Как правильно приготовить макароны с тунцом

Работаете над телом, желая стать стройнее или накачивая мускулы? Для этого вам потребуется включить в рацион белковые продукты. Тунец в этом поможет! Вкуснейшие рецепты помогут превратить правильное питание в увлекательный и приятный процесс. Итак, готовим вместе!

Тунец в виде стейка

Этот рецепт подойдёт для всех любителей рыбы. Тунец приготовленный в виде стейка под овощным маринадом, послужит отличным гарниром к вашему столу.

Для его приготовления нужно:

  • Рыба тунец 400 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Оливковое масло 50 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перчик 2 шт.
  • Базилик пара веток
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп и петрушка пара веток
  • Соус из сои 30 г

Разберём специфику готовки:

  1. Берём глубокую посуду и в ней хорошенько мешаем друг с другом: сок лимона, оливковое масло, соус из сои, измельченный чеснок и кунжутное масло.
  2. Рыбу нужно тщательно помыть и конечно высушить.
  3. Режем тунца на стейки (должны быть толщиной около 2 см.).
  4. Все рыбьи кусочки кладем в посуду с приготовленным маринадом и отправляем охлаждаться на 3 часика.
  5. В сковородку наливаем масло (растительное) и разогреваем её.
  6. Внимательно прожариваем стейки со всех сторон (минуты 4).
  7. После жарки кладем стейки в чистую посуду и сверху надеваем крышку.
  8. Промываем и нарезаем на полосочки перчик.
  9. Промываем и разрезаем помидоры на кусочки (на четвертинки).
  10. На большом огне жарим порезанные овощи и выкладываем в глубокую посуду.
  11. Зелень мелко нарезать и насыпать поверх приготовленных овощей.

Тунца и овощи вместе ставят на стол. Почитать в тему: Как приготовить крутой стейк на сковороде

Читайте также:  Лазанья — 6 классических рецептов в домашних условиях

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Хорошо приготовленную пасту любят абсолютно все. Именно поэтому мы сегодня самостоятельно приготовим макароны с тунцом, которые получаются нереально вкусные. Это отличный вариант для обеда или ужина, который наверняка понравится вам и всем вашим домочадцам. А наш правильно приготовленный томатный соус отлично дополнит вкус рыбы, благодаря чему во рту будет нежнейший сливочный вкус.

Такую пасту можно залить сливочным соусом, посыпать сверху тертым пармезаном и запечь в печи. Таким образом получается отличный вариант запеканки.

Давайте начнем готовить наши макароны с тунцом, из ингредиентов вам для них понадобится:

Как правильно приготовить макароны с тунцом
  • Макароны (пенне) — 120 г.;
  • Тунец консервированный — 2 банки;
  • Жирные сливки — 100 мл;
  • Томатная паста — 20 г.;
  • Лук — 1 небольшая шт.;
  • Оливковое масло;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Приготовление:

  1. В большую сковороду (желательно, чтобы она была с толстым дном) налейте немного оливкового масла, чтобы оно покрыло всю нижнюю часть сковороды.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а затем добавьте его в сковороду, огонь должен быть средне-сильным. Оставьте лук обжариваться до появления золотисто-коричневого цвета, это займет около 2-3 минут.
  3. Откройте банки с тунцом и слейте воду. Можно после этого еще промыть его под проточной водой.
  4. Выложите его в сковородку к луку и хорошо разомните вилкой. Вы можете сделать это в небольшой тарелке, а затем добавить в сковороду, если вам будет легче. Рыба должна легко разминаться.
  5. Тунец хорошо смешиваем с луком, желательно сделать это деревянной лопаткой. После этого рыбу обжаривайте на слабом огне в течение минуты, время от времени помешивая. На ней должна появиться легкая корочка.
  6. Добавьте томатную пасту или томатное пюре и хорошо перемешайте. Смесь довольно легко сжечь, если ее не помешивать, поэтому не забывайте об этом. После этого мы вливаем в наши ингредиенты жирные сливки, которые мы предварительно слегка взбили венчиком (они должны быть холодные, а время взбивания должно быть не менее 3 минут). Добавьте соль по вкусу и большое количество черного перца. Готовьте соус несколько минут до тех пор, пока он не загустеет. Часто помешивайте содержимое сковородки, и ни в коем случае не накрывайте крышкой.
  7. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли, а также немного оливкового масла. Дальше мы всыпаем нашу пасту и отвариваем ее в течение 9-10 минут до состояния al dente.
  8. Слейте воду из макарон и добавьте пару ложек соуса прямо в кастрюлю с макаронами. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всей пасте. Выложите макароны на сервировочную тарелку и полейте сливочным соусом из тунца.
Читайте также:  «Красная подлива»: та самая, из столовских советских котлет

Посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Желаем вам приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны с тунцом

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Пошаговое приготовление соуса

Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

Пошаговое приготовление соуса
  1. Лук и чеснок измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
  3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
  4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
  5. Через 2 минуты влить сливки.
  6. Добавить соль и мускатный орех.
  7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
  8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
  9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком

Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком
  1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.
Читайте также:  Блюда с карри - 228 домашних вкусных рецептов приготовления

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте