета СССР по стандартам, "Обозначение единиц, совпадающих с наименованиями этих единиц, по падежам и числам изменять не следует, если они помещены после числовых значений, а также в заголовках граф, боковиков таблиц и выводов, в пояснениях обозначений величин к формулам. К таким обозначениям относятся: бар, бэр, вар, моль, рад. Следует писать 1 моль, 2 моль, 5 моль и т.д. Исключение составляет обозначение "", которое изменяется следующим образом: 1 , 2,3,4 , 5 "

Таким образом получается что "перевод молей в литры" — правильно, а "перевод моль в литры" — неправильно, но "5 моль" — правильно, "5 молей" — неправильно.

Как приготовить равиоли из малины молекулярной кухни

Прежде весго, растворяем альгинат натрия с двумя стаканами воды. Используйте венчик и ли ручной блендер.

Все перемешав нужно смесь убрать в холодной место. Продолжительность равна пятнадцати минутам.

В блендер помещаем 2/3 малины, лактат кальция и сахар. Все качественно измельчаем.

При помощи мерной ложки перекладываем части смеси в приготовленный альгинат натрия. Необходимо выждать время в размере 3 минут.

Достаем равиоли и ополаскиваем водой. Используйте для этой манипуляции ложку- шумовку

Мичелада (Michelada)

Мичеладами называют различные смеси соков и специй с пивом. По жаре, когда алкоголь может подействовать быстро и сильно, приятнее пить очень легкоалкогольные и освежающие напитки. В Испании пьют сангрию — вино с минералкой и фруктами, а в Мексике мичеладу.

Вообще, достаточно в стакан со льдом налить половину кламато, а остальную половину пива и это считается классической мичеладой (в кламато достаточно специй и вкуса).

Тем не менее, так почти никто не готовит, и рецепт немного совершенствуется — добавляют лимон, кто-то добавляет чуть больше соли, кто-то чили соуса, я же для себя подобрал такой рецепт, для меня он практически идеален.

На большой, пол-литровый стакан:

Наливаем ~120 грамм кламато (4 рюмки), добавляем по щепотке соли с черным перцем, 4 капли вустерского соуса, четыре капли перечного соуса (иногда две. иногда три, иногда и 8 — под настроение), выжимаем один лайм и всё тщательно взбиваем. Выливаем в большой стакан со льдом. Доливаем пивом до верха стакана.

Кстати, в магазинах можно купить готовую мичеладу — Sol с кламато — продается повсеместно, но до свежей не дотягивает)

Соус гуакамоле

Это пастообразный соус из пюре авокадо с добавлением сока лайма и перца чили. В него могут добавляться и другие овощи и специи, например, помидоры, чеснок и кориандр. Соус обладает маслянистым пикантным вкусом, входит в состав большинства национальных блюд. Гуакамоле можно подать с кукурузными чипсами, добавить в салат, суп и даже просто намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу
Соус гуакамоле

Приготовление:

  1. Моем помидор и опускаем его в кипяток. Удаляем кожуру и мелко нарезаем.
  2. Очищаем и измельчите чеснок.
  3. Моем авокадо, разрезаем его пополам и удаляем косточку. Выскребаем ложкой мякоть, толчем ее как можно мельче. Поливаем мякоть лимонным соком.
  4. У перца чили удаляем семена и перегородки. Мелко нарезаем оставшуюся часть.
  5. Смешиваем в блендере: мякоть авокадо, измельченный помидор, перец и чеснок.
  6. Добавляем мелко порезанный пучок кинзы и соль по вкусу. Перемешиваем все до однородной массы. Соус готов!

Плацинды с картошкой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 глубокие миски, скалка, сковорода.Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стак.
Вода ½ стак.
Рафинированное растительное масло 4-5 ст. л.
Соль высшего сорта по вкусу
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

При покупке муки обратите внимание на следующие моменты:

  • Для приготовления плацинд отдавайте предпочтение муке высшего или первого сорта, тогда тесто будет нежнее.
  • Лучше выбирайте товар в бумажной или картонной упаковке.
  • Всегда проверяйте на упаковке знаки качества и сертификации.
  • Цвет муки должен быть белым при смешивании с водой она не должна становиться серой.
  • Хороший товар не имеет запаха (наличие посторонних запахов говорит об испорченности муки).
  • На вкус сырой продукт немного сладковат.
  • Также в муке не должно быть посторонних включений и мелких частиц.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с картошкой

Приглашаю вас посмотреть на рецепт приготовления теста и начинки для плацинд, которые затем необходимо обжарить на сковороде.

Любимые блинчики королевы Елизаветы II

  • 125 г муки
  • 30 г сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 30 г желтка (1,5 штуки)
  • 250 мл молока
  • 40 г сливочного масла

Этап 1. Ореховое масло (Beurre Noisette)

Для его приготовления понадобится очень хорошее сливочное масло 85% жирности. Его мы кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Масло топится до того момента, пока жир не отделится от сыворотки, потом хлопья молочной сыворотки пойдут вниз, осядут на дно, станут слегка потрескивать и приобретут карамельно-коричневый цвет. После этого масло нужно процедить, охладить.

Масло приобретёт неповторимый карамельно-ореховый аромат и украсит любые блины.

Этап 2. Делаем тесто

Соединяем соль, муку, сахар с яйцами. И все размешиваем до однородной консистенции. После этого в два приема добавляем теплое молоко и в самом конце — ореховое масло. Все хорошо перемешиваем.

Этап 3. Печем блины

На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики.

Этап 4. Подача

У королевы несколько любимых вариантов подачи блинов.

The Royal Chefs have suggested three ways to serve pancakes this #PancakeDay. Jam and cream pancakes Classic lemon and sugar pancakes Savoury ham, leek and cheese pancakes For recipes visit:

— The Royal Family (@RoyalFamily) February 16, 2021

Любимые блинчики королевы Елизаветы II

Классическая с лимоном и с сахаром

Только что испеченные блины посыпать сахаром, свернуть трубочкой и подавать с лимонными дольками.

Сливки и джем

Блинам можно дать остыть. А пока — взбить жирные сливки до мягких пиков. На каждый блин выложить слой сливок и слой любимого джема или варенья. Свернуть блин клином и подавать с ягодами.

Ветчина, лук-порей и сыр

Блины делаются по рецепту выше, но шеф рекомендует добавить немного любимой зелени в тесто, перед тем как выпекать их. Что никогда не будет есть Елизавета II? Инфографика Подробнее

Также нам понадобится

  • 200 г ветчины или окорока (нарезать тонкими ломтиками)
  • 150 г карамелизованного лука-порея (белую часть стебля томим на небольшом огне в растительном или сливочном масле до карамельного цвета)
  • 125 г тертого сыра грюйер
  • 275 мл молока
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки

Готовим сырный соус: разогреть молоко. Отдельно разогреть сливочное масло и обжарить в нем муку. Постепенно к маслу и муке добавлять теплое молоко, постоянно помешивая. Поварить 3 минуты, не переставая помешивать. После этого отложить ¼ часть молочно-мучного соуса. В большую часть добавить 100 г сыра, лук и ветчину. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку кайенского перца по желанию.

На блинах распределить получившийся соус. Скатать блины трубочками, уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Полить оставшимся соусом, посыпать остатками сыра.

Запекать 15-20 минут до золотистого цвета на поверхности блинов при 180 градусах.

Как применить метод самостоятельно

Увы, в Европе, из-за бюрократических препон и различных бизнес интересов, Алуэнкап пока что запрещён. Тем более, нет его на рынках России и стран бывшего Союза. Но освоить его, и самому изготовить полоски, довольно просто. Сейчас мы кратко опишем весь процесс, а потом пошагово покажем, как он воплощается в жизнь.

Вам нужно приобрести:

1. Чистый пищевой глицерин концентрации 80% или выше.

2. Химически очищенную щавелевую кислоту концентрацией от 95%.

3. Найти готовые, или сделать самостоятельно, картонные полоски следующих размеров: длина — зависит от размера рамки, ширина — 3 см, толщина — от 1,6 до 2,5 мм.

Готовые полоски устанавливают в улей, в количестве 5 штук на 10-рамочный корпус. Так как полоски делают Т-образные, надевая их на рамку, получается, что каждая полоска оказывается сразу в двух улочках. Если пропустить одну крайнюю рамку, а потом устанавливать полоски через одну рамку, получится 5 шт. на корпус, при этом в каждой улочке будет присутствовать одна полоска.

Ещё раз подчёркиваем, что полоски следует устанавливать не менее трёх раз подряд, с интервалом примерно в 15 дней (если речь идёт о периоде, когда в семьях присутствует расплод).

Атаки TM/HM

TM/HM Атака Тип Кат. Мощн. Точн. PP PPMax
HM3 Сёрфинг Водный Спец 90 100% 15 24
TM13 Ледяной Луч Ледяной Спец 90 100% 10 16
TM14 Метель Ледяной Спец 110 70% 5 8
TM6 Токсичный Яд Ядовитый Стат 90% 10 16
TM29 Психоатака Психический Спец 90 100% 10 16
TM32 Раздвоение Нормальный Стат 15 24
TM16 Экран Света Психический Стат 30 40
HM7 Водопад Водный Физ 80 100% 15 24
TM44 Отдых Психический Стат 10 16
TM90 Замена Нормальный Стат 10 16
TM17 Щит Нормальный Стат 10 16
TM87 Щегольство Нормальный Стат 85% 15 24
TM45 Привлечение Нормальный Стат 100% 15 24
TM140 Лунатизм Нормальный Стат 10 16
TM27 Удар Счастья Нормальный Физ 100% 20 32
TM21 Ненависть Нормальный Физ 100% 20 32
TM20 Защитное Поле Нормальный Стат 25 40
TM10 Скрытая Сила Нормальный Спец 60 100% 15 24
TM18 Танец Дождя Водный Стат 5 8
TM77 Самовнушение Нормальный Стат 10 16
TM30 Теневой Шар Тёмный Стат 80 100% 15 24
TM7 Град Ледяной Стат 10 16
TM42 Мужество Нормальный Физ 70 100% 20 32
TM4 Чистый Разум Психический Стат 20 32
TM48 Хоровое Пение Нормальный Спец 60 100% 15 24
TM55 Кипяток Водный Спец 80 100% 15 24
TM170 Секрет Нормальный Стат 20 32
Читайте также:  Лучшие рецепты цицибели с морковкой, луком и болгарским перцем на зиму