Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

Если в состав соуса входит мука, ее необходимо предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Сыр перед добавлением в соус измельчают на терке или режут мелко ножом.

Описание рецепта — Сырный соус:

Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях. Для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.Сырный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,95 г Жиры 55,11 г Углеводы 2,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
527 килокалорий

Шаг 1:

Молоко коровье сухое
1 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Сыр твердый
20 г
Чеснок
2 зуб.

Нужные ингридиенты.Шаг 2:Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.Шаг 3:Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.Шаг 4:

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.Шаг 5:Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.Шаг 6:На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.Шаг 7:С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.Шаг 8:Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве аппетита!

Читайте также:  Винегрет — 8 простых и вкусных рецептов в лучших традициях

Сливочно-сырный соус на молочно-крахмальной смеси 

Ингредиенты:

• сливки жирностью 10-20% — 200 гр.,

• твердый сыр – 50 гр.,

• молоко – 100 мл.,

• крахмал – 1,5 ч.л.,

• соль, перец по вкусу.

Крахмал размешать в холодном молоке, сыр натереть на мелкой терке. Сырную стружку соедить со сливками и смешать до однородной консистенции на сковороде. Прогреть на среднем огне.

Затем тонкой струйкой к сыру и сливкам добавить молочно-крахмальную массу и варить на медленном огне до загустения. Обязательное условие правильного приготовления: не забывайте постоянно помешивать соус, добиваясь однородности состава. На завершающем этапе соус приправляется солью и перцем.

Можно вводить в рецепт любимые специи или травы, тогда каждый раз вы будете получать новые неожиданные оттенки вкуса.

Тайны успешного рецепта

Для того, чтобы соусы привносили разнообразие к вкусу обыденных блюд, рецепты постоянно совершенствовали. Жидкая приправа на основе сыра и молока обладает своими секретами:

  1. Нередко в процессе готовки в сметанообразной смеси образуются крупные комочки из муки. Устранить их можно с помощью просеивания через сито.
  2. Истинным ингредиентом для молочной основы служат жирные сливки (от 20%). В отличие от молока, они смягчают вкус и не мешают ощутить привкус сушеных трав.
  3. Облегчить приготовление поможет блендер, благодаря которому удается равномерно распределить муку в молоке.

Важно помнить, что белый сырный соус является калорийным продуктом. Для нормального пищеварения не стоит им злоупотреблять.

Как приготовить сырный соус:

Чтобы делать вкусный сырный соус необходимо иметь только пару сыров хорошего качества и немного сливок.

  1. В сковороде плавить на небольшом огне сыры со струйкой бренди и кунжутом. Когда они расплавятся, добавить сливки и перемешивать в течение пары минут до тех пор, пока он немного не загустеет.
  2. Полить этим соусом мясо и подавать. Это соус, который очень подходит к свинине или телятине гриль.

Сырный соус из сыра филадельфия Соус сырный филадельфия очень хорошо подходит к мясу, или к тарелке восхитительной пасты. Ингредиенты для сырного соуса филадельфия на 2 чел.:

  • 1 мелконарезанная луковица.
  • 4 ложки сыра филадельфия.
  • Струя сливок.
  • Горсть тертого твёрдого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Щепотка соли.
Читайте также:  10 самых вкусных соусов для шашлыка, которые легко приготовить самим

Как приготовить сырный соус филадельфия:

  1. Нагреть в сковороде, немного оливкового масла.
  2. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить её на малом огне, когда лук подрумянится, добавить сыр филадельфия.
  3. Позволить, сыру растаять, не прекращая перемешивать.
  4. Сразу же влить сливки, добавить тертый сыр и приправить щепоткой соли. Можно делать соус более густым или более жидким, по желанию, в зависимости от количества сливок, которые мы добавили. И всё сейчас, можно наслаждаться.

Соус сырный из сыра рокфор

Этот соус более густой, кроме сыра Рокфор и сливок (основное) он содержит лук и немного мускателя, который идеально подходит для мясных блюд или жареного картофеля. Ингредиенты сырного соуса сыра Рокфор на 4 чел.:

  • Кусок сыра Рокфор (50 граммов)
  • Половина луковицы
  • Оливковое масло
  • Мускатное вино
  • 250 граммов сливок (стакан)

Как приготовить сырный соус рокфор

  1. Мелко нарезать луковицу и слегка поджарить ее в сковороде со струей оливкового масла.
  2. Когда лук хорошо поджарится (до золотистого оттенка), добавить сыр рокфор и перемешивать до тех пор, пока он не будет таять. На небольшом огонь для того, чтобы он не подгорел.
  3. Добавить струйку, (несколько столовых ложек) мускатного вина.
  4. Когда алкоголь испарится, добавить стакан сливок или молока и перемешивать, на небольшом огне, до тех пор, пока соус не начнёт сгущаться.
  5. Когда соус будет иметь необходимую нам густоту, убрать его с огня, вылить в стакан миксера и взбивать, до достижения гомогенной консистенции и без комочков.

Ещё можно почитать:Как готовить осьминогов, рецептыМохито рецептыРецепты пинчосПасхальные рецептыРецепты с киноа

< Предыдущая Следующая >

Заключение

Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!

Небольшое дополнение к подбору ингредиентов

Многие хозяйки не могут обойтись в подливах и приправах без зелени, пытаются разнообразить их вкус специями. Для блю чиза есть свои правила, требующие осторожного подхода к подобным экспериментам.

Если выбирать специи, с которыми гармонирует голубой сыр, то остановите свой выбор на чесноке, орегано, розмарине и шалфеи. Эти специи можно добавлять в состав, не боясь испортить блюдо. Петрушку, укроп и зеленой лука добавляют в конце готовки. Кстати, не все сорта голубого сыра легко растапливаются. Для подливы лучше брать рокфор, гранд блю, горгонзолу, дорблю.

Сметанный соус для пиццы

Если очень хочется домашней пиццы, а времени совсем нет, приготовьте сметанный соус для пиццы. Достаточно смешать все ингредиенты из рецепта, и можно приступать к выпечке.

Ингредиенты

  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • базилик сушёный или свежий измельчённый – 1 ст.л.
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый.
Сметанный соус для пиццы

Приготовление

  1. Очищенный чеснок измельчаем ножом либо используем чеснокодавилку.
  2. На очень мелкой тёрке трём сыр твёрдых сортов, который хорошо плавится (отлично подойдёт пармезан).
  3. Соединяем сметану и майонез, слегка взбиваем вилкой либо используем венчик.
  4. Добавляем к сметане с майонезом измельчённые зубчики чеснока и тёртый сыр. Солим, перчим и перемешиваем до однородного состояния.

При использовании такого сметанного соуса основу для пиццы перед выпеканием можно не покрывать сыром.

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Время готовки: 20 минут

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Время приготовления: 7 минут

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Порций – 2

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Ингредиенты:

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе
  • Мидии в створках – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сливки – 120 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Процесс приготовления:

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе
  1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом.
  2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются.
  3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата.
  4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками.
  5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты.
  6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут.
  7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу!