Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе легко приготовить на сковороде, достаточно немного их обжарить и затем промариновать в этом сладко-остром соусе. Если крылышки сначала замариновать в медовом соусе, а потом поджарить, мед начнет подгорать и это испортит вкус. Я готовлю именно в такой последовательности, крылышки получаются нежными, сочными и безумно вкусными.

Крылышки в медовом соусе – общие принципы приготовления

Для блюда желательно выбирать охлажденные крылышки, на которых нет кровоподтеков и темных пятен. Также выбирая продукт, следует обратить внимание на его цвет, он должен быть бледно-розовый. Неприятный запах и перья у крылышек должны отсутствовать. Их размер не должен превышать 13-14 см.

Перед приготовлением крылышки обязательно нужно обработать. Для начала их следует промыть под проточной водой, удалить все лишнее и обсушить кухонными бумажными полотенцами. При желании крылья можно поделить на две части, так их удобнее будет кушать.

Мед для маринада лучше брать цветочный или гречишный. Медовый соус можно готовить с добавлением сока лимона или апельсина. Такой маринад не портится, поэтому смело обваленное в нем мясо можно оставить на ночь. Также в качестве заправки подойдут: сушенная мята, чеснок, томатная паста, зелень или гвоздика.

В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре, грибы, тушеные овощи, гречневую кашу или салаты.

Видео: как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе

Бывают моменты, когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо для неожиданных, но дорогих гостей. Вариантов решения данной ситуации множество. Одно из них – это быстро запечь или пожарить куриные крылышки в медово соевом соусе. Существует немало рецептов их приготовления. Как сделать кусочки курицы с маринадом на сковородке за 1 час показано в видео ниже. Особенность приведенного в видеоматериале рецепта в том, что крылья в медово-соевой смеси готовятся без предварительного маринования.

Рецепт куриных крылышек в духовке

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.

Рецепт куриных крылышек в духовке

Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.

Рецепт куриных крылышек в духовке

2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.

Рецепт куриных крылышек в духовке

3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.

Рецепт куриных крылышек в духовке

4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.

Рецепт куриных крылышек в духовке

5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.

Рецепт куриных крылышек в духовке

6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.

Рецепт куриных крылышек в духовке

Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.

Рецепт куриных крылышек в духовке

7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!

Рецепт куриных крылышек в духовке

Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в духовке

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

Рецепт куриных крылышек в духовке

Рекомендуем:

Рецепт куриных крылышек в духовке

Похожие домашние рецепты:

Рецепт куриных крылышек в духовке

Как сделать хрустящие крылышки с медом в панировке?

Чтобы приготовить крылышки с медом с хрустящей корочкой, можно сделать панировку из сухарей.

Читайте также:  Как приготовить настоящий соус для шавермы рецепт

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • панировочные сухари — 6 столовых ложек
  • мука — 6 столовых ложек
  • яйца — 2 шт.

Сухари и муку высыпать в разные емкости. В третью выбить яйца и слегка размешать вилкой. Замаринованное мясо окунуть в муку, затем в яичную смесь, а в финале — в сухари.

Правила выпекания остаются неизменны: противень застелить фольгой и выложить птицу, а духовку разогреть до +180 градусов и выпекать около получаса.

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами

Ингредиенты:

1. Куриные крылья (1 кг). 2. Соевый соус (0,3 л). 3. Мед (150-200 мл). 4. Чеснок (3-4 зубца). 5. Укроп (1 пучок). 6. Черный молотый перец. 7. Сбор итальянских трав. 8. Соль. 9. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Читайте также:  Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса

Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

С появлением мультиварок у многих хозяек и кулинаров началась сладкая жизнь. Что может быть проще закинуть ингредиенты в чудесный горшочек и задать ему программу  «вари». Дальше он все сделает сам. И данный рецепт не исключение.

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 900 грамм
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Мультиварка-скороварка — PMC 180
Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

Способ приготовления: Подготавливаем крылья для готовки  и складываем в отдельную емкость. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Солью не увлекайтесь, так как в ингредиентах присутствует соевый соус и курица может получится пересоленной

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

Смешиваем мед и соевый соус и заливаем им мясо.

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки.

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

Закрываем чашу и ставим режим «Тушение — Птица» на 25-30 минут.  По истечению времени, вынимаем наше блюдо.

Ароматные, нежные куриные крылышки готовы.

Куриные крылышки на сковородке

Хотите получить золотистое мясное угощение на сковороде? Не проблема! Следуйте правильной рецептуре создания блюда, тогда всё непременно получится в лучшем виде.

Нужные компоненты:

  • куриные крылышки – 600 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • жидкий мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль.

Этапы работы:

Куриные крылышки на сковородке
  1. Делаем маринад. Для этого соединяем горчицу с измельчённым чесноком, соевым соусом и жидким мёдом. Если соус получается слишком солёным, долейте несколько ложек тёплой воды. Вводим сок половины лимона.
  2. Получившимся составом заливам заранее промытые и высушенные куриные крылья. Сразу перекладываем их на сковороду. Сверху накрываем тарелкой, которую нужно придавить чем-то тяжёлым. Оставляем мариноваться под импровизированным гнётом на 3 часа.
  3. Убираем всё с продуктов, обжариваем подготовленные элементы на среднем огне со всех сторон под крышкой.
  4. Чтобы блюдо стало более нежным и хрустящим, можно прямо в сковороде отправить его на 15 минут в духовку.
Читайте также:  Сливочный соус основы приготовления пошаговый рецепт

Полученное яство прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру.

Куриные крылышки, запечённые или пожаренные в таком богатом яркими вкусами маринаде, великолепно дополнят любое застолье или сделают привычное меню гораздо интереснее.

Советуем почитать:

  1. Что можно приготовить из филе индейки?
  2. 7 рецептов приготовления курицы в духовке

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты

  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Приготовление пошагово

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем!