Как приготовить тефтели в сливочном соусе

Кулинарный сайт впузо рекомендует всем любителям вкусной и сытной еды шикарные мясные тефтели в сливочном соусе, рецепт которых мы с вами разберем. Такие популярные во всем мире шведские тефтельки можно подавать с любым гарниром: картофелем, рисом, овощным рагу или макаронами.

Тефтели с грибами со сливками

Это блюдо обладает непередаваемым ароматом, не оставляющим равнодушным никого. Для приготовления потребуется:

  • куриный фарш в количестве 0,5 кг;
  • свиной фарш в количестве 0,3 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • белый хлеб, предварительно размоченный в воде либо молоке (примерно два небольших кусочка);
  • немного муки для панировки;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • две луковицы средних размеров;
  • грибы в количестве 0,3 кг;
  • сметана средней жирности в количестве 200 грамм;
  • соль и перец в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Приготовление блюда:

  1. Смешать два вида фарша в общей емкости, вбить в него яйцо, размоченный и отжатый хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  2. Сформировать аккуратные шарики небольшого размера, обкатать в муке и на сковороде, смазанной растительным маслом, немного обжарить до образования золотистой корочки;
  3. Очистить от шелухи и мелко нарезать лук. Также обжарить его на сковороде до проявления прозрачности;
  4. Грибы почистить, вымыть и нарезать, добавить к луку и обжаривать на протяжении пяти минут;
  5. Посолить, поперчить, добавить сметану и еще тушить соус на протяжении нескольких минут;
  6. Обжаренные тефтели выложить на смазанный растительным маслом противень, залить приготовленным соусом. Поставить в предварительно нагретую духовку на 25 минут;
  7. По истечении заданного времени блюдо полностью готово к употреблению.

Полезный салат из белокочанной свежей капусты — это настоящий кладезь витаминов.

Классическая окрошка на сыворотке — прохладный суп с разнообразными овощами. Пробуйте!

Читайте как приготовить быстрый пирог с начинкой на основе теста из кефира. Пирог получится пышным и мягким.

Приготовление

  1. Для начала сделаем фарш. В магазинах продается уже готовый свино-говяжий фарш, но вы можете купить их по отдельности и смешать. Еще лучше приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку. Можно также добавить вымоченный в молоке или воде подсушенный белый хлеб, даже не срезая корку. Он придаст консистенции однородности и хорошо скрепит массу, не давая ей разваливаться в дальнейшем при жарке.
  2. Морковь и лук моем и чистим, затем пропускаем через мясорубку и добавляем к уже перемешанному фаршу. Если нет мясорубки, можете натереть овощи на мелкой терке или нашинковать маленькими кусочками.
  3. Добавляем к мясу с овощами яйцо, соль, перец, а также базилик или прованские травы по вкусу. Вообще специи могут быть абсолютно любыми на ваш выбор, главное, чтобы они подходили для мяса и не перебивали вкус сливок.
  4. Засыпаем сырой рис и хорошо все перемешиваем. Кстати, при желании можно обойтись и без риса: на вкус и консистенцию он никак не влияет.
  5. Из получившейся массы мокрыми руками скатываем небольшие шарики величиной чуть крупнее грецкого ореха.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло, затем укладываем получившиеся шарики с небольшим отступом друг от друга, чтобы они не слипались. Равномерно обжариваем наши получившиеся тефтельки со всех сторон до красивой золотистой корочки, переворачивая по мере необходимости.
  7. Муку размешиваем в стакане воды комнатной температуры, после чего вливаем смесь к нашим поджарившимся тефтелькам и аккуратно перемешиваем.
  8. Когда вода начнет испаряться, и масса слегка загустеет, заливаем все сливками. Перемешиваем тщательно, но аккуратно, чтобы мясные шарики не теряли форму и не ломались. Тушим на среднем огне еще 10 минут.
  9. Выкладываем наши ароматные и сочные тефтельки на тарелку с гарниром и поливаем сверху соусом. Перед подачей можно украсить мелко нарезанной зеленью: кинзой, петрушкой или укропом.
  10. Вот и все, тефтели в сливочном соусе готовы, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!
Приготовление
Приготовление

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Чтобы приготовить это блюдо, нам нужен небольшой запас времени, потому что нужно выполнить подготовительный этап, который состоит из приготовления мясного фарша, запаривания риса. Далее основной этап – формирование и обжарка тефтелек, а также приготовление соуса. И последний этап – заливка тефтелей соусом и тушение на небольшом огне.

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

для тефтелей:

  • свежее мясо (свинина) — 500 г.,
  • рис — 150-200 г.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • чеснок — 2 дольки,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • соль, поваренная ил морская — 1,5 ч. л.,
  • перец молотый — щепоть.
Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

для соуса:

  • корнеплод моркови — 1 шт.,
  • лук-репка 1 шт.,
  • томатная паста (соус, кетчуп) — 2 ст. л.,
  • сметана — 100 г.,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • вода — 1 л.,
  • сок лимонный — 1-2 ч. л.,
  • соль, поваренная ил морская — 1,5 -2ч. л.,
  • перец молотый — щепоть.,
  • сахарный песок — 0,5 ч. л.,
  • корица (порошок) — 0,5 ч. л.,
  • зелень укропа.
Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Промываем рис, чтобы смыть загрязнения, и заливаем горячей водой на 30 минут. Далее рис откидываем на дуршлаг. В это время мясо зачищаем от плёнок и жира, промываем и режем кусками.

Читайте также:  Грибной соус со сметаной из сушеных грибов

Перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и чесноком.

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Добавляем в фарш яйцо, специи и рис, перемешиваем и даём ему немного постоять.

Затем формируем круглые тефтельки, приблизительно по 40-50 г каждая. Делаем это влажными руками, тогда они получатся аккуратными, и не будут прилипать к рукам. Обязательно обваляем их в муке, чтобы при обжаривании получилась румяная корочка.

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Далее обжариваем наши тефтельки на разогретой с маслом сковородке с двух сторон по несколько минут, на большом огне. Нам нужно получить корочку, а далее они будут тушиться в соусе, станут сочными и нежными внутри.

На отдельной сковородке готовим соус.

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Для этого сначала пассеруем измельчённые полукольцами и соломкой лук и морковь на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.

Далее добавляем томатную пасту, соус или кетчуп (можно даже измельчить на тёрке спелые плоды томатов), муку, и обжариваем овощи 3-4 минуты.

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Вливаем на сковородку сметану и воду, прибавляем специи и доводим соус до кипения.

Заливаем соусом обжаренные тефтельки, накрываем сковородку крышкой.

Рецепт 2: тефтели с рисом, с подливкой на сковороде

Тушим на небольшом огне 35 минут.

Приготовление соуса

Для вкусного соуса нагревают бульон. Лучше это делать в сотейнике с высокими бортиками. Затем в уже в горячую жидкость тонкой струйкой вливают сливки, помешивают. Приправляют соус солью и перцем. Добавляют крахмал, уваривают соус, пока он не станет гуще по своей структуре.

Теперь достают остывшие тефтели. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают мясные шарики со всех сторон в течение десяти минут. Чтобы мясо осталось сочным, после минуты обжарки в сковороду наливают немного горячей воды, накрывают крышкой. Держат так пару минут, после жарят как обычно.

Готовые тефтели по рецепту как в ИКЕА выкладывают на порционные тарелки, поливают густым соусом из сливок. К слову, если под рукой нет крахмала, можно загустить соус при помощи муки. Подавать такие мясные шарики можно с макаронами, картофелем или же свежими овощами. Можно также украсить тарелку свежей зеленью.

Читайте также:  Вкусные и оригинальные летние салаты без мяса для пикника

Ёжики с рисом, запечённые в духовке

Стряпается яство в течение одного часа, из:

  • фарша мясного – 340 г;
  • риса длиннозернистого – 120 г;
  • лука-репки;
  • чеснока;
  • сливок или сметаны – 3 ст.л.;
  • пасты томатной – 30 мл;
  • соли и специй.

Читайте еще на :  Хворост на сметане – 7 вкусных рецептов пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста

Рис промывается, отваривается и после остывания смешивается с фаршем (мясом, луком и чесноком). К массе добавляются специи, всё перемешивается. Из такой основы формируются шарики-ёжики. Поместить их на противень, смазанный маслом и залить соусом. Готовится он из сливок, пасты и небольшого количества кипячёной воды. Запекать при температуре 210 градусов нужно около 35 минут (с закрытой ёмкостью фольгой) и 12 минут в открытом виде.

Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике

О да в садике тефтельки были то что надо. Как сейчас помню 2 тефтели и картофельное пюре с подливкой. Вот времена были просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике
  • 500 грамм свиного фарша.
  • Стакан риса.
  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 2 листа лаврушки.
  • 2 головки лука.
  • 2 столовых ложки сметаны.
  • 1,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑Рис хорошо промыть налить воды в кастрюлю чуть выше риса на 2-3 см. ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим ровно 8 минут. Затем сливаем воду и промываем рис в проточной воде 2-3 раза. Откладываем в сторону.

☑ Промывать рис нужно для того что бы остановить процесс варки так как рис еще горячий то он будет продолжать готовится не смотря на то что кастрюля не на плите. А так холодной водой мы полностью приостановим процесс приготовления риса и в тефтелях он не разварится, а как раз дойдет до нужно консистенции. С рисом разобрались идем дальше.

☑ Лук очистить и нарезать как можно мельче и желательно кубиками, а еще лучше пропустить его через мясорубку.

☑ И так теперь у нас есть мясо, то есть фарш, лук и яйцо. Все это нужно смешать и довести до однородности.

☑ Из фарша слепить тефтели обмакнуть в муку и каждую обжарить до золотистого цвета на сковороде.

☑ Томатная паста разбавляется 1,5 стаканами воды и получившейся жижей заливаем за раннее сложенные тефтели в сковороде.

Тефтели в духовке с подливкой рецепт как в детском садике

☑ Ждем закипания подливы убавляем нагрев в половину и томим тефтели в течении 10 минут.

☑ Далее развести подготовленную муку в стакане воды залить тефтели. Солим перчим по вкусу добавляем приправы. Ставим сковороду в духовку. Готовим тефтели в духовке при 190 градусах до готовности это приблизительно около 30 минут. Все зависит от особенности вашей духовки.

☑ Пока готовятся тефтели можно успеть сварить макароны или картофельное пюре для того что бы с ними подать тефтельки.

Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать рыбные тефтели в сливочном соусе

Завершает нашу сегодняшнюю подборку видео-рецепт вкуснейших тефтелек. И будут они, в  отличие от всех остальных, не мясные, а рыбные. Такая вкуснотища получается – пальчики оближешь! Заботливых хозяюшек не может ни порадовать еще и то, что они очень полезны.

Читайте также:  Идеальный сырный соус: лучшие рецепты приготовления

Что понадобится:

Для тефтелей:

  • 100 мл. молока
  • 650 грамм филе рыбы
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • 70 гр. хлеба
  • Соль, перец черный на вкус
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Цедра с половины лимона
  • Одно сырое яйцо

Для соуса:

  • 2 ст.л. муки
  • 20 гр. масла сливочного
  • 2 сырых желтка
  • Сок с половины лимона
  • 250 мл. бульона куриного
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • Соль, перец на вкус
  • Может понадобиться еще 150 мл. бульона или воды

Подробнее узнаете из видео.

Подошла к концу очередная вкусная и оригинальная подборка! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой. Ведь приготовить сочные и вкусные тефтельки с подливкой на сковороде – это очень просто и это всегда отличный вариант к обеду или ужину. Ну а ёжики «как в детском саду» , сделанные с душой в домашних условиях, поедают абсолютно все члены семьи – от маленьких детишек, до бабушек и дедушек с превеликим удовольствием!

Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Видео о том, как приготовить тефтели в густом томатно-сметанном соусе без обжарки

Мясо с любой подливкой всегда намного вкуснее, чем без нее. Я знаю многих, у кого к такого рода еде особое отношение. Для них бывает даже вкуснее вымакивать хлебный мякиш в соусе, чем есть сами тефтели.

И их можно вполне понять, ведь соус получается всегда таким вкусным! Тем более, если он готовится из обжаренных овощей, томата и сметаны. А нужное состояние густоты задает мука. Хотите соус погуще, добавьте воды поменьше, и наоборот.

Плюс этого рецепта еще и в том, что мясные шарики мы не обжариваем в масле. Мы их сразу запекаем в духовке, и уже потом напитываем соками вкусного соуса, томя блюдо на сковороде.

Как Вы наверное смогли заметить, по сути, все сегодняшние рецепты несколько схожие. Но добавляя в каждый из них свою маленькую изюминку, каждый раз можно получить разные блюда. Что особенно радует его любителей. Ведь все это разнообразие не дает возможности повторяться.

А в завершении сегодняшней стать маленький, но полезный бонус.