Какой соус подходит к рыбе — простые рецепты и советы

Итальянская паста с лимонным соусом вкусное и легкое блюдо, отведав которое вы не останетесь равнодушным. Сочетание мягкости сливок, свежести лимона и яркого аромата базилика, делают эту пасту по-настоящему изумительной.

Ингредиенты:

  • 3 крупных лимона (срезать цедру, очистить от белой части и измельчить, разделить лимоны на дольки, снять пленку и порезать небольшими кусочками)
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить и хорошо измельчить)
  • Пол столовой ложки свеженатертого корня имбиря
  • Треть чайной ложки семян кориандра (обжарить и растереть в ступе)
  • Четверть чайной ложки сушеного перца чили в хлопьях
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Пол стакана коричневого сахара

Рецепт

Как приготовить курицу в лимонном соусе

  1. Лимонный сок вылить на сковороду и довести до кипения.
  2. Добавить натертый репчатый лук, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 3 ст.л. сахара и варить 1 минуту.
  3. Добавить сливочное масло в три приёма, постоянно помешивая.
  4. Выключить огонь и добавить 5 г мелко нарезанных листьев петрушки.
  5. Филе курицы посолить и поперчить по вкусу, обжарить с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Переложить курицу в форму для выпечки и полить сверху готовым лимонным соусом.
  7. Добавить в форму кольца лимона и зубчики чеснока, зубчики чеснока предварительно  раздавить ножом.
  8. Поставить форму в разогретую духовку до 180°С и выпекать 10 минут. Готовую курицу посыпать листьями свежей петрушки. Курочка в лимонном соусе готова, подавать с овощами, рисом, картофельным пюре.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Лимонный соус — рецепт домашней заготовки

Для приготовления лимонного соуса вам потребуется:

сливочное масло,

двадцать грамм муки,

рыбный бульон,

пятьдесят грамм лимонного сока,

пятьдесят грамм сливок,

черный перец, соль и мелко нарезанная петрушка.

Для начала на небольшой огонь поставьте сковороду и вложите в нее кусочки сливочного масла. Как оно начнет топиться, добавьте муку. Постоянно помешивая, доведите состав до однородной массы.

В эту же сковороду к полученной массе влейте рыбный  бульон и сливки, а также засыпьте петрушку, щепотку соли и черный перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Если хотите получить соус более густой консистенции, то оставьте его ненадолго на плите и когда будете удовлетворены густотой продукта, можете снимать соус с плиты.

Читайте также:  Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан

Вот и все. Лимонный соус готов.  Он прекрасно подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Готовьтесь к восхищенным отзывам, так как ваши близкие оценят новый вкус таких знакомых и привычных рецептов. Приятного аппетита!

Приготовление пасты с лимонным соусом

  1. С лимона снимите цедру. Будьте внимательны, нам нужна только желтая часть цедры, если в соус попадет белая вата, то он будет горчить. Лимонную цедру залейте крутым кипятком, дайте постоять 1-2 минуты, и затем нарубите.
  2. Чеснок мелко порубите. Базилик порвите руками.
  3. Отварите пасту до состояния аль денте. Выбирайте ту пасту, которая вам больше нравится.
  4. В сковороду налейте оливковое масло, сразу же положите мелко рубленый чеснок и поставьте на средний огонь. Как только чеснок зашипит, добавьте к нему лимонную цедру и обжаривайте буквально 15-20 секунд. Главное помните, чеснок ни в коем случае не должен подгореть, иначе блюдо будет горчить.
  5. Затем влейте сливки, дайте им закипеть. Варите соус до того момента, пока он не загустеет. Добавьте отваренную до состояния аль денте пасту, посолите, поперчите и добавьте порванный зеленый базилик. Тщательно перемешайте, соус должен обволакивать макароны, если нет, то еще немного уварите его на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты Итальянской кухни

  • Паппа аль помодоро — густой тосканский хлебный суп
  • Шоколадная панна кота
  • Фетучини с креветками и брокколи
  • Спагетти карбонара. Классический рецепт
  • Панцанелла — классика Итальянской кухни
  • Итальянская фокачча с оливками и вялеными томатами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.
Читайте также:  Сальса на зиму лучшие рецепты. Соус "сальса" из томатов на зиму

Сливочные рецепты для красной рыбы

К этому виду филе отлично подходят подливы белого цвета. Например, жареное блюдо можно сопроводить вкусным соусом с шампиньонами. Для него понадобятся:

  • сливки;
  • репчатый лук;
  • немного муки;
  • шампиньоны;
  • смесь трав по вкусу;
  • соль;
  • сливочное масло.

Рецепт белого соуса к красной рыбе прост, хотя и кажется довольно сложным по составу ингредиентов. Для начала берут сковороду, на нее кладут сливочное масло. Теперь следует обжарить лук и шампиньоны. Все нарезается тонкими пластинками. Когда масло впитается, добавляют немного муки, перемешивая блюдо. Финальным этапом весь соус заливают сливками и ждут, пока смесь станет гуще. Для этого ее нужно мешать, убавив газ до минимума. Белая по такому рецепту выходит очень нежной и невероятно вкусной. Для этого в конце жарки в сковороду добавляют уже готовый соус и томят блюдо еще пару минут.

Рецепт 5: Оливково-лимонный соус греческий с орегано

Этот лимонный соус в Греции используется для салатов, основных блюд и холодных закусок, отлично сочетается с рыбой и морепродуктами. Для приготовления понадобится ригани – зелень особого вида орегано. Но ввиду его дефицита, можно приготовить с сушеной специей, которую можно приобрести в любом магазине. А для густоты, можно добавить другую зелень, какая найдется в доме.

Ингредиенты

    100 мл масла, лучше использовать настоящее оливковое;

    2 небольших лимончика или один крупный;

    1 ч. ложечка орегано;

    по щепотке соли и перца.

Приготовление

1.    Выжимаем сок из цитрусов, смешиваем со специями и орегано.

2.    Выливаем масло, все перемешиваем. По вкусу и для цвета можно добавить любую рубленую зелень: кинзу, петрушку, укроп, базилик.

Соус барбекю

Соус барбекю придумали американцы, которые обожают барбекю в любом виде. Им можно смазывать дичь на углях или в духовке. И с этим же соусом ее подавать.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1,2 кг
  • Чеснок — 15 г
  • Лимонная трава — 30 г
  • Корень имбиря — 65 г
  • Апельсины — 450 г
  • Коричневый сахар — 270 г
  • Жидкий мед — 120 г
  • Черная патока — 120 г
  • Хересный уксус — 150 мл
  • Дижонская горчица — 60 г
  • Вустерский соус — 15 мл
  • Томатный кетчуп — 800 г
  • Рубленые томаты в собственном соку — 1,2 кг

1. Крупно нарежьте лук. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Пестиком или другим тяжелым предметом раздавите зубчики чеснока, лимонную траву и корень имбиря, а затем мелко порежьте их.

2. Выжмите сок из апельсинов. Отставьте в сторону.

3. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Налейте масло и обжаривайте лук 5 минут до темно-золотистого цвета.

Соус барбекю

6. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты.

Читайте также:  19 продуктов, на которые вы зря тратите деньги в магазине

7. Добавьте коричневый сахар, апельсиновый сок и черную патоку и прогревайте еще 3 минуты.

8. Вылейте в смесь мед. Добавьте имбирь и лимонную траву.

9. Добавьте горчицу, вустерский соус и кетчуп.

10. Добавьте томаты и готовьте на медленном огне полчаса.

11. Посолите. Процедите через мелкое сито и оставьте охлаждаться.

Бальзамический соус с медом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: заправка.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Сладковатый вкус бальзамического соуса с медом хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. В рецепте указано минимальное количество меда. Если вы любите более сладкие заправки, то отрегулируйте сладость по своему усмотрению. Для данного соуса лучше использовать темный бальзамический уксус. Время приготовления зависит от интенсивности выпаривания.

Ингредиенты:

Бальзамический соус с медом
  • уксус бальзамический – 500 мл;
  • мед – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • розмарин свежий – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Влейте уксус в сотейник или кастрюлю.
  2. Добавьте лавровый лист, мед, розмарин.
  3. Мед подойдет любой: жидкий или засахаренный.
  4. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
  5. Выньте розмарин и лавровый лист.
  6. Подавайте теплым или охлажденным.

Лосось в сливочном соусе к праздничному столу

Самый калорийный вид соуса. Но идеально гармонирует с великолепным стейком лосося, дополняя его сливочным вкусом и ароматом. Количество калорий в соусе 468 ккал. Злоупотреблять не стоит, а вот приготовить на праздничный стол будет уместным.

  • 600 г филе лосося;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 50 г горчицы дижонской;
  • 30 г мёда;
  • 150 мл сливок, жирность 33 %
  • 15 г чеснока;
  • 10 г муки пшеничной;
  • Соль, перец, укроп.

Подготовьте рыбу, промыв и обсушив бумажными полотенцами. Постелите на противень пергамент и уложите кусочки филе. Приправьте солью и перцем. Смажьте маслом оливы. Приготовьте сладкий маринад из мёда и горчицы. Используйте именно дижонскую, так как она придает аромат горчицы, но не заполняя остротой. Смешайте мед и горчицу и нанесите толстый слой на рыбу. Так придадите сладость и изысканность рыбе. Отправляйте в духовой шкаф на 200 градусов. Держите там 15 минут до готовности.

Для соуса измельчите чеснок и укроп. В сотейник налейте сливки и поставьте прогреваться. Присыпьте соль и перец. Согрев сливки, всыпьте муку и интенсивно мешайте, избавляясь от комков. Добавьте чеснок и зелень. Перемешайте и следите, чтобы не подгорело. Уварите до необходимой густоты. Тем временем доставайте рыбу, и полив соусом отдавайте к столу вместе с картофельным гарниром или овощами.