Сливочные соусы широко распространены в европейской кухне. Разнообразные вкусы и простота приготовления дают поварам широкие возможности для творчества. Всех их объединяет нежный вкус и высокая калорийность. Добавлять к тефтелям этот соус стоит в небольшом количестве.
Кальмары в сметане в мультиварке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
-
Шаг 2.
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.
-
Шаг 3.
Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.
-
Шаг 4.
Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут.
-
Шаг 5.
Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
- Сметанный соус в мультиварке: рецепт с …
- Сметанный соус в мультиварке. Как …
- Грибы в сметанном соусе на сковороде …
- 1000.menu
- Картошка с мясом в сметанном соусе в …
Принципы приготовления гуляша из индейки
Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:
- Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
- Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
- Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
- В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
- Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
- Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
- В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.
Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 30 мл |
листья лавра | 2 шт. |
лук | 1 головка |
шампиньоны | 200 г |
сметана | 0,1 л |
вода | 100 мл |
картошка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
черный перец-горошек | 5 шт. |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Как самостоятельно приготовить вкусные …
- Рыба хек в сметанном соусе в …
- Тефтели в сметанном соусе в мультиварке …
- Говядина в сметанном соусе тушеная …
Как приготовить:
- Луку снять шелуху и срезать корни.
- Мелко порубить с помощью острого ножа.
- В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
- Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
- За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
- Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
- В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
- Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
- Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
- Отправить их вслед за картофелем.
- Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
- Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
- Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
- По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.
Заяц в сметане с чесноком
Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное мясное блюдо на ужин или праздничный обед.
Ингредиенты:
- заяц – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль, специи.

Приготовление:
- Подготовленную тушку промойте и нарубите на порционные кусочки.
- Посолите, натрите чесноком и приправьте специями.
- Дайте мясу полежать в прохладном месте не меньше часа.
- Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для тушения.
- Кусочки зайчатины быстро обжарьте на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
- Переложите их в кастрюлю.
- Луковицу и морковку нужно почистить и измельчить.
- Обжарьте овощи, и отправьте их в кастрюлю, поверх кусочков дичи.
- Сметану смешайте с бульоном или кипяченой водой и залейте соусом зайца.
- Тушите на минимальном огне около часа, помешивая, чтобы мясо не подгорало.
- Переложите тушеного зайца в глубокую тарелку вместе с соусом, и посыпьте измельченной зеленью.
Подавайте на стол вместе с гарниром из отварного риса или фасоли. Заяц в сметане будет просто таять во рту.
Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления
Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.
Что еще кладут в тесто:
сахар;
муку пшеничную;
яйца;
разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).
В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.
В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.
Видео: Вкусные ленивые вареники из творога в мультиварке
Давайте посмотрим видео, как приготовить ленивые вареники на пару в мультиварке.
Я предложила некоторые рецепты приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
- Сметанный соус в мультиварке, рецепт с фото
- Сметанный соус с шампиньонами рецепт с фото
- Минтай в сметанном соусе в мультиварке …
- Куриные сердечки в сметанном соусе (в …
- Тефтели в сметанном соусе в мультиварке …
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!
Сливки с плавленым или твердым сыром и чесноком
Этот простой соус – необычный вариант соуса Бешамель.
Слегка изменив изначальные ингредиенты, можно добиться другого вкуса.
Ингредиенты
Перечень:
- растительное масло – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- жирные сливки – 250 г;
- плавленый или твердый сыр – 100 г;
- мука – 4 ч. л.;
- соль – на кончике ложки.

Процесс приготовления
Рекомендуется заранее подготовить все ингредиенты, чтобы соус не успевал остыть:
- Для начала нужно подготовить ингредиенты – натереть сыр и смягчить сливочное масло.
- Затем нужно разогреть сковороду и нагреть в ней оба масла и муку.
- Когда мука приобретет золотистый цвет, необходимо влить сливки.
- Далее нужно продолжать помешивать, пока смесь не закипит.
- Затем нужно постепенно всыпать натертый сыр. При использовании твердого сыра необходим сильный огонь, но плавленый сыр растает и на медленном огне.
- Наконец, необходимо дождаться полного растворения сыра.
Виды тефтелей для подачи
Сырный соус стоит подавать сразу же после приготовления, облив им горячие тефтели. Их можно предварительно разогреть, потушив в этом же соусе. Тягучая консистенция позволяет использовать его с любыми тефтелями.
Томатно-сметанный соус для рыбных тефтелей
Этот вариант соуса отлично подойдет для рыбных тефтелей, но его можно готовить и для мясных кушаний.
- 250 гр. сметаны;
- 2 маринованных огурчика среднего размера;
- 0,5 столовой ложки томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 пучок укропа.

Этот соус не варится, его подают к готовым тефтелям в соуснике. Сметану перемешиваем с томатной пастой, она приобретает приятный розовый оттенок.
Маринованные огурчики мелко рубим или натираем на терке, выкладываем их на сито и даем стечь соку. Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить через пресс. Укроп тщательно вымоем, стряхнем с него капельки влаги, и даем веточкам обсохнуть. Рубим укроп очень мелко, стебельки не используем, режем только листики.
Добавляем в смесь сметаны и томата маринованные огурцы, зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Снова перемешиваем и выкладываем соус в соусник. Теперь его можно подавать к тефтелям или другим блюдам.

Если этот соус будет использоваться для запекания тефтелей, то в сметану нужно будет добавить две столовые ложки муки. Далее нужно действовать по рецепту.
Сметанно-майонезный соус с чесноком
Состав:
- сметана – 0,25 л;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через специальный пресс.
- Мелко порубите вымытую и подсушенную салфеткой зелень.
- Перемешайте сметану и майонез.
- Добавьте в эту смесь зелень, чеснок, базилик, соль и специи.
- Взбейте венчиком или миксером. Блендером пользоваться не стоит, чтобы чеснок и зелень чувствовались во вкусе готового соуса.
Этот рецепт соуса – один из самых универсальных. Его преимуществом является простота приготовления, ведь его даже не нужно подогревать, нет необходимости использовать кухонную технику. Соус подходит к любым овощным блюдам, к курице и макаронам. Его можно подать к рыбе и морепродуктам. Использовать его в качестве салатной заправки тоже будет неплохой идеей.
Рецепт с добавлением картофеля
В состав кушанья входит:
- 400 грамм нежирной свиной мякоти.
- Лук репчатый — 1 головка.
- 2 сладких перца.
- 6 клубней картофеля.
- Чеснок (две дольки).
- Томаты средней величины.
- 125 миллилитров сметаны.
- Зелень свежая.
- Соль и приправы — по вкусу.
- 250 миллилитров воды в теплом виде.
- Подсолнечное масло (одна столовая ложка).
- Сметанный соус в мультиварке — рецепт с …
- Курица с грибами в сметанном соусе …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Рыба в сметане в духовке рецепт с фото …
- Голубцы в мультиварке в томатно …
Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?
Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.