Куриные крылышки в рукаве — 4 пошаговых рецепта

  Блюда из птицы, Вторые Блюда   Горчица русская, Копченая паприка, Куриные крылья, Мед, Паприка, Перец красный чили, Перец черный молотый, Соевый соус, Соль, Чеснок сушеный

Куриные крылышки в медово-соевом соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Крылышки помыть, сложить в глубокую мед и соевый соус. Хорошо намазать крылышки полученным соусом. И убрать в холодильник часов на 6–10. Я делаю на ночь, и жарю следующим вечером, придя с работы.

  • Шаг 2.

    Крылышки обжарить на растительном масле, под крышкой, на среднем огне минут 5–7 с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, посыпать кунжутом, закрыть крышкой и жарить еще минут 5–7. Можно так же приготовить в духовке, выложить на смазанный маслом противень, и так же при средней температуре готовить до золотистой корочки, в конце посыпать кунжутом.

Оставить комментарий

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке.

В миску для маринования выложить соевый соус, растительное масло и мед. Перемешать маринад.

Добавить горчицу. Растереть смесь до однородности.

Всыпать соль, перец, чеснок и ароматные травы.

Крылья промыть в холодной воде, обсушить. Выложить курицу в маринад. Мариновать 1 час.

Выложить крылья в форму для запекания и готовить в духовке, разогретой до 200 градусов. Крылья готовы в течение 40 минут.

Крылья оставить в форме на 5 минут.

Выложить крылья на тарелку для подачи.

Украсить блюдо маринованным перцем или зеленью.

Подавать блюдо в горячем виде. Из напитков к крыльям подойдет красное вино или крепкие спиртные напитки.

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Сказать спасибо за статью

Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Как приготовить куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Конечно же, самые ароматные и сочные крылышки получаются именно после запекания в духовке. Добиться желаемого результата легко с использованием правильного маринада.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • приправа «к курице» – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • специи.
Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем в одной ёмкости чеснок, пропущенный через пресс, перечисленные в составы приправы, предпочтительные специи, соль, горчицу и мёд. Соединяем ингредиенты венчиком, даём время настояться.
  2. Крылышки промываем, убираем оставшиеся перья, если таковые есть, делаем несколько проколов по периметру каждого элемента ножом.
  3. Заливаем мясные заготовки соусом, перемешиваем всё руками, оставляем мариноваться в холоде минимум на 4 часа.
  4. Запекаем части птицы в духовке. Перед этим перекладываем их в рукав и готовим при температуре 200 градусов. Время – 35-40 минут.
Читайте также:  Гранатовый соус наршараб лечебные свойства

Совет! Вместо рукава можно использовать фольгу. Тогда через 20 минут запекания следует открыть бумагу, чтобы продукты аппетитно подрумянились.

Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Куриные крылышки в медовом соусе

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

Куриные крылышки в рукаве с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

Куриные крылышки в рукаве с картошкой
  • Крылышки куриные — 7-8 шт;
  • Картофель — 8-9 шт;
  • Майонез — 100 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве:

1. Крылья осматриввем на наличие волосков. Если находим — опаливаем. Затем, отрезаем у крылышек кисти и промываем под проточной водой. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить любимую приправу для мяса. Следом добавляем 50 гр майонеза, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в холодильнике.

2. Пока крылышки маринуются подготовим картофель. Очистим его от кожуры и нарежем некрупными ломтиками, посолим и поперчим по вкусу. По желанию добавим специи. Затем, добавим 50 гр майонеза и хорошо перемешаем.

Куриные крылышки в рукаве с картошкой

3. В рукав для запекания выкладываем ровным слоем весь картофель. Затем, поверх картошки выкладываются куриные крылышки. Рукав для запекания фиксируем с двух сторон специальными клипсами или обычной нитью. Переносим рукав с содержимым на противень. Делаем сверху несколько отверстий для выхода пара. Для этого можно воспользоваться зубочисткой.

4. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 200°. Выпекаем 45 минут. Затем, вытаскиваем противень и аккуратно, чтобы не обжечь руки, разрезаем пакет и раздвигаем его края в стороны. 

5. Снова убираем в духовку и выпекаем при 180° еще около 15 минут до появления румяной корочки. Куриные крылышки с картошкой готовы. Можно доставать из духовки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в рукаве с картошкой

При приготовлении крылышек, помимо картошки можно добавлять и другие овощи: цветную капусту, брокколи, цуккини и др.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Приготовление:

1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.

Читайте также:  Как приготовить соус тартар в домашних условиях

3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.

4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.

6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.

8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!

Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном

Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!

Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.

Ингредиенты:

  • Мед – 150 гр.
  • Французская горчица —  100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.
Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном

Приготовление:

С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.

Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.

Читайте также:  Сливовый соус на зиму: 5 простых рецептов

Приятного аппетита!

Диетические куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных крылышек;
  • 100 гр. моркови;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец — по вкусу.
Диетические куриные крылышки в соевом соусе

   

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
  3. К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
  4. Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.

Крылышки на гриле

Куриные крылья на гриле — это блюдо с хрустящей корочкой и сочным мясом. На приготовление данного блюда потребуется порядка 2 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 мл кетчупа;
  • 5 г куркумы;
  • 1 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 15 г гранулированного чеснока.

По желанию можно добавить в блюдо дополнительные специи и соль (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Крылышки на гриле

Пошаговый процесс приготовления данного блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо тщательно промыть и удалить с поверхности куриных крыльев лишнюю жидкость.
  2. Подготовленные крылья нужно натереть солью и выбранными специями — по вкусу. Для этого можно использовать как обычный чёрный молотый перец, так и ароматные специи (в виде прованских или итальянских трав).
  3. Крылышки необходимо убрать в холодильниках на час — для мариновки.
  4. В большой миске необходимо смешать гранулированный чеснок и куркуму. Туда же нужно добавить кетчуп и соевый соус.
  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Подготовленные крылья нужно слегка смазать соевым соусом.
  6. Обжаривать продукт нужно до готовности.

Получившееся блюдо необходимо полить оставшимся соусом.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. Получившийся продукт можно полить оставшимся соево-томатным соусом, либо подать его в отдельной миске. Украсить блюдо можно кунжутным семенем, свежей зеленью или дробленые грецкими орехами.

Крылышки с горчицей

Пикантное сочетание острой горчицы и сладкого меда создает изысканное и богатое послевкусие закуски и делает её универсальной для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Мед — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсина и лимона.

Крылышки с горчицей

Натереть солью вымытые и хорошо зачищенные крылья.

Соединить соевый соус с рубленным чесноком. Растереть горчицу с медом и ввести в смесь. Подогреть все составляющие маринада и перемешать до однородной текстуры.

Влить в маринад сок цитрусовых. Окунуть в смесь крылья и оставить мясо на два часа.

Смазать маслом форму и выложить крылышки.

Запекать около часа, выставив температуру на 180 градусов.