Мармелад из сока: дети постоянно просят приготовить такой

За домашние желатинки (жевательный мармелад) ваши дети будут ангелами. Ещё бы! От сладкой жизни никто не откажется!

Пошаговое приготовление мармелада из сока

Если у вас уже есть готовый сок, то смело используйте его. Я буду использовать свежевыжатый сок. Поэтому возьму сами апельсины. Агар-агар лучше купить в кондитерских магазинах на развес. Те, которые продаются в супермаркетах намного слабее. Если будете использовать их, возьмите двойную порцию агара.

Выжимаем сок из апельсинов любым удобным для вас способом и процеживаем, чтобы избавиться от мякоти и косточек.

Добавляем в сок сахар.

Затем всыпаем агар-агар.

Переливаем все это в металлическую мисочку и ставим на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и варим 2-3 минуты. Сахар и агар-агар должны полностью раствориться.

Быстро переливаем жидкость в силиконовые формочки, так как агар-агар уже начинает стабилизироваться при температуре 40 градусов. После этого ставим мармелад в холодильник примерно на 10-15 минут. За это время мармеладки обычно полностью остывают.

Всего несколько минут и мармелад из сока уже готов! Осталось извлечь их из формочки и подать к столу.

Приятного вам чаепития!

Пошаговое приготовление мармелада из сока
Пошаговое приготовление мармелада из сока
Пошаговое приготовление мармелада из сока
Пошаговое приготовление мармелада из сока
Пошаговое приготовление мармелада из сока
Пошаговое приготовление мармелада из сока

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Пошаговое приготовление мармелада из сока
Пошаговое приготовление мармелада из сока
Пошаговое приготовление мармелада из сока

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Пошаговое приготовление мармелада из сока

Описание рецепта — Мармелад из готового сока на агар-агаре:

На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад- из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!

Мармелад из готового сока на агар-агаре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Кофейно-ромовая панна котта с соусом «Тоффи»
Белки 0,87 г Жиры 0,02 г Углеводы 17,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления домашнего мармелада из сока на агар-агаре нам понадобятся следующие ингредиенты: пакетированный сок (я брала вишнёвый сок), сахар, агар-агар, маленькие силиконовые формочки для конфет или для льда.

Шаг 2:

Агар-агар
4 г
Вишневый сок
50 мл

В стакан наливаем 50 мл сока, всыпаем в сок агар-агар и перемешиваем. Общая пропорция следующая- на 500 мл жидкости используем ровно 4 грамма агар-агара, не больше и не меньше!

Шаг 3:

Вишневый сок
200 мл

В небольшую кастрюлю или ковш наливаем ещё 200 мл сока.

Шаг 4:

Сахар-песок
2 ст. л.

Вливаем в сок растворённый агар-агар, также всыпаем сахар (сок сам по себе сладкий, но в готовом мармеладе этой сладости будет не достаточно, поэтому сахар дополнительно всыпайте обязательно, особенно в варианте с соком с кислинкой).

Шаг 5:

Перемешиваем смесь сока и агар-агара венчиком и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и варим на медленном огне, периодически перемешивая, около трёх минут.

Шаг 6:

Вишневый сок
250 мл

В другую миску наливаем оставшийся сок, то есть ещё 250 милилитров.

Шаг 7:

Постепенно вливаем сок с агаром, который мы варили, в сок в миске. Во время смешивания аккуратно работаем венчиком.

Шаг 8:

В формочки для льда или для конфет разливаем сок и оставляем на 30 минут, чтобы мармелад застыл.

Шаг 9:

Прелесть мармелада на агаре в том, что он очень быстро застывает и отлично держит форму при комнатной температуре! Поэтому через 30 минут, а может чуть раньше или чуть позже (смотрите по состоянию мармелада) освобождаем мармелад от формочек и выкладываем на тарелку.

Шаг 10:

Мармелад получился на славу!

Шаг 11:

Ровные и аккуратненькие, мармеладинки буквально “выскочили” из формочек.

Шаг 12:

Вкусное лакомство, изящная сладость, лёгкий и аппетитный десерт- домашний мармелад на агар-агаре непременно стоить попробовать!

Шаг 13:

Как видите, мармелад идеальный.

Шаг 14:

По вкусу он отличается от того мармелада, который продаётся, я бы сказала, что у него хрупкая консистенция, но это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт муссового десерта с айвовым мармеладом

1

Читайте также:  Итальянские соусы: эффектное дополнение к любому блюду

Для приготовления рецепта муссовый десерт с айвовым мармеладом, в начале необходимо приготовить, так сказать, подложку. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Печенье можно измельчить скалкой или в миксере.

2

Подготовленное тесто переложить на поднос, простеленный фольгой, пленкой или бумагой для выпечки. Разровнять тесто в пласт толщиной 0,5 см и поставить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Далее из коржа вырезать, при помощи выемки подложки для десерта.

3

Теперь можно готовить и сам мусс. Сыр смешать с 80 мл молока и слегка взбить, но не сильно, чтобы не перебить. Желатин залить остатком холодного молока (80 мл). Когда желатин разбухнет, поставить его на медленный огонь, добавить сахар и прогреть до полного растворения сахара и желатина. Влить желатин в сыр, добавить ванильный сахар и все взбить.

4

В силиконовую форму выложить подготовленный мусс. Мармелад порезать небольшими кубиками и буквально утопить в муссе. Сверху мусс накрыть коржом из печенья и масла. Поместить десерт в морозильную камеру и дать ему хорошо затормозиться. Чтобы легче было перемещать десерт и не деформировать его предварительно силиконовую форму нужно поставить на поднос или на разделочную доску.

5

Десерт достаточно хорошо замораживается, если же мусс вылез за переделы формы, после замораживания его можно легко срезать. Чтобы глазурь лучше ложилась и равномерно покрывала поверхность, десерт до последнего лучше держать в морозильной камере.

6

Мусс заморозился и теперь можно приступить к глазури. В сотейник влить воду, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Когда сахар растворится добавить сгущенку, перемешать и довести до 45-50 градусов. Желатин залить небольшим количеством холодной воды и отставить набухать. Когда желатин набухнет добавить его в смесь сахара и сгущенки, перемешать. Шоколад поломать, добавить следом за желатином и при помощи погружного блендера взбить до однородной массы. Чтобы покрасить десерт в красивый цвет, нужно использовать пищевой краситель, но сгущенка и белый шоколад дают желтый цвет и соответственно при добавлении красителя не получится идеального цвета. Для этого используют диоксид титана, он отбеливает глазурь, а уже после добавляется пищевой краситель. При взбивании глазурь покрывается мелкими пузырьками, чтобы их не было на десерте, во-первых, взбивать нужно держа сотейник под углом примерно 45 градусов. Во-вторых, нельзя поднимать погружной венчик выше глазури, то есть возите им по дну сотейника. И в-третьих после взбивания процедить глазурь через мелкое сито.

Читайте также:  Рыбные соусы /пошаговый рецепт с фото

7

Для покрытия десерта глазурь нужно остудить до 35 градусов, если глазурь меньше градусов, прогрейте ее на водяной бане или на очень медленном огне с рассекателем. Теперь можно вынимать десерт из морозильной камеры и сразу выкладывать на решетку. Подготовленной глазурью полить десерт и дать стечь. Десерт можно покрывать глазурью несколько раз используя ту глазурь, которая стекла. Вновь ее прогреть и полить поверх предыдущего слоя глазури. Капли глазури снизу срезать ножом, переложить десерт в бумажные формочки и все, десерт готов, его можно подавать к столу.

Рецепты Кашевар Десерты Вегетарианство

Другие варианты приготовления

Если у вас дома есть желатин, вы можете приготовить с ним молочное желе буквально за считанные минуты. Так же просто готовится и —сметанное желе—. А с добавлением какао у вас получится вкуснейший шоколадный мусс.

Рецептов мармелада существует очень много, сегодня я рассказала вам о своих любимых. Делитесь и вы своими мармеладными рецептами в комментариях, а также секретами приготовления этого вкусного лакомства. Спасибо, что заглянули, и приятного аппетита!

Рецепт 9: вишневый мармелад в домашних условиях

  • Вишня 200 гр
  • Сахар 70 гр
  • Желатин 10 гр
Рецепт 9: вишневый мармелад в домашних условиях

Желатин замочите в воде.

Рецепт 9: вишневый мармелад в домашних условиях

Вишню промойте, удалите косточки и разотрите блендером.

Рецепт 9: вишневый мармелад в домашних условиях

Пропустите вишневую кашицу через ситечко, чтобы масса была однородной и поставьте вариться.

Рецепт 9: вишневый мармелад в домашних условиях

Когда вишня закипит, всыпьте сахар и томите на медленном огне 15 минут, не забывая помешивать, чтоб не пригорело! Снимите с огня и влейте замоченный желатин, хорошо перемешайте до растворения желатина.

Рецепт 9: вишневый мармелад в домашних условиях

Разлейте мармелад по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа. Мармелад можно обвалять в сахаре, сахарной пудре или молотых орехах.

Рецепт 9: вишневый мармелад в домашних условиях

Мармелад на стевии

  • 200 — 300 мл яблочного сока без сахара. В принципе, можно использовать абсолютно любой натуральный сок при приготовлении пп мармелада. Главное условие — это отсутствие сахара.
  • 20−30 грамм желатина. Можно заменить на агар-агар при желании.
  • Стевия по вашему вкусу.

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда. Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!