Как сделать коктейли с табаско в домашних условиях

Классический рецепт приготовления одного из самых популярных соусов американской кухни. Соус табаско: цена, состав, где купить, стоимость, а также секреты истории появления соуса табаско, вкусовые качества, наиболее известные блюда с соусом табаско и его виды.

Введение

Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом. Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.

Соус производит американская (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт перца — табаско, соль из рудника и уксус. Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Друзьям и близким соус пришелся по вкусу и Эдмунд решил выпускать соус в больших масштабах, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике тысячи маленьких бутылочек.

Под брендом Табаско производится 7 соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу соус Tabasco Sweet’n’Spicy. Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle. Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.

Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.

Рецепт острого соуса табаско

Кухонные принадлежности: блендер любого производителя, кухонные весы, острый длинный нож и разделочная доска, вместительная емкость, литровая стерилизованная банка, закручивающаяся герметичная крышка, бумажные полотенца, дуршлаг или мелкое сито, пол-литровая стерилизованная банка, обычная столовая ложка.

Ингредиенты

острый стручковый перец 950-1000 г
поваренная соль 38-40 г
винный уксус (желательно трехпроцентный) 75-85 мл

Пошаговое приготовление

Видео рецепта соуса табаско

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, который представляет пошаговую последовательность приготовления вкусного и острого соуса табаско по вышеописанному классическому рецепту.

Пошаговое приготовление

  1. Выбирая перчик для соуса, вы можете особо не привередничать: подойдет любой острый перец. От сорта будет зависеть лишь степень остроты соуса в итоге. Единственное, на что стоит обратить внимание – перец должен быть свежим, спелым, без гнили, и не сухой. Ну и лучше, если он будет красным. Острый перец промойте под проточной водой.
  2. На разделочной доске каждую перчинку нарежьте на крупные куски. Очищать от семян не нужно, а вот плодоножки выкидывайте. Старайтесь меньше контактировать с перцем голыми руками и особенно браться потом за лицо или другие части тела (ибо печь будет безмерно). В идеале – оденьте резиновые перчатки, пригодные для приготовления пищи.
  3. Выкладывайте в блендер по несколько кусков перца и перемалывайте их до состояния однородной кашицы. И так, пока весь перец не будет перемолот.
  4. Сложите перемолотый перец в миску. Всыпьте 2 столовые ложки соли и очень тщательно перемешайте.
  5. Сложите все в литровую банку. Содержимое не должно превышать высоту банки на 2/3. Поэтому если не помещается, возьмите банку побольше.
  6. Внимание! В зависимости от сорта и степени зрелости перца, время может увеличиться до 7 поставьте в темное место. Температура должна быть комнатная 22-25°С. Масса начнет бродить уже к концу дня (появятся пузырьки в выделившемся соке). Время брожения 5 суток.
  7. Каждый день открывайте банку и перемешивайте будущий соус не менее двух раз. Следите, чтобы сок хорошо перемешивался со жмыхом.
  8. Процесс брожения считается завершённым, когда пузырьки в соке практически перестанут выделяться.
  9. После прекращения брожения (через 5-7 суток) влейте в банку 80 мл уксуса (можно брать любой, но лучше яблочный).
  10. Поставьте в холодильник на одни сутки.
  11. Возьмите миску или любую подходящую емкость. Сверху на нее установите сито. Выложите на сито содержимое банки. Дайте жидкости стечь вниз. Можно слегка придавить ложкой.
  12. Оставшийся жмых не выбрасывайте, сложите в баночку и используйте, как приправу к мясу или супам.
  13. Процеженный сок – это и есть соус Табаско. Его налейте в баночку или, если есть, в красивую бутылочку из-под соуса. Храните в холодильнике.

Соус табаско пошаговый рецепт

Под струей воды у перца чили удалить плодоножку, семена и семенные перегородки, 250 мл кипящей воды и оставить на 30 минут. Оставить 3 столовые ложки жидкости, остальную жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами, луком и разогреть в кастрюле, выложить пюре, варить 10 минут на среднем огне, время от времени соль, сахар, перец, петрушку и уксус.Винный уксусМолотый черный перецОливковое маслоПерец чилиПетрушкаПомидорыРепчатый лукСахарСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемалиЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Маринад для баранины с травами и специями по‑мароккански 222 0 Салат из цветной капусты на зиму 200 0 Соус «Сальса ди ночи» к пасте 162 0 Тапенад из оливок с каперсами и анчоусом 148 0 Апельсиновый соус с цедрой 139 0 Маринад из белого вина с розмарином по‑провански 138 0

Коктейль боярский — описание коктейля, история создания. Рецепт, состав, пропорции, варианты приготовления. Версии напитка и правила употребления

Если вы подумали, что коктейль Боярский назван в честь знаменитого певца — то вы ошибаетесь. Он был придуман на фестивале, который проходил на Казантипе, известным крымским барменом.

Бюджетный состав, простота в приготовлении, приятный вкус и послевкусие, сделали его ходовым коктейлем во многих заведениях и фестивалях нашей страны.

Историческая справка. Коктейль был придуман случайным образом тогда, когда у бармена не хватало многих ингредиентов. Именно тогда он начал эксперимент по приготовлению коктейля, который в конечном счёте у него удачно получился.

Но в народе есть ещё одна версия, исходя из неё, коктейль был сделан пьяным врачом-наркологом, который ради шутки удачно смешал ингредиенты.

Рецепт и приготовление

Рецепт коктейля Боярский довольно простой. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Вам понадобится:

  • Водка – 30 миллилитров.
  • Гранатовый сироп под названием гренадин – 20 миллилитров.
  • Красный соус Табаско – 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
  • Водка 50 миллилитров.

Очень важно купить хороший соус Табаско. В зависимости от его качества вы будете чувствовать остроту, чем качественнее продукт, тем острее и вкуснее будет ваш коктейль.

Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Необходимо налить полную стопку гранатового сиропа.
  • Сверху при помощи коктейльной ложки уложите небольшой слой водки.
  • Далее добавьте несколько капель жгучего соуса Табаско.
  • Для вида украсьте коктейль зонтиком.

Боярский в домашних условиях

Далее мы разберём, как делать коктейль Боярский домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:

  • Домашний самогон 40 миллилитров.
  • Гранатовый сок 50 миллилитров.
  • Соус Табаско.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 100 миллилитров минеральной воды.

Последовательность всех действий не отличается от приготовления классического коктейля. Его нужно подавать в исключительно холодном виде. Для насыщенного вкуса можно добавить несколько листьев мяты и сок лайма.

Приготовленный в домашних условиях коктейль Боярский станет отличным напитком для проведения застолья, а также выезда на природу.

Всегда помните, употреблять любые алкогольные напитки нужно в меру. Если вам резко становится плохо, то в таком случае приём алкоголя стоит немедленно прекратить во избежание алкогольной интоксикации.

Кровавый коктейль

Кровавый коктейль Боярский является визитной карточкой любого Питерского заведения. Он очень популярен в этом городе, так как его вторая вариация была создана именно здесь.

Читайте также:  8 простых способов приготовления луковых колец к пиву

В данный коктейль входит:

  • Водка 50 миллилитров.
  • Гранатовый сироп (гренадин) 15 миллилитров.
  • Ликёр Блю Кюрасао 30 миллилитров.
  • Жгучий соус Табаско 5 капель.

Способ приготовления ничем не отличается от классической вариации, последовательность приготовления идентична, только ликёр нужно добавлять в самом конце и для эффектной подачи поджигать.

Как делают

И поныне семья МакАйленни следует семейным традициям в производстве соуса табаско. Рецепт используется ровно тот же, что и 120 лет назад. Состав прост, как всё гениальное: мякоть кайенских перцев, растущих на острове Айвори, морская соль, добываемая там же и дистиллированный винный уксус. Острейший перец очищают от семян, превращают в пюре, перемешивают с солью и оставляют настаиваться в бочках из белого дуба на целых три года. Верх бочки засыпается большим слоем соли, для герметизации. Через три года бочки вскрывают, содержимое проверяют на вкус, цвет и запах и смешивают с уксусом в идеальной пропорции. Все ингредиенты смешиваются в огромных дубовых баках в 7 тысяч литров в течение 4 недель. После этого консистенция, состав и вкусовые качества каждой партии тщательно проверяются в специальной лаборатории, и соус табаско ,наконец разливается по классической таре в 60 мл.

Объёмы производства действительно громадны, да ещё и вариаций соуса существует несколько десятков. Первый и наиболее популярный вид соуса: Tabasco Pepper Sauce. Именно его рецепт способ производства описан выше, остальные существенно отличаются от основного рецепта и не только пропорциями.

Название Острота Применение и состав
Tabasco Green Pepper Sauce 600-1200 Перец «халапеньо», кукурузный крахмал, вода, соль. Подходит к рыбе, салатам
Tabasco Garlic Pepper Sauce 1200-1800 Чесночный соус, три вида перца. Используется для жарки мяса, пиццы.
Tabasco Chipotle Pepper Sauce 1500-2500 Копчёный перец «чипоттле», лук и чеснок, специи. Для жарки мяса, барбекю.
Tabasco Pepper Sauce 2500-5000 Классический табаско.
Tabasco Habanero Sauce 5000-7000 Самый острый и многокомпонентный соус с Ямайским перцем «Абанэро»

В таблице указаны далеко не все виды табаско, лишь самые популярные. Но и эти соусы могут удовлетворить потребности самых изысканных гурманов. Зачастую, блюдо с добавлением соуса табаско приобретает совсем другой вкус и особую пикантность

Также, продукт является важной составляющей множества оригинальных рецептов, например, знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Во многих городах России, не так-то просто купить заветную бутылочку, поэтому не помешает научится готовить его в домашних условиях. Точную воспроизвести рецепт не получится, но добиться таких же вкусовых можно с лёгкостью!

Точную воспроизвести рецепт не получится, но добиться таких же вкусовых можно с лёгкостью!

Соус Табаско: рецепт приготовления

ФеяРассвета [offline]Не указанаНе указано

Известна и технология изготовления соуса. Спелые перцы сорта Табаско перетирают с солью, помещают на 3 года в бочки белого лимузенского дуба для брожения. В последний месяц добавляют высококлассный, белый уксус. Красиво-то как… Однако никакой технологической необходимости в этом нет. Лактоферментация протекает довольно быстро. Достаточно одного, двух месяцев. А острота перца никак не даст вкусовым рецепторам уловить разнообразие оттенков танина. Так, выдерживать Табаско 3 года в бочках именно белого лимузенского дуба — скорее брендовый трюк, чем необходимость. Но спорить со знаменитой семьей Макайленни не будем. Лучше приготовим знаменитый соус Табаско на своей кухни. Мы предложим Вам несколько вариантов и рецептов приготовления соуса Табаско, а Вы выберете тот, который придется по вкусу именно Вам. И надеемся займет достойное место на вашей кухне.

Для приготовления Соуса Табаско в домашних условиях нам понадобится:

— острый нож,- разделочная доска,- перчатки,- блендер,- кастрюля,- ёмкости для хранения соуса.

Рецепт № 1 (наиболее приближенный к настоящиму рецепту соуса Табаско)

Ингредиенты:

— каенский острый перчик 4 шт.,- морская соль 1 ч.л.,- белый уксус 1 ст.л.,

Рецепт № 2 (быстрый способ)

Ингредиенты:

— острый перец чили 4-6 шт.,- крупный помидор 1 шт.,- репчатый лук 1 шт.,- чеснок 2 зубчика,- веточка петрушки (факультативно),- соль 1 ч.л.,- сахар щепотка,- уксусная эссенция 1 ч.л.

Если вам под руку не попался каенский перчик, вот вдруг так случилось, особо не переживайте. Берите острый перчик любого другого вида. Только ориентируйтесь по величине. Если он, как и у меня огромный, то берите больше соли и уксуса. Обязательно оденьте перчатки! И возьмите острый нож. Нарезаем перчик как можно тоньше. Если у вас термомикс или хороший блендер, то семена лучше не удалять. В противном случае удалите. Они не разобьются.

Читайте также:  Мясо в пиве и красном вине. Рецепты сытного жаркого

Кладем нарезанный перчик в банку. Засыпаем соль. Уплотняем. Заливаем холодной водой и убираем в темное место на месяц, другой. По прошествии этого времени добавляем уксус. Взбиваем блендером. Процеживаем.

Оригинальный соус Табаско готов!

Рецепт приготовления соуса Табаско №2

Надеваем перчатки и режем наш перчик. Кладем его в стакан, заливаем крутым кипятком буквально на пару минут.

Тем временем моем, чистим, режем помидору, лук и чеснок.

Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты и проварить на слабом огне 10 минут. Добавить уксус, соль, сахар…

Быстрый соус Табаско в домашних условиях готов. Приятного Вам аппетита. Также презентуем вам рецепт приготовления аджики абхазской .

Соус табаско: польза и важные свойства

Если вы добавляете соус табаско для приготовления супов или вторых мясных блюд либо блюд из рыбы, вы тем самым значительно укрепляете свой иммунитет, а также на порядок улучшаете процесс обмена веществ в вашем организме. Немаловажным показателем огромной пользы соуса был признан факт введения соуса табаско в рацион питания американских и английских космонавтов.

Калорийность такого продукта как соус табаско составляет двенадцать килокалорий на сто грамм продукта. Более того, те, кто следит за стройностью своей фигуры, могут больше не бояться последствий, поскольку данный соус табаско едят небольшими каплями.

Кроме того, в состав соуса входит целый ряд витаминов А, Е, С, а также витамины В-группы, важные кислоты, ферменты железа, фосфора и кальция.

Важно! Поскольку соус табаско является аллергеном, его не рекомендуют употреблять тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистых заболевания, а также людям со склонностью к аллергическим пищевым реакциям.

Универсальный соус

Чем заменить соус «Табаско»? Вот один из вариантов не слишком острого и очень вкусного соуса.

Состав:

  • 1 кг перцев болгарских;
  • 100 г перцев острых;
  • 50 г чеснока;
  • 5 ст. л. 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • кориандр;
  • паприка.

Приготовление:

И напоследок хотелось бы напомнить, что слишком острые блюда губительно влияют на работу нашего желудочно-кишечного тракта, поэтому всего должно быть в меру! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Универсальный соус
Универсальный соус
Универсальный соус

Соус табаско является неотъемлемой частью многих вкусных блюд. Он обладает кисловато-жгучим, пряным вкусом, который очень ценят любители мясных изделий. Более того, данная добавка может придать привычным блюдам пикантный, своеобразный и неповторимый привкус . Итак, я расскажу вам, как приготовить соус табаско в домашних условиях по несложным рецептам, которые занимают минимум сил и не требуют никаких кулинарных навыков.

Универсальный соус
Универсальный соус
Универсальный соус

«Табаско» своими руками или как добавить огня в домашние блюда?

Конечно, фирменную приправу можно приобрести в магазинах. Однако пикантный соус табаско можно легко приготовить и в домашних условиях. Вместо перца табаско берут жгучий перец чили (6 сухих стручков), а белый уксус заменяется винным (1 ст. л.). Помимо этих ингредиентов, вам понадобятся:

  • томаты (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • соль, сахар, молотый перец.

Пошаговая технология

  1. Перед началом приготовления обязательно надеть перчатки! Перец нарезать половинками, удалить семена с плодоножками и перепонками, затем мелко порезать.
  2. Положить в округлую емкость, залить кипяченой водой и дать настояться в течение 30 минут.
  3. Помидоры, лук, чеснок – очистить, измельчить посредством блендера или мясорубки.
  4. Полученную массу добавить к перцу, предварительно слив лишнюю воду.
  5. Разогреть смесь на оливковом масле, добавить зелень и остальные ингредиенты по вкусу. Варить – до густой консистенции.

Видео рецепт приготовления соус Табаско в домашних условиях:

Чем заменить соус Табаско

Если вы задумались, чем заменить соус Табаско, есть еще один рецепт популярной приправы. Для этого можно взять любой острый перец – кайенский, чили, мелко его нарезать, смешать с поваренной солью в равной пропорции и оставить в темном месте на 14 дней. После этого добавить белый уксус либо уксусную кислоту (1 ст. л. на стакан). Специи бросаются в самом конце. Затем полученная масса процеживается и хранится в новой посуде.