Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом без добавок. В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший продукт в магазине, как приготовить йогурт самостоятельно и рецепты заправок для салатов на основе йогурта.
Похожие блюда
Пироги с грибами: 7 вкусных рецептов… Хлеб с оливками, помидором и чили… Блины на ряженке… Кекс по-французски «Четыре четверти»… Даже торт может быть быстрым: 7 рецептов торта на скорую руку… Пирожки из лаваша со шпинатом и яйцом… Драники с курицей… Крокембуш…
- Чесночный соус из йогурта, рецепты с фото
- Чесночный соус, рецепты с фото
- Сметанно-чесночный соус — пошаговый …
Отличная замена майонезу!
Людмила ляшенко ( максименко)10 мая 2015 #
Действительно приличные рецепты…
Елена Босых (Гончаренко)4 мая 2015 #
Замечательная подборка рецептов. Спасибо
Владимир Прошкин30 апреля 2015 #
КЛАССНО, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ РЕЦЕПТЫ
Яня шукиеня19 апреля 2015 #
СПАСИБО !
Надежда24 апреля 2014 #
Спасибо!
Любовь Шорикова23 апреля 2014 #
Спасибо большое,очень интересно!
ИРАИДА @23 апреля 2014 #
Замечательная и нужная подборка рецептов!
Елена Кузнецова22 апреля 2014 #
ОБОЖАЮ такие соусы просто подборка оболдеть
Наталья Исламова (Романченко)21 апреля 2014 #
Большое спасибо! Обожаю соусы!!!
Светлана21 апреля 2014 #
Спасибо за вкусные рецепты соусов,очень Вам благодарна!
Галина Вьюгина (Разборова)21 апреля 2014 #
отлично- спасибо
Анютка21 апреля 2014 #
Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Общие принципы выбора йогурта для заправки салата
? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:
- Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
- Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
- Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
- Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
- Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
- Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.
С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.
Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата
Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет много сил и времени – всего 5 минут!
Для полезного соуса вам понадобится:
— 150 мл йогурта; — 3 ст. л. оливкового масла; — 1,5 ст. л. яблочного уксуса; — 1-3 зубчика чеснока; — 2 ч. л. горчицы; — 0,5 ч. л. меда; — специи.
- Легкий чесночный соус из йогурта
- Чесночный соус — рецепт и секреты …
- Чесночный соус
Технология приготовления:
- В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
- Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
- Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в охлажденном виде.
Соус на основе лимона, йогурта и картофеля
Такой рецепт может показаться вам нетрадиционным или вычурным, но тем не менее, это тот самый вариант приготовления заправки к шаурме, который используется в странах востока, где, собственно, и было создано это блюдо. В отличие томатного и майонезного соусов, к которым мы привыкли, эта подлива изготавливается на основе отварного картофеля и сочного лимона с добавлением нежного греческого йогурта (можно заменить на обезжиренный натуральный).
Нам потребуется:
- Греческий йогурт — 140 мл.;
- Картофель — 1 клубень;
- Масло растительное рафинированное — 120 мл.;
- Лимон свежий — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — на свой вкус.
Приготовление:
- Начнем с подготовки ингредиентов. Чеснок хорошо помоем, почистим. Затем измельчим любым способом (на терке, прессом или в блендере);
- Лимон помоем, затем выдавим сок;
- Картофель моем, затем варим до готовности;
- В неглубокой чаше соединяем половину растительного масла с чесноком и соком лимона, последний добавляем на свое усмотрение;
- Взбиваем смесь на средней скорости блендера или миксера до побеления, затем вливаем остатки масла, снова взбиваем;
- Теперь очередь йогурта — добавляем его к смеси, а потом все взбиваем до появления густой консистенции, получится что-то наподобие майонеза;
- Отдельно растираем в пюре отваренный картофель, добавляем несколько ложек к соусу в последнюю очередь. Солим и еще немного взбиваем;
- Пробуем готовый соус к шаурме. Если он получился излишне кислый или острый, добавляем еще немного картофельного пюре, тем самым регулируя вкус;
- После даем постоять в холодильнике не менее получаса, затем можно подавать.
Совет: разнообразить классический соус можно укропом, базиликом, петрушкой или любыми пряностями
Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам. Ингредиенты и текстура заправки отлично гармонируют с большим списком продуктов и блюд.
Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:
- йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
- масло оливковое — 200 миллилитров;
- кунжут — 100 граммов;
- авокадо — 1 штука;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль поваренная — 1 чайная ложка;
- травы пряные — по предпочтению.

Как приготовить заправку из йогурта для салатов с авокадо
Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.