За домашние желатинки (жевательный мармелад) ваши дети будут ангелами. Ещё бы! От сладкой жизни никто не откажется!
Пошаговое приготовление мармелада из сока
Если у вас уже есть готовый сок, то смело используйте его. Я буду использовать свежевыжатый сок. Поэтому возьму сами апельсины. Агар-агар лучше купить в кондитерских магазинах на развес. Те, которые продаются в супермаркетах намного слабее. Если будете использовать их, возьмите двойную порцию агара.
Выжимаем сок из апельсинов любым удобным для вас способом и процеживаем, чтобы избавиться от мякоти и косточек.
Добавляем в сок сахар.
Затем всыпаем агар-агар.
Переливаем все это в металлическую мисочку и ставим на средний огонь.
При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и варим 2-3 минуты. Сахар и агар-агар должны полностью раствориться.
Быстро переливаем жидкость в силиконовые формочки, так как агар-агар уже начинает стабилизироваться при температуре 40 градусов. После этого ставим мармелад в холодильник примерно на 10-15 минут. За это время мармеладки обычно полностью остывают.
Всего несколько минут и мармелад из сока уже готов! Осталось извлечь их из формочки и подать к столу.
Приятного вам чаепития!






Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты



Лариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Описание рецепта — Мармелад из готового сока на агар-агаре:
На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад- из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!
Мармелад из готового сока на агар-агаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г Жиры 0,02 г Углеводы 17,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления домашнего мармелада из сока на агар-агаре нам понадобятся следующие ингредиенты: пакетированный сок (я брала вишнёвый сок), сахар, агар-агар, маленькие силиконовые формочки для конфет или для льда.
Шаг 2:
|
4 г | ||
|
50 мл |
В стакан наливаем 50 мл сока, всыпаем в сок агар-агар и перемешиваем. Общая пропорция следующая- на 500 мл жидкости используем ровно 4 грамма агар-агара, не больше и не меньше!
Шаг 3:
|
200 мл |
В небольшую кастрюлю или ковш наливаем ещё 200 мл сока.
Шаг 4:
|
2 ст. л. |
Вливаем в сок растворённый агар-агар, также всыпаем сахар (сок сам по себе сладкий, но в готовом мармеладе этой сладости будет не достаточно, поэтому сахар дополнительно всыпайте обязательно, особенно в варианте с соком с кислинкой).
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сока и агар-агара венчиком и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и варим на медленном огне, периодически перемешивая, около трёх минут.
Шаг 6:
|
250 мл |
- Кисло-сладкий соус «Мармелад». Рецепт …
- Мармелад из чили | Рецепт | Кулинария …
- Луковый мармелад — необычный соус к …
В другую миску наливаем оставшийся сок, то есть ещё 250 милилитров.
Шаг 7:
Постепенно вливаем сок с агаром, который мы варили, в сок в миске. Во время смешивания аккуратно работаем венчиком.
Шаг 8:
В формочки для льда или для конфет разливаем сок и оставляем на 30 минут, чтобы мармелад застыл.
Шаг 9:
Прелесть мармелада на агаре в том, что он очень быстро застывает и отлично держит форму при комнатной температуре! Поэтому через 30 минут, а может чуть раньше или чуть позже (смотрите по состоянию мармелада) освобождаем мармелад от формочек и выкладываем на тарелку.
Шаг 10:
Мармелад получился на славу!
Шаг 11:
Ровные и аккуратненькие, мармеладинки буквально “выскочили” из формочек.
Шаг 12:
Вкусное лакомство, изящная сладость, лёгкий и аппетитный десерт- домашний мармелад на агар-агаре непременно стоить попробовать!
Шаг 13:
Как видите, мармелад идеальный.
Шаг 14:
По вкусу он отличается от того мармелада, который продаётся, я бы сказала, что у него хрупкая консистенция, но это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт муссового десерта с айвовым мармеладом
1
Для приготовления рецепта муссовый десерт с айвовым мармеладом, в начале необходимо приготовить, так сказать, подложку. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье можно измельчить скалкой или в миксере.
2
Подготовленное тесто переложить на поднос, простеленный фольгой, пленкой или бумагой для выпечки. Разровнять тесто в пласт толщиной 0,5 см и поставить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Далее из коржа вырезать, при помощи выемки подложки для десерта.
3
Теперь можно готовить и сам мусс. Сыр смешать с 80 мл молока и слегка взбить, но не сильно, чтобы не перебить. Желатин залить остатком холодного молока (80 мл). Когда желатин разбухнет, поставить его на медленный огонь, добавить сахар и прогреть до полного растворения сахара и желатина. Влить желатин в сыр, добавить ванильный сахар и все взбить.
4
В силиконовую форму выложить подготовленный мусс. Мармелад порезать небольшими кубиками и буквально утопить в муссе. Сверху мусс накрыть коржом из печенья и масла. Поместить десерт в морозильную камеру и дать ему хорошо затормозиться. Чтобы легче было перемещать десерт и не деформировать его предварительно силиконовую форму нужно поставить на поднос или на разделочную доску.
5
Десерт достаточно хорошо замораживается, если же мусс вылез за переделы формы, после замораживания его можно легко срезать. Чтобы глазурь лучше ложилась и равномерно покрывала поверхность, десерт до последнего лучше держать в морозильной камере.
6
Мусс заморозился и теперь можно приступить к глазури. В сотейник влить воду, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится добавить сгущенку, перемешать и довести до 45-50 градусов. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и отставить набухать. Когда желатин набухнет добавить его в смесь сахара и сгущенки, перемешать. Шоколад поломать, добавить следом за желатином и при помощи погружного блендера взбить до однородной массы. Чтобы покрасить десерт в красивый цвет, нужно использовать пищевой краситель, но сгущенка и белый шоколад дают желтый цвет и соответственно при добавлении красителя не получится идеального цвета. Для этого используют диоксид титана, он отбеливает глазурь, а уже после добавляется пищевой краситель. При взбивании глазурь покрывается мелкими пузырьками, чтобы их не было на десерте, во-первых, взбивать нужно держа сотейник под углом примерно 45 градусов. Во-вторых, нельзя поднимать погружной венчик выше глазури, то есть возите им по дну сотейника. И в-третьих после взбивания процедить глазурь через мелкое сито.
7
Для покрытия десерта глазурь нужно остудить до 35 градусов, если глазурь меньше градусов, прогрейте ее на водяной бане или на очень медленном огне с рассекателем. Теперь можно вынимать десерт из морозильной камеры и сразу выкладывать на решетку. Подготовленной глазурью полить десерт и дать стечь. Десерт можно покрывать глазурью несколько раз используя ту глазурь, которая стекла. Вновь ее прогреть и полить поверх предыдущего слоя глазури. Капли глазури снизу срезать ножом, переложить десерт в бумажные формочки и все, десерт готов, его можно подавать к столу.
Рецепты Кашевар Десерты Вегетарианство
Другие варианты приготовления
Если у вас дома есть желатин, вы можете приготовить с ним молочное желе буквально за считанные минуты. Так же просто готовится и —сметанное желе—. А с добавлением какао у вас получится вкуснейший шоколадный мусс.
Рецептов мармелада существует очень много, сегодня я рассказала вам о своих любимых. Делитесь и вы своими мармеладными рецептами в комментариях, а также секретами приготовления этого вкусного лакомства. Спасибо, что заглянули, и приятного аппетита!
Рецепт 9: вишневый мармелад в домашних условиях
- Вишня 200 гр
- Сахар 70 гр
- Желатин 10 гр
Желатин замочите в воде.
Вишню промойте, удалите косточки и разотрите блендером.
Пропустите вишневую кашицу через ситечко, чтобы масса была однородной и поставьте вариться.
Когда вишня закипит, всыпьте сахар и томите на медленном огне 15 минут, не забывая помешивать, чтоб не пригорело! Снимите с огня и влейте замоченный желатин, хорошо перемешайте до растворения желатина.
Разлейте мармелад по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа. Мармелад можно обвалять в сахаре, сахарной пудре или молотых орехах.
Мармелад на стевии
- 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
- 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
- Стевия по вашему вкусу.
- Малиново-яблочный мармелад на зиму …
- Мармелад из чили — пошаговый рецепт с …
- Стейк с соусом «Луковый мармелад …
Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда. Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!