Овощной крем-суп: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Овощной соус подают к любому гарниру. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Если в классический рецепт добавить уксус и простерилизовать блюдо, то хранить соус можно всю зиму.

Как приготовить овощной соус

Для приготовления подойдут любые сезонные овощи. Разнообразить вкус блюда помогут добавки: орехи, пряные травы и специи. Их добавляют в готовое блюдо.

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки мелко нарезать и обжарить на масле.
  2. Лук нашинковать кубиками и добавить в жаровню к чесноку.
  3. Морковь и баклажаны нарезать соломкой и обжарить.
  4. Помидоры освободить от кожицы и натереть на терке, добавить в овощную смесь.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10 мин. Томатную пасту развести в воде и влить в смесь. Положить любимые специи и травы, тушить еще 5 мин., после чего дать настояться. Подавать в горячем виде, как подливку к макаронам или картофелю.

Чтобы заготовить подливку на зиму, в конце приготовления влить 1 ст. л. уксуса. Горячий соус разлить по сухим стерильным банкам, стерилизовать 10 мин. Банки укупорить и поместить под плед до остывания.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Полезно знать

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Как готовить

Процесс приготовления:смешать маргарин с 1/2 ст. муки, влить кипяток и добавлять оставшуюся муку, тщательно получиться не очень крутое пластичное тесто.В фарш потереть луковицу, добавить приправы и все половину теста в тонкий пласт (где-то 2 мм толщиной).Сверху размазать половину фарша, оставляя чистую кромку в 1-1.5 свернуть рулетом и порезать на ломтики толщиной 2 то же самое со второй половиной теста и овощной соус:потушить лук в масле до болгарский перец и продолжить капусту, перемешать и потушить до мягкости капусты (около 5-7 минут)Добавить помидоры и 1/2 ст. воды, потушить еще 5 чеснок, петрушку, специи, перемешать, потушить еще минуту и все состявляющие в форму: сначала соус, потом слой пенечков, опять залить слоем должен быть прикрыть фольгой, запекать при 200 градусах 30 минут, потом снять фольгу и запекать еще 10 минут. Пенечки есть горячими. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Читайте также:  Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Овощной крем суп

Питательное начало дня.

Овощной крем суп

Ингредиенты:

Овощной крем суп
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Сливки
  • Гренки
  • Зелень
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Овощной крем суп

Очистите картофель, лук, морковь, варите до полного приготовления овощей.

Грибы покрошите.

Овощной крем суп

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру. Удалите семечки. Покрошите.

Зеленый лук покрошите с листьями салата.

Овощной крем суп

Обжарьте грибы в растительном масле.

После варки овощей, взбейте их блендером, добавьте сливки.

Овощной крем суп

Соедините все ингредиенты.

Можете подавать к столу.

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 0

Суп без мяса: рецепт с томатами и рисом

Овощной суп может быть совершенно разным на вкус, и томатный суп с рисом подтверждает это разнообразие. Этот суп овощной, но интереснее многих мясных. Он отлично подойдет тем, кто любит пряности и специи.

Как мы уже выяснили, супы из овощей не отберут у вас много времени для приготовления, поэтому на первый план выходит подбор ингредиентов. Овощной суп без мяса, но с рисом и томатами включает в себя такие элементы, как:

  • вода — 2 л;
  • рис — 150 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • морковь, репчатый лук — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и зелень — по вкусу.
Читайте также:  3 традиционных рецепта аджики абхазской с острым перцем

Как сварить суп с таким количеством ингредиентов? Очень просто, если следовать пошаговым инструкциям:

  1. Вымойте рис, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Нарежьте картофель крупными кубиками и отправьте их в кастрюлю. Вскипятите воду, уберите пену, а затем переведите плиту на меньший огонь. Варите десять минут.
  3. Обжарьте лук на растительном масле. Затем нарежьте кубиками морковь и отправьте к луку. Тушите их вместе на протяжении трех минут.
  4. Вслед за этим очистите перец, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови.
  5. Добавьте туда томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и специи. Тушите все вместе две минуты.
  6. Отправьте зажарку в суп, посолите. Варите вместе на протяжении семи минут.
  7. Порубите зелень и киньте в готовый суп для аромата.

Отмечу, что также можно приготовить этот овощной суп в мультиварке (то же касается и предыдущих рецептов).

Итак, овощной суп — это совершенно универсальное блюдо, которое быстро готовится и радует не только своим вкусом, но и полезно. Научившись готовить базовые супы, не бойтесь активно экспериментировать с сочетаниями, варите суп на воде или готовом бульоне, с зажаркой и вообще так, как вам захочется.

Оригинал статьи: -ovosnoj-sup-3-recepta-s-foto/

Соус айоли к картошке фри

Очень простой в приготовлении соус для картошки фри из желтка и оливкового масла готовится 15 минут. Получается одна порция, калорийностью 700 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • желток;
  • щепоть соли;
  • сок лимона – половинка ч.л.;
  • стак. масла оливк.;
  • 1 воды.
Соус айоли к картошке фри

Приготовление:

  1. В емкости разотрите хорошо чесок и влейте порциями масло оливковое.
  2. Добавьте желток, очень хорошо разотрите массу. Посолите и добавьте сок лимона.
  3. Влейте холодную воду и перемешайте тщательно.

Размешивайте соус, по консистенции он должен получиться густым.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

Читайте также:  Аджика с яблоками и помидорами на зиму: рецепт и фото

Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в детском саду для детей к гречке

Если вы готовите подливу для гречку и при этом блюдо будет предназначаться ребёнку, тогда можете смело выбирать вот этот проверенный годами рецепт по ГОСТу. Получается подлива вкусной и как раз такой, какая нравится деткам любого возраста. Да и взрослые не будут прочь попробовать гречку под таким соусом.

Что понадобится:

  • 30 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 500 мл воды,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1-2 лавровых листа,
  • соль, специи по вкусу.

Томатную пасту можно взять магазинную, а можно выбрать домашний вариант. А вот приправы выбирайте на свой вкус – какие нравятся больше.

Как готовить

Сковороду поставить на плиту, выложить сливочное масло и на минимальном огне дождаться его растворения. После влить сюда же растительное масло и перемешать.

Всыпать просеянную муку и мешать до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

Выложить томатную пасту. Влить воду (половину указанного количества) и всё перемешать до однородного состояния. Очень важно разбить все комочки и добиться нежного и однородного состояния нашей подливы.

Посолить, добавить специи и лаврушку. Выложить сметану. Перемешать и сделать огонь чуть меньше, чем средний. Как только всё закипит, можно выключать. Не забывайте во время процесса приготовления обязательно помешивать подливу. Иначе она пригорит и у неё будет ужасный вкус.

Подавать с вареной гречневой кашей сразу же после приготовления. При желании можно дать немного остыть.

Соус с авокадо и лимонным соком для салата

Заправка прекрасно подойдет к любым овощным салатам, например к нашинкованной капусте и тертой моркови. Очень вкусно с сэндвичами и бургерами, особенно с приготовленными без жирных сортов мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • Спелое авокадо – половинка.
  • Теплая вода – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Кориандр – ¼ ч. л.
  • Соль, перец.
Соус с авокадо и лимонным соком для салата

Приготовление:

  1. Мякоть половинки авокадо аккуратно выскабливаем в чашу для смешивания при помощи чайной ложки. Добавляем к авокадо теплую воду, сок лимона, растительное масло.
  2. Осталось добавить специи. Всыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, соль. Сушеный чеснок придаст соусу мягкий, нежный аромат, он не будет выпирать, как это было бы со свежим.
  3. Погружным блендером пробиваем массу до максимальной гладкости и однородности. При необходимости густоту соуса регулируем при помощи добавления небольшого количества воды.