Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Веганский рецепт торта «Панчо» с кремом из кешью
1 Приготовление торта стоит начать заранее, примерно за двое суток до поедания. Первым готовится крем. Для этого нужно промыть кешью и замочить его в большом количестве холодной воды на 6–8 часов. По истечении этого времени орехи снова промыть, поместить в блендер с небольшим количеством воды и взбить до гладкой текстуры, в конце добавить порошок из двух капсул пробиотика и снова взбить. Воды нужно ровно столько, чтобы блендер справился со своей задачей. Не больше, но и не меньше.
После этого переложить массу из кешью в глубокую емкость и накрыть пленкой «в контакт», так чтобы между кремом и пленкой не было воздуха. Поставить емкость в теплое место (например, около батареи) на 12–24 часа. За это время начнется процесс ферментации. Масса увеличится в размерах и станет пористой и кисловатой, появится характерный для кисломолочных продуктов запах. Скорость ферментации зависит от температуры. Чем теплее, тем быстрее. Все это время нужно пробовать кешью, и как только кислоты будет достаточно, и текстура станет воздушной и пористой, пора приступать к приготовлению крема.
С помощью ручного или стационарного блендера нужно смешать ферментированный кешью с сиропом топинамбура, кокосовым молоком и растопленным кокосовым маслом. Можно добавить ванилин и немного лимонного сока.
После этого готовый крем нужно охладить в холодильнике 8–12 часов. Он должен стабилизироваться и стать довольно плотным.
2 После того как крем готов, можно приступить к выпечке бисквита. Для этого нужно вначале смешать все сухие ингредиенты, потом добавить масло и минеральную воду. Быстро перемешать и выложить в заранее приготовленную форму. Удобно, если форма будет не очень маленькой, и бисквит выйдет тонким. Но это не принципиальный момент.
Выпекать до готовности. Готовность бисквита удобно проверять деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов.
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и нарезать на небольшие квадратики, размером примерно 1,5 см.
3 Грецкие орехи порубить ножом на крупные кусочки. Чернослив залить кипятком на 20–30 минут, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Соус из кешью рецепт | Гранд кулинар
- Рецепт соуса из кешью для …
- Веганский соус из кешью — Вкусные …
4 Для сборки торта нам понадобится глубокая миска округлой формы. Необходимо полностью выстелить ее полиэтиленом. Я просто взяла большой пакет и вложила его стеклянный салатник.
Поочередно начинаем складывать в салатник вначале крем, кусочки бисквита, чернослив и орехи. Потом снова крем, бисквит и орехи. Часть бисквита нужно заранее отложить, чтобы сформировать донышко торта. Бисквита внутри торта не должно быть слишком много, тогда торт получится нежным. Если бисквит кажется сухим, а вы любите более влажные торты, то можно попробовать окунать каждый кусочек бисквита в сироп или кофе.
5 Верх формы заполнить кусочками бисквита плотно, сформировав донышко. Можно разрезать каждый кусочек бисквита вдоль, чтобы получить более тонкое дно, или просто раскрошить и сформировать дно из крошки.
Не вынимая торт из формы, поставить его в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.
6 После того как торт пропитался, необходимо аккуратно перевернуть его на блюдо, снять салатник и полиэтилен. Выровнять поверхность торта с помощью кондитерского шпателя или мокрого ножа. Бока обсыпать сублимированной клубникой или орехами.
Как приготовить ореховый соус – рецепт:
- Итак, первым делом надо измельчить орехи кешью до состояния муки. Сделать это лучше с помощью кофемолки. От того, насколько мелко будет измельчен орех, зависит однородность и нежность соуса.
Измельчаем орехи кешью
- Добавляем постепенно к измельченным орехам воду и тщательно перемешиваем, как бы перетирая орехи с водой до образования однородной массы без комочков.
- Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, кипятим недолго, пару минут.
Добавляем воду и ставим на огонь
//
Урбеч из кешью с медом и кокосовым маслом пошаговый рецепт
Поместите ядра кешью и кокосовую стружку в блендер, измельчите орехи и кешью будет полностью измельчен, добавьте 70 грамм полутвердого кокосового масла, снова запустите масло и кешью превратятся в пасту, добавьте мед, пюрируйте ингредиенты до полной однородной консистенции.КешьюКокосовая стружкаКокосовое маслоМедСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемали
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Маринад для баранины с травами и специями по‑мароккански 222 0 Салат из цветной капусты на зиму 200 0 Соус «Сальса ди ночи» к пасте 162 0 Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом 148 0 Апельсиновый соус с цедрой 139 0 Маринад из белого вина с розмарином по‑провански 138 0
Шоколадно-ореховая паста: легкий рецепт
Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.
Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.
Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.
- Соус кесо из кешью рецепт с фото пошагово
- Майонез из кешью — пошаговый рецепт с …
- Крем из кешью — пошаговый рецепт с фото …
Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.
Хотя ореховая паста очень вкусная, налегать на нее не стоит. В малых количествах она несет много пользы, но избыток орехов может негативно отразиться на самочувствии и здоровье.
Грузинский соус баже — советы по приготовлению от опытных кулинаров
- За счет кинзы соус получится обогатить заправку острыми эфирными маслами, но использовать нужно исключительно свежую кинзу, так как с сухой того же эффекта добиться невозможно.
- Многие хозяйки поливают готовую заправку маслом ореховым, но тогда на поверхности соуса, по сути, будет жир, что многим не по душе.
- Важно обращать внимание на количество грузинских специй в соусе. Недостаточное их количество сделает готовый микс пресным, а, если переборщить, то ореховый вкус соуса не будет чувствоваться.
Грузинский соус баже – это ароматное и вкусное дополнение к разным блюдам.