Как правильно запечь красную свеклу в духовке или микроволновке

Как приготовить красный соус песто в домашних условиях, пошагово?

  1. Листья базилика тщательно промываем в проточной воде, осушаем.
  2. Сыр для приготовления соуса песто необходимо использовать исключительно твердых сортов без сычуга. Измельчаем сыр на терке или же нарезаем ножом как можно мельче.
  3. Добавляем сыр в вяленые томаты, также сливаем масло из банки с помидорами. Обратите внимание, что масло из банки с вялеными помидорами можно заменить, например, на оливковое масло.
  4. На томатах черри делаем небольшие насечки, затем обдаем их кипящей водой, и снимаем кожицу.
  5. Добавляем к ингредиентам листья базилика, соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  6. При помощи блендера или обычной ступки измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Подаем соус песто к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Печенье из пармезана со свекольным песто

Пшеничная мука, высшего сорта 160 г
Масло сладко-сливочное «Вологодское» 80 г
Сыр, пармезан, твердый 40 г
Яичный желток куриный 15 г
Свекла 110 г
Сыр, пармезан, твердый 50 г
Кедровый орех (Жарка) 30 г
Чеснок луковица 10 г
Масло оливковое 40 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Читайте также:  Тефтели в томатном соусе — 10 пошаговых рецептов приготовления

Способ приготовления

Ингредиенты: 1 стакан муки 80 г охлажденного сливочного масла 40 г пармезана 1 желток Для соуса песто: 1 свекла 50 г пармезана горсть кедровых орехов 1 зубчик чеснока 70 мл оливкового масла Extra Virgin щепотка морской соли Духовку предварительно разогреть до 180°С. Для теста натереть на крупной терке 40 г пармезана. Сливочное масло нарезать кубиками. Перемешать 2/3 стакана муки с натертым сыром и сливочным маслом и измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить желток, вымесить тесто и сформировать из него шар. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать из теста пласт толщиной в полсантиметра и вырезать небольшие кружки. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить сырные кружки и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Свеклу отварить или запечь до готовности, затем почистить и порезать крупными кусками. Кедровые орехи обжарить на сковороде. Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Приготовить песто: соединить натертый сыр, свеклу, чеснок, кедровые орехи (немного орехов оставить) посолить, влить оливковое масло и взбить все в блендере в однородную массу. На сырное печенье выложить соус песто и присыпать оставшимися орехами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт

Как приготовить соус песто

  1. Для приготовления соуса песто нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
  3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
  4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в песто добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
  5. Очень долго смешивать соус не нужно.
  6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки с соусом песто опустите в кипящую воду на 10 минут.

Советы:

  • Для песто кедровые орези можно заменить грецкими.
  • Для песто главное не переборщить с чесноком.
  • Для песто подходит только очень твердый и соленый сыр.
  • Песто можно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 14Распечатать рецепт

Читайте также:  Как найти завод пипи в Stranded Deep и создать противоядие от яда

Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат. Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый. Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда

Цитата из рунета. Зашел как-то в магазинчик. Увидел там кокосы завернутые в пищевую пленку, думаю возьму один. Начал выбирать, трясу один, другой, третий — нету молока внутри. Потом пришлось оглянуться вокруг и уйти, а все потому, что на ценнике написано «Свекла». Вроде никто не видел меня за этим действием.

Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат. Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый. Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда

Ингредиенты Количество порций 4

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты. Немного, правда?

Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат. Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый. Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда

Соус готовится элементарно. Берем ступку с пестиком, кладем туда базилик и соль. Измельчаем до консистенции кашицы.

Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат. Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый. Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда

Затем добавляем в ступку остальные ингредиенты — сыр, орехи, чеснок и оливковое масло. Толчем до однородности.

Толчем до однородности. Как только станет однородным — соус Песто готов и его можно подавать