Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.
Паста из стрелок
Паста из чесночных стрелок обладает не только ярко выраженным вкусом, но и привлекательным цветом. По внешнему виду такой продукт походит на соус песто или пасту из авокадо. К сожалению, во время приготовления пасты чесночных стрелок не всегда хватает, поэтому в рецепте мы будем использовать и листья растения, которые также съедобны и не менее полезны. Время приготовления: 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки — 200 г.
- Чесночные листья — 100 г.
- Масло растительное по вкусу (можно заменить на сливочное) — 150 мл.
- Соль и перец — по вкусу.
- 1000.menu
- 1000.menu
- Чесночный соус — 8 рецептов …
- Сливочно-чесночный соус — рецепт с фото …
- Пикантный чесночный соус с горчицей и …
Этапы приготовления:
- Чесночные листья и стрелки необходимо добавить в блендер либо поместить в глубокую чашу. Если у вас есть мясорубка, то можно несколько раз пропустить ингредиенты через нее.
- Добавляем в пасту масло и специи, а затем взбиваем до получения однородной массы.
- Готовый продукт также перекладываем в чистую посуду, закрываем плотно крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Сливочно-чесночный соус для мидий
В мидиях содержится большое количество полезнейших минералов и микроэлементов, а что еще более важно – этот вид морепродуктов необыкновенно вкусен. Максимально раскрыть вкусовые качества поможет сливочно-чесночный соус для мидий.

Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубца;
- вино (сухое белое) – 150 мл;
- сливки – 200 мл;
- зелень – 1 пучок;
- масло (растительное и сливочное);
- приправы – по вкусу.

Разогреть в сотейнике смесь масел, чуть обжарить в нем нарезанный полукольцами лук. Далее влить вино, добавить огонь для выпаривания алкоголя, затем отправить в сотейник сливки. При интенсивном помешивании смесь нужно довести до кипения и проварить до желаемой густоты 3-5 минут.

После этого можно отключить огонь, высыпать в соус специи, перемешать и оставить настаиваться под крышкой. В это время можно промыть и разложить мидии на противне, каждую из них полить готовым составом, затем укрыть все фольгой и поставить в духовку на 10 минут при температурном режиме 200⁰C.
Совет! Такой соус используют не только для приготовления мидий, но и для употребления с готовым продуктом – в него можно макать уже запеченные морепродукты, а также поданные вместе с ними гренки.

Процесс приготовления:
Очищаем два-три зубца чеснока. Выдавливаем их через пресс или трем на терке и смешиваем с солью и перцем. Сбрызнем чеснок соком свежего лимона.
В чашу миксера или блендера разобьем одно куриное яйцо. Начинаем его взбивать. Как только яйцо станет белым, тоненькой струей вливаем в него масло. Миксер или блендер, при этом, не нужно выключать, мы продолжаем взбивать. У нас должна получиться пышная масса, похожая по консистенции на майонез.
Добавляем к взбитой массе чесночную смесь. Взбиваем еще полминуты. Перекладываем соус с чесноком в стеклянную или керамическую емкость и оставляем на полчаса, для того чтобы он настоялся.
Соус может быть менее густым, если добавить в него чуть больше масла или сметаны. Таким образом, можно корректировать и его жирность. Чем больше масла добавить, тем калорийнее получится продукт. От количества масла зависит и количество получаемого соуса.
Чесночный соус готов! Подаем его к основным блюдам или заправляем салат.
Блюдо приготовила Kоzvаrgg.
Приятного аппетита!


Рецепт пикантного сливочно-чесночного соуса с морепродуктами
Этот соус прекрасно подойдет для множества блюд, от спагетти, картошки до заправки свежеовощных салатов и украшения сушей, и ролл. Главным и наиболее распространенным вариантом для приготовления считаются креветки. Время, затрачиваемое на создание этого шедевра, будет минимальным, а вкусовые характеристики превзойдут все ожидания.
Ингредиенты, из которых готовится сливочно-чесночный соус, продаются в любом магазине
- 0,5 кг королевских креветок
- 1 стакан сливок самой большой жирности
- 1 столовая ложка масла сливочного масла
- 1 стопка белого вина
- зубчик чеснока
- 1 пучок зелени
- Щепотка специй: соль, перец
Приготовление — чесночный соус с майонезом.
В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.
Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Посолите и поперчите по своему вкусу.
Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.
На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно

Чесночный соус с сыром
Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.
Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.
Заготовка чесночного соуса на зиму
Несмотря на то, что практически все рецепты такого блюда готовятся быстро и легко, иногда на это просто не хватает времени. Поэтому не лишним будет знать, как приготовить чесночный соус для консервации. Кроме того, он обладает своим особенным вкусом. Ингредиенты для консервации:
- 350 г чеснока;
- 1/2 большой ложки соли;
- 250 г растительного (подсолнечного) масла;
- 1-2 веточки розмарина/тимьяна.
Перед приготовлением следует позаботиться о наличии чистых банок для консервации с крышками. Готовка пошагово:

- Очищенный и вымытый чеснок подсушить чистым полотенцем и измельчить до кашеобразного состояния. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн, пресс.
- При помешивании/взбивании добавляется небольшими порциями соль и растительное масло.
- Когда смесь стала однородной, ее выкладывают в подготовленные банки, сверху кладется веточка тимьяна/розмарина, консервируется.
Хранится чесночный соус на зиму, как и другие консервации – в темном прохладном месте. Подавать его можно в качестве соуса к блюдам или использовать для приготовления запеченной курицы, салатов (добавляется в заправку несколько капель) или других кулинарных изысков.
Красная рыба с креветками в сливочном соусе
Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.
Ингредиенты:
- креветки и филе семги – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- специи для рыбы – 2 щепотки;
- лимонный сок, масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, зелень.

Приготовление:
- Нарезают кубиками рыбу и маринуют 20 минут с лимонным соком, солью и специями.
- Жарят в смеси масел нарезанный лук, а затем добавляют рыбу, подрумянивают немного.
- Вливают сливки, закладывают креветки, приправляют соус по вкусу, припускают 5 минут.