Традиционные рецепты морепродуктов с томатным соусом, рыба в томатном соусе, килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, а также рецепты пикантных и изысканных рыбных блюд: рецепт кальмаров в томатном соусе с ароматными травами и мидий в томатно чесночном соусе.
Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе
Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.
Популярные рецепты рыбы в томатном соусе
Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.

Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.
Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.
Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.
Испанский соус сальса
Ингредиенты
- 15 помидоров-черри
- 1 зуб. чеснока
- 20 г зеленого лука
- 20 г укропа
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Вымой помидоры, зеленый лук и укроп.
- В чашу блендера помести помидоры, чеснок, лук, укроп и измельчи все ингредиенты до пастообразного состояния.
- После добавь в массу уксус, томатную пасту и оливковое масло.
- Осторожно посоли и поперчи соус, затем перелей его в соусник.
- Томатная сальса рецепт – европейская …
- Густой соус сальса рецепт – испанская …
- Томатный соус с луком и вином рецепт …
- Томатный соус с луком, бальзамическим …
Сальса — это традиционный соус испанской кухни. Он похож на испанский суп гаспачо, в который еще лишь добавляют воду и огурцы.
Приготовление соуса сальса верде
- Готовиться соус очень просто. Соедините все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, и пробейте до однородного состояния. Но не пробивайте совсем в кашу.
- Если соус получился слишком густой, то добавьте немного холодной воды (1-2 ст.л.). Если требуется, приправьте молью и молотым перцем.
- Готовый соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике 5-7 дней.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов вкусных соусов
- Соус чимичурри. Аргентинская классика
- Соус Польский к рыбе
- Брусничный соус к мясу
- Домашний соус барбекю
- Заправка для греческого салата
- Песто из помидоров
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!
Химический состав
Состав классического мексиканского соуса сальса отличается своей низкой калорийностью — 80 ккал в 100 г. В нем содержится 18,1 г углеводов, 0,8 г белков, 0,1 г жиров.
Жиры содержатся в маслах тех ингредиентов, которые входят в состав сальсы: помидоров, перца и зеленых листовых овощей. Это пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, омега-3 и омега-6-жирные кислоты, а также следы насыщенных жирных кислот (миристиновой, пальмитиновой, стеариновой).
Углеводы в острой заправке представлены в основном моно- и дисахаридами (глюкозой, фруктозой и сахарозой), а также крахмалом и декстринами.
- Соус барбекю (salsa barbecue) рецепт …
- Perchinka Hozyayushka …
- Сальса рецепт – мексиканская кухня …
- Быстрый томатный соус с базиликом и …
В соусе содержится много витаминов, макро- и микроэлементов. При этом в сырой сальсе концентрация витаминов в неизменном виде намного выше, чем в горячей. Это объясняется тем, что часть полезных витаминов разрушается под влиянием высокой температуры.
Наименование | Содержание в 100 г сырой сальсы, миллиграммы |
---|---|
Провитамин А (бета-каротин) | 0,288 |
Ликопин | 6,312 |
Лютеин + зеаксантин | 0,211 |
Витамин В1 (тиамин) | 0,035 |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,032 |
Витамин В4 (холин) | 12,8 |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,202 |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,176 |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 0,004 |
Витамин РР (никотиновая кислота) | 1,12 |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 1,9 |
Витамин Е (токоферол) | 1,22 |
Витамин К (филлохинон) | 0,004 |
Витамин U (бетаин) | 4,2 |
Известный жгучий эффект соусу придает алкалоид капсаицин, содержащийся в большом количестве в перце чили и являющийся раздражающим растительным соединением. Чем больше этого перца добавлено в заправку, тем больше капсаицина в ней, и тем острее ее вкус.
Сальса с манго
Соус сальса может быть и с фруктами — получается остро-сладкий вкус. Обычно из манго делают сок, его едят целиком или добавляют во фруктовые салаты. Но сальса с манго — это тоже интересны вариант. Такой соус можно подать практически к любому блюду, но к белой рыбе он особенно хорош.
В этом рецепте ингредиенты следующие:
- манго — 2 шт.;
- перец халапеньо — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- сладкий лук (белый, красный) — 1/2 шт.;
- кинза — 4 веточки;
- соль.

Манго очистить, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнут мякоть соком одного лайма. Затем добавить рубленный кубиками лук и еще более мелко нарезанный перец (разумеется, предварительно очищенный от семян), покрошить кинзу, все перемешать и добавить соль.
Совет! Для сальсы манго лучше брать немного недозревшее: слишком зеленый плод будет жестким, спелый, напротив, излишне мягким.
Вариантов сальсы, наверное, как и вариантов щей — очень много. Здесь приведены базовые рецепты, с которых начинать знакомство с сальсой будет проще. А дальше — вопрос только личной фантазии и целеустремленности. Есть еще много рецептов сальсы, и каждый из них интересен.
Паста путанеска в классическом итальянском соусе
Необходимые ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 измельченные зубчика чеснока
- 3 или более анчоусов
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ стакана маслин без косточек, желательно в масле
- 2 ст. л. каперсов
- Сушеный красный острый перец по вкусу
- Упаковка лингуине или других длинных макарон
- Нарезанная свежая петрушка, орегано, майоран или листья базилика по желанию
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.
Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.
Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.
Видео: шаурма с секретным соусом от Вартана Шаурмяна
Шаурму у нас в семье любят все. Однако покупать её я не спешу, ведь никогда не знаешь, насколько безопасны для здоровья начинка и соус. Готовлю прекрасную шаурму самостоятельно, и получается нисколько не хуже. Очень многое зависит от соуса. Самый любимый у нас — с зеленью и кориандром. Смешиваю майонез со сметаной в равных долях, добавляю соль по вкусу, рубленую зелень и щепотку сухого кориандра. Вкус получается нежный и в то же время восточный, яркий.
- Вкуснейший томатный соус …
- Соус сальса рецепт приготовления с фото
- Итальянский томатный соус рецепт …
- Итальянский томатный соус на зиму …
Приготовив соус для шарумы самостоятельно, вы точно будете знать, что в нём не содержится посторонних добавок. Для шаурмы с разной начинкой можно и нужно использовать различные рецепты, чтобы подчеркнуть вкус мяса или рыбы. Попробуйте удивить семью ближневосточным блюдом с домашним пряным и ароматным соусом.