Ленивые вареники на пару в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Сливочные соусы широко распространены в европейской кухне. Разнообразные вкусы и простота приготовления дают поварам широкие возможности для творчества. Всех их объединяет нежный вкус и высокая калорийность. Добавлять к тефтелям этот соус стоит в небольшом количестве.

Кальмары в сметане в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг 3.

    Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.

  • Шаг 4.

    Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут.

  • Шаг 5.

    Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Оставить комментарий

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 кусочка
растительное масло 30 мл
листья лавра 2 шт.
лук 1 головка
шампиньоны 200 г
сметана 0,1 л
вода 100 мл
картошка 0,5 кг
соль по вкусу
черный перец-горошек 5 шт.
морковь 1 шт.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Луку снять шелуху и срезать корни.
  2. Мелко порубить с помощью острого ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
  4. Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
  5. За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
  6. Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
  7. В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
  8. Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
  9. Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
  10. Отправить их вслед за картофелем.
  11. Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
  12. Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
  13. Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
  14. По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.

Заяц в сметане с чесноком

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное мясное блюдо на ужин или праздничный обед.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.
Заяц в сметане с чесноком

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку промойте и нарубите на порционные кусочки.
  2. Посолите, натрите чесноком и приправьте специями.
  3. Дайте мясу полежать в прохладном месте не меньше часа.
  4. Подготовьте тяжелую толстостенную кастрюлю для тушения.
  5. Кусочки зайчатины быстро обжарьте на сковородке со всех сторон до румяной корочки.
  6. Переложите их в кастрюлю.
  7. Луковицу и морковку нужно почистить и измельчить.
  8. Обжарьте овощи, и отправьте их в кастрюлю, поверх кусочков дичи.
  9. Сметану смешайте с бульоном или кипяченой водой и залейте соусом зайца.
  10. Тушите на минимальном огне около часа, помешивая, чтобы мясо не подгорало.
  11. Переложите тушеного зайца в глубокую тарелку вместе с соусом, и посыпьте измельченной зеленью.

Подавайте на стол вместе с гарниром из отварного риса или фасоли. Заяц в сметане будет просто таять во рту.

Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления

Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.

Что еще кладут в тесто:

сахар;

муку пшеничную;

яйца;

разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).

В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.

В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.

Читайте также:  Соус ткемали, готовим по классическим рецептам в домашних условиях

Видео: Вкусные ленивые вареники из творога в мультиварке

Давайте посмотрим видео, как приготовить ленивые вареники на пару в мультиварке.

Я предложила некоторые рецепты приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Сливки с плавленым или твердым сыром и чесноком

Этот простой соус – необычный вариант соуса Бешамель.

Слегка изменив изначальные ингредиенты, можно добиться другого вкуса.

Ингредиенты

Перечень:

  • растительное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • жирные сливки – 250 г;
  • плавленый или твердый сыр – 100 г;
  • мука – 4 ч. л.;
  • соль – на кончике ложки.
Сливки с плавленым или твердым сыром и чесноком

Процесс приготовления

Рекомендуется заранее подготовить все ингредиенты, чтобы соус не успевал остыть:

  1. Для начала нужно подготовить ингредиенты – натереть сыр и смягчить сливочное масло.
  2. Затем нужно разогреть сковороду и нагреть в ней оба масла и муку.
  3. Когда мука приобретет золотистый цвет, необходимо влить сливки.
  4. Далее нужно продолжать помешивать, пока смесь не закипит.
  5. Затем нужно постепенно всыпать натертый сыр. При использовании твердого сыра необходим сильный огонь, но плавленый сыр растает и на медленном огне.
  6. Наконец, необходимо дождаться полного растворения сыра.

Виды тефтелей для подачи

Сырный соус стоит подавать сразу же после приготовления, облив им горячие тефтели. Их можно предварительно разогреть, потушив в этом же соусе. Тягучая консистенция позволяет использовать его с любыми тефтелями.

Томатно-сметанный соус для рыбных тефтелей

Этот вариант соуса отлично подойдет для рыбных тефтелей, но его можно готовить и для мясных кушаний.

  • 250 гр. сметаны;
  • 2 маринованных огурчика среднего размера;
  • 0,5 столовой ложки томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 пучок укропа.
Томатно-сметанный соус для рыбных тефтелей

Этот соус не варится, его подают к готовым тефтелям в соуснике. Сметану перемешиваем с томатной пастой, она приобретает приятный розовый оттенок.

Маринованные огурчики мелко рубим или натираем на терке, выкладываем их на сито и даем стечь соку. Чеснок очищаем и натираем на терке, можно пропустить через пресс. Укроп тщательно вымоем, стряхнем с него капельки влаги, и даем веточкам обсохнуть. Рубим укроп очень мелко, стебельки не используем, режем только листики.

Добавляем в смесь сметаны и томата маринованные огурцы, зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный перец. Снова перемешиваем и выкладываем соус в соусник. Теперь его можно подавать к тефтелям или другим блюдам.

Томатно-сметанный соус для рыбных тефтелей

Если этот соус будет использоваться для запекания тефтелей, то в сметану нужно будет добавить две столовые ложки муки. Далее нужно действовать по рецепту.

Читайте также:  Сливочный соус с грибами: пошаговые рецепты с фото

Сметанно-майонезный соус с чесноком

Состав:

  • сметана – 0,25 л;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Мелко порубите вымытую и подсушенную салфеткой зелень.
  • Перемешайте сметану и майонез.
  • Добавьте в эту смесь зелень, чеснок, базилик, соль и специи.
  • Взбейте венчиком или миксером. Блендером пользоваться не стоит, чтобы чеснок и зелень чувствовались во вкусе готового соуса.

Этот рецепт соуса – один из самых универсальных. Его преимуществом является простота приготовления, ведь его даже не нужно подогревать, нет необходимости использовать кухонную технику. Соус подходит к любым овощным блюдам, к курице и макаронам. Его можно подать к рыбе и морепродуктам. Использовать его в качестве салатной заправки тоже будет неплохой идеей.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый — 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы — по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?

Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.