Этот идеальный соус отличается от всех магазинных вариантов тем, что он не только вкусный и ароматный, но еще и полезный. Подавайте к вину с багетом.
Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:
- Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
- Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
- Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
- Сметанно-чесночный соус рецепт …
- Сметанно-чесночный соус — пошаговый …
- Чесночный соус с желтком, лимонным …
- Соус чесночный рецепт – авторская кухня …
Классическая версия приготовления сливочно-чесночного соуса
Благодаря простоте приготовления, его можно использовать для заправки практически любого блюда. Приятный и ненавязчивый привкус гармонично подчеркнет вкус еды и пикантность каждого компонента. Сделать эту заправочную добавку сможет абсолютно любой человек, при этом, не затратив много денег на покупку ингредиентов:
- Жирные сливки – 1 стакан
- Мука высшего сорта – 40 г
- Сливочное масло – 40 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Измельченный черный перец – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Для начала необходимо подготовить посуду. Возьмем сковородку, тщательно прогреваем ее на небольшом огне. Затем на ее поверхность высыпаем столовую ложку пшеничной муки и жарим до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. В процессе жарки постоянно перемешиваем муку, чтобы она равномерно позолотилась.
- Далее к муке добавляется одна столовая ложка сливочного масла и хорошенько перемешивается. Полученная смесь жарится 1-2 минуты.
- На сковороду выливаем стакан сливок. Тщательно помешиваем на протяжении 3-4 минут, не снимая с огня.
- В конце солим, перчим, выдавливаем чеснок и еще раз перемешиваем. Сковорода снимается с плиты. После остывания соус готов.
- Этот базовый соус подойдет для картошки, мяса, кабачков, баклажанов и многих других блюд.
С мацони
Мацони или мацун — кисломолочный продукт родом из Армении. Он готовится из ферментированного молока и часто встречается в армянских и грузинских национальных рецептах.
Регионы распространения этого напитка — Ближний Восток, Кавказ и Малая Азия.
Для мацони берут кипяченое коровье, овечье, козье молоко, иногда используют буйволиное или их смеси в различных пропорциях.
Если вам удалось купить такой напиток, то обязательно рекомендуем сделать соус на его основе по следующему рецепту. Количество ингредиентов приводится для 4-х порций.
Вам понадобятся:
- 3 зубчика чеснока;
- 400 г. мацони;
- корица по вкусу.
Технология приготовления соуса очень проста:
- Для начала необходимо мелко нарубить чеснок.
- Затем смешать его с мацони;
- В конце добавить корицы по вкусу.
- После все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и соус готов.
Как видите, с данным рецептом может справиться любой, даже начинающий, повар.
Для тех, кто следит за фигурой есть диетические рецепты шаурмы: вегетарианская, без майонеза и т. д.
Готовим Белый чесночный соус
Подготовим лук для белого чесночного соуса
Лук помоем и мелко нарежем.
Подготовим петрушку
Петрушку тщательно вымойте и нарежьте.
Подготовим укроп для белого чесночного соуса
Укроп помойте и мелко нарежьте.
Подготовим чеснок
- Сливочно-чесночный соус для мяса, рыбы …
- Чесночный соус — 8 рецептов …
- Сливочно чесночный соус рецепт …
- Чесночный соус, рецепты с фото
Чеснок очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку.
Перемешайте ингредиенты белого чесночного соуса
Смешайте майонез, чеснок, лук, петрушку и укроп.
Подаем блюдо
Подаем соус к горячему шашлычку из рыбы или мяса. И наслаждаемся…
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии rucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Сырный соус для шаурмы, как в киоске
Заправка из сыра, это вообще классная вещь, которую можно использовать в любых блюдах, я люблю макать в такой гренку с яйцом, жареных кальмаров, картошку. А вы?
Я уверена, что такой сливочно-сырнй вкус никого не оставит равнодушным.
Нам понадобится:
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Сыр и чеснок натрите на телкой терке.
2. В сковороду налейте сливки и доведите их до кипения, далее посыпьте сыром, чтобы он расплавился.
3. Присыпьте чесноком и можете поперчить. Все готово, уберите с огня.
Чеснок и кулинария
А вы знаете, как правильно закладывать чеснок в блюда? Оказывается, что и здесь есть небольшая хитрость.
Часто чеснок прогревают с другими специями на сковороде, чтобы горячее масло впитало в себя все ароматы приправ. Но в домашней кухне чеснок закладывается в блюда не совсем правильно. В результате чего уникальный запах и вкус овоща не ощущается совсем. Или же блюдо начинает горчить.
Чеснок следует закладывать в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания готовки. Блюдо готово, вы вот-вот выключите плиту. Именно в этот момент чеснок должен попасть под крышку. Не раньше и не позже. Только в этом случае блюдо обогатится и острым вкусом, и удивительным ароматом.
Если же чеснок добавлять в остывшее блюдо (кроме холодных соусов и салатов), то его резкий запах перебьет вкус остальных компонентов.
Точно также при консервировании овощей чеснок лучше заливать вместе с другими овощами и травами маринадом в банке, а не кипятить в рассоле вместе с уксусом, так как уксус в этом случае убьет его аромат.
Ешь чеснок и лук — не возьмет недуг
Чеснок и лук — от семи недуг
От того, кто чеснок не ел — чесноком не пахнет. Поговорки.
Этот пряный овощ не слишком ладит с рыбой (наверно, кроме Таиланда, там жарят рыбу, прямо засыпанную чесноком), но прекрасно дружит с мясом, овощами и морепродуктами. Такими как креветки, крабы, омары, лобстеры и устрицы.
Хорош этот овощ и в салатах, но самое удачное сочетание с огурцами, помидорами и кресс-салатом.
Чесночный соус — лучшие рецепты
Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?
Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.
Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус.
Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.
Чесночный соус — подготовка продуктов
Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло, желательно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу. Можно использовать блендер или ступу.
Соус оставляется в холодном месте, чтобы напитать масло. Использовать его нужно в течение 7-10 дней, заготовку нужно ежедневно взбалтывать.
В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана или кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и многое другое.
Чесночный соус — лучшие рецепты
Чесночный соус — полезные советы опытных кулинаров
Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный или крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить немного сока лимона и оливкового масла, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт). Острота блюда регулируется количеством чеснока. Слабочесночный яичный соус можно просто намазывать на хлеб, более острый прекрасно подходит к мясу и овощам.
«». —
Грибы в сливочном соусе с чесноком
Сливочно-чесночный соус (рецепт приготовления с лесными грибами можно адаптировать для шампиньонов) отлично подойдет к пасте в качестве сытного самостоятельного блюда для изысканного ужина в итальянском стиле.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта приготовления блюда необходимо подготовить набор доступных продуктов:
- 550 г свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов;
- 400 мл густых жирных сливок;
- 70 г твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 щепотки черного и белого свежемолотого перца;
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда не займет много времени, если использовать уже готовые очищенные грибы:
- Для начала следует обжарить на сильном огне нарезанные крупными пластинами грибы, чтобы из них выпарилась вся влага, посолить и немного поперчить.
- Теперь нужно на другой сковороде обжарить в течение 30-40 сек. в разогретом масле нарезанный тонкой соломкой чеснок, чтобы пошел аромат.
- Затем необходимо поместить на эту же сковороду муку со сливочным маслом и обжарить, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Далее следует убавить огонь и постепенно заливать муку сливками, помешивая и подливая, чтобы получилась однородная консистенция.
- После этого нужно поварить соус около 3-5 мин., добавить оставшиеся специи и грибы, тщательно перемешать.
В последнюю очередь следует добавить тертый твердый сыр, а когда он полностью расплавится, выключить огонь и посыпать соус мелко нарезанной зеленью свежего укропа.
Что можно добавить
При обжаривании грибов можно добавить на сковороду сухое белое вино, чтобы оно успело выпариться. Также хорошо сочетается с этим блюдом мускатный орех, который добавляется в молотом виде за 5 мин. до готовности.
Правила подачи, украшение блюда
Готовый соус можно сразу смешать с пастой в отдельной посуде, а затем через 5 мин. подавать к столу. Или выложить на порционные тарелки поверх макарон, не смешивая.
Томатный соус к мантам «Идеальный»
Если вы предпочитаете соус на основе томатов, то этот вариант вам точно придётся по душе – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- помидоры – 2 штуки,
- сладкий болгарский перец,
- кинза,
- петрушка,
- чеснок – 3 зубчика,
- чёрный молотый перец,
- красный молотый перец,
- сок лимона.
Готовить этот вариант соуса мы будем на основе свежих томатов.
Как готовить
Томаты помыть и мелко порезать. То же самое сделать со сладким красным перцем.

Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в остальным овощам.
Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить в общую миску. Всыпать черный и красный молотый острый перец.
Перемешать.
Если получилось слишком густо, разведите соус томатной пастой или томатным натуральным соком.
А для выраженности вкуса обязательно капните немного лимонного сока, только натурального.