Маджорио соус хорош только для пиццы или…?

Соус — отличное дополнение к мясу, кашам и макаронным изделиям! Часто сами каши считаются скучными, а в сочетании с "Помадоро" становятся просто изысканной пищей! Обязательно попробуйте! Еще один плюс: этот соус прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.

Описание

Чтобы приготовить равиоли потребуется конечно же приложить усилия и немного повозиться на кухне. Многие считают, что это дело настоящих мастеров, но мы уверяем вас, что такое блюдо можно отлично приготовить и в домашних условиях. Для этого используйте наш рецепт с пошаговыми указаниями, и у вас получатся прекрасные равиоли, которыми вы порадуете всю семью. Рекомендуем приготовить равиоли в томатном соусе, который придаст этому блюду более насыщенный вкус. Попробовав хоть один раз это блюдо, оно станет частым гостем в вашем меню.

Классический белый соус маджорио

Традиционно в итальянском соусе всегда присутствует молоко, сливочное масло, чеснок, мука и сыр. Однако, при желании, список ингредиентов может расширяться. Подкупает в соусе его натуральность и насыщенность вкуса. У нас сегодня классический вариант, но не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты

  • сливочное масло (от 73% жирности) – 100 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • белая пшеничная мука высшего сорта2 полные ст. л.;
  • молоко (жирное, желательно 3,2%) – 200 мл;
  • твердый сыр (желательно, пармезан) – 100 г;
  • сушеный базилик и кинзапо вкусу;
  • соль, черный молотый перецпо вкусу.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Помидоры шерри разрезать пополам, выложить в огнеупорную посуду, кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать солью и копченой паприкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов 15 — 20 минут.

  2. Шаг 2:

    В это время готовить соус на маленьком огне. Нагреть оливковое масло. Потушить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты, помешивая.

  3. Шаг 3:

    Добавить нарезанные помидоры и тушить еще несколько минут. Добавить запечные шерри. Тушить еще несколько минут. Добавить базилик, соль, перец — по вкусу.

Читайте также:  Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Классические итальянские соусы к пасте

Aglio e olio (чеснок с маслом) – этот соус идеально подойдет к тонким длинным видам пасты. Берем пучок базилика, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, тимьян, орегано, молотый черный перец и соль – все по вкусу. В разогретом масле обжариваем мелко порубленный чеснок до румяного цвета. Убираем его со сковородки, добавляем мелко нарезанную зелень, перец, травы, соль. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем к соусу готовую пасту.

Carbonara (карбонара) – подходит для всех видов длинной пасты. Нам понадобится 300 гр. ветчины, 200 мл. жирных сливок или сметаны, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 4 желтка, 70 гр. тертого сыра (в идеале – пармезан). В разогретое масло добавляем измельченный чеснок и ветчину (ее нарезать мелкими кубиками), готовим 3 минуты. Взбиваем сливки с желтками, добавляем к ветчине и прогреваем на слабом огне. Посыпаем тертым сыром и сразу же подаем с пастой. Вместо ветчины в соус можно добавлять куриное мясо.

Alla panna (сливочный соус) – подходит для крупных толстых видов пасты с рифленой поверхностью, для равиоли, для свежей пасты. Приготовьте одинаковое количество тертого сыра, сливочного масла и сливок. Масло и сливки прогреваем, добавляем 2/3 тертого сыра и размешиваем до пока сыр полностью не растворится. Поливаем соусом пасту, сверху посыпаем оставшимся сыром.

Овощные соусы к пасте

Томатный соус с баклажанами. Состав: один баклажан, 3 помидора, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

Читайте также:  Ризотто с грибами — 7 домашних рецептов

Баклажан режем кубиками, кладем в дуршлаг, посыпаем солью и даем постоять 15 минут. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в масле 2 минуты. Добавляем дольки помидор, готовим 10 минут на небольшом огне. С баклажанов сливаем выделившийся сок, обжариваем их в другой сковородке 10 минут. Перекладываем обжаренные баклажаны к помидорам, солим – перчим по вкусу. Соус можно подавать горячим или холодным.

Соус песто из шпината. Состав: 250 гр. листьев шпината, долька чеснока, 2 моркови, 2 веточки мяты, большой лимон, 3 ст.л. измельченных орехов, 3 ст.л. воды, небольшой кабачок, перец, соль, оливковое масло, 3 ст.л. тертого сыра.

Шпинат отвариваем 2 мин. С лимона срезаем цедру, чеснок и мяту мелко рубим. Растираем со шпинатом, добавляем перец, столовую ложку масла, орехи, тертый сыр. Морковку и кабачок режем кубиками, обжариваем в масле. Вливаем воду или бульон, под крышкой готовим 3 мин. Готовую пасту смешиваем с овощами, раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем соус из шпината и сбрызгиваем лимонным соком.

Кроме классических итальянских соусов к пасте существует и множество других. Не все они имеют отношение к итальянской кухне, но макароны с ними получаются замечательные.

Чесночный соус для пиццы

Любителям острого наверняка понравится чесночный соус для пиццы. Количество чеснока в ингредиентах указано для умеренно-острого соуса, но Вы всегда можете подкорректировать рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты

  • чеснок – 3 зубчика (больше, если любите очень острый соус);
  • петрушка свежая (по желанию);
  • молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г + для обжарки чеснока;
  • мука – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
Чесночный соус для пиццы

Приготовление

  1. Чеснок очищаем и раздавливаем, небольшое количество свежей петрушки измельчаем. Молоко немного подогреваем в СВЧ – оно должно быть тёплым, но не горячим. Чеснок обжариваем в небольшом количестве масла до золотистости.
  2. Сливочное масло топим в отдельной сковородке. Добавляем к топлёному маслу муку и тщательно размешиваем до однородности. Не прекращая мешать, варим на слабом огне 2 минуты.
  3. Когда соус слегка загустел, вливаем тонкой струей подогретое молоко. Солим и перчим смесь, затем добавляем измельчённую петрушку.
  4. Прибавляем огонь и доводим массу до кипения. Не забываем помешивать, иначе образуются комочки.
  5. После закипания убираем с огня соединяем с поджаренным чесноком. Измельчаем массу в блендере до однородного состояния и оставляем остывать до комнатной температуры.
Читайте также:  Грибной соус с шампиньонами – изысканное дополнение простых блюд

Чесночный соус сочетается с любой начинкой для пиццы, будь то мясная, рыбная или овощная пицца на сковороде.

Томатный соус к мантам «Идеальный»

Если вы предпочитаете соус на основе томатов, то этот вариант вам точно придётся по душе – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • помидоры – 2 штуки,
  • сладкий болгарский перец,
  • кинза,
  • петрушка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • чёрный молотый перец,
  • красный молотый перец,
  • сок лимона.

Готовить этот вариант соуса мы будем на основе свежих томатов.

Как готовить

Томаты помыть и мелко порезать. То же самое сделать со сладким красным перцем.

Томатный соус к мантам «Идеальный»

Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в остальным овощам.

Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить в общую миску. Всыпать черный и красный молотый острый перец.

Перемешать.

Если получилось слишком густо, разведите соус томатной пастой или томатным натуральным соком.

А для выраженности вкуса обязательно капните немного лимонного сока, только натурального.

Вкусные идеи

Невероятно простой в приготовлении, но обладающий целым букетом ароматов, томатный соус — отличное подспорье для тех, кто любит вкусно поесть, но не всегда имеет много времени на готовку. Приготовить маринару можно заранее и разлить в стерильные банки. Хранить соус можно около месяца. Когда вам захочется вкусного итальянского ужина, просто отварите пасту или равиоли и полейте их горячим томатным соусом. Наслаждение невероятное! Кстати, холодным этот соус тоже безумно вкусен. Buon appetito!

Вячеслав Погорелый