Пицца на сковороде за 10 минут: 6 пошаговых рецептов

Подавать в качестве готового соуса к блюдам или использовать для запекания мясных, рыбных, овощных блюд и для тушения голубцов.

Рецепт соуса для пиццы

Приготовить соус для смазывания пиццы можно очень быстро, а можно и усложнить приготовления. Мы же начнем с самого простого и понятного, по нашему мнению, соуса, который подойдет практически к любой пицце. Ним можно заменить классический кетчуп – и да, конечно, речь идет о красном томатном соусе. Давайте подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • спелые свежие томаты0,5 кг;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • масло оливковое60-70 мл;
  • соль1 ч. л. (без горки);
  • сахар2 ст. л.;
  • черный молотый перец0,25 ч. л. (можно меньше, по вкусу);
  • сушеный орегано1 ст. л.;
  • сушеный базилик1 ст. л.

Простая пицца на сковородке

Духовка – не единственное место, где можно приготовить пиццу. Использование сковороды тоже будет отличным способом, чтобы порадовать себя вкусным блюдом. Используем в этом рецепте самую простую начинку. Вы потратите не более получаса на весь процесс приготовления. Так как готовить ее на сковороде?

Вам понадобится:

Простая пицца на сковородке
  • Мука, сметана, яйца, майонез, соль – для теста;
  • Колбаса, помидор, сыр, зелень – для начинки.

Ваши действия:

  1. Смешайте в подходящей емкости майонез со сметаной (по 200 г) и яйца (2 шт.). Подсолите смесь и перемешайте. Затем постепенно подсыпайте к ней муку (600 г), перемешивая.
  2. Порежьте колбасу (150 г) кружочками, помидор – половинками колечек, сыр (200 г) – очень мелкими кусочками.
  3. Сковороду смажьте маслом, прогрейте. Вылейте в нее тесто. Огонь не должен быть сильным.
  4. На основу положите колбасу и помидоры, сверху раскидайте сыр. Можете так же добавить зелень.
  5. О готовности будет свидетельствовать полностью расплавленный сыр.
Простая пицца на сковородке

Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Что понадобится для приготовления пиццы на сковороде (на диаметр 28 см): 

  • Кефир — 200 гр;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сода пищевая — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Майонез  — 1 ст.л на тесто и 2 ст.л для начинки;
  • Колбаса, ветчина, сосиски(что есть) — 150 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Кетчуп — 1 ст.л.
Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить пиццу на сковороде на кефире:

1. Первым делом нужно кефир перелить в миску и добавит соду. Кефир должен быть теплый, около 35-36º. Далее оставляем кефир с содой на 15 минут, чтобы они вступили в реакцию.

2. После того, как пройдет 15 минут следует добавить яйцо, щепотку соли и 1 ст.л майонеза, всё хорошо перемешать. Затем нужно добавить просеянную муку и снова все хорошенько перемешать. Следите, чтобы не осталось комочков.

Читайте также:  Блюда из фасоли

3. Сковороду смазать небольшим количеством растительного  масла и выложить получившееся тесто. Затем нужно равномерно его распределить.

4. Затем нужно нарезать лук, помидоры, колбасу удобным Вам способом, а сыр натереть на крупной терке.

5. Теперь следует включить средний огонь и поджарить основу пиццы с одной стороны до золотистого цвета. Затем перевернуть на другую сторону.

6. Как только перевернули корж обжаренной стороной вверх — её нужно смазать кетчупом и выложить нарезанные колбасу, лук и помидоры. Сверху всё необходимо смазать майонезом и посыпать натертым сыром. При желании посыпать зеленью.

Пицца на сковороде на кефире пошаговый рецепт

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне пока сыр не расплавится. Пицца на сковороде на кефире готова! Приятного аппетита!

Начинку для пиццы можете брать любую, какая Вам нравится. Например, можно смазать тесто кетчупом, сверху положить копченую курицу и нарезанные консервированные ананасы и посыпать сыром. Будет очень вкусно. Так же в пиццу с ветчиной и помидорами смело можно добавить обжаренные шампиньоны. Экспериментируйте и всё получится!

С консервированными томатами

Этот вариант особенно хорош в зимний период, когда под рукой нет свежих помидоров. Чтобы приготовить в домашних условиях томатный соус для пиццы, вам понадобятся:

  • 500 г консервированных помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. базилика;
  • сахар и соль (опционально).

Шаг №1. Очищенные дольки чеснока обжаривают в разогретом оливковом масле.

Шаг №2. Когда он подрумянится, к нему добавляют измельченные блендером томаты и доводят все это до кипения.

Шаг №3. На следующем этапе содержимое кастрюли солят, дополняют сахаром и базиликом, размешивают и почти сразу убирают с огня.

Белый (сливочный) соус для пиццы

Белый соус идеально подходит для пиццы с курицей или морепродуктами. Он нежный, прекрасно дополняет ингредиенты начинки. В соус не нужно добавлять много различных специй, вполне достаточно чеснока, черного перца и базилика. В его состав входит сыр Пармезан, который обладает ярко выраженным пикантным вкусом, за счет него соус получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Масло (сливочное) – 50 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Пармезан – 100 г
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Почистить чеснок от шелухи, измельчить при помощи пресса. Добавить чеснок в масло, прогреть 1 минуту.
  3. Добавить пшеничную муку. Мешать, чтобы не было комков, масса должна быть однородной.
  4. Влить молоко в мучную смесь, постоянно мешая массу.
  5. Добавить сушеный базилик, черный перец, перемешать. Посолить, соус перемешать.
  6. Пармезан натереть. Добавить в соус, тщательно перемешать, сразу выключить плиту.

Выберите рецепт соуса по своему вкусу и приготовьте свою самую вкусную пиццу! Приятного аппетита!

Томатный соус из свежих помидор для пиццы

Основа вкусной пиццы – это томатный соус из свежих помидор с правильно подобранными сушенными травами. И к каждой начинке они могут быть подобраны совершенно по-разному. Поскольку именно этот ингредиент делает вкус открытых итальянских пирогов необыкновенны на вкус.

Спелые помидоры давно стали основой итальянской кухни. Их тушат, запекают, бланшируют, смешивают с различными пряностями и специями и консервируют на зиму. Главное правило каждой хозяйки – использовать только спелые плоды мясистых сортов, чтобы получить из них максимальное количество соков и вкусной мякоти.

Читайте также:  Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса

Соус «Томатный» для пиццы

Этот рецепт не требует много времени и сил на приготовление. А вот для получения максимального аромата и вкуса, советую добавить не много концентрированной томатной пасты. В соус допускается добавить своё, по вкусу, думаю испортить блюдо просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 35 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидоры – 850 грамм;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Соль – ½ столовой ложки;
  • Базилик – 20 грамм;
  • Черный перец молотый – на усмотрение;
  • Острый перчик – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Масло вливаем в толстостенную сковороду с высокими бортами. Дольку чеснока почистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать его в разогретое масло и жарить не более пары минуток.

Красные помидоры надрезать крест на крест и опустить в кипящую воду. Через две минуты достать и положить в ледяную воду.

После таких манипуляций с них очень легко снимется вся кожура. Освобожденные плоды натереть на крупной терке и влить в масло с чесноком. Добавить в сковороду томатную пасту, специи, приправы, каменную соль и сахар.

Тщательно перемешать ингредиенты и накрыть крышкой.

Готовить массу на маленьком огне двадцать минут.

Приготовленный соус сразу готов к применению, или охладив, перелить в удобную ёмкость с крышечкой и убрать в холодное место на хранение.

В холодильнике соус хранится не более семи дней. Но обычно так долго он никогда не застаивается.

Видео о том, как приготовить универсальный соус для пиццы, макарон, курицы

Что удобно в этом рецепте: приготовив его для пиццы, вы остатки убрали в холодильник, а завтра подали к макаронам, с которыми он просто идеально сочетается. И вкусно, и экономно, и на радость всей семье. А если его смешать со сметаной, то домашние пельмени просто улетят со стола под такую заправку. И не жалейте зелени на данный продукт, чем больше, тем полезнее и вкуснее готовое кушанье.

Чем больше соуса нальете на тесто, тем сочнее получится пицца и ароматней будет ее вкус. Так что не теряйте время зря, а учитесь чему-то новенькому всегда. Жду отзывов в комментариях под данной статьей. Надеюсь, сегодняшняя статья понравилась и была полезна, обязательно заходите в гости!

«Тартар»

Прекрасный спутник блюд из морепродуктов и курицы. В домашних условиях получается вкуснее магазинного и содержит лишь натуральные ингредиенты.

1. Разомните вилкой два яичных желтка, добавьте немного соли и перца, влейте сок половины лимона. 2. Взбейте массу венчиком, а затем, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой 120 мл оливкового масла. Оставьте массу загустеть. 3. Измельчите крупный пучок укропа, пять оливок, соленый огурец, смешайте с соусом. 4. Добавьте пару зубков чеснока, пропущенных через пресс.

Соус «Тартар» можно хранить в холодильнике не дольше пяти дней.

Сырный соус

Сыр — обязательный ингредиент любой пиццы. А если включить этот продукт ещё и в состав соуса, то можно не сомневаться, что такая пицца произведёт фурор на любом застолье.

Читайте также:  Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • сыр (200 г);
  • молоко (0,5 л);
  • 3 яйца;
  • масло сливочное — 55 г;
  • мука — 55 г;
  • соль.

Муку обжарить на сковороде, добавить масло, молоко, соль. Проварить 1 минуту после закипания, снять с огня и через сито процедить. Сыр натереть на тёрке мелко, яйца взбить миксером. Соединить ингредиенты с соусом и довести на тихом огне до нужной консистенции.

Соус карри с ананасом

Для тех, кто любит ананасы, предлагаем замечательный салат с ананасами и приправой карри. Эта приправа прекрасно сочетается с фруктами, в частности с ананасом.

Необходимые продукты:

  • Майонез – 0,10 мл.;
  • ананас консервированный – 0,10 кг.;
  • приправа карри – 0,02 кг.;
  • лук – 0,15 кг.;
  • перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

Соус карри с ананасом

Открыть банку с ананасами, отмерять нужное количество и разрезать на более мелкие кусочки. И поместить их в чашу погружного блендера.

Интересно знать! Дословно слово «ананас» в переводе с английского означает «шишко-яблоко». А в большинстве других языков произношение похоже на наше слово «ананас».

С лука снять шелуху и разрезать его на 8 частей, отправить к ананасам. Туда же всыпать майонез, приправу карри и соль с перцем. Все хорошо взбить, чтоб получилась однородная консистенция.

Соус готов к применению.

Рецепт тонкой пиццы

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 10 гр
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука — 500 гр
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Рецепт тонкой пиццы
  1. Для начала следует приготовить опару — в глубокую миску налить теплой воды, всыпать сахар, соль, дрожжи и 1 столовую ложку муки.
  2. Перемешать все и оставить подходить на минут 15-20.
  3. По истечении этого времени дрожжи забродят, покроются пенкой и тогда можно приступать к замесу теста.
  4. В отдельной миске смешать оставшуюся муку, соль, оливковое или подсолнечное масло, а также влить приготовленную опару.
  5. Замесить тесто, очень важно приготовить правильное по консистенции тесто.
  6. Оно должно быть не слишком плотным.
  7. Идеальное тесто для тонкой пиццы должно быть пластичным и податливым, хорошо отставать от рук, но при этом не рваться, тогда пицца получиться такой, как нужно.
  8. После того как тесто готово, наступает самый важный этап — раскатать его так тонко, как только это возможно.
  9. Данный рецепт и количество продуктов рассчитано на три тонкие пиццы.
  10. Поэтому перед раскатывание тесто делится на 3 равных части.
  11. Настоящие пиццайолы раскатывают тесто не скалкой, а растягивают его на косточках пальцев, прокручивая его много раз на руках.
  12. Так основа для пиццы получается тонкой по середине и утолщенным с краев.
  13. Но, конечно же, можно использовать и привычную для нас скалку.
  14. После того, как тесто раскатано и его толщина
  15. Вас полностью устраивает, смажьте его томатным соусом, посыпьте специями, положите веточки орегано, сверху выложите помидоры и кружочки сыра моцарелла .
  16. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов.
  17. Если у вас духовка не самого нового поколения и максимальная температура нагрева ниже, то следует увеличить время выпекания.
  18. После того как пицца готова украсьте ее свежим базиликом и подавайте к столу.
  19. Тонкая итальянская пиицца на вашем столе удивит многих!

Приятного вам аппетита!