Мексиканский перец в ореховом соусе (Chiles en Nogada)

Перец с начинкой в кляре под соусом из грецких орехов

Ингредиенты

  • 6 шт перец чили в идеале поблано
  • 150 гр говядина
  • 150 гр свинина
  • 3 зуб чеснок
  • 1 шт лук
  • 250 гр помидоры
  • 1.3 ст изюм
  • 1,4 ст персик
  • 1,4 ст яблоко
  • 1,4 ст груша
  • 1,4 ст ананасовые цукаты
  • 1,4 ст миндаль порезанный
  • 2 ст л орех кедровый
  • 1,4 ч л тимьян
  • 1,2 ч л орегано сухой
  • 1,2 ч л корица молотая
  • 2 шеп гвоздика молотая
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу масло кукурузное
  • Для обжаривания перцев
  • по вкусу масло кукурузное
  • 3 шт яйцо
  • 3 ст л мука
  • 2 шеп соль
  • Мексиканский ореховый соус ногада
  • 250 гр орехи
  • 150 гр сыр мягкий
  • 200 мл молоко
  • 2 ст л шерри
  • 1 ст л сахар
  • для подачи
  • по вкусу гранат
  • по вкусу петрушка

Состав

В состав сметанного соуса по классическому рецепту входят следующие ингредиенты:

  • масло сливочное;
  • мука пшеничная высококачественная;
  • сметана;
  • соль поваренная.

По технологической карте, в состав сметанного соуса должны входить такие продукты, как сметана, пшеничная мука высшего качества, соль поваренная, а также вода питьевая либо отвар.

Какие выдвигают требования к качеству соуса сметанного?

Показатель качества

Характеристика сырья

Вкус

В меру солоноватый. Ощущается привкус кисломолочного сырья (сметаны) и прочих продуктов, используемых для изготовления соуса.

Внешний вид

Достаточно однородная текстура без присутствия пленки, комков наразварившейся муки и всплывшего жира.

Запах

Аромат свежей сметаны и других компонентов, входящих в состав продукта.

Консистенция

В меру вязкая, достаточно эластичная и полужидкая.

Цвет

Варьируется от белого до светлого кремового оттенка.

Данные требования к качеству продукта предусматривают использование соуса сметанного в детских дошкольных учреждениях.

Буррито с куриным филе и сладким перцем

Не менее вкусный буррито получается из курицы.

Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 тортильи;
  • 200 г филе курицы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 50 сладкого перца;
  • ¼ зеленого чили;
  • 20 г сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 20 г фасоли;
  • 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.

Теперь можно приступать к выполнению рецепта:

Буррито с куриным филе и сладким перцем
  1. Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
  2. Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
  3. Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
  4. Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.

Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.

Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Прекрасный соус, который можно использовать как в холодном, так и в горячем виде

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех
  • Итальянские травы
  • Молотый чёрный перец
Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Приготовление:

Сотейник с толстым дном ставим на плиту, в него кладём сливочное масло, его нам необходимо полностью расплавить

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

В другой кастрюле нагреваем молоко, оно должно быть очень горячее, но при этом не должно закипеть

В масло всыпаем муку, хорошо и очень быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, комочков быть не должно

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Горячее молоко порциями добавляем в масляно-мучную массу, каждый раз хорошо перемешивая. Так нужно влить всё прогретое молоко. При вымешивании, плита должна быть включена на самый минимум, можно её и совсем выключить

Когда молока осталось совсем немного, добавляем в него приправы, хорошо перемешиваем. И теперь выливаем остатки, перемешиваем венчиком. Переливаем в контейнер, полностью остывший соус храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт приготовление домашнего пряного соуса Бешамель на молоке

Приготовление горчичного соуса

Существует несколько вариантов приготовления горчичного соуса. Самый распространенный из них – с добавлением меда. Густая сладковатая консистенция подходит как дополнение для запеченной или жареной говядины, а также как основной маринад при приготовлении.

Список ингредиентов следующий:

Приготовление горчичного соуса
  • горчица – 5 ст.л.;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Совет! Если мед используется засахаренный или сильно густой, растопите его на водяной бане.

Готовится добавка к мясу достаточно быстро:

Приготовление горчичного соуса

1. В глубокой пиале смешать два вида горчицы, мед, масло.

2. Лимон разрезать пополам. В мякоти сделать надрезы ножом или вилкой, чтобы сок хорошо давился. Обернуть половинки марлей или специальной сеточкой, выдавить лимон к другим ингредиентам.

Совет! Следите внимательно, чтобы волокна и косточки не попали в общую емкость.

Приготовление горчичного соуса

3. Посолить, поперчить. 4. Тщательно с помощью венчика или вилки взбить массу до получения однородной густой консистенции. Цвет должен получиться светло-коричневый.

Готово! Перелить в соусницу, подавать к столу.

Приготовление горчичного соуса

Приготовление:

Вначале латук моем под прохладной водой. Предварительно листья не помешает замочить. Затем даем воде стечь, вытираем полотенцем, рвем небольшими кусочками. Кладём на дно вместительной емкости для приготовления салатов.

Черную фасоль варим до готовности. Чтобы продукт получился мягким, бросьте в воду щепотку соды. Приготовленные бобы протрите через сито или в блендере вместе с пикантным соусом. После этого выложите вторым слоем прямо на латук.

Продолжаем наслаивание. После фасоли идет авокадо, сметана, сыр, зеленый лук, оливки и в самом конце (перед подачей) кусочки томата. Кстати, если не любите кожуру, окатите помидор кипятком, после этого она снимется без проблем.

Салатницу нужно накрыть крышкой, отправить в холодильник на 3-4 часа (в идеале на сутки).

Приятного аппетита! Кушайте блюда мексиканской кухни предельно аккуратно. Если помимо сахарного диабета у вас имеются осложнения, проконсультируйтесь с врачом.

Ведите активный образ жизни, улыбайтесь, не забывайте заниматься умеренными физическими упражнениями. Ежедневно внимательно подсчитывайте калории и углеводы.

Количество порций: 16

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 91 Белки – 3,5 г Жиры – 5,7 г Углеводы – 5,2 г Клетчатка – 0,9 г Натрий – 200 мг

  • shares

Как приготовить:

1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.

Как приготовить:

Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.

Как приготовить:

2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.

Как приготовить:

Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.

Как приготовить:

3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

Как приготовить:

4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.

Как приготовить:

Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.

Как приготовить:

5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить:

6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.

Как приготовить:

7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.

Как приготовить:

8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.

К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.

Приятного аппетита!

Сметанный соус с укропом и хреном

Оригинальный соус для спагетти приготовленный из сметаны, укропа и хрена особенно полезен, когда приходит серая осень, и всем нам хочется взбодриться и защитить себя от простуды. Вкус у него на любителя, но приправленные им спагетти приобретают неповторимую кулинарную окраску. Для соуса нам потребуется:

  • сметана (10-15%) – 150 грамм;
  • свежий укроп – средний пучок;
  • корень хрена – 1 штука;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Приступая к готовке соуса, рассчитывайте пропорции ингредиентов, ориентируясь на вкусовые предпочтения вашей семьи. Для нашего рецепта готовим так:

  1. Чистим корень хрена, натираем его на мелких ячейках терки.
  2. Ножом мелко рубим укроп (можно нарезать ножницами).
  3. Выливаем сметану в глубокую миску или соусник, добавляем в не хрен и укроп, размешиваем. Солим и перчим.

Такой сметанный соус можно подавать не только к спагетти, но и к драникам, холодным закускам, рыбным блюдам

Зеленый мексиканский соус. Рецепты

Существует несколько разновидностей зеленых мексиканских соусов. Самые известные из них гуакомоле и зеленая сальса. Рецепт каждого блюда может отличаться, так как способов их приготовить очень много.

Зеленый мексиканский соус

Зеленый мексиканский соус

В традиционном рецепте присутствуют томатильос – плоды растения, родственного с физалисом. Они имеют характерный зеленый цвет. В домашних условиях их легко можно заменить зелеными помидорами. На вкус соуса это практически не повлияет. Также нужно взять 1 зеленый перец чили или халапеньо (если есть), луковицу, зубчик чеснока, зелень кинзы, соль по вкусу.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить сковороду или противень с помидорами и запекать их до того, пока кожура не приобретет красивый золотистый оттенок. После этого размельчить овощи с зеленью в блендере, перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, часто помешивая. Когда соус станет густым, снимать с огня и дать остыть. Зеленый мексиканский соус готов к употреблению. Хранить его можно в холодильнике в течение довольно длительного времени.

Зеленый мексиканский соус. Рецепты

Соус гуакамоле

Этот соус не совсем похож на сальсу, так как его основной ингредиент не томаты или физалис, а авокадо. Также в него добавляют лайм (можно заменить обычным лимоном), перец чили, соль и различные добавки (зелень, сладкий перец, чеснок и т.п.).

Способ приготовления:

Авокадо размять до пастоподобной массы, приправить соком лайма, добавить измельченный перец и другие ингредиенты, посолить. Гуакамоле готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

200 грамм говяжьего фарша;

200 грамм свиного фарша;

400 грамм шампиньонов;

Две луковицы;

230 г сметаны;

Соль, специи;

Растительное масло;

220 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Ополосните шампиньоны, нарежьте грибочки мелкими кубиками.

2. Лук очистите и измельчите.

3. Выложите луковицу в сковороду, влейте масло, обжарьте овощ до нежного румянца.

4. Добавьте грибы, жарьте, помешивая, около 10 минут.

5. Разделите грибную массу на три части, 2/3 оставьте для сметанного соуса, 1/3 — для фрикаделек.

6. Смешайте два вида фарша, добавьте отложенные грибы, яйцо, добавьте специй и соль.

7. Вылепите фрикадельки среднего размера.

8. Выложите на лист для запекания, отправьте на 10 минут в духовку, выставив температуру в 180 градусов.

9. Для сметанного соуса выложите в чашу блендера грибную обжарку, добавьте сметану, сливки, по вкусу специи. Измельчите массу до состояния соуса.

10. Залейте ароматной сметаной смесью фрикадельки, готовьте на прежней температуре еще 20 минут.

Читайте также:  Грибной соус с шампиньонами – изысканное дополнение простых блюд