Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Анонс по соусам тут www.baby.ru/blogs/post/250805332-57566088/

Ингредиенты понадобятся такие:

Для наггетсов:

куриное филе — 400 г молоко (3,2%) — 150-200 мл
сливочное масло — 100 г куркума — щепотка
сушеный или измельченный свежий чеснок — 3/4 ч. л. молотая паприка — 1/3 ч. л.
соль поваренная — 1/2 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Для панировки:

крупные (отборные) яйца — 2 шт. молоко — 70 мл
мука пшеничная — 3-4 ст. л. панировочные сухари — 1/2 ст.
дезодорированное растительное масло — для жарки

Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде

Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
  • 70 грамм панировки.
  • 1 яйцо. Взбиваем.
  • Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
  • Растительное масло для жарки.

Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Данный рецепт отличается от предыдущего иной панировкой. Здесь мы используем кукурузные хлопья. Приобрести такие можно в любом продуктовом магазине, их еще называют готовые завтраки. Только берите без сахара. И тогда ваши наггетсы действительно получатся не хуже, чем в Макдональдсе.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 150 гр
  • Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Приготовление:

1. Филе нарежьте на одинаковы средние кусочки. Посолите, добавьте черного молотого перца и приправу для курицы. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 15-30 минут.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

2. Кукурузные хлопья перемолите в блендере до состояния крошки. А так же подготовьте кляр — разбейте яйца в блюдо (можно добавить соли и немного перца) и взболтайте.

3. В сковороду обильно влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Куриные кусочки обмакните в яйце и обваляйте в хлопьях. Затем выложите на сковороду.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

4. Обжаривайте наггетсы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка. Чтобы лишнее масло стекло, выложите их на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу и угощайте своих близких.

Общие принципы приготовления

Для приготовления наггетсов очень важно мясо. Оно обязательно должно быть свежим, а не замороженным. Замороженное мясо уже не получится сочным, упругим и таким мягким, как могло бы быть.

На втором месте будут специи, которые играют действительно важную роль. Добавьте специи в мясо или в сухари. Если добавить и туда, и туда, этого будет слишком много. Играйте с разными видами перца, пряными травами и такими компонентами, как имбирь, куркума, чеснок, карри и так далее.

Общие принципы приготовления

Последний пункт (но не по важности) – корочка. Чтобы получить такую корочку, как в покупных наггетсах, придется добавить много консервантов и красителей. А чтобы приготовить вкусно и полезно, но все-таки похоже, можно добавить немного куркумы и взять сухари крупного помола или приготовить их самостоятельно.

Читайте также:  Турецкая кухня

Соусы для наггетсов в домашних условиях своими руками

Соус для наггетсов придаст сочности закуске, так как само куриное филе имеет плотную структуру и суховато. Многие любят эти обжаренные кусочки мяса в хрустящей панировке. Ими можно и перекусить на бегу и полноценно пообедать. Именно поэтому они присутствуют в меню почти всех фаст фудов.

А вот выбор соусов в заведениях быстрого питания достаточно ограничен. В наши дни можно купить в магазине упаковку готовых полуфабрикатов, а вот соус приготовить самостоятельно и на свой вкус.

Сырный соус к наггетсам

Самый популярный соус к этому виду закуски – сырный. Он получается достаточно густой и питательный. Главное в этом рецепте выбрать вкусный, качественный сыр.

Совет: При выборе плавленого сыра нет никаких ограничений. Можно сразу купить сыр мажущейся консистенции, они продаются в пластиковых ванночках. Если сыр в фольге, брусочком, его нужно будет так же натереть на тёрке. А чтобы сыр не налипал и не размазывался надо, предварительно, положить его в морозилку, минут на 15-20.

Ингредиенты:

  • 70 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 300 мл сливок 20%;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Натереть на тёрке и смешать оба сыра в сотейнике.
  • Поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить, помешивая, до загустевания.
  • Соль и перец добавить по вкусу.
  • Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.

Перечный соус для наггетсов

Любителям пикантной, но мягкой остроты понравится этот нежный, сливочно-перечный вкус. В приготовлении используется перец крупного помола. Подойдёт и приправа горошком, размолотая на кухонной мельнице или в кофемолке.

Полезно знать! Черный перец является богатым источником витаминов и минералов, таких как магний, кальций, фосфор и железо. Приправа улучшает пищеварение, обмен веществ и состояние кожного покрова.

Ингредиенты:

  • 10 гр. черного перца, крупного помола;
  • 100 мл сливок 20%;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Очень мелко нарезать лук.
  • Разогреть сковороду и влить масло.
  • В течение 5-7 минут обжарить лук вместе с перцем.
  • Добавить сливки и, помешивая, довести до кипения.
  • Убавить огонь и немного потомить, постоянно помешивая соус.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Дать остыть перед подачей на стол.

Грибной соус к куриным наггетсам

Купить шампиньоны и порадовать себя блюдами из них можно круглый год. Насыщенный, грибной аромат в сочетании с нежными сливками, обогатит и украсит любое блюдо.

Полезно знать: Шампиньоны являются сытной и при этом низкокалорийной пищей, их можно употреблять даже на диете. Они чистят сосуды, удаляют холестерин, выводят шлаки и являются богатым источником фосфора, натрия, калия и витаминов группы В.

Соусы для наггетсов в домашних условиях своими руками

Ингредиенты:

  • 100 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. репчатого лука;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  • Очень мелко нарезать грибы и лук.
  • Обжарить грибы в сливочном масле до полного испарения влаги.
  • Добавить к грибам лук и жарить до золотистости.
  • Влить сливки к грибам и луку и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  • Потушить на слабом огне до загустевания.
  • Добавить специи.
  • Перед подачей остудить.

Это очень мягкий, питательный соус кремообразной структуры. Отсутствие острых специй позволяет употреблять его даже детям.

Совет: Чтобы сметана не створожилась от термообработки и не приобрела рыхлую консистенцию, нужно добавить в неё 1 ст. л. молока.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны 20%;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Способ приготовления:

  • На сухой сковороде, на слабом огне, обжарить муку до кремового цвета.
  • Добавить к муке сметану, помешивая, чтобы не образовались комочки. Для эффективности можно воспользоваться венчиком.
  • После закипания тушить на слабом огне, несколько минут, до загустевания соуса.
  • Подавать охлажденным.

По желанию можно добавить в заправку столовую ложку солёного, зернистого творога.

Острый сливочный соус к наггетсам (без термообработки)

Приготовить соус для наггетсов дома, можно и не прибегая к помощи плиты. Сам по себе – это быстрый способ приготовления, но готовому соусу необходимо настояться не менее часа.

Читайте также:  Гуляш по–венгерски из говядины по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сметаны 20%;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы в зернах;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика;
  • черный перец и мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пропустить чеснок через пресс.
  • Перемешать со сметаной и сливочным сыром.
  • Добавить базилик, мускатный орех, горчицу и перец.
  • Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час.

Важно знать! Соус на основе молочной продукции не содержит консервантов, поэтому долго не хранится, даже в холодильнике. Лучше готовить его на один прием пищи и держать в холодильнике не более 8 часов.

Соусы, по приведенным рецептам, можно подать не только к наггетсам, но и к любому другому мясу. Так же они будут хорошо сочетаться с картофелем фри и «Айдахо», гренками, сухариками, чипсами и другими закусками.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.
В мультиварке

Способ приготовления:

  1. Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
  2. Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
  3. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
  4. Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
  5. Подавать с овощами.

Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно.

Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю). Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма.

Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).

Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный.

Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в здесь тоже потребуются минимальные.

Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • куриное филе – с одной грудки;
  • панировочные сухари белые – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – для панировки, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

Читайте также:  Ткемали из алычи — классический рецепт грузинской кухни

2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

Может, это хотя бы вкусно?

Будет ли такой продукт доставлять гастрономическую радость?

Специалисты в лаборатории провели органолептический анализ, проверив наггетсы на внешний вид, цвет и запах.

Выглядят все образцы хорошо: поверхность без трещин, разорванных или ломаных краем, панировочная крошка располагается равномерно.

Цвет и форма наггетсов тоже не вызвали нареканий.

А вот запах подкачал сразу у трех образцов. «Золотой петушок», Sadia и «Каждый день» имеют запах муки, а вот аромат куриного мяса совсем не выражен. В образце Sadia запах мяса и вовсе отсутствует. Вряд ли такие наггетсы будут вкусны и после приготовления.

Нежные наггетсы из куриного филе

Нежные наггетсы из куриного филе

Нежные и сочные куриные наггетсы, покрытые хрустящей корочкой ─ визитная карточка многих ресторанов быстрого питания. Заведения такого плана, имеют не очень хорошую репутацию и многие люди знают о том, что такие блюда могут нанести вред здоровью. Тем не менее, отказаться от их употребления очень сложно, да и не нужно, ведь можно приготовить наггетсы из курицы как в Макдональдсе дома, без особого труда.

Нежные наггетсы из куриного филе

Ингредиенты:

Нежные наггетсы из куриного филе
  • Куриное филе ─ 500 гр.
  • Куркума ─ 1 ст.л.
  • Перец, соль ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ несколько зубчиков.
  • Сок лимона ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 гр.
  • Растительное масло ─ 100 мл.
Нежные наггетсы из куриного филе

Процесс приготовления:

Нежные наггетсы из куриного филе
  1. Филе тщательно промыть под проточной водой и обсушить его полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить его в стеклянную посуду.
  2. В отдельной емкости соединить специи по вкусу, соль и перец. Сильно перемешать состав. На этом этапе важно не переборщить с использованием перцев, потому что блюдо может получиться чрезмерно острым.
  3. В отдельную емкость вбить яйцо, добавить немного воды и лимонного сока.
  4. Сухари высыпать в плоскую тарелку.
  5. Небольшие кусочки филе обкатать в сухарях, а после этого выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  6. Жарить наггетсы нужно до образования золотистой корочки. Нужно обратить внимание на то, что их важно осторожно переворачивать, чтобы панировка не осыпалась.
  7. Готовые наггетсы выложить на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Это позволит удалить лишний жир и сделать блюдо не таким вредным, как в McDonald’s.
Нежные наггетсы из куриного филе

Вкусное может быть полезным ─ приятного аппетита.

Нежные наггетсы из куриного филе

[adsp-pro-3]

Нежные наггетсы из куриного филе

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.
Куриные полоски в сырной «шубе»

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.