Курица в Молоке: Обалденно Вкусный Рецепт без Заморочек

Друзья, вы часто спрашиваете, поэтому напоминаем! 😉

Бризоль из куриного филе

Существует несколько вариантов приготовления блюда. Как правило, кусочки курочки обваливаются в яйце и обжариваются в разогретом растительном масле. Но в яйцо можно добавлять специи. Кроме того, можно использовать крахмал, муку, панировку. Бризоль делается размером с котлетку. Но можно сделать и мелкие кусочки. В этом случае блюдо получится по типу нагетсов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 5 шт. в среднем 1 кг;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сухари или панировочная смесь – по желанию.

Бризоль из куриного филе

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем на плоские кусочки. Каждый кусок оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком до размягчения;
  2. В миске смешиваем соль со специями. Полученной смесью посыпаем куриные кусочки с каждой стороны;
  3. В отдельной миске взбиваем яйца. Усердствовать не стоит. Они просто должны стать однородными. Каждый кусочек обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. Если используем сухари, то затем обваливаем в сухарях и еще раз яйце;
  4. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Некоторые хозяйки рекомендуют перекрутить филе в фарш. Фарш в свою очередь раскатывается в тонкий блин. Сначала на сковороду выливаем немного взбитых яиц, поверх которых размещаем блинчик из фарша. Полученную массу обжариваем с двух сторон. В этом случае получаются яично-куриные блинчики, которые можно подавать самостоятельно или фаршировать различными начинками. Отлично подойдет тертый сыр, соленый огурчик, чесночок. Начинка может быть любой. Полученное блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. Кроме того, его можно брать с собой в дорогу в качестве сытной закуски.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Рецепты соусов – виды соусов к мясу лучшие рецепты

Общие советы по маринованию кур для гриля

Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.

Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.

Чтобы мясо как следует пропиталось, не стоит использовать слишком большую емкость, лучше всего выбрать среднюю по размеру. Не рекомендуется мариновать в металлической посуде. Металл может вступить в реакцию с ингредиентами соуса и существенно изменить вкус мяса. Лучше всего подойдет стеклянная емкость или эмалированная.

Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.

Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.

Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый.

Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.

К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.

Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для ломо-сальтадо:В большой кастрюле на среднем огне растопите немного свиного жира. Добавьте половинки лука и 8 зубчиков чеснока и жарьте, пока они не подрумянятся. Выложите из кастрюли и выбросьте лук. Чеснок отложите. В пряном жире обжарьте печёный лук, печёный чеснок, печёные помидоры и физалис. Отложите.
  2. В большую сковороду насыпьте семена кунжута, миндаль, арахис, изюм, чернослив, бананы, семена кориандра, бадьян и корицу и поджарьте до появления аромата. Отложите.
  3. Положите в блендер отложенный чеснок, луковую смесь, ореховую смесь, круассаны, кусочки тортильи и 1,5 л. куриного бульона. Измельчите до получения однородного соуса. Перелейте соус в большую кастрюлю.
  4. Очистите от семян и перегородок перцы мулато, анчо, пасилья и чипотле. Смажьте большую сковороду жиром. Добавьте чили и обжарьте до мягкости. Переложите перцы чили в блендер и взбейте, а затем процедите в кастрюлю с соусом. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте шоколад и сахар. Нагрейте, постоянно помешивая. Вмешайте оставшийся куриный бульон, понемногу за раз, пока не достигнете нужной консистенции.

Курица в молоке: приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.
Курица в молоке: приготовление
  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.
  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.
Курица в молоке: приготовление

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

Читайте также:  Соус к мантам – 7 идеальных рецептов приготовления с фото

Нам потребуется:

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)
  • небольшая курица -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-репка
  • помидор — 1 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 1 головка
  • картошка — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • соль
  • банка 3 л — 1 шт.
Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!