Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным .
Классический рецепт
Перечный соус готовиться быстро. Варьировать с составом продуктов можно легко. Добавьте паприку для усиления вкуса или зелень. А может что-нибудь алкогольное, ведь уже не дети! Для приготовления классического соуса для стейка понадобится:
- Смесь перцев – 25 г;
- Лук – 1 шт;
- Сливочное масло – 50 г;
- Коньяк – 100 мг;
- Сливки – 60 мл;
Раздавите перец и не дышите. Чиханием делу не поможешь. Мелко порежьте лук. Кстати, чтобы не плакать при нарезке, заставьте кого-нибудь вам помочь. Разогрейте сливочное масло на сковородке, добавьте мелко порубленный лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут до прозрачности.
- Рецепт — Коньячный соус | vaseda.ru
- Рецепт — Коньячный соус | vaseda.ru
- Сырно-коньячный соус к мясу рецепт с …
- Рецепт Сырно-коньячный соус
Перец отправляется к луку. А теперь – самое интересное. Разлейте 150 мл коньяка на 2 рюмки по 50 и 100 мл. Меньшую дозу употребите внутрь для храбрости! Влейте остальной коньяк на сковороду и аккуратно подожгите его спичкой. Берегите волосы, так как огонь будет струиться вверх. Смотрите видео, как делать классический перечный соус без вызова пожарных! Когда алкоголь выпариться, добавьте сливки и размешайте. Не забудьте посолить.
Доведите соус до кипения и снимайте с плиты. Это идеальный рецепт, не требующих больших затрат. Острый вкус придаст свинине необычный вкус. Соус универсальный, подходит для блюд из баранины или говядины.
Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)
Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.
Что понадобится:
- коньяк 50 мл,
- апельсиновый ликер 15 мл,
- лимонный сок 10 мл,
- лимонная цедра по вкусу.
Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить
В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.
Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.
Десертные варианты
В кастрюльку налейте теплую воду, добавьте какао-порошок. Поставьте на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородного состояния. Постепенно, продолжая перемешивать, вводите сахар. В конце приготовления добавьте ванилин.
Этот соус подают горячим и холодным. Оставшееся угощение переложите в стеклянную посуду. Поставьте в холодильник или просто в прохладное место. В нем нет быстро портящихся компонентов, и храниться он может достаточно долго.
Шоколадный соус из какао (рецепт на молоке)

Подготовьте:
700 мл молока; 200 г сахара-песка; 50 г какао; 4 желтка; 20 г пшеничной муки.
Положите в кастрюльку яичные желтки, добавьте сахар и с усилием разотрите лопаткой. Когда масса побелеет, добавьте муку, какао и хорошенько перемешайте. Подогрейте молоко и введите его в смесь, не прекращая перемешивать. Поставьте емкость на умеренный огонь и, помешивая, нагревайте до того момента, когда смесь будет готова закипеть. Уменьшите огонь и готовьте, пока масса не загустеет.
Шоколадный соус темный
170 черного шоколада; 3 ст. л. сахара-песка; 115 мл воды; 30 г масла сливочного; 6 ст. л. сливок; 0,5 ч. л. ванильной эсенции.

В небольшой гастрономической емкости довести воду до кипения, всыпать сахарный песок и размешать его до полного растворения. Потом добавить измельченный шоколад и разрезанное на небольшие кусочки масло, хорошо размешать. Убрать кастрюлю с огня и мешать до однородности массы. Добавить сливки и ванильную эсенцию. Опять хорошо размешать. Подается соус в теплом виде.
Шоколадный соус «Богатый»
170 г темного шоколада; 115 г сахарной пудры; 170 мл воды; 55 г масла сливочного; 1 ч. л. ванильной эсенции.
Шоколад и масло разломать на маленькие кусочки. Все ингредиенты поместить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Соус нужно постоянно помешивать. Когда масса стала однородной — соус готов к употреблению.
Шоколадный соус на кукурузной муке

1,5 чашки молока; 4 ст. л. сахара-песка; 4 ст. л. какао; 30 г масла сливочного; 2 ст. л. сливок; 1,5 ст. л. кукурузной муки 0,5 ч. л. ванильной эсенции.
Молоко, сахар, какао и кукурузную муку тщательно смешать до получения однородной массы. Поместить в кастрюльку и довести до кипения. Дать прокипеть на слабом огне пару минут. Потом убрать с плиты и ввести в массу сливочное масло. Хорошо размешать, добавить эссенцию и сливки и вымешивать до однородности массы. К столу соус подается в теплом виде.
Шоколадный соус со сгущенным молоком
150 г молока сгущенного; 50 г горького шоколада; 1 ст. л. масла сливочного; 80 мл молока; 1,5 ст. л. какао-порошка.
Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло. Размешать. Всыпать какао и размешать до полного растворения комочков. Ввести сгущенку и молоко. Тщательно размешать. Смешивать все компоненты нужно пока масса не остыла. Идеально это делать на водяной бане.

Шоколадный соус с бананом постный
150 мл воды; 50 г сахара-песка; 40 г какао; 40 г растительного масла; 1 банан.
В сотейнике довести воду до кипения и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать венчиком. Добавить сахар и рафинированное растительное масло. Довести массу до кипения, снять с огня и охладить соус до комнатной температуры. В блендере измельчить банан и соединить его с соусом.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения karina-1952
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!8 рецептов коктейлей с коньяком В этом посте мы собрали 8 рецептов коктейлей с коньяком, которые легко и просто приготовить.
Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином
Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.
Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.
Рецепт второй: Коньячный пунш
Понадобится: 2л воды, 500мл водки, 400мл коньяка, 10 лимонов, 3 апельсина, 1 кг сахара.
Как приготовить пунш на коньяке. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.
Рецепт третий: Простой фруктово-коньячный пунш
Понадобится: 1л яблочного сока, 125мл коньяка, сахар.
Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком. Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод. При подаче разлить пунш по стаканам.
Рецепт четвертый: Коньячный грейпфрут-физ
Понадобится: по 50мл минеральной воды и грейпфрутового сока, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 1 яйцо, 2 ч.л. меда.
Как приготовить физ с коньяком. Влить все ингредиенты, кроме минводы, в шейкер, хорошо перемешать. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда, долить минеральную воду.
Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком
Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.
Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер
Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.
Как приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком. Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, положить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним – шампанское.
Рецепт седьмой: Коньяк-коблер
Понадобится: 70мл коньяка, по 40мл сахарного сиропа и нарзана, по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.
Как приготовить коньяк-коблер. В шейкер положить колотый мелко лед, добавить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать снова. Налить коктейль в бокал.
Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный коктейль
Понадобится: 60мл эспрессо, 30мл коньяка, 15г сахарного сиропа, цедра апельсина по вкусу.
Как приготовить коктейль с кофе и коньяком. Смешать в шейкере коньяк, сироп и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.
Для этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка по 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, заменить этот ликер можно ликером Куантро. Или же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в течение пары дней. Источник
Яблочно-клюквенный соус без варки
Этот вариант соуса готовится без варки, поэтому в нем полностью сохранены все витамины.
- 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
- 0,5 апельсина;
- 2 стакана клюквы;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 0,25 стакана сахара (или по вкусу).

Яблоко вымоем, разрежем на четвертинки и вырежем семена. Очистим дольки от кожуры. Из половины апельсина выжимаем сок. По желанию можно натереть немного цедры.
Очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке или в духовке. Затем измельчаем орехи в блендере до получения однородной пасты. Добавляем в блендер клюкву и кусочки яблок, и все взбиваем. Разводим полученную массу апельсиновым соком, добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить немного цедры.