Кисло-сладкий соус в домашних условиях: только проверенные рецепты

Яично-сметанный соус отлично подходит к мясным блюдам, а также кушаньям из птицы. Он гораздо легче и нежнее майонеза. Кроме того, его можно использовать в качестве заправки к овощным блюдам и салатам, но в этом случае делайте яично-сметанный соус более жидким – просто используйте маложирную жидкую сметану или добавьте немного овощного бульона.

Рецепт кисло-сладкого соуса в домашних условиях

Как такого классического рецепта кисло-сладкого соуса не существует. Но есть тот, который готовят и даже продают чаще всего. С него мы и начнем. И первое, что мы делаем перед каждым приготовлением, подготовка необходимых продуктов. Ингредиентов для кисло-сладкого соуса потребуется не мало, да и готовится он достаточно сложно. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях